Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Модель перехода в 10 класс изменится
Материнство > Добро пожаловать! > Материнские новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Дежурный модератор
В России введут новые правила перехода в 10-й класс и поступления в учреждения среднего профессионального образования (СПО). Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Также он прокомментировал возможные изменения в Едином государственном экзамене (ЕГЭ) и проведении Всероссийских проверочных работ.

Глава Рособрнадзора отметил, что модель поступления в колледжи через конкурс аттестатов перестала работать, это очевидно для специалистов. Уже в ближайшем будущем модель перехода в десятый класс и поступления в СПО по количеству экзаменов, по подходам, она, скорее всего, изменится, потому что она не отвечает современным требованиям.

Музаев пояснил, что сейчас для поступления в колледж не требуют результаты ЕГЭ или ОГЭ, важно наличие аттестата. Зачастую документ об образовании выдается девятикласснику лишь для того, чтобы он спокойно поступил в техникум или колледж, и «не портил картинку» в 10-м классе.

"В колледжи уходят после 9-го класса практически отличники. А слабоуспевающие идут в 10-й класс. Здесь объективностью не пахнет" - сказал Музаев.

https://lenta.ru/news/2023/1...det-shkolnikov/
val4onok
Это всё к критериальному оцениваю поворот.
У нас в школе ввели для началки. Теперь у них не 5-балльная система, а 0-1-2 по критериям. 0- не выполнен, 1 - частично, 2- выполнен.
В начале темы есть список критериев, по которым в конце темы выставляются эти баллы. Ну, и в целом, получается, что есть некие 100% - идеальное количество баллов, которые в принципе можно было бы набрать, если по всем критериям - выполнено, т.е. 2. И в зависимости от этих набранных баллов ставится оценка за триместр. 85-100% выполнено - 5 баллов, 70-85% - 4 балла. И т.д.
Мы с этим первый год живём. Пока непонятно.
Но в перспективе будущее у такой системы определенно есть. Она позволяет выставить не безликую оценку, которая может быть субъективной. А оценку, основанную на выполнении конкретных критериев. Т.е. и для учителя, и для ученика видно, за что именно поставлена оценка и чего не хватило для более высокого балла, что нужно доработать.
Учителя старой закалки некоторые даже не захотели разбираться с новой системой, а попросту уволились и ушли в другие школы с привычным оцениванием.
Короче, очередная пертурбация в школе.
Посмотрим, к чему это приведёт.
БЕлена
В колледжи уходят после 9-го класса практически отличники. А слабоуспевающие идут в 10-й класс.

Вот эта система добивает больше всего. В 10 класс берут всех. Нам было сказано: "Если никуда не поступите, возвращайтесь в школу, возьмем всех". В наше время в 10 шли те, кто нацелен на высшее образование. А сейчас троечники отсиживают 2 года в школе просто так. Высшее бесплатно им не светит, колледжи троечников брать не хотят. Получается, им профессию получить только платно можно. А те, кому надо бы усиленно готовиться к вузам, должны буксовать на программе 10-11 классов вместе с теми, кому она, по сути не нужна. Кому от всего этого хорошо? Дурдом, короче! Я бы вернулась к старой системе, когда образование давалось по силам. Кто способен - готовьтесь к вузам, кто не тянет - получайте спокойно среднее профессиональное образование.
Тать***
я тут ездила с педагогами после той новости и стали обсуждать
и одна дама-сильно пожилая (давно на пенсии, ей более 85 лет и она МГУ в анамнезе имеет ) выдала
"вот бы как раньше 8-10 класс платно был, столько бы проблем сразу ушло "
я что-то такое помнила.. но пришлось гуглить
ЦИТАТА
Плата за обучение в старших классах средних школ и вузах СССР была введена – в октябре 1940 года, а отменена 10 мая 1956 года.
26 октября 1940 года было введено постановление № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».

В 10 класс берут всех. Нам было сказано: "Если никуда не поступите, возвращайтесь в школу, возьмем всех".
так вроде теперь не всех
универсальные классы убрали с прошлого года
были такие "универсальные классы" или "общеобразовательные"
куда брали всех , но не все школы их открывали
а сейчас 10-11 только "профиль" и в него надо еще поступить ,т.к. в рамках законодательства школы не плохо так даже "дворовые" ставят "планки"
и когда после 11 девятых классов всего 4 десятых набирают-это таки "конкурс" даже в рамках одной школы

БЕлена
когда после 11 девятых классов всего 4 десятых набирают-это таки "конкурс" даже в рамках одной школы

Мой старший 9 класс 3 года назад заканчивал. Нам обещали, что возьмут всех и откроют столько классов, сколько нужно. Может что и поменялось за 3 года, не знаю. В нашей школе из трех 9х получилось два 10х.

вот бы как раньше 8-10 класс платно был, столько бы проблем сразу ушло

Кошмар! Еще и школу платной сделать! :fingal:
val4onok
У нас сказали, что с этого года есть не только профили, но и универсальный класс, куда возьмут всех, кто не прошел в профильные. Но набора со стороны в него не будет, т.е. это будут только слитые из своих классов дети. Отстойник, короче.
Тать***
Может что и поменялось за 3 года, не знаю
c этого года
больше нет универсальных/общеобразовательных классов
ЦИТАТА
С сентября универсальных классов в школах не будет
До 1 марта ученики 9– х классов должны определиться, какие экзамены будут сдавать. Выбрать надо два предмета (еще два – русский язык и математика – обязательные), причем не просто так. Результаты будут учитываться при зачислении в 10– й класс по определенному профилю.

Споры по поводу профильных классов, пожалуй, можно отнести к вечным. Надо ли углубленно изучать определенные предметы? Или школа должна давать крепкую базу, а по тем предметам, которые нужны для поступления в вуз, ребенок пусть готовится дополнительно? Или же нет необходимости тем, кто готовится поступать на мехмат или в Бауманку, забивать голову химией и литературой?

Понятно, что сколько семей – столько и ответов. И в каждой дети и родители выбирают наиболее подходящий им вариант (так должно быть в идеале). Но в 2023/2024 учебном году на федеральном уровне опять изменится часть стандартов и правил.

На что надо обратить внимание родителям и ученикам 9– х классов, а также как школы определяют профиль старших классов и от чего это зависит, мы поговорили с начальником школьного отдела городского управления образования Татьяной Громовой.

– Татьяна Александровна, что меняется для девятиклассников и их родителей в этом году?

– Если говорить об изменениях в федеральных образовательных стандартах, то остановлюсь на двух моментах, наиболее существенных для учеников 9-х классов и их родителей.

Первое: с 2023-2024 учебного года не будет универсальных 10-11-х классов, в которых программы по учебным предметам реализуются на базовом уровне, будут формироваться только классы с углубленным изучением (не менее двух) предметов.

Ранее школы открывали 10 классы - профильные (углубленное изучение предметов в рамках одной образовательной области или смежной с ней, например, гуманитарный профиль, физико-математический) или универсальные двух уровней. Один из уровней универсальных классов подразумевал реализацию программы углубленного изучения отдельных предметов из разных образовательных областей, например, история и математика. Другой уровень предполагал, что по всем учебным предметам реализуются программы базового уровня (углубление в этих классах могло осуществляться за счет элективных курсов, факультативов).
Тать***
Кошмар! Еще и школу платной сделать!
главное что бы такие светлые мысли не посетили тех кто принимает решение=))
а то что выпускница МГУ отдавшая школе более 50 лет так мечтает
пусть это будут ее личные мечталки :D
Tori**
ЦИТАТА
В России изменений в модели поступления в 10-й класс и колледжи пока не планируется
В Рособрнадзоре отметили, что это частное мнение главы ведомства Анзора Музаева о несоответствии действующих моделей современным требованиям

https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/19084631
Snusmumrikk
а сейчас 10-11 только "профиль" и в него надо еще поступить
С сайта нашей школы: "2023-2024 учебный год
В 10 классе реализуется универсальный профиль обучения с углубленным изучением физики и химии.
В 11 классе реализуется универсальный профиль обучения."
Тать***
Snusmumrikk,
с сайта наше
ЦИТАТА
Социально-экономический
(предпринимательский) математика, обществознание, экономика, право 30 50
Физико-математический

(инженерный) математика, физика 30 22
Технологический
(инженерный) математика, информатика 18 30
Естественно-научный русский язык, химия, биология 15 28
Гуманитарный русский язык, иностранный язык, литература, история 15 27

первая цифра количество человек -вторая заявления
и список ОГЭ для поступления

Snusmumrikk
Тать***, на самом деле я только тут на форуме узнала, что профили вообще существуют :D Старшая просто пошла в школу по прописке, младшая - в ту же, как сестра. У меня даже есть подозрение, что в Питере довольно много обычных дворовых школ именно универсальные, потому что никто из знакомых профили никогда не упоминал, а те, у кого дети в гимназиях и лицеях - и так понятно, что углублёнка будет та или иная.
Tori**
Snusmumrikk, 10-11 классы давно уже профильные
БЕлена
Мы в Питере. Школа дворовая. 10-11 классы профильные давно. Все остальное универсальное.
Snusmumrikk
Tori**, БЕлена, ясно, значит, наша школа из оставшихся :scratch:
СоВуш-ка
Ответ на сообщение Тать*** от 24 окт 2023, 13:54
ЦИТАТА ( Тать*** )
с сайта наше
ЦИТАТА
Социально-экономический
(предпринимательский) математика, обществознание, экономика, право 30 50
Физико-математический

(инженерный) математика, физика 30 22
Технологический
(инженерный) математика, информатика 18 30
Естественно-научный русский язык, химия, биология 15 28
Гуманитарный русский язык, иностранный язык, литература, история 15 27

первая цифра количество человек -вторая заявления
и список ОГЭ для поступления


То есть школа планирует избавиться почти от половины учеников?
А как же конституционное право на получение среднего образования?
Так что право отучиться в школе полные 11 лет есть у всех, определено нашей конституцией, и не взять в 10-11 класс просто не имеют права.

Интересно, и в какие профильные классы или колледжи пойдут дети гастарбайтеров с гражданством РФ, но не говорящие по русски? Или им не положено будет среднее образование?
Ольга30
То есть школа планирует избавиться почти от половины учеников?
А как же конституционное право на получение среднего образования?
Так что право отучиться в школе полные 11 лет есть у всех, определено нашей конституцией, и не взять в 10-11 класс просто не имеют права.
блин. Я писала об этом 4 года назад. На нашей школе провели пилотной проект. из 18 девятых классов собрали только 6 десятых. Все остальные:"куда хотите, туда и идите"
Мне же тут благим матом орали, что я сочиняю и быть такого не может. :fingal:
СоВуш-ка
Ответ на сообщение Ольга30 от 24 окт 2023, 15:55
ЦИТАТА ( Ольга30 )
блин. Я писала об этом 4 года назад. На нашей школе провели пилотной проект. из 18 девятых классов собрали только 6 десятых. Все остальные:"куда хотите, туда и идите"
Мне же тут благим матом орали, что я сочиняю и быть такого не может.

И каков результат? Есть кто остался без школы и без среднего образования?

Такие послания нам озвучивали в школе еще в советские времена, потому что школа тоже хотела избавиться от большинства своих учеников, и из шести тогда еще 8 классов собрали три 9-10 класса, но взяли всех, кто пришел и принес заявления, даже отпетых троечников и почти двоечников. Все закончили школу, сдали экзамены и получили свои аттестаты. Не все после пошли в ВУЗы, но так и у моих детей после окончания 11 класса тоже не все пошли в ВУЗ.
Ольга30
И каков результат?
ну почти 90% пошли в ВУЗы, или в колледжи при Вузах (Это те, кто в 10-й пошел). Те кто ушел после 9 - или дома сидят\работают, или в колледжи сильно попроще пошли.

Есть кто остался без школы и без среднего образования?
есть. И много.
Дочкины подружки, которые ушли после 9 класса, одна бросила колледж после первого курса (пошла на платное, на помощника воспитателя, но не захотела быть нянечкой), вторая вообще никуда не поступила. Закончила курсы ногтевого сервиса, бегает по арендным местам в парикмахерских. Еще две сейчас в Пятерке работают :???:
kaetchen
Не знаю, моя на самообразовании в 10 классе. В школе, где будет аттестовываться, в договоре записано, что профиль универсальный. И все рекомендованные учебники базовые.
СоВуш-ка
Ответ на сообщение Ольга30 от 24 окт 2023, 16:08
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Есть кто остался без школы и без среднего образования?

есть. И много.
Дочкины подружки, которые ушли после 9 класса, одна бросила колледж после первого курса (пошла на платное, на помощника воспитателя, но не захотела быть нянечкой), вторая вообще никуда не поступила. Закончила курсы ногтевого сервиса, бегает по арендным местам в парикмахерских. Еще две сейчас в Пятерке работают

Неужели берут на работу без среднего образования? Даже в пятерочке на кассе надо хоть что то понимать.
Ну и если человек совсем не хочет учиться и думает что ему хватит начального образования, и что он сможет и так прожить - то это лично его трудности, флаг ему в руки.
Но если человек хочет закончить школу, отучиться 11 классов и получить среднее образование, получить аттестат, пусть даже со всеми тройками - то никто не может ему в этом помешать, и никто не может выгнать его из школы.
val4onok
блин. Я писала об этом 4 года назад. На нашей школе провели пилотной проект. из 18 девятых классов собрали только 6 десятых. Все остальные:"куда хотите, туда и идите"
Мне же тут благим матом орали, что я сочиняю и быть такого не может. :fingal:

Фигасе. Не, у нас школа - бывшая гимназия. Входит в 10ку школ Москвы стабильно. И то. Сказали, что деление на профили сейчас с 8 класса.
Кто не пройдет в профили - остаются учиться в универсальном.
kaetchen
По поводу 10 класса - по закону комитет по образованию (ну, или соответствующий орган в администрации) обязан дать место в 10 классе. И это, имхо, правильно - дети должны где-то получить среднее образование. Более разумная альтернатива - больше доступных мест в СПО. Но, видимо, эти места в школах создать проще, чем а колледжах. Думаю, со временем мы придем к более сбалансированной системе среднего профессионального образования, а пока так :???:
Ольга30
Неужели берут на работу без среднего образования? Даже в пятерочке на кассе надо хоть что то понимать.
для разгрузки палет с продуктами достаточно 9 классов. Ценники распечатает и расставит администратор, который колледж закончил. Картошку из коробки пересыпать в коробку - сильно много мозгов не надо. :???:
СоВуш-ка
И еще такой аспект, касаемо обычной средней школы, не профильной, не туда где поступление по экзаменам, а простой дворовой школы по прописке - если вам отказывают в зачислении в 10 класс и не хотят принимать заявление, требуйте от них письменного отказа, пусть отказывают вам официально с указанием причины отказа.
Если вам просто отказали на словах и вы повернулись и ушли - ну тогда это ваши проблемы, потому что по сути вам и не отказывали вовсе.
Tori**
То есть школа планирует избавиться почти от половины учеников?
8 лет назад, когда старший закончил 9 класс из 3 классов собрали один соц-гум. Остальные ушли в спо или другие школы. 2 года назад, когда младший закончил 9-й тоже около половины ушло. :???: правда, те, кто не поступил, вернулись в универсальный класс. От тех, кто поступил, просили справки принести, чтобы никто не остался без образования. До 18 лет дети обязаны учиться.
Irishechka
Прежде чем выгонять детей из школы, нужно предусмотреть, куда их дальше девать. Не так просто пристроить трудиться несовершеннолетнего. А если его не берут работать из-за возраста, а учиться из-за среднего балла аттестата, логично, что родители пихают его в 10 класс, чтобы не болтался на улице. Тут либо нужна какая-то принудительная эмансипация, чтобы дети не висели камнем на шее у родителей (но тут возмутятся защитники прав детей), либо гарантированное образование, иначе будет почва для тунеядства, наркоты и правонарушений.
СоВуш-ка
Ответ на сообщение Ольга30 от 24 окт 2023, 16:27
ЦИТАТА ( Ольга30 )
для разгрузки палет с продуктами достаточно 9 классов. Ценники распечатает и расставит администратор, который колледж закончил. Картошку из коробки пересыпать в коробку - сильно много мозгов не надо.

Это понятно, не всем надо учиться и не все хотят.
Но речь же о том, что НЕ берут в 10 класс, а не о том, что НЕ хотят в 10 класс
Заставить учиться никто не может.
Но НЕ дать закончить 11 классов тоже никто помешать не может.
Tori**
речь же о том, что НЕ берут в 10 класс, а не о том, что НЕ хотят в 10 класс
Заставить учиться никто не может.
на деле это выглядит так. В конце июня начинают принимать документы в профильные 10-е классы. Составляется рейтинг. Далее следует этап зачисления в спо. Те, кто не поступил в профильный 10-й и не поступил в спо принимаются школой по месту жительства в универсальный класс, где обязан учиться до 18 лет. Школы отчитываются, где продолжили обучение из выпускники 9-классники.
Snusmumrikk
принимаются школой по месту жительства в универсальный класс
Ну то есть универсальные классы всё же существуют, а не давно все 10-11 профильные :scratch:
Tori**
Snusmumrikk, есть, но не во всех школах.
Клархен
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 24 окт 2023, 16:20
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Неужели берут на работу без среднего образования? Даже в пятерочке на кассе надо хоть что то понимать.
:yes:
Вполне себе встречаются интересные вакансии .А уж после 11 так вполне себе интересные варианты есть.Это если выйти "куда только в Пятерочку"Я в базе подбирала показывала сыну и приятелям его.

Ответ на сообщение Irishechka от 24 окт 2023, 16:36
ЦИТАТА ( Irishechka )
Не так просто пристроить трудиться несовершеннолетнего.
В " Моей работе" помогут если самим никак. С учебой,с работой и со стажировкой на работе.Как то проблем с работой у сына не возникало с 14лет.Картошку не пересыпал. :HET:
Вологжанка
Я считаю, что только ребёнок и семья вправе решать куда он пойдёт после 9 класса - в школу или в колледж. Ну и что что после 11 он не в вуз поступит? Жизнь на этом не заканчивается.
У нас на селе нервы помотают, но в школу возьмут. В Вологде хрен попадешь.
Итак уже в сельской местности молодежи не осталось, давайте еще детей отправлять в города с малолетства. Школам лишь бы егэ меньше сдавали, статистику им не портили.

есть универсальные классы всё же существуют, а не давно все 10-11 профильные

--------------------
по-моему школа сама решает какие классы вводить.
Клархен
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 24 окт 2023, 16:20
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Неужели берут на работу без среднего образования? Даже в пятерочке на кассе надо хоть что то понимать.
Я наблюдала работу 16 летних волонтеров.Потрясающая молодежь сейчас-ответственные,умелые,умные.Что им касса Пятерочки.На один зуб.
СоВуш-ка
Ответ на сообщение Клархен от 24 окт 2023, 18:22
ЦИТАТА ( Клархен )
наблюдала работу 16 летних волонтеров.Потрясающая молодежь сейчас-ответственные,умелые,умные.Что им касса Пятерочки.На один зуб.

Ну так это временная работа для молодежи, с этого не проживешь и строить свою жизнь на волонтерстве как на постоянной основе не будешь ведь.
Мы вроде о тех, кто решил закончить свое образование на уровне 9 класса и пойти работать на постоянную работу и жить взрослой жизнью.
Клархен
Ответ на сообщение СоВуш-ка от 24 окт 2023, 19:55
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Ну так это временная работа для молодежи, с этого не проживешь и строить свою жизнь на волонтерстве как на постоянной основе не будешь ведь.
Вы меня не поняли. Я не о том что учиться не нужно и не о том,что на волонтерстве свою нжизнь надо строить(только на нем)хотя справедливости ради те кто сделал карьеру там(обеспечивая рабочее состояние всей этой машины) получают весьма неплохо и отучились и зарабатывают, а о том что современная молодежь способна смотреть шире Пятрочки и умений и знаний на это хватает

Ответ на сообщение СоВуш-ка от 24 окт 2023, 19:55
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
Мы вроде о тех, кто решил закончить свое образование на уровне 9 класса и пойти работать на постоянную работу и жить взрослой жизнью.
:yes: Именно.Я как разо том что если не мыслить узко и работу можно найти интересную и выучиться потом(от работы)
Tori**
Истинное волонтерство и хорошо зарабатывать на этом, мне кажется из разных областей. :???:

Вьюрок
Сначала туману нагнали, теперь передумали, но надеюсь до лета перемен не случится.

Как то странно читать, что в 10 кл идут троечники, у нас единицы таких.
Клархен
Ответ на сообщение Tori** от 24 окт 2023, 20:41
ЦИТАТА ( Tori** )
Истинное волонтерство и хорошо зарабатывать на этом, мне кажется из разных областей. :???:
Волонтерские организации крупные это такие же организации как и все,которые чтобы они функционировали требуют постоянных работников им что-то кушать надо как и всем прочим.
ЦИТАТА ( Tori** )
, мне кажется из разных областей.
Вот они и делают большое хорошее дело-обеспечивают помощью нуждающихся.

Ответ на сообщение Tori** от 24 окт 2023, 20:41
ЦИТАТА ( Tori** )
Истинное волонтерство
Ну,желающие могут не волонтерить от организации Мосволонтер, а взять сумку с инструментами и ходить по деревням, к примеру, бабушкам и дедушкам заборы чинить.А кто-то приходит со всеми документами необходимыми волонтерить на организованное мероприятие которое курируют люди обеспечивающие все это движение и волонтерят там. Вот и каждый решает сам что естьдля него "истинное"Это только сам человек знает в душе про себя
Tori**
Да тут не надо ничего решать. Волонтёр - доброволец, работающий безвозмездно по ведению души. Все остальное - бизнес.
Клархен
Ответ на сообщение Tori** от 24 окт 2023, 20:49
ЦИТАТА ( Tori** )
Волонтёр - доброволец, работающий безвозмездно по ведению души. Все остальное - бизнес.
ЦИТАТА ( Tori** )
Да тут не надо ничего решать.
За Вас уже все решили.Любая организация крупная должна функционировать,что требует постоянных работников.Хоть Вол-я ,хоть БФ,хоть еще какая.
и читаем внимательно
"не о том что учиться не нужно и не о том,что на волонтерстве свою нжизнь надо строить(только на нем)хотя справедливости ради те кто сделал карьеру там(обеспечивая рабочее состояние всей этой машины) получают весьма неплохо и отучились и зарабатывают, а о том что современная молодежь способна смотреть шире Пятрочки и умений и знаний на это хватает".

Ответ на сообщение Tori** от 24 окт 2023, 20:41
ЦИТАТА ( Tori** )
Истинное волонтерство и хорошо зарабатывать на этом,
Не на этом, а работатьдля того чтобы это вообще существовало.

Офисная работа ничем не отличающаяся от любой другой

НЕ понятно к чему Ваш комментарий об истинности.

Но я проблемы восприятия понимаю :yes: .В больших городах и организация этих вопросов и вообще масштабы деятельности не те.
Divo
У нас негосударственная школа. Мы не берем в 10 класс слабых детей. Внятных и договороспособных или профилируем в колледжи - благо в Рязани кое-что есть из относительно приличных, либо - извините, мы с вами работали долго и напряженно, но результат ни нас, ни вас не вдохновляет - договор на 10-11 классы заключать не целесообразно. Есть бесплатные школы - лучше сэкономленные деньги потратите на индивидуальные занятия с репетиторами.

Есть особые случаи, когда берем (знаем ребенка, семью, родители клянутся, что обложат дитя репетиторами и всякое такое, ну, и в целом ребенок хороший, старается, учебу не пинает), но всякий раз дети либо валят в колледжи после 10-го (реально тяжело справляться с математикой в 10-м), либо мучаемся и ругаем себя, что повелись на шантаж. В среднем у нас в 9 классе человек 20. В нынешнем 10 у Ваньки - сейчас 12 (было 22). Один неплохой мальчик со стороны просился, но у него с математикой беда, а у него был запрос на профиль - не взяли. В 11-м - тоже 12 (было 20). Сашином 9 классе 3 года назад было 20 человек, из старого состава осталось 5 (двоих из них как раз взяли Христа ради, намучались с обоими - сейчас оба на платке) и двое пришли, сдавали, как положено, тестирование по трем предметам. В прошлом году выпустили 11-й - 6 человек. Их было 9. После 10-го один мальчик ушел в технологический колледж и счастлив, девочка ушла в колледж на дизайнера и счастлива. И еще один узнал после 10-го класса про колледж "Сириус" в Сочи и поступил туда на платку на гостиничное дело (аттестат был хреновенький). Через год перевелся на бюджет, доволен до неба.

Я абсолютно уверена, что немотивированных троечников брать в 10 класс не нужно. Этот вариант, когда никуда свой хреновенький аттестат за 9 класс не пристроил и пришел зачем-то сидеть в 10-й - очень плохой.
сказеныш
Ответ на сообщение Вьюрок от 24 окт 2023, 20:42
ЦИТАТА ( Вьюрок )
Как то странно читать, что в 10 кл идут троечники, у нас единицы таких.


Мой в этом году поступал после 9-го.
На автослесаря проходной балл в среднем по городу Самара - 4,5, на сварщика - 3,5-4,1.
Куда пошли всё троишники, хз.

Ответ на сообщение Divo от 24 окт 2023, 21:13
ЦИТАТА ( Divo )
Я абсолютно уверена, что немотивированных троечников брать в 10 класс не нужно. Этот вариант, когда никуда свой хреновенький аттестат за 9 класс не пристроил и пришел зачем-то сидеть в 10-й - очень плохой.


А какой вариант?
Немотивированный учится не будет в 10, это я знаю.
Но куда всех троечников, если конкурс в СПО среди аттестатов в районе 3,7-4,9?
Клархен
Ответ на сообщение Divo от 24 окт 2023, 21:13
ЦИТАТА ( Divo )
Я абсолютно уверена, что немотивированных троечников брать в 10 класс не нужно. Этот вариант, когда никуда свой хреновенький аттестат за 9 класс не пристроил и пришел зачем-то сидеть в 10-й - очень плохой.
Мои знакомые троечники благополучно пристроили свои аттестаты в новоиспеченные СО профили на добор после того как схлынул ажиотаж (да мы никого не возьмем даже с одной тройкой или тройкой по ОГЭ).Они закончили 11 точно так же и теперь учатся на платке сдав ЕГЭ с помощью репетиторов на необходимый минимум
Тать***
То есть школа планирует избавиться почти от половины учеников?
больше
было в прошлом году 11 девятых классов по 30+человек
там короче как-то расчитывается в процентном соотношении на "население"
в школе под домом у нас нет 10-11 класса вообще
причем достаточно давно
Толика я родила в 11 году, а 10й класс закрыли или в тот год или через год
2 года назад школу присоеденили к более крупной -мы теперь филиал и теперь у нас условно есть 10-11 класс
но вот нюанс
в ТОЙ головной школе 8 своих 9х классов и у нас еще 2 девятых
а они уже много лет более 3-4 десятых классов не открывают
куда идут дети?
ну ...идут.. в том числе 2 года нихре*** не делают и идут в армию -правда они числились в вечерней "заочной" -есть такая форма
у меня сын в -под домом учился в 6-7 классе
его бывшие одноклассники кто-то поступил в СПО у кого парней здоровья хватило все раванули в мореходку
средний балл там пониже т.к. нужно хорошее здорвовье
потом отслужили срочку и сейчас 2 человека ВО получают
девочки замужем уже -есть и с детьми
одна сидит на кассе на заправке , одна работает нянечкой в садике-получает среднее сейчас -причем в садике ее "заставили", взяли с 9ю классами, но с условием ,ч то поступит
несколько человек что учились "ради аттестата" так и получили его красивым 4,8-5.0 -закончили колледж стоматологию и сестринское сейчас ВО получают на лечебном деле
но это династии и там оценки почти не рисованные -ОГЭ крепенько на 4 сдали (это допускается что в аттестате 5, а ОГЭ на грани 4 -это все равно "с отличием")
часть как мы ушли в 8 -не дожидаясь и сдавали уже ОГЭ на базе новых школ , часть после 9го поступило так же в другие школы где были 10-11 , причем мальчик один поступил очень круто-но он 8-9 был на репетиторах серьезно
ну и часть вообще никак
самые "не умные" пошли в ПТУ при ЯНтаре-заводе -там даже не совсем колледж -2 года всего и берут с 3.0
ну и вылетели за пьянку и прогулы
один "копает огороды", второго уже не раз видела пьяным спящим на лавочке остановки
Tori**
Не у всех есть деньги и желание идти на платку после 9-го
Тать***
Tori**, разница между платным ВО самым дешевым и платкой в колледже тыс в 20 -30 за год
колледж 60-70 , ВО от 80 тыс начинается
логично что родитель тогда выбирает "раз все равно платно" то добить 10-11 и потом засунуть хоть тушкой , но вуз
с платки в колледже , кстати, вылетают только шум стоит
было 2 платные группы и 3 бесплатные
на диплом они вышли (частично перемешавшись миграция была и туда и обратно) 46 человек бесплатных и 18 платных
куда остальные делись хз
сын только по приятелям знает 2 армянчика поехали на родину и 1 человек в армию
Вьюрок
Самара - 4,5, на сварщика - 3,5-4,1.
мы тоже не москва, могу сказать толтко по знакомым, сама не интересовалась, многие уходят на платное , а вот в вузы практически все поступили на бюджет :worthy:
Amarta
У нас в городе обычные не профильные классы есть только в отстойных школах. В основном на окраине города. А так уходят в колледжи дети. Мало того, многие боятся сдавать ЕГЭ и половина детей сами уходят в колледжи. Из 5 классов 9 остается 2-3 десятых. У нас в местном вузе бакалавриат-111600, колледж - 61800. Разница есть.
МандаринкаАЕ
Ответ на сообщение Тать*** от 24 окт 2023, 13:54
Это не список огэ, это предметы углубленного изучения ;) ибо огэ по экономике и праву не существует :shuffle:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.