Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Жареные пирожки
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Несладкая выпечка - пироги, пицца, хлеб...
VESNA
Девочки, я опять с вопросами!! :)

Кто знает рецептики жареных пирожков, чтоб не в духовке, а на сковородочке пожарить можно было, и , главное - быстро и вкусно! :shuffle:
Нюта
Я делаю на кефире:
2 яйца, 0,5 кефика, сода, соль, мука.. Жарю в большок количестве растительного масла.. Они получаются мягкими и вкусными.. :dance:
Но такие лучше съедать в тот же день.. иначе тесто становится каким-то суховатым..
Алексашка
мои любимые: пачка масла, 0.5 литра молока- пачка жрожжей, соль, сахар 7-9 ст. ложек мука на глаз чтоб мягкое получилось...от рук отставало-вообщем обычное дрожжевое тесто, а начинка варенный рис с яйцами мешаешь чуток специй и делаешо обычные пирожок и жаришь в масле... вот ничего сложного а ем и не могу остановиться....пошла ставить тесто :dance:
Мама Андрюшки
Пончики. Они без начинки но очень вкусные... :jamp:
Рецепт моей свекрови.
0,5 л молока
25г дрожжей (или четверть обычной упаковки 100 граммовой)
0,5 ст сахара
мука - до густоты теста как на оладьи
Развести дрожжи в теплом молоке, Добавить сахар и муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто "подойдет", т.е поднимется, аккуратно перемешать его и жарить пончики в большом количестве растительного масла. Потом готовые посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Очень вкусно пока теплые, а остывшие можно подогреть в микроволновке.
VESNA
НЮТА :4u:

АЛЕКСАШКА :4u:

МАМА АНДРЮШКИ :4u:

СПАСИБО ДЕВОЧКИ, УЖЕ УСЕ НАКСЕРИЛА И ....... ЗАВТРА В ОТПУСК И К ПЛИТЕ.... К ПЛИТЕ......( во малахольная :devil: )
Dana II
Мама Андрюшки, хАчу сделать твои пончики :jamp:

Скажи, пожалуйста, а вот если фритюрницы нет, то на сковородке "большое кол-во масла" - это сколько? Оно должно пирожки полностью покрывать?

А за сколько минут пончик прожаривается?

И ещё - ты тесто колечками скручиваешь, как "классические" пончики, или просто кусочками бросаешь?
Dana II
Да, и оливковое масло для жарки подойдёт? У меня подсолнечное кончилось как раз.
Мама Андрюшки
Dana II
Тесто просто беру ложкой, как оладьи. А масла ну примерно пол-сковородки, наверное.
За сколько прожаривается? Ой, не скажу :nnn: На глаз... Зарумянится с одной стороны - переверни и с другой так же, огонь не самый большой.
Эх, тоже хочется, да не могу... Диета :angry:
Клюква
ЦИТАТА (Нюта @ 15 Jun 2004, 12:25)
Я делаю на кефире:
2 яйца, 0,5 кефика, сода, соль, мука.. Жарю в большок количестве растительного масла.. Они получаются мягкими и вкусными..  :dance:
Но такие лучше съедать в тот же день.. иначе тесто становится каким-то суховатым..

Я тесто так же делаю, замешиваю не крутым, таким, чтоб к рукам в муке не приставало и леплю пирожки с начинкой, любой, и с капустой, и с сосисками, и с картофельным пюре с жареным луком...

Яйца, кстати, в тесто можно и не класть, пирожки не разваливаются и без них.
Ridulka
Ой, аж слюнки потекли :p А дома ни кефира, ни дрожжей :cry:
Офф - Клюква, аватар просто ОБАЛДЕТЬ!!!!! такая красивая!!!!! :super: :super: :super:
Мама Андрюшки
ЦИТАТА (Ridulka @ 15 Jun 2004, 18:55)
Ой, аж слюнки потекли :p А дома ни кефира, ни дрожжей :cry:
Офф - Клюква, аватар просто ОБАЛДЕТЬ!!!!! такая красивая!!!!! :super:  :super:  :super:

:beer: Присоединяюсь :beer:
Дана, про оливковое масло только сейчас заметила :) Думаю все же лучше не рисковать, у оливкового масла специфический привкус, нужно чтобы полностью без запаха.
Dana II
Мама Андрюшки, пончики твои получились замечательные, спасибо :4u: :4u: :4u: И даже оливковое масло не навредило :p Было невозможно остановиться :D От мужа моего тоже благодарности :p

Мне бы ещё научиться делать "настоящие" пончики с начинкой и в виде колечек :blush: Я в детстве часто ходила в одно кафе, которое потом закрыли, и вот уже лет пятнадцать я мечтаю повторить то, что тогда казалось сказочной трапезой :) - пончики-колечки с повидлом внутри и в сахарной пудре и клубнично-молочный коктейль :blush: С коктейлем проблем нет, а вот с пончиками напряжёнка :D Я так понимаю, для них нужна другая консистенция теста, чтобы оно форму держало.
Мама Андрюшки
Dana II
Рада, что пончики понравились :)
Ксюнчик
ЦИТАТА (Dana II @ 16 Jun 2004, 00:12)

Мне бы ещё научиться делать "настоящие" пончики с начинкой и в виде колечек  :blush:

А у меня есть специальное приспособление для лепки пончиков. Типа воронки с клапаном внизу. Клапан опускается вниз и выходит тесто как раз в форме колечка.
Я давно покупала, но вроде где-то видела недавно. Может и у вас что-то подобное продается ?
Маринка
Клюква офф, какая красивая... :BzZz: :blush: :4u:
Клюква
Ой, сплошные комплименты :shuffle: :shuffle: :blush:
Спасибо, девочки.
Janna
Клюква, присоединяюсь к общему восторгу! Аватар - супер!!!
Жужа
Dana II, попробуй такие пончики - очень калорийные: 1 яйцо, пол-банки сгущенки, 1/3 стакана сахарного песка, 1/3 стакана воды, сода, мука до густоты. Тесто раскатывается в пласт 0,5-1 см, рюмкой вырезаются кружки, маленькой пробкой - дырки посередине. Тесто в холодильнике может лежать 2 дня.
LILU
нюта- а сколько это 0.5 кефира? пол литра? :???:

я тоже знаю обалденный рецепт пончиков "суфганиет", очень лёгкий и быстрый.

2.5 ст. муки
2 яйца
2 б. сметаны "эшель" (для изралитян) или 400 мл.простокваши
2-3 ст. л. сахара
2 п. сахарной эссенции для выпечки

все смешать и жарить в глубоком масле.
Надежа
Тесто:
1стакан кефира
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла
мука - в таком кол-ве, чтоб тесто отлипало от рук


Начинка:
1) тертый сыр (твердых сортов) 300г
сырой репчатый лук (мелко нарезать и ошпарить) 1шт
майонез на один пирожок - 1/2ч.л.
2)отварной рис
лук
грибы (лучше лесные) жаренные
майонез

Жарить в растительном масле до золотистого цвета

PS свекровь говорит, что очень жирные получаются, но вкусные :p . В духовке печь - не пробовала :???:
Dada
Ой, как вкусно зву4ит!!! Спасибо за рецептик! :love: Надо будет попробовать.. :)
Надежа
Dada, главное - довольно просто. Потом отзыв напишите, хорошо. :4u:
Dada
Надежа, Обязательно! :4u: Главное не лениться.. :blush:
idva
Пасибочки за рецепт! Попробую обязат!!! :clap:
mari-nulya
Девочки! Спасибо большое за рецепты!
NATALY86
Девчонки, всем спасибо за рецепты! Завтра буду делать жареные пирожки!
Надежа
Девы, ну как? Делали жаренные пирожки? Неужто не понравились,а?
Totka
Девочки хочу с вами поделиться одним рецептиком теста пирожков, уже как 2 года делаю только по рецепту одной женщины Татьяны. Я вкуснее её рецепта не встречала , у неё в дневнике есть ещё рецепт сладкого дрожжевого теста Здобы. Попробуйте не пожалеете.
Рецептик вот этот.
Золотко
А я, когда лениво, жарю пирожки из слоеного теста (покупное). Раскатываю его, начинка яйцо, рыба, рис или лук, яйцо, рис. Или мяско. И жарю на масле. Очень вкусно и не хлопотно! ;)
Milashka V
мои жареные пирожки не едят, только из духовочки, привереды :)
Non-stop
а у меня лучше торты получаются, нежели пирожки:) хотя пару раз делала, когда бабушка приезжала. надо было чем то удивить. Вот тогда я с начинками по извращалась))
Лема
Мой любимый рецепт: Пирожки за полчаса (при наличии готовой начинки!)

Пачку творога, 2-3 яйца, чуть соды, соль 0,5 ч.л., сахар 1-2 стол. ложки (если начинка сладкая - тесто можно и послаще), муку - замесить некрутое тесто.
Тесто поделить на кусочки, раскатать в лепешки, положить начинку, сформировать пирожки. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле. Готовятся быстро, переворачивать удобно 2-мя вилками.
Начинка должна быть готовая к употреблению - яйца+зеленый лук, толченая картошка и т.п.


Flirtini
девы недавно услышала про пирожки с горохом? что за зверь? как начинку делать? сладкие? соленые?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.