MELODY
16 авг 2004, 21:58
Назрел вопрос - где можно хранить заготовки? У нас застекленная ( но не теплая) лоджия, если хранить там в шкафчиках, то не лопнет ли это все в мороз? А если просто на кухне - не заплесневеет ли? Хозяюшки, подскажите!
MELODY Можно даже хранить все под кроватью. Главное в этом деле стерилизация. Просто постерилизуй побольше банки уже закрытые.
Мурочка
17 авг 2004, 12:11
Варенье из сырых ягод (ягоды протертые и смешанные с сахаром) храню только в холодильнике, можно закрыть окапроновой крышкой.
Обычное варенье, компоты все стоит в кладовке.
А все заготовки, типа соленых огурцов и салатов и мужа под рабочим столом. Так как это у нас зимой самая прохладная комната.
Конечно закрываю все в стерильные банки и добавляю капельку больше уксуса, чем если б хранилось в погребе.