Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Как самой приготовить кефир
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Напитки
Marie Juanna
Так получается, что переезжаем в такое место, где нет кефира, есть только молоко в Тетра Паке.
Муж большой любитель кефира, да и сыночка тоже очень уважает и творожок, и кефирчик. Творог делала из магазинного кефира. А вот как сделать кефир? :???:
Пошла в аптеку, купила Лактобактерин. Облазила весь инет и смогла выяснить только то, что нужно еще и Бифидумбактерин, тогда получится закваска.
А еще Наринэ? Что за зверь такой?
А молоко кипятить надо?
Помогите :help:
Пташка
Привет. Я готовлю Масямбе кефир из молока, добавляя пару ложек сметаны на поллитра теплого молока, а потом и творожок делаю из кефира. Подружка покупала Наринэ и делала закваску (сказала, что там в инструкции написано как), а потом эту закваску в молоко добавляла. Молоко кипячу всегда (поскольку для ребенка).
user posted image
Marie Juanna
Пташка
Ясно, спасибо, пойду покупать Наринэ.
А вот насчет сметаны не уверена, будет ли она :???:
illen
Я в кипяченое (остывшее) молоко добавляла пару ложек кефира вместо закваски.
Oitzerl
Я делала Нарине, по опыту - закваску лучше ставить в термосе. Пили всей семьей - у него очень приятный нерезкий вкус :)
Marie Juanna
Oitzerl
а поподробнее, как это ставить в термосе?
Tasha
я тоже нарине в термосе делала ( пару ложек закваски в литр кипяченого молока и в термосе , сколько по инструкции написано) , но закваску - нет , в баночке , на подоконнике ( молоко кипятить и остужать до строго обозначенного в инструкции градуса , засыпать закваску - горячее, сварится, холоднее , не закиснет :cranky: :BzZz: , и поддерживая ту же температуру дать закиснуть несколько часов) :p просто до термоса еще тогда не додумалась :p Этот напиток я делала в гостях у свекрови ( Костромская обл. , там с продуктами для деток напряг)

а тут дома у нас делают на молочном комбинате даже нежнее и вкуснее кисломолочку , поэетому надобность в изготовлении отпала.
A®Nata
Marie Juanna
ЦИТАТА
А вот насчет сметаны не уверена, будет ли она

Очень хорошо получается :super:
Штучка
Девочки, вдруг кому пригодится, прочитайте про Наринэ. Бывают и подделки :eek:
http://www.antimon.atlas-nsk.ru/reklama2004_1.htm
Ластик_ру
У моей мамы кефирный грибок есть, она заливает молоком обычным и получается кефирчик вкусный
ocean._.strong
Ответ на сообщение Oitzerl от 14 окт 2004, 16:20



У меня в термосе никогда не получалось...
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.