ЦИТАТА (Tuta @ 19 окт 2004, 00:48)
Вот еще нашла :
ЦИТАТА
Баклажан(ы) очистить (а можно и не очищать), нарезать вдоль пластинами, пересыпать солью и оставить на полчасика, чтоб пустили сок и с ним вышла горечь(а можно и раствором из соли залить -приблизительно 1ч.л. соли на полстакана воды). Затем слегда отжать.Жарить в разогретой сковороде на раст. масле с обоих сторон, до золотистого цвета. Остудить. Приготовить майонезный соус: майонез смешать с тертым (толченым)чесноком и слегка посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень, например,киндзу, петрушку. Обмазать баклажаны с одной стороны этим соусом, сверху класть лук, нарезанный кольцами, помидор разрезать на дольки, класть на баклажанную пластинку (на один конец)и свернуть рулетиком.Если плохо держатся, можно скрепить все деревянной палочкой. Хорошо после этого дать постоять хоть полчасика, лучше часик в холодильнике.
К этим же рулетикам небольшое добавление. Я майонез смешиваю с чесноком, с тертым сыром и зеленью. Также кладу помидорку. А говорят можно сделать тоже самое, но сыр заменить копченой колбасой.
А еще вкусная закуска "Колокольчики" называется. Вареную колбасу, или ветчину режем тонкими пластинами, сворачиваеим кулечки и закалываем их шпажкой. В кулечек можно положить оливку, или маслину. Поверх закладываем салатик из тертой моркови, сыра, чеснока и майонеза. Но тут я думаю подойдет и салатик с капусты, яйца и майонеза. Вобщем дело вкуса. Укладываем на блюдо, украшаем.