Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Плюшки
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Рина П
А кто делает плюшки из дрожжевого теста? Какие берете пропорции сдобы (жира, яиц и сахара) в тесто на 1 кг муки?
Алексашка
Я делаю из обычного дрожжевогго теста! последнее время все на глаз но рецепт такой был:
- 250 грамм сливочного масла
- пол литра молока
- 10 чайных ложек сахара
- соль на кончике ножа
- упаковка сухих дрожжей
- мука, не могу сказать сколько, месить по рукам пока тесто не начнет отставать от рук- консистенция примерно как густые оладья, должно получиться не сдишком плтоное чтоб как бы растекалось чуть при вываливании на стол...
Лучше заранее достать ингридиеты на ночь чтоб все было комнатной температуры, масло лучше не топить, так тесто получиться воздушней. стараться больше вымешивать руками.
Когда подойдет я его делю руками приминаю посыпаю сахаром и скручиваю в плюшку ( сначала как бы в рулетик складываю его и руже в центре ножом- раскрываю) Можно делать с корицей.
Бэйл
Девы, а кто знает ещё варианты ФОРМЫ плюшек? :4u:

А то я всегда рулетики развёрнутые и делаю... :shuffle:


А хочется чего-нибудь эдакого, необычного...
yaxont
ЦИТАТА ( мисс Бэннет )
а кто знает ещё варианты ФОРМЫ плюшек?

Посмотрите и выберите ЗДЕСЬ
Бэйл
Ответ на сообщение yaxont от 12 мая 2012, 21:53

yaxont, спасибо! :4u: Буду изучать!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.