Тефалевские рецепты для блендера:Овощной суп500 г овощей + бульон до уровня 1 л, указанного на ёмкости.
Время смешивания 1 минута
Крем по-английски½ л молока, 6 яичных желтков, 2 пакетика ванильного сахара или 2 столовых ложки рома.
Время смешивания 30 секунд
Крем для пирожных (на 4 персоны)½ л молока, 2 яйца, 50 г муки, 75 г сахара, ароматизаторы.
Время смешивания 30 секунд
Тесто для блинов (на 18-24 блина)½ л молока, 3 яйца, 200 г муки, 50 г сахара, ½ чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 25 г сливочного масла, ароматизаторы.
Время смешивания 30 секунд.
Белый соус (на 8 персон)80 г бульона, 4 столовых ложки масла, 4 столовых ложки муки, соль, перец.
Время смешивания 30 секунд.
Томатный соус500 г очищенных помидоров, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, тимьян (чабрец), лавровый лист, розмарин, соль, перец.
Время смешивания 30 секунд.
Малиновый соус3 столовые ложки сахара, 50 мл воды, несколько капель лимонного сока,
2/3 чашки (150 г) малины.
Довести до кипения воду с обавлением сахара. Всыпыть малину. Взбить в блендере. Профильтровать. Добавить лимонный сок. Хранить на холоде.
Молочный коктейль200 г бананов, 50 г сахара-песка, 60 г молока.
Время смешивания 1 минута.
---------------------------------------------------------------------------
Зефир. Рецепт с картинками и пошаговыми инструкциями.---------------------------------------------------------------------------
Сборная солянка разных рецептов для блендера из инета:Файл-подборка взят из местной сеткиИкорное маслоВозьмите сто пятьдесят грамм сливочного масла, добавьте столько же сыра, полбанки икры минтая и совсем чуть-чуть зелени укропа. С помощью блендера превращаем продукты в однородную массу и можно делать бутерброды. Замечательный вкус.
Грибной суп-пюреЧтобы приготовить грибной суп-пюре с помощью блендера, измельчим грибы шампиньоны, после чего бросим их в кипящую воду и варим. Спустя какое-то время добавим два плавленых сырка и суп-пюре готов. Воды для супа должно быть немного.
Молочный коктейльНа две порции:
- 250 гр пломбира;
- 100 гр молока
Взбивать от 30 секунд до 2 минут, остановиться на нужном уровне пены.
По желанию, перед тем как взбивать, можно добавить свежих фруктов, например, клубнику, малину, смородину, очищенные персики без косточек.
Майонез- 200-250 мл растительного масла;
- 1 куриное яйцо (желток и белок) или 4 перепелиных;
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в мерный стакан в соответствии с указанным выше порядком. Погрузите блендер в смесь продуктов (до дна емкости). Включите блендер и дождитесь превращения растительного масла в эмульсию. Затем, не выключая устройства, медленно перемещаете насадку вверх и вниз до тех пор, пока не получите майонез требуемой консистенции.
Картофельный суп-пюремасло сливочное - 140 г
лук-порей - 4 стебля
сельдерей - 4 веточки
картофель очищенный - 700 г
бульон куриный - 2 л
сливки - 400 мл
зелень петрушки - 16-20 веточек
хлеб белый для гренок
соль и перец по вкусу
В посуде для тушения растопить масло, выложить туда мелко нарезанный лук и готовить под крышкой 10 минут до размягчения. Добавить нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут. Влить бульон и готовить всё под крышкой на медленном огне 30 минут. Растереть суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить. Высыпать в кастрюлю нарубленные листья петрушки и нагреть суп, не доводя до кипения.
Для гренок хлеб нарезать кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать суп, положив в него несколько гренок и украсив листьями петрушки.
Шоколадные и клубничные коктейлиВ блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсовПоместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп ГаспаччоКрупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и соус Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Завтрак на бегуПокидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатомДовести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыромПоместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стилеКрупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соусВ блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
Соус из анчоусов30г. сухих анчоусов
200г. мягкого сыра "Филадельфия"
2 чайных ложки оливкового масла
Взбить до однородности.
Икра из баклажановОсновные компоненты: баклажаны, помидоры, лук. Пропорции - по вкусу.
1. Баклажаны обмыть, запечь при Т=180С примерно в течение 25-30 минут. Критерий готовности - сморщенная кожура. Перед запеканием баклажаны попротыкай вилкой. А то лопнут нахрен.
2. Помидоры - в кипяток и очистить от шкурки.
3. Лук - если сладких сортов, то можно не заморачиваться. Если острый, то запечь в фольге вместе с баклажанами.
Все ингредиенты измельчить в блендере вместе с базиликом, петрушкой и капелькой лимонного сока. Потом охладить.
Картофельно-грибной суп-пюре300-400 гр грибов помыть, порезать и пассировать в сливочном масле (2-3 см от классической пачки). Через 15 минут добавить порезаный картофель (1 большую), 1 большую (2 маленьких) морковку, 2-3 болгарских перца, головку чеснока, лук-порей и грамм 50-70 воды, неполную чайную ложку соли, перец, приправы по вкусу. Тушить до готовности.
Взбить блендером.
Овощной суп-пюре со сливкамиСмесь овощная замороженная (цв.капуста, брокколи, морковь) - сварить, переложить овощи в блендер. Сливки подогреть, перелить туда же. Сыр потереть, добавить к овощам и сливкам. Соль, специи по вкусу. Кол-во ингридиентов на глазок. Все смешиваем, украшаем веточкой брокколи или чем захотим, и быстро едим.
Суп-пюре "крабовый"В рыбном бульоне (1,5 л) варится лук (целая луковица) и картофель. Как только картофель сварился, луковицу можно удалить. Бульон процедить.
Блендером взбивается 1 пачка плавленного сыра "Коралл", картофель из бульона, 1 пачка крабовых палочек 200г (лучше, конечно, натуральное мясо краба добавить, но финансы не всегда позволяют), 3 ст ложки прожаренной муки и 100мл сливок.
Бульон доводится до кипения и в него вливается взбитая блендером масса. Опять доводится до кипения.
Подается с белыми сухариками.
Полуфабрикат - рыбный фарш без косточекЧтобы сделать рыбный фарш без косточек, достаточно филе с рёбрами заморозить в морозилке и уже В ЗАМОРОЖЕННОМ виде
его измельчать. Косточки перетираются в порошок.
Печеночный паштетКуриную печень положить в молоко на 15-20 минут, обсушить, обжарить на растительном масле с луком, взбить блендером, добавляя сливочное масло, посолить, специи по вкусу.
Ягодное мороженоеСоединить 500 гр замороженных ягод, 500 гр заварного крема и 500 мл качественного ванильного мороженого. Все перемешать до однородной массы. Переложить в большую миску и заморозить. Раскладывать круглой ложкой для мороженого и подавать с печеньем.
Грузинский соус с грецкими орехами250 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, кайенский перец, 2 ст. ложки измельченной мяты, 8 ст. ложек винного уксуса, 150 мл крепкого холодного бульона.
Измельчите орехи и чеснок, добавьте по шепотке соли и перца. Также измельчите мяту и добавьте ее к орехам. Затем добавьте уксус и столько бульона, чтобы соус получился желаемой консистенции.
Медовый десерт6 яиц, 1 литр молока, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г меда, 30 г измельченных грецких орехов, щепотка молотого перца.
Время приготовления 35 минут.
Подготовьте водяную баню на медленном огне.
Вылейте яйца в большую миску и взбейте их с молоком, ванильным сахаром и медом насадкой-венчиком для блендера. Когда смесь готова (стала однородной) разлейте ее по формочкам, смоченным холодной водой.
Поставьте формочки в водяную баню. И всю эту конструкцию поместите в духовку примерно на 20 минут (пока смесь не "схватится").
Достаньте формочки из духовки и остудите.
Подавая флан на стол, украсте его дробленым грецким орехом и посыпьте перцем (это придаст вкусу флана пикантность).
Массы для бутербродов1. Берем чеснок, много разной зелени (укроп, кинзу, петрушку и т.д.). Все перемешиваем, добавляем творог со сметаной и мажем на хлеб.
2. чеснок+укроп+сливочный сыр+натуральный йогурт - универсальная намазка на всё - хлеб любого вида, горячую картошку запеченную или отварную...
3. помидоры+сладкий перец+острый перчик+чеснок - что-то вроде сальсы, к пельменям, мясу... Солить перед употреблением, а то воды от помидорок будет много.
4. Масло сливочное, укроп, чеснок. Намазка на горячий хлеб.
Супы-пюреФасолевый, гороховый, картофельный, куриный, грибной и т.д.
Выбираете нужный продукт, варите в небольшом кол-ве кур. бульона или воды, можете накидать туда чего угодно: лук, чеснок, пучок травы, сельдерей, морковь, и пр., но крупными кусками, т.к. потом надо будет вынуть. Варим до готовности; всё, кроме заданного продукта и картошки, вынимаем. Хорошенько взбиваем в блендере, добавляем немного сливок, взбиваем. Возвращаем на плиту, наливаем немного смеси из холодных сливок или молока с 1-2 ложками муки (тщательно размешать, чтоб не было комков), проварить мин. 5 (непрерывно помешивая!!!).
Ну всякая там соль-перец-приправы, естессно.
Крем из кабачковМожно есть с сухариками, чипсами
Отвариваете один кабачок (можно его не очищать от кожицы) и пару картофелин до размягшего состояния, сливаете бульон в отдельную посуду. Помещаете овощи в блендер, туда же 2 плавленных сырка, 100 г сметаны (можно йогурт), взбиваете до получения однородной массы. Если выходит очень густой, можно добавить оставшийся от варки овощей бульон (не обязательно весь).
Употребляется как холодным, так и горячим.
Можно напоследок посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
"Индийский" кабачокБерешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками.
Картофельные котлеты с луком-пореем и сыромИзмельчить 600 г картофеля и 170 г сыра грювьер. Переложить в миску и перемешать с 200 г мелко порезанным луком-пореем, 2 ст. л. зернистой горчицы и приправами. Сформировать из смеси котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу. Обжарить на маленьком огне в смеси из 30 г сливочного и 1 ст. л. растительного масла, перевернув, когда котлеты приобретут золотистую корочку.
Котлеты по-домашнемуРазбиваю в чашу 2-3 яйца, добавляю крупно порезанную булочку "Люкс" (или любой другой белый хлеб), небольшую луковку, разрезанную на 4 части, и пучок зелени (петрушка или базилик). Если нет свежей зелени, сыплю сушеную. Если булка подсохла, разламываю ее на кусочки и добавляю 1-2 ст. л. молока. Солю. (Можно добавить еще каких-нибудь специй, например, молотую корицу или тертый мускатный орех.) Все измельчаю.
В результате образуется "фаршевая заправка" - зеленоватая кашица консистенции сметаны. Выкладываю эту заправку в миску с мясным фаршем ("говяжий" или "домашний") и перемешиваю ложкой. Потом этой же ложкой формирую котлетки - и на сковородку (либо в пароварку). Для разнообразия можно накатать фарш на шпажку в виде "люля".
Таким же образом можно приготовить котлеты из куриного или рыбного фарша.
Витаминная массаБанан, апельсин, киви, яблоко, грецкие орешки (чуть-чуть), курагу измельчить блендером в однородную массу, добавить мёд и лимонный сок по вкусу. Хранить в холодильнике. Незаменима при простудах.
Основа для детских напитковСмородину, чернику, крыжовник засыпать сахаром и перетереть в блендере. Слить в банку, поставить в холодильник, потом разбавлять кипяченой водой и давать детям.
Вкусно и полезно!
Коктейль молочно-вишневый Молоко 100 мл
Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
сахар 10 г.
Выход 150 мл.
Способ приготовления: молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу 5—10 с.
Коктейль персиковыйМолоко 70 мл
Сливки 10%-ные 30 г
Персики консервированные 44 г
Сахар 10 г.
Выход 150 мл.
Способ приготовления: из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.
Коктейль сливовыйМолоко 70 мл
сливы свежие или консервированные 77 г
сахар 10 г
корица 0,02 г.
Выход 150 мл
Способ приготовления: плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части 10 с.
Апельсиново-персиковое молокоСок апельсиновый 10 мл
персики консервированные 12 г
молоко 130 мл.
Выход 150 мл
Способ приготовления: персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать 10— 15 с.
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейлевзбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.
Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым Мороженое сливочное 35 г
сироп шоколадный 15 мл
сироп малиновый 15 мл
молоко 85 мл
миндаль или орехи 0,7 г.
Выход — 150 мл
Способ приготовления: все составные части, кроме миндаля, взбивать 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать мелкорубленным миндалем или орехами.
Коктейль абрикосовый с мороженымМороженое сливочное 35 г
сироп абрикосовый 20 мл
молоко 85 мл
абрикосы консервированные — 10 г.
Выход— 150 мл
Способ приготовления: все составные части, кроме абрикосов, взбивать 15 с. Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы.
Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженымМороженое ванильное 35 г
сироп шоколадный 20 мл
сок апельсиновый 15 мл
молоко 76 мл
шоколад тертый (или какао-порошок) — 10 г.
Выход — 150 мл
Способ приготовления: все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом.
Печеночный паштет500 г говяжьей печени
50 г свиного сала
полпачки сливочного масла (100 г)
Сало растопить в сковороде, добавить туда очищенную и порезанную кусками печень, тушить, постоянно помешивая в течение часа (до готовности). Дать немного остыть, поместить все (вместе с салом) в блендер на пару минут, измельчать до однородной массы.
Выложить в миску, добавить соль, перец, масло. Хорошо размешать. Охладить.
Быстрая баклажанная икра1. Испечь баклажаны, очистить от шкуры (можно мякоть просто вынуть ложкой), добавить майонез, чеснок, кинзу и грецкие орехи, посолить и промолоть в блендере
2. Испечь баклажаны и сладкий перец, очистить от шкуры (для этого перец можно положить остывать в полиэтиленовый пакет) добавить чеснок (его тоже можно предварительно испечь, если сырой слишком резок для вас), кинзу, по желанию томатную пасту или свежий или запеченый помидор измельчить в блендере.
ПестоЗапеченный чеснок, оливковое масло, жареные кедровые орешки, базилик, петрушка - все измельчить. Используется как заправка для супов, соус, мазилка для бутербродов и пр. По объему пюре из зелени должно быть примерно столько же как пюре из чеснока.
Гаспаччо - холодный томатный супСвежие огурец, перец, сельдерей, зелень, залить томатным соком и прокрутить в блендере. Чем больше огурцов, тем менее резкий вкус. По желанию порезать лук, зеленый или репчатый и добавить оливковое масло и каперсы.
Холодный супОгурцы, чеснок, грецкие орехи, укроп, кефир или несладкий йогурт - все измельчить.
МайонезВ стакан наливаете 200-250 мл растительного масла без запаха, туда же 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сока лимона, треть зубчика чеснока, можно чуть горчички, петрушки, укропчику (немножко), немножко перчику и соль, конечно. Погружаете блендерную насадку в стакан, включаете режим турбо. 2-3 секунды и ваш майонез готов!
Можно еще много чего добавлять: дольку помидорки, вареный желток, сыр, печеное яблоко. И всякий раз будет получаться другой вкус.
ОмлетЯйцо, ветчину, сыр, специи - все в блендер - взбиваем до БОЛЬШОЙ пены - выливаем в скороводку- тут же закрываем крышкой - безумно нежный омлет готов.
БезеВзбиваем белки 5 яиц и 1 стакан сахара до образования белой пены (чтобы ложка стояла). Берем пакетик или кулинарный шприц если есть - застилаем противень бумагой кулинарной - и выдавливаем небольшими порциями такие шарики. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 - получается безе.
"Мужское варенье"острый соус для курицы, шашлыка, бараниныПомидоры и сладкий красный перец (можно и зеленый, и желтый) в равных количествах порезать небольшими кусочками в кувшин, добавить 2-4 дольки чеснока, соль по вкусу и прокрутить блендером.
ГаспаччоВ кувшин нарезать кусочками вчерашний белый хлеб - наполнить кувшин на 1/4, залить холодной водой, туда же нарезать помельче 1 большой помидор, красный сладкий перец (по кол-ву в помидор), пол-огурца (если большой), лук и чеснок по вкусу, один маринованный огурчик (вместо уксуса или лимонного сока, получается более мягкий вкус), томатный сок или соус, стол. ложка оливкового масла и соль. Все это прокрутить. Можно добавить зелень - петрушку, укроп, отварить и порезать яйцо. Подавать холодным.
Паштет с морковьюТушится любая печенка (куриная, свиная, говяжья). Печенку порезать довольно мелко, добавить морковь и лук, и все протушить до готовности на сливочном масле. Добавить еще кусок сливочного масла , и когда все это немножко остынет прокрутить и поставить застывать в холодильник.
Тесто для блинчиковстакан молока, полстакана муки и 2 яйца, соль, сахар по вкусу, можно добавить ложку растительного масла, прокрутить (удобно в кувшине, из него же и наливать на сковородку).
Мусс из малиныСтакан малины, пару чайных ложек сахарного песка и 1 яйцо (белок только), все блендером замесила и в холодильник застывать. Очень вкусный десертик.
Фаршированные яйцаЖелток, креветки (крабовые палочки), сыр, можно дольку чеснока, или сухой перемолотый чеснок (не остается запаха), петрушка и майонез, перемолоть и начинить яйца.
"Пинчос"Можно сделать бутербродики - яйца , сыр, палочки, петрушка, майонез перемолоть или натереть и на белый хлеб( можно на тостики).
Начинка может быть и из шпрот с яйцами (перемолоть или размять).
Суп с авокадоПлод авокадо чистим, режем кусками, кидаем в стакан для взбивания, туда же 250 мл куриного бульонаи 100 гр сливок (я использую самой низкой жирности). Взбиваем, солим, перчим белым перцем , можно выдавить четвертинку лимона. Или подать дольки лимона уже к столу.
Есть можно тёплым или холодным.
Суп из тыквыВарим кусочек тыквы и картофелину. Сливаем воду, кидаем в блендер, нагреваем сливки и молоко, 1:1, включаем блендер и льём. Пропорции точно не соблюдаю, лью пока молотая масса не начнёт свободно проворачиваться. Солю солью с травами, можно просто добавить травки, перчу, и чуток мускатного ореха туда молотого, тыква любит мускат. Летом подавать холодным, зимой горячим. Оч вкусно к такому супчику сухарики из духовки.
Рыбные котлеткиФиле рыбы, лук - перемолоть, молотые сухарики, яйцо, соль (перец, петрушка, по вкусу) - сформировать котлетки, можно обвалять в сухарях и обжарить.
Начинка для блинчиковВареное мясо или обжаренная печенка с обжаренным лучком, перемолоть, можно добавить порезанное вареное яйцо.
Шарлотка3 яйца, стакан сахара, стакан муки ( можно добавить чуть-чуть лимонного сока и соды), взбить, порезать яблоки. Форму смазать маслом, вылить половину массы, положить яблоки и залить остальной массой, ну и в духовку на 200 гр.
Суп-пюре из огурцов с йогуртом800 г огурцов и 1 красную луковицу перемолоть в блендере. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и тушить там перемолотые огурцы и лук 10 минут на медленном огне, постепенно добавляя 3 ст. ложки муки и перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем влить 1 литр куриного бульона (можно из кубика). Продолжать варить на среднем огне, помешивая. Когда закипит, убавить огонь, посолить и поперчить (черный перец), добавить 3 щепотки сухого базилика, влить 2-3 ст. ложки белого бальзамического уксуса и готовить еще 10 минут.
В блендере взбить 2 яичных белка с 1 стаканчиком молочного классического йогурта. Снять кастрюлю с огня и, когда пар перестанет идти, тоненькой струйкой энергично помешивая влить эту массу в суп (это чтобы яйцо не "схватилось").
Можно есть и холодным, и горячим. Подавать с гренками. Я положила на хлеб оставшиеся 2 желтка, посолила-поперчила и на самой маленькой мощности 3 минуты запекла в микроволновке (с мощными микроволновками достаточно 2 минут). Так же можно запечь хлеб с сыром - обычным или колбасным, к этому супу тоже хорошо пойдет.