Очень хочу сама сделать мороженное, но не знаю, возможно ли это в домашних условиях?
Поделитесь опытом, кто делал.
Натти, Ты домашнее хочешь сделать? Из отдельных компонентов? Потому как есть же специальные пакетики с сухим порошком, которое разводишь молоком, взбиваешь, и в морозилку. Короче, мы когда-то этим промышляли - мой брат любил мороженое. Если честно - гадость редкостная. Ещё ничего было шоколадное мороженое, ванильное и... все. Ну не знаю, это, конечно на вкус. Мне уж больно химией отдавало. А если домашнее - мы пробовали. Ны палучилас..
Да, домашнее без загустителей и прочих хим. добавок.
У нас к сожалению не продается мороженное без этих добавок, или может мне не встречалось?
думаю, просто, без добавок не существует. А когда мы из отдельных компонентов делали - оно просто не взбилось. Может чего недодали?
Я тут нарыла пару рецептов в сети, может подойдут:
Мороженое шоколадное Для приготовления блюда Вам потребуется:
яйцо (желтки) - 3 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
молоко - 1.3 стакана;
шоколад - 120г;
вода - 3 ст. л.;
сливки жирные - 6 ст. л. Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.
Ванильное мороженое Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сахар - 75г;
молоко - 2 стакана;
ванильный порошок - по вкусу;
сливки (35%) - 250мл. Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
Надеюсь всё получится!!!
Ярка, спасибо.
Не понятно только когда сливки добавлять во втором рецепте...
Murashka
24 янв 2003, 23:27
Я тоже когда-то делала, не особо получилось. Вкус был как мороженное с яйцами перемешали и заморозили. По телеку видала делали так: в мощный миксер клали лед в кубиках, фрукты, сахар и сливки, хорошо ето взбивали. Говорили, что вкусно. Но миксер с ножом надо, таким изогнутым, у которого эффект циклона.
Мурочка
24 янв 2003, 23:30
Смотрела по Дискавери передачку одну, что-то типа "Умная кухня" называется, как раз про то, как мороженое в дом. условия делать. Все в принципе как Ярка написала, только вот несколько деталей.
Предупреждаю, сама не делала, и не знаю что из этого получиться может.
Ванильное мороженое.
Белки с сахаром взбивать не менее 20 мин., пока масса не станет белой и не увеличится вдвое. Подогреть сливки, частью залить ваниль, остаток вылить тонкой струйкой в белки с сахаром, перемешать. Затем смешать все и нагревать до 60 град. (если перегреть, то белок сварится и получится сладкая яичница). Остудить, постоянно перемешивая (об этом было упомянуто неоднократно), поставить в морозилку. Застывшее мороженое вынуть и еще раз взбить миксером. Делается это для того, что бы измельчить кристалики льда и сделать его более нежным, потом опять все убрать в морозилку, охладить и можно есть.
Если будете делать, напишите, плиз, что у получилось!!!
Так-с... вчера сделала по рецепту Ярки следующее: 2 желтка взбивала с сахаром, далее добавила горячее молоко и продолжала взбивать пока масса не остынет. Сливки не добавила, потому что не поняла когда их добавлять, а положила 20 гр. слив. масла. Сегодня попробовала, конечно не супер (немного отдает яйцами и у меня не было ванили), но во фруктово-молочном коктейле было очень даже неплохо. Буду теперь экспериментировать с рецептом Мурочки.
Натти, я думаю, под сливками имелись в виду те, которые с молока снимают - они такие как масло почти, но когда взбиваются - становятся воздушнее и легче. Добавлять, думаю, взбив отдельно, в самом конце взбивания массы.
Поделись впечатлениями - интересно всё-таки, можно ли приготовить полноценное мороженое в домашних условиях. (что ли самой попробовать
)
Масянька
4 фев 2003, 22:15
А кто знает как в электро-мороженице делать??? А то стоит - пылится...... Или может ей ещё какое применение найти можно???
Ух ты, даже такой агрегат есть...
Масянька
9 фев 2003, 18:17
Масянька, я в этой самой фигне делала один раз. короче фигня все это.
Мороженое ни хрена не застыло, а по вкусу ерунда какая-то. Короче мои выводы - легче купить и не париться.
Ага, купить проще. Но иногда хочется, чтобы оно было натуральным, а это - только самостоятельного приготовления!
Мы пробовали на даче, из "своего " молока, одна заморочка в застывании только - надо, чтобы застывало постепенно, как-то чуть-чуть замерзло - и премешать. В рецепте, помню, читала, надо чашку эмалированную с мороженным поставить в тазик со льдом, и сидеть, постоянно перемешивать. На даче казалось - не просто вкусно, прямо таки амброзия !
Вот и мне охота натурального...
Dana II
25 апр 2005, 17:50
Купила в Икее пластиковые формочки для мороженого, вот такие:
И загорелась идеей сделать домашнее мороженое. Но только такое, которое бы можно было заморозить в простой морозилке (т.е. без специальной мороженницы). И чтобы хорошо застывало и прочно держалось на этих палочках, а не напоминало мягкий охлаждённый пудинг.
Впрочем, рецепты домашнего мороженого, которое можно было бы шариками выкладывать в рожки, тоже пригодятся
Кто-нибудь пробовал делать такие лакомства дома?
Dana IIмы в таких формочках йогурт просто замораживали. деть был рад
Лемур помнится давала рецепт мороженого. Попробую найти.
Dana IIрецепт Лемур не ищется, но вот в архиве есть
ТЕМА про мороженое с 2-мя рецептами.
Dana II
25 апр 2005, 22:18
Вик@Спасибо большое
Я тогда эту тему соединю с той.
Йогуртом замороженным мы баловались - к лету у нас тут появляется даноновский "детский" йогурт с палочками, которые надо перед замораживанием в коробочку воткнуть. Но настоящее мороженое в замороженном виде он всё-таки не очень напоминал - ощущение, как будто льдинку облизываешь
По-болгарски мороженое будет "сладолёд" - вот именно на это слово было похоже
А я хочу так, чтоб как настоящее, сливочное...
И еще один рецепт опробованный мною вчера:
Сливочно-ванильное мороженое
3 яйца
пол-стакана молока
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 мл жирных сливок
Яйца взбить в миксере с сахаром и ванильном сахаром на большой скорости в пышную пену. Молоко вскипятить, добавить яйца, помешивая венчиком, и варить до загустения без кипения, постоянно помешивая (до консистенции взбитых сливок. Охладить. Сливки тщательно взбить до густоты. Аккуратно смешать 2 смеси и выложить в лоточек. Поставить в морозилку. Через 2 часа можно употреблять.
Кассандра
3 июн 2005, 17:08
Очень вкусно делать фруктовое мороженое в блендере. Засыпаешь в чашу блендера замороженную клубнику, молоко и сахар. Взбиваешь на большой скорости. Обожаем всей семьей!
ПРИВЕТ! ВОТ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ: СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Ластик_ру
22 апр 2009, 10:06
Спасибо за рецепты
lenysek
9 мая 2009, 02:42
как-нибудь надо сделать!
Мария-Мирабелла
9 мая 2009, 06:33
Делал по такому рецепту, как Крю, написала. Сгущенки вливала полбанки. Мне понравилось, было вкусно)) Сгущенки можно еще меньше лить.
МамаВари
6 авг 2009, 17:05
Сегодня делала крем-брюле в домашних условиях!! Вкус просто чудо! А продуктов минимум и никакой мороженницы!
1 банка вар. сгущенки (лучше сварите сами)
500 гр. сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка или бейлиса
Сливки взбить и доб. по ложке сгущенку, пока вся не кончится, по окончании 2 ст.л. спиртного и усё! В формы и в морозилку! Через 8-10 часов потрясный десерт готов!! Можно и детям дать, только спиртное не добавлять! Мы не дождались 8 часов и попробовали через 6! Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок! Попробуйте!!
kaburra-koo
8 авг 2009, 17:01
Мы делаем фруктовое моложеное - сорбет. Любые фрукты (хорошо манго, клубнику) перемалываем в блендере с сахаром по вкусу, разливаем в формочки и в морозилку. Моя дочка с удовольствием лопает.
3 яйца взбить с полстаканом сахара, поставить на баню. Все время помешивать, чтобы не масса не свернулась. Добавить 2 ложки какао, поллитра сливок - 30 %, взбивать на бане до загустения. Если делать для взрослых - можно добавить алкоголь....
Поставить в морозилку и каждые полчаса размешивать...
Зирочка
8 авг 2009, 17:25
Интересные такие рецептики
нужно как-нибудь попробовать
ЦИТАТА (МамаВари)
Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок!
Ага, при условии что этих добавок нет в сливках (всякие там Е) и в сгущенке...
Но такое встретишь не часто к сожалению
perfidia
24 авг 2009, 12:25
У нас есть электро-мороженица (небольшая, на 0.7 литра мороженного).
Получается абалденно вкусно! Особенно сливочное с натуральным кофе... Но делаем редко почему-то
»
Дописано позжеВот такая...
Вампиреныш
25 авг 2009, 15:04
perfidia, а что это за мороженица? И как вы делаете?
perfidia
1 сен 2009, 18:26
Вампиреныш, не помню фирму...
В инструкции к ней прилагаются рецепты. Обычные ингридиенты - молоко, желтки, масло и т.п. Можно щербеты делать.
Все смешивается по рецепту, иногда варится предварительно.
Мороженница состоит из ведерка и моторчика. Ведерко за сутки ставится в морозилку (мы его просто там храним и достаем по необходимости).
Когда смесь готова, включаем моторчик в мороженнице и заливаем в ведерко будущее мороженное.
За счет холода ведерка мороженное морозится, а за счет моторчика размешивается и замораживается равномерно, не теряя воздушности. После минут 30 такого размешивания мороженное можно вынуть и либо съесть, либо разложить в контейнеры и убрать в морозилку. Но хранится оно не очень долго. Максимум - 2-3 недели.
Wolenas
1 сен 2009, 18:48
Я делаю простое ванильное, шоколадное или кофейное.
В молоко 0,5 литра добавляю сахар (что-бы сладке было), ванилин и кофе или какао, и ставлю на огонь, когда молоко вскипит, добавляю розведенный в молоке крахмал(где-то 0,5 столовой ложки), не доведя до кипения выключаю, разливаю в формочки, охлаждаю и в морозилку. Вкус конечно не как у магазинного, но зато натурально и экономно.
В детстве делали также, только с яйцами(вкус яиц чувствуется). Наливали смесь в балончик, зимой выходилли наулицу, в снегу делали ямку, в ямку насыпали соль, ставили туда балончик и крутили за ручку, иногда помешивая, мороженица ручная получалась
Рецепты мороженого
Wolenas
1 сен 2009, 21:47
ЦИТАТА (МамаВари @ 6 авг 2009, 18:05)
Сегодня делала крем-брюле в домашних условиях!! Вкус просто чудо! А продуктов минимум и никакой мороженницы!
1 банка вар. сгущенки (лучше сварите сами)
500 гр. сливок 33-35%
2 ст.л. коньяка или бейлиса
Сливки взбить и доб. по ложке сгущенку, пока вся не кончится, по окончании 2 ст.л. спиртного и усё! В формы и в морозилку! Через 8-10 часов потрясный десерт готов!! Можно и детям дать, только спиртное не добавлять! Мы не дождались 8 часов и попробовали через 6! Вкус просто чудо и без всяких хим. добавок! Попробуйте!!
Вспомнила что дома есть банка згущенки с ромом, послала мужа в магазин за сливками, сливки только 8% жирности, но я нагрела их и добавила крахмал, еще добавила немного ванили. Мороженое еще не застыло, но уже очень вкусное
Спасибо за рецепт
perfidia
3 сен 2009, 14:47
ЦИТАТА (Wolenas)
только с яйцами(вкус яиц чувствуется)
Если только желтки добавлять, то вкус яйц почти не ощущается
Нааата
19 окт 2009, 23:13
Сегодня так захотелось пирога, весь инет обсмотрела и нашла. Пирог с сыром. Берем 125 гр. сливочного масла, стакан муки( у меня получилось немного больше чем в рецепте) и 3 столовые ложки сметанки. масло растираем с мукой, добавляем сметану, перемешиваем как следует, и мнем его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к посудке, скатываем в шар, кладем в холодильник на минут 40. Пока тесто "отдыхает" натираем сыр любой твердый на терке, чтобы получилось 2 стакана тертого сыра. Я добавила рубленный укроп, можно добавить помидорки) сыр и зелень смешала,добавила столовую ложки муки, в другой посудке смешала 4 ЖЕЛТКА и сливки 10% (мл400) добавила соль и красный перчик молотый по вкусу. Достаем тесто, раскатываем круглый пласт, выкладываем его в форму(смазать маслом или застелить пергаментом) при молощи скалки. Высыпаем весь сыр заливаем смесью из яиц и сливок, и в духовку минут на 30, пока не подрумянется))) Нам с мужем понравилось) :happy:
электро мороженицу надо поискать давно хочется мороженое не покупать а самим делать
katyffka
17 ноя 2009, 17:23
спс, попробовали - обалдели!!!! СПАСИБО!!!
Лориккк
9 дек 2009, 18:36
ЦИТАТА (Wolenas @ 1 сен 2009, 18:48)
Я делаю простое ванильное, шоколадное или кофейное.
В молоко 0,5 литра добавляю сахар (что-бы сладке было), ванилин и кофе или какао, и ставлю на огонь, когда молоко вскипит, добавляю розведенный в молоке крахмал(где-то 0,5 столовой ложки), не доведя до кипения выключаю, разливаю в формочки, охлаждаю и в морозилку. Вкус конечно не как у магазинного, но зато натурально и экономно.
Сделала по рецепту
Wolenas, Очень вкусно и что важно -никаких красителей и консервантов
-спасибо
Только в следующий раз решила крахмала не пол ложки положить а целую Чтобы при небольшом размораживании ребенку как пуддинг выглядело
Анютинамама
30 дек 2009, 15:48
Девы,здравствуйте!
сделала мороженое так:На 1.2 литра:
1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
150 г сахара
675 мл нежирных сливок
4 яичных желтка
1/8 ч ложки соли
225 мл жирных сливок(сливки купила 35 процентов для взбивания,очень хорошо взбиваются.
1. Нарубите сгручок винили па кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь.
2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.
3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.и поставьте в холодную воду вместе с кастрюлей.
4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску(это я не делала) Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
Утром я его перемешала и в морозилку,тк морожненицы нет.
получилось очень вкусно!
С новым годом!
Всем привет! а я смешиваю стакан молока+стакан сливок+ сахарную пудру (по своему вкусу), и либо какао, или мяту, и в мороженницу! через 15 мину вкусняшка готова!
все с яйцами собираюсь попробовать
demencia
3 мар 2010, 15:00
Мороженое "Тирамису"
50гр сахарной пудры
5ст.л. горячего кофе
500гр ванильного пудинга( или порошок концентрат)
250гр сыра маскапоне ( за неименеем берем 500гр жирных сливок добавляем туда 1ч.л лимонного сока, перемешиваем и оставляем на ночь)
150гр бисквитного печенья ( лучше миндального) поломанного на кусочки
5ст.л. красного вина
плитка черного шоколада (вкрапления миндаля приветствуются)
Сахарную пудру, горячий кофе,ванильный пудинг и сыр перемешать миксером и вылить в форму поставить в морозилку на 1 час
затем достать, перемешать и поставить замораживаться ещё 30 мин.
бисквит смешать с вином
достать форму их холодильника и перемешать печенье и заморозку и убрать в морозилку на 1 час
Кладу в вазочки и натираю сверху шоколад картофелечисткой.
Делаю очень редко, всегда мало получается, требуют ещё
Мороженое "Тирамису"
ММММММММ!!!!!
пудинга нет, попробую без него!!!!
AmaLgama
8 июл 2010, 08:14
А если просто растопить магазинное мороженое апгрейдить его кусочками свежих мягких фруктов и ягод- персиков, груши, киви, клубники, черники. И снова заморозить в силиконовоых формах для маффинов...
Вологжанка
19 мая 2011, 09:28
Подниму темку
Я вчера не поими чё сделала по одному рецепту из газеты.
Писали, что вкусно, не калорийно.
Три банана порезала кружочками и жарила в 75 гр. сл.масла 5 минут. затем добавила 2 ст.ложки мёда, ещё 5 мин. жарила. Потом вместе с получившейся жидкостью (она должна была быть по рецепту, у меня её не было
) взбила и добавила 200мл. молока, снова взбила. Поставила в морозилку, в течении часа ещё 2 раза взбила. Семья была в ожидании какойто амброзии
Утром достала нечто бурое и неособо вкусное
Я подозреваю, что это надо назвать не мороженое, а что то типа десерта. У меня не получилось
А кто-нибудь готовил мороженое-торт? Отзовитесь!!!
Arabica
26 июл 2011, 05:12
Три банана порезала кружочками и жарила в 75 гр. сл.масла 5 минут. затем добавила 2 ст.ложки мёда, ещё 5 мин. жарила.
Я такой дессерт делаю, но едим горячим и без молока - вкусно и необычно.
Вологжанка
26 июл 2011, 11:41
Я такой дессерт делаю
вот я и говорю, что это больше на десерт смахивает нежели на мороженое
-Natalia-
5 авг 2011, 10:27
Ванильное мороженое
[attachmentid=7015639]
Состав:
молоко – 600 мл.
сливки 30-35% – 250 мл.
сахар – 250 гр.
ваниль – 1 пакетик.
1. В ковшик наливаем около 100 мл молока и кладем весь сахар.
2. Ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. В миску большим диаметром наливаем воды и кладем лед. Ставим миску с молоком внутрь и помешиваем. Необходимо охладить сироп.
3. В другой миске смешиваем сливки, молоко и ваниль. У меня была ваниль для заварного крема и в ней был краситель (отсюда такой цвет). Затем добавляем сироп и перемешиваем.
4. Собираем и включаем! мороженицу. Затем тонкой струйкой вливаем смесь в работающую мороженицу. Засекаем около 50-60 минут или до густого состояния.
5. Перекладываем мороженое в лоток и убираем в заморозку на 2-3 часа. Затем можно делать шарики и подавать поливая карамелью. Приятного аппетита!
Еще много сортов мороженого, в том числе без мороженицы в моем блоге на natalia.inmobisoft.com
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.