RoseBud, спасибо!
вообще-то я уже сделала пирожок, но и печеньки эти в следиющий раз обязатеьно сделаю! ням, вид аппетитный!
я как раз всегда рикотту беру.
а пирог вот по этому рецептику:
Лимонный пирог из творожного теста
Продукты:
творог - 100г;
масло растительное - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2ч.л.;
для начинки:
лимон - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сахар - по вкусу
Инструкции:
Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуете, чтобы тесто не оказалось очень крутым.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.
Тесто разделить на 2 половины. Из большой половины раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.
Вторую меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть.( я сначала раскатала и положила сверху 2-ую половину теста, а потом сделала надрезы, иначе не получалось
тесто очень нежное и рвется)
Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.