Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Пирог из творожного теста
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Corazon
девочки, у меня завалялся творог, немного, грамм 130, срок хранения выходит, а выбрасывать жалко. Сырники всякие там не люблю, хочу придумать какой-нибудь простой пирог (желательно сладкий), такой, чтобы тесто на твороге (оно такое мягенькое бывает, приятное). Но у меня только один рецепт, для овощного пирога, и возни многовато. Напишите, пожалуйста, свои рецептики, если есть! :4u:
Анька
130 грамм???????????
пара сырников=пирог?
Лили
Corazon, я очень люблю творожную выпечку, пролистала всю книгу но на такое маленькое кол-во творога ненашла рецепта,на пирог минимум 250 надо, даже интересно стало, девочки делитесь, что можно сделать :)
Жужа
Corazon,
Вмешай творог в обычное песочное тесто (маргарин, мука, чуть соли, чуть сахара, чуть дрожжей + творог) и испеки открытый яблочный пирог (яблоки порежь дольками, закинь в сковороду, присыпь сахаром, плесни немного водички и потуши недолго. Потом выложи на тесто - и в духовку)... Возни - ну минут 15...



Только он очень мягкий получается и чем больше творога - тем мягче; снимай с листа осторожнее :hi:
Solange
Corazon,
В теме "Рецепты с фотографиями" Анютины глазки недавно давала рецепт очень вкусного и простого творожного печенья. Но там тоже нужно творога побольше - 250 гр.
Corazon
Жужа, хорошая идея, наверно так и сделаю!спасибо! :4u:

Анька, ну и что, что всего 130, вон у меня в рецепте овощного пирога нужно как раз 130... :???:
Анька
130 творога?
ну так это рецепт овощного, а не творожного... :???:
Corazon
Анька, так мне и не надо творожной, а просто, чтобы творог в тесте присутствовал, а не в начинке. В этом овощном пироге творог в тесте как составляющая часть.
Анька
ЦИТАТА (Corazon @ 23 окт 2005, 19:59)
Жужа, хорошая идея, наверно так и сделаю!спасибо! :4u:

Анька, ну и что, что всего 130, вон у меня в рецепте овощного пирога нужно как раз 130... :???:
*




ЦИТАТА (Corazon @ 23 окт 2005, 20:29)
Анька, так мне и не надо творожной, а просто, чтобы творог в тесте присутствовал, а не в начинке. В этом овощном пироге творог в тесте как составляющая часть.
*




ок. умолкаю
Aine
Corazon,

Сделай ВОТ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ. Там нужно всего 100 грамм творога. Очень вкусное! :super: :super: :super:
Corazon
RoseBud, спасибо! :love: вообще-то я уже сделала пирожок, но и печеньки эти в следиющий раз обязатеьно сделаю! ням, вид аппетитный! :ugu: я как раз всегда рикотту беру.
а пирог вот по этому рецептику:

Лимонный пирог из творожного теста
Продукты:
творог - 100г;
масло растительное - 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2ч.л.;
для начинки:
лимон - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сахар - по вкусу

Инструкции:

Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, но не переусердствуете, чтобы тесто не оказалось очень крутым.

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку лимон со шкуркой (предварительно ошпарьте лимон кипятком) и яблоко, соединить их, добавить сахар и перемешать.

Тесто разделить на 2 половины. Из большой половины раскатать через пленку круг для основания пирога с бортиками (диаметр около 26 см), уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой огнеупорной формы.

Вторую меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть.( я сначала раскатала и положила сверху 2-ую половину теста, а потом сделала надрезы, иначе не получалось :???: тесто очень нежное и рвется)

Наполнить основание пирога лимонной начинкой (в начинку можно добавить ст.л. любимого ликера), сверху уложить решетку и защипнуть края. Выпекать нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подавать к столу.
Лемур
у меня тоже похожий рецепт есть творожного пирога с лимоном и яблоком

200 г сл.масла, 250 г творога, 550 г муки, 1 лимон, 1 яблоко, 1 ст.сах.песка

Масло размешать тщательно с творого, добавить муку и хорошо вымесить тесто, поставить на неск.часов в холодильник, обернув в пленку.
Пропустить яблоко с лимоном через мясорубку и добавить ст.сахара.
Тесто разделить на 2 части и раскатать, первую половину положить на смазанный маслом пергамент, сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху положить второй лист и защипить края, чтобы начинка не вытекла.
Выпекать при 180 градусов около 40 минут. Остудить, посыпать сах.пудрой, нарезать квадратиками.
В тесто можно добавить ваниль и разрыхлитель.
Corazon
Лемурчик, спасибо :4u:
дуська
RoseBud, я сделала эти замечательные печеньки!вкусные :super: :super:
Aine
дуська,

Здорово! :super: :4u:
violin
RoseBud
Кать.я тоже испекла твои печеньки,вкууусные и мягкие :super: :super: еще один суперский творожный рецепт :super:
Aine
violin,

Точно! :super: :dance: Особенно. когда творога малость осталось и хочется чего-то вкусненького. :)
Jenny Gun
А у меня не открывается ссылочка на этот волшебный рецепт печенья... :cry:
Может сюда его поставить, а?
Tatishka
Jenny Gun,
:beer: у меня тоже ссылочка не открывается :( дайте сюда нам рецептик, плиз :4u:
violin
Рецепт творожного печенья Кати RoseBud (если не работает ссылка на гуд-кук)



Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.

Бисквитное печенье с шоколадными чипсами



на 30 - 35 печений

110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции

2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

1 чашка шоколадных чипсов
1/2 чашки рубленных грецких орехов


Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).



Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Aine
violin,

Танюш, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :4u: :love:
violin
RoseBud :4u: :4u: :4u: :4u: :4u:
katushkaa
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

НАЧИНКА: 1 пачка творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин(можно без)

ТЕСТО: 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки с горкой, немного соды, 150-200 грамм маргарина (тертого).

Все перемешать руками, тесто получится в виде крошки. Раскатывать не надо. Разделить на 2 части, одну насыпать на противень, залить начинку и сверху другую часть. Запечь в духовке.



(Тесто делается минут 5, запекать с полчала)
буяшка
у меня в дневнике много рецептов с творогом
я сама очень лю творог и готовлю с ним :love:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.