Перейти на полную версию страницы:
Сковорода вок.
NathalieV
28 июл 2009, 20:23
В последнее время стала встречать упоминания о сковороде вок.
Расскажите, в чем соль? Что в ней особенного? Чем, кроме формы, она отличается от обычной сковородки? Какое значение имеет форма? Стоящая ли покупка?
Удивляет разброс цен - от 200 рублей в Икее до нескольких тысяч в брендовых магазинах.
Поделитесь опытом!
lulita
28 июл 2009, 21:27
NathalieV
28 июл 2009, 21:39
Ага, ТО ЕСТЬ, ИКЕЮ не брать.
Вот мои варианты:
Вок "Nouveau Cuisine" чугунный. На деревянной подставкеPremier Housewares
655 рублей
В ней смущают ручки - кажется, что будет тяжеловато, да и не поболтаешь особо такой сковородкой. Больше на казан похоже, хотя на Озоне анонсировано, как вок.
Кастрюля "Wok". Со стеклянной крышкой, чугуннаяТМ BODUM
3542 рубля
Тоже смущает ручка.
Вок "Professional". Диаметр 31 смWilliam Levene
2250 рублей
Это сталь с покрытием.
Вок "Tао". Диаметр 32 смWilliam Levene
1467 рублей
Тоже таль с покрытием.
»
Дописано позжеКстати, а зачем решетка в некоторых комплектах? Что с ней делать? Готовить на пару?
Nelumbo nelumbo
28 июл 2009, 23:41
В ней удобно готовить на газовой горелке или примусе каком.
Для стеклокерамической или электроплиты такая форма, ес-сно, никак не подходит. Размешивать в ней отлично. Все, что требует короткого интенсивного и равномерного обжаривания - сюда.
lulita
29 июл 2009, 00:18
ну нет не правда. у меня стеклокерамика.Все отлично.а вариант у меня ну почти как первый .Только полный набор.А вок так кажется такой же. Стоил где то около 100 евро.А болтать ей не надо.Все дело как раз чтоб все компоненты мешать мешалкой
по стенкам вока.
а ети ручки наоборот удобны.Если я готовлю овощи на роллы то потом чтоб не совсем остыло пока крутить буду роллы я ставлю все это в духовочку. вместительно с такими ручками и не обгорят как дерево или пластик.
NathalieV
20 сен 2009, 17:01
Купила, все-таки, вок. За 2000 рублей. Сталь. Довольна, как удав! КАКОЕ в нем нежное мясо получается.... ММММММ......
Kravchenko
10 дек 2009, 23:00
СУществуют разные стили приготовления пищи в воке. В Азии очень часто готовят именно подбрасывая содержимое вока.
Так что, думаю, сначала надо опредлиться что бум готовит, какой огонь под воком, а потом уж и сам вок.
lulita, а как на стелокерамику поставить этот вок?...Я очень давно мечтаю, но для стелокерамики даже обычная чугунная сковородка не подходит вродекак
Alenushka
13 дек 2009, 12:39
у меня ашановская дешевая,такая ерунда,валяется,место занимает только,самое нужное оказались пиалки из набора
МамаВари
11 фев 2010, 21:15
какая специфичная посуда...что ж там готовить можно? Плов? так надо знать как...
Mamma-Lechuza
11 фев 2010, 21:19
МамаВари, дык вся азиатская кухня на воке готовится
Благодаря форме на нем максимально быстро и с сохранением всей пользы обжариваются овощи, морепродукты, лапша...
МамаВари
11 фев 2010, 21:29
Mamma-Lechuza, азиатскую кухню не готовила никогда
Но интересно было бы попробовать. Надо брать тогда))
Mamma-Lechuza
11 фев 2010, 21:30
МамаВари, не торопитесь
Сначала рецептики почитайте
МамаВари
11 фев 2010, 21:34
Mamma-Lechuza, само сабой))
NathalieV
13 фев 2010, 20:45
Ответ на сообщение МамаВари от 11 фев 2010, 21:15А я в воке все готовлю - и блины пеку, и картошку жарю, и тушения всякие творю. Супер.
Belara1978
2 мар 2010, 17:38
Прикупила ВОК с каким-то новым покрытием, можно даже железной лопаточкой орудовать, но я все равно не рискую, пользуюсь силиконовой. Не нарадуюсь на покупку
Все готовлю в ней: и плов, и лагман, и куырдак и т.д. В мульте плова мало получается
Только на семью нашу, а к нам каждый день гости приходят
cristalmet
19 апр 2010, 13:26
Воки очень классные. Главное, что в ней очень быстро и вкусно готовить
осипяшка
21 дек 2011, 14:17
Вот купила тоже Вок фирмы TVS, вот сижу и думаю-азиатскую еду я не готовлю, часто жарю детям котлетки,
а в этой сковородке все скатывается ко дну и много штук их не уместишь..
Или Воки только для плова? Площадь дна очень смущает
Может я поторопилась(я вообщето купила 2 Вока:28 и 20 см)
Прозрачная
23 мар 2014, 09:42
Подниму темку. После переезда долго переживала, что моя любимая сковородка вок оказалась не у дел - на стеклокерамику ее не поставишь. Купила индукционную вок-плитку - дно не подошло, изгиб другой, пришлось обратно сдать. В итоге купила электрический вок и счастлива. Прямо на стеклокерамическую плиту его ставлю - под вытяжку - и так готовлю.
vaflja
27 апр 2014, 23:43
Так много уже о воке читала, а у меня всё ещё нет его. Надо наверное прикупить)
Дея_Торис
28 мая 2014, 13:20
Ответ на сообщение Прозрачная от 23 мар 2014, 10:42Так-так, т.е. надо брать электрическую.
Прозрачная
29 мая 2014, 16:54
Дея_Торис, я борк взяла, очень довольна.
kosa-krasa
1 июн 2014, 09:00
а простые тефлоновые уже не в моде что ли?
Elena33
7 июн 2014, 10:44
Ответ на сообщение kosa-krasa от 1 июн 2014, 10:00ЦИТАТА ( kosa-krasa )
а простые тефлоновые уже не в моде что ли?
Если имеете в виду совсем просты тефлоновые, то они скорее всего очень тонкие. А об этом речь прямо на первой страничке темы была. Вок - сковородка специфическая, там стенки должны быть довольно толстые, чтобы поддерживать правильный температурный режим. Так что дело тут совсем не в "моде".
Кстати, вообще бывают ли "модные веяния" на кухне?
Ressana
18 июн 2016, 02:04
Ооох, я мечтаю о такой сковороде)))
ОльгаМисс95
2 фев 2017, 15:07
Это бомба, а не сковорода. Купила одну домой, дно плоское. Муж раскушал..... И купил круглую на дачу с подставкой на мангал. Это просто крутая штука, в которой и плов, и вок-лапша со всем многообразием морских продуктов, парнокопытных и просто овощных культур получается оооочччень вкусно. После лапши делали рис, и картошку с ребрами. Получается всегда аппетитно.
Vishnevaya vishnya
10 апр 2017, 00:07
Начиталась отзывов, думаю теперь тоже купить.
Даже не знала что бывают электрические воки. У меня муж все грезит им, а как то не разделяю оптимизма его. Но может потому что еще не пробовала готовить в нем...
Run fox
17 апр 2017, 12:12
ЛайфХак, в воке вода закипает мгновенно, очень удобно варить пелемени и вареники.
У меня плоскодонный вок т.к. стеклокерамика. Готовлю практически каждый день. Быстрый и полезный ужин: мелко порезать куриную грудку ( индейка и постная свинина тоже подойдут), сбрызнуть оливковым маслом и обжарить, быстро перемешивая, не давая образовываться жидкости. Добавить любую замороженную овощную смесь и на 4-5 мин закрыть крышкой. Дальше полет фантазии. Можно добавить рис или гречу, стеклянную или гречневую лапшу, спагетти. Заправка также может быть абсолютно любой - бальзамический уксус и мёд, томатная паста и чуть сахара, ткемали, соевые соус или терияки, базиликовое масло ( очень вкусно с гречей), кунжут, любые травки. После заправки соусом посолить и довести до готовности
IrinaKrug
30 мая 2017, 11:39
Я свой вок люблю - паэлья или плов великолепные получаюстя))
TanyushkaK
18 дек 2017, 22:32
Давно хочу вок, но всё как-то жаба давит. Может на Новый год себе подарочек сделать)) Да ещё после таких хороших отзывов))
SashaNos
22 янв 2018, 18:06
Тоже много хороших отзывов читала об этой сковороде, но пока жалею на нее денег, еще потяну время и почитаю-действительно ли она мне будет нужна!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.