В Казахстане очень часто готовят блюдо Бешпармак, говорится еще Бесбармак , в переводе дословно-5 пальцев, то есть можно блюдо есть прям пятерней, если не боитесь обжечься))) . Значит так, вообще мясо можно взять любое), к которому привыкли. Отвариваете мясо, без костей, можно ребрышки, и все, пусть варится себе часа 2. Затем замешиваете тесто, обычное как на пельмешки, и раскатываете бооольшие круги, тонкие, но как кто любит). Затем режете эти круги на прямоугольники 10х15см. Желательно чтоб эти прямоугольники чуть подсохли. Затем просто вынимаете отваренное мясо , в бульон от мяса , кипящий закидываете тесто и пока оно не всплывет, минут 5 варите.Но не все тесто кучей, а по немногу кладете и вынимаете на большое блюдо, затем сверху этого теста, режете отвареное мясо кусками с полкулака, и немного погорячите бульоном (сорпой) и сверху если еще лука полукольцами и зелени-ммм-объедение. Можно сделать еще типа соус-лук режете и заливаете немного бульоном+перец черный и зелень и этой красотой поливаете свой Беш! И Велком к столу! Некоторые, кто по современней добавляют отваренный картофель и вокруг тарелки обкладывают, как на фото примерно. Если еще есть и казы(конская колбаса) вообще красота. Можно беш делать из баранины, но я люблю или конины немного и говядины. Плюс в пиалу наливают сорпу (бульон) и подают всем к бешбармаку. ОООйй, очень вкусно.
А лучше готовить на открытом огне, да в спец.казане-ооочень вкусно и по-казахски)))))
Незаменимы сюда будут и национальные жареные кусочки дрожжевого теста-БАУРСАКИ+ кумыс конечно))