Девочки, тут выше писали про варенье, но я варенье не люблю, а вот ЭТО!!!!!
Короче, читаем рецепт, приготавливаем и ловим кайф!!!!
Черничная пятиминутка(рецепт пишу из расчета на 1 кг, но я варю БОЛЬШИМИ 8-10 л каструлами
):
1 кг черники и 1\3 стакана воды помещаем на средне-медленный огонь, помешиваем, как даст сок и превратиться
в кашицуначинаем медленно порционно подсыпать сахар, а именно 800 гр сыпем частями помешивая.
Размешали одну часть медленно подсыпаем еще немного. После этого добавляем
лимонную кислоту на 1 кг ягодок всего 2 гр.Доводим до кипения и и кипятим активно 5 минут!
Всю эту замечтаельную черничную историю в горячем виде раскладываем в прокаленные банки(я на чайнике или на кастрюльке стерилизую обычно). Закрываем пластиковой крышкой. Все!!! Сначала будет казаться жидким, это обманчиваое впечатление! Чем дольшще будет стоять, тем больше зажелируется!!!!!
Красотища и нежная вкуснотища!
Так как я ягоды по детской привычке мерю банками, то расчет выхода такой:
из 6 л ягод черники получается 1 банка трехлитровая и 1 литровая
Ну, а тепрь закидайте меня
, что я это рецпт выложила почти вноябре!!!
Всем приятного аппетита в следующий черничный сезон!