Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
нужен рецепт рисового салата с овощами
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Cler
Я потеряла любимый рецепт. В составе- помидоры, лук, морковка, перец болгарский, рис. Пропорции не помню!!! Сегодня по случаю купила помидоры на томат, загорелась сделать такой салатик, а рецептик- тю-тю.
Помогайте! :worthy:
Agnis
Cler, посмотрите, не этот? Сама не делала, поэтому ссылкой... если нельзя - удалите, пожалуйста :4u:
Cler
Agnis, спасибо!
Только я вот рис, вроде как замачивала.... но там дальше пишут, что можно отварить заранее. Я как сделаю- отчитаюсь.
финочка
Салат "Летний с рисом"

1 стакан риса замочить на 2-3 часа в холодной воде.
1 стакан масла растительного
0.5 кг. лука порезанного соломкой
0.5 кг. моркови тоже нарезать соломкой
Лук и морковь обжарить на масле растительном и добавить к ним
2 кг. помидор промолотых на мясорубке,
1 кг. перца сладкого, нарезанного соломкой
В эту смесь добавить 2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
перчик горький по вкусу
Овощи протушить до готовности и добавить рис, как все закипит тушить 25 минут и выложить в баночки(уже простерилизованные) закатать железными крышками(я их протираю уксусом, не разбавленым, наматываю бинтик на вилку и обмакиваю в уксус)
Закутаваю баночки в тепло, чтоб постепенно остывали.
Вкуснятина, мои прям сразу пробу снимают!!!
budjenovka
где-то в другой темке был вот-такой рецепт
Салат с рисом
3кг помидор
1кг репчат.лука
8шт. средныго разм.морковок
8шт.болгар.перца
2ст.л.сах.песка
2ст.л.соли
500 г растит.масла
1 стакан риса
Рис замочить. Овощи режем и трем на терке. Кипятим 15мин. Затем положить вымытый рис и варить до его готовности. Разложить в стер.банки горячим, закатать и в тепло на крышку остывать

Рассчитано на 8 банок по 650г
Cler
Отчитываюсь.
Делала по рецепту финочки.
[attachmentid=3430970]
Пусяня

САЛАТ"ЗАВТРАК ТУРИСТА"

3 кг.помидор
1 кг.моркови
1 кг.перец сладкий
1 кг. лука
Перекрутить всё через мясорубку
Добавить:
1 ст. масла рост.
1 ст.сахара
100 гр. соли
Затем добавить1,5 ст.риса(фасоли) и варить 30 мин.До конца варки за 15 минут 1 стручёк горьког перца и по банкам в горячем виде.
Рис и фасоль перед готовкой промыть и замочить.

Р:S Сама я этот салат не делала,это рецепт моей мамы.На любом застолье этот салат уходил на ура.

Murzilka
отмечусь в темке, чтобы не потерять :love:
eph14
Перец с рисом и морковкой.

Закладываем в казан овощи по-порядку с интервалом в 3-5 минут, чтобы немного обжарились:

- лук, морковка, перец, прокрученные помидоры (1 кг морковки, 1 кг перца, 1 кг помидоров, 0,5 кг лука);
- добавляете стакан промытого риса. Тушите всё на медленном огне 30-40 минут;
- соль, специи, чеснок, зелень по вкусу.
В банки и под шубу

Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.