Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Варенье: крыжовник с орехами.
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Suella
Подскажите, пожалуйста, вот в рецепте написано:
на 1 кг. ягод идет 1,5 кг. сахара - это имеется ввиду ягод уже с орешками? :scratch:

И еще:
варить в два приема - это сначала довести до кипения, дать полностью остыть и затем варить? :scratch:

Вообще в Интернете нахожу много рецептов этого варенья и все они отличаются.
Кто-то ягоды не варит, а заливает горячим сахарным сиропом :???:
Некоторые варят в один прием.

Так как же все-таки правильно сварить такое варенье?

Ягоды подготовлены, очищены от семян и нашпигованы орешками. Томятся в ожидании.
Suella
Варенье сварено.
Кипятила сироп (на 400гр. ягод полкило сахара и полстакана воды), высыпала в него ягоды, довела до кипения и варила еще минут 20-25.
Разлила горячее по банкам. Получились две поллитровые баночки. ;)


Коржик(а)
оо, а можно теперь поподробнее рецепт7 Вкусно? Первы раз такое слышу :4u:
kitenfly
Suella, Вы просто герой :clap: пора ставить памятник!
шпиговать орешками крыжовник :O: неее... не моя это тема...
мы делаем проще ягоды + сахар в пропорции 1/1 варим и все. :super:
Suella
ЦИТАТА (Коржик(а))
оо, а можно теперь поподробнее рецепт7 Вкусно?

очень вкусно!
я брала крыжовник уже спелый, варила впервые и не знала, что надо недоспелые ягодки снимать. Но все равно получилось то, что надо.
ягодку аккуратно надрезаем сбоку ножичком, вынимаем кончиком ножа семена (работа ювелирная, можно ягодку распороть совсем). Затем ягодки моем и готовим орехи. Я делала с миндальными, но по идее лучше делать с грецкими - они мягче.
Орешки заливала кипятком и снимала шкурку (муж помогал :worthy: ), затем в ягодку запихивала орешки.

Потом, берем сахар в пропорции 1:1 - на полкило ягод полкило сахара. Получается очень сладкое варенье. По идее, даже наверное сахара надо чуть меньше.
Так вот, на эти полкило сахара буквально полстакана воды (ну, чуууть-чуть больше, чем полстакана). Варим сироп, когда закипел - выкладываем ягодки, даем закипеть и варим до загустения еще минут 20. :4u:

Орешки, правда, повылезали очень многие, было обидно :scratch: так что, можно вообще не замудряться запихиванием орехов в ягодки, а просто варить ягоды вместе с орехами. :4u:

kitenfly, спасибо! меня иногда тянет на подвиги (особенно на ночь глядя, если учесть, что пороть ягоды я начала в 9 вечера, то представьте во сколько я все это закончила :invalid: :D ) варила уже утром, на такой героизм меня уже не хватило.
ЦИТАТА (kitenfly)
мы делаем проще ягоды + сахар в пропорции 1/1 варим и все. :super:

:super: изумрудное варенье - тоже вкуснятина!!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.