ЦИТАТА (Коржик(а))
оо, а можно теперь поподробнее рецепт7 Вкусно?
очень вкусно!
я брала крыжовник уже спелый, варила впервые и не знала, что надо недоспелые ягодки снимать. Но все равно получилось то, что надо.
ягодку аккуратно надрезаем сбоку ножичком, вынимаем кончиком ножа семена (работа ювелирная, можно ягодку распороть совсем). Затем ягодки моем и готовим орехи. Я делала с миндальными, но по идее лучше делать с грецкими - они мягче.
Орешки заливала кипятком и снимала шкурку (муж помогал
), затем в ягодку запихивала орешки.
Потом, берем сахар в пропорции 1:1 - на полкило ягод полкило сахара. Получается очень сладкое варенье. По идее, даже наверное сахара надо чуть меньше.
Так вот, на эти полкило сахара буквально полстакана воды (ну, чуууть-чуть больше, чем полстакана). Варим сироп, когда закипел - выкладываем ягодки, даем закипеть и варим до загустения еще минут 20.
Орешки, правда, повылезали очень многие, было обидно
так что, можно вообще не замудряться запихиванием орехов в ягодки, а просто варить ягоды
вместе с орехами.
kitenfly, спасибо! меня иногда тянет на подвиги (особенно на ночь глядя, если учесть, что пороть ягоды я начала в 9 вечера, то представьте во сколько я все это закончила
) варила уже утром, на такой героизм меня уже не хватило.
ЦИТАТА (kitenfly)
мы делаем проще ягоды + сахар в пропорции 1/1 варим и все.
изумрудное варенье - тоже вкуснятина!!