Прочитала про греческий салат, захотелось сделать тоже. В последнее время приелись что-то стандартные оливье, селедки под шубами, курицы в духовке с чесноком...
Может, обменяемся сдесь рецептами оригинальных праздничных блюд и закусок, в преддверии Нового года! Заодно поделимся тонкостями приготовления и вкусовыми ощущениями...
annamaria
15 дек 2002, 07:41
У нас уже маленькая семейная традиция. На новый год мы готовим гуся. С яблоками. На большого гуся 4-5 яблок, их зашиваем в гуся, самого гуся мажем солью, перцем, а УЖЕ ПОТОМ чесноком (тогда корочка хрустящая получается). А еще надо в процессе приготовления поливать гуся его же жиром, который образуется на подносе. Хорошо такой гусь идет с винцом красненьким. Также коронное блюдо моего мужа (тоже всегда готовим на Новый год) - черемуховый торт со сметанным кремом. Это что-то, особенно в исполнении любимого. У самой бы так вкусно никогда не получилось бы. Кого интересует рецепт, пишите.
restorant.narod.ru
Делала от туда 1 салат свекру на день рождение
Nelumbo nelumbo
15 дек 2002, 12:32
annamaria, давайте рецепт! А черемуху с весны заготавливать?!
Godiva
15 дек 2002, 13:10
На те же именины, что и греческий салат готовила закуску, схомячили - мигом, оглянуться не успела.
Фаршированные крабовые палочки.
нужно купить упаковку палочек, тех которые подешевле, и которые видно на срезе закрученные из полоски. (дорогие более цельным куском). Раскручиваете палочку и начиняете тертым сыром с чесноком, и опять заворачиваете рулетиком. Можно добавлять в смесь и гребы и грецкие рехи, на что хватит фантазии, но все должно быть ооочень мелкое, чтоб мазалось лучше. После этого в холодильник чтоб застыло, я палочку разрезала пополам и укладывала на лист салата. Очень красиво смотриться красно белые брусочки на зеленом.
annamaria
15 дек 2002, 13:38
Nelumbo nelumbo, даю и с превеликим удовольствием. Этот тортик всегда хорошо получается (особенно у новичков), а потом, когда испекется - мальчики оближешь. Мы вообще всегда делаем сразу 2, потому что одного не хватает!!! :p
Тесто: 1 ст. черемуховой муки (она продается в магазинах в баночках, уже молотая), либо же можно перемолоть самим сушеные ягоды черемухи, дальше 1 стакан теплого (горячего молока). Периодически помешивая выдердать 30 минут, затем добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 60-80 грамм расплавленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды (погашенной). Форму смазать, выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при темп. 190-200. Готовность проверить спичкой.
Крем: 1 стакан жирной (лаучше деревенской) сметаны, 1 стакан сахара. На коржи мы не режим а поливаем сверху кремов, предварительно потыкав торт вилочкой. Вот так. Пальчики оближешь! Мы вот только вчера доели эту вкуснотищу!
Nelumbo nelumbo
15 дек 2002, 14:03
Замечательно! Только я здесь не видела черемуховой муки Есть бузиновый сироп, варенье - можно ли их использовать?
annamaria
16 дек 2002, 08:04
Nelumbo, я даже не знаю!? Можно ли? Надо будет маме позвонить, я вот только сейчас вспомнила, что в моем детстве она тоже часто делала этот торт и по-моему из черемухового варенья. Как узнаю, сразу же сообщу.
Мне тоже жутко не нравится, когда везде проходит этот стандартные набор салатов - оливье, шуба, винегрет.
Сама уже пару лет, как отошла от этого набора и принципиально на праздники их не готовлю, только по будням.
Предлагаю рецепт ОЧЕНЬ вкусного слоеного салата.
Нам - Вам нужно:
4 вареных яйца (белок и желток разделить)
1 луковка - мелко порезать и ошпарить кипятком
2-3 вареных морковки
кусочек сыра
кусочек сливочного масла (холодного)
1 банка горбуши или лосося
200-300 гр майонеза.
На блюдо (лучше овальное)
1 слой - потереть на крупной терке белки;
2 слой - размять вилкой горбушу/лосося и выложить ровным слоем на белки;
3 слой - на рыбу положить мелко порезанный и ошпаренный лук;
4 слой - майонез;
5 слой - потереть на крупное терке вареную морковь;
6 слой - потереть на крупной терке кусочек сыра;
7 слой - потереть ... кусочек холодного масла;
8 слой - майонез;
9 слой - размять вилкой желтки и посыпать сверху.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита! :jamp2:
Нотка, спасибо за отличный салат! Как раз искала что-то слоеное и необычное на Новый Год! Еще раз спасибо!!! Тем более, что у нас Новый Год в середине рабочей недели ( в Израиле это не праздник, я просто беру 1-го числа выходной день, так что особо не разготовишься), а тут быстро, просто и похоже вкусно. Обязательно сделаю!
Ларсон
19 дек 2002, 07:05
Присоединяюсь к annamaria!!
Черемуховый торт - это советская классика. Мамы наши готовили. Но мне кажется его немного подзабыли, и у меня он сейчас идет на "Ура".
Элегантный, не сладкий. И многие мужчины любят.
Мой дед, ветеран войны, ничего из сладкогго не любил. Только что-то жуткое соленое-перченое-холестериновое. А черемуховый торт обожал. Он ему детсов напоминал (черемуха, пирожки...)
Только он (торт) может не подняться так, как другие тортики. Тогда я просто делаю на 1 слой больше.
Быстрый и вкусный "Французский салат":
для приготовления я беру следующее (вопреки рецепту из книги, т.к. по нему получается невкусно): сыр 300-400 гр., банку резаных шампиньонов в собственном соку, сметана около 200 гр., соль, молотый черный перец.
Грибы слегка обжарить на подсолнечном масле на сковороде и откинуть на дуршлаг. Потереть сыр на терку, перемешать его с грибами, заправить сметаной, посолить, поперчить. Я еще туда мелко режу бочковой соленый огурчик.
AnnaBorn
19 дек 2002, 16:46
А я тоже после бесконечных оливье, крабовых палочек и "мимоз" решила выпендриться
Такой салат: сладкий перец (лучше разноцветный - красивее), кукуруза, брынза кусочками и растительное масло. Можно еще порезать маслины, огурцы добавить... Вобщем полет фантазии :eyes:
Гостям всем очень понравилось. Да! салат я не солила, потому как брынза сама соленая.
А вот еще оригинальная закуска: брынза растирается с майонезом и мелко нарезанной зеленью и заворачивается эта масса в листья зеленого салата. Пальчики оближешь!
А может просто меня последнее время на солененькое тянет...
Еще я делаю иногда "Креветочный коктейль":
Креветки (обязательно неочищенные, почему - см. дальше)
Яйца вареные - 4 шт.
Красный и желтый сладкий перец
Помидоры
Лимон
Майонез
Перец
Креветки отварить с лавровым листом, перцем горошком, сушенным укропом, солью, остудить, почистить. Порезать кубиками (не мелко) перец, яйца, перемешать с креветками. Помидоры порезать на дольки. В вазочку положить салатный лист, выложить смесь перца, яиц и креветок, сверху положить дольки помидоров. Все это полить соусом: майонез, сок лимона (немного), перец молотый. Сверху можно положить звездочку из апельсина для красоты.
А вот я сегодня в гостях пробовала такой салат. Вроде просты инградиенты, а вкус необычный - слоями кладут
сначала сырая тертая морковка перемешанная с вымоченным изюмом
потом - слой сыра тертого, перемешанного с чесноком,
слой вареной тертой свеклы, с грецким орехом тертым.
Все слои промазаны майонезом... вкусно.
Ridulka
20 дек 2002, 02:18
Тот салат, что Нотка написала, называется Черепаха. Только вместо морковки я яблочко кладу, а поверх желтков посыпаю грецкие орехи. Можно еще украсить черносливом в виде черепахи (глазки, ушки и т.д. :-)))
Tashka
25 дек 2002, 09:44
Рекомендую в качестве горячей закуски:
500 гр свежих шампиньонов,
500 гр мелких креветок,
сливки, сыр.
Грибы отварить в подсоленой воде, порезать, приправить мускатным орехом.
Креветки сварить (в идале ) в пополам на пополам смеси воды и белого сухого вина.
Смешать с грибами, выложить в огнеупорную форму, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекить до корочки. Ням!!!
Ташка, это действительно вкусно! Я таким способом частенько делаю жульен, накладываю всю эту смесь в "маленькие сковородочки" (жельенницы), посыпаю сыром и в духовку минут на 15, пока сыр румяной корочкой не покроется, потом украшаю чем-нибудь ярким (петрушка, укроп, красный сладкий перец) и на стол. Гости все очень это блюдо любят.
Так, назрел еще один салат, я давно такого вкусного не ела. Готовить не очень сложно, времени много не отнимет, но вкус отпадный.
Для приготовления надо запастись: семгой слабосоленой, авокадо, спаржей (в собственном соку или слегка замаринованной, но лучше первое), помидорами, вареными яйцами, майонезом.
Отдельно могу порекомендовать немного шпината для соуса. Начну с соуса: перетереть шпинат (ошпаренный или отваренный), перемешать с маойнезом и желтком вареных яиц и посолить (по вкусу).
Теперь сам салат: порезать кубиками семгу, помидор (немного), белки яиц, соломкой нарезать авокадо и спаржу. Перемешать все это и заправить соусом.
Пропорции здесь уместны те, которые вам самим по душе. Просто скажу, что основное составляющее - семга с авокадо.
Алена, как это вкусно звучит!
Сегодня же попробую, мама как раз засолила семгу - пальчики оближешь!!!
А я делаю вот что: 10 белков и 2-3 пачки крабовых палочек (по 150 гр), 2-3 зубчика чеснока и майонез.
Все это мелко-премелко измельчается и очень-очень тщательно перемешивается... Получаетсятакой вкусный паштет остренький! Очень хорошо идет в качестве закуски к водке...
Павлина
26 дек 2002, 00:06
Моя лепта к общему столу!!!
Куриный салат, слоями:
1. Филе ( можно и не филе, возиться дольше) куры, 2 шт, отварить и мелко нарезать, уложить, сверху майонез
2. Шампиньоны в собств. соку, консервированные , обжарить, на куру с майонезом, опять майонез
3. 5 луковиц порезать, обжарить + майонез
4. 6 яиц отварить, порезать + майонез
5. сыр на терочке, грамм 200 + майонез
сверху украсить
делать за 2 часа до подачи на стол чтобы пропитался
Салат с ветчиной:
Огурчики из баночки, консервированные, режем полуколечками
+ 6 штук варёных яиц, тоже полуколечками
+ ветчина, любой формы тонкие пластинки размером с кусочки яиц
+ майонез и немного горчички
Закуска:
плавленный сыр перемешиваем с чесноком мелко нарезанным и мелкопорубленными грецкими орехами
стокброд режем вдоль пополам, намазываем этой смесью и в холодильник на 30 минут
достаём, нарезаем на порции
Приятного аппетита!
Павлина
26 дек 2002, 00:10
стокброд - это французский батон
Павлина
26 дек 2002, 00:18
Вот ещё, горячая закуска:
200 г сыра на тёрочке + 200г брынзы + 1 яйцо + 2 стол. ложки сметаны
перемешиваем как следует.
делаем сами или покупаем слоёное тесто (я обычно покупаю)
протвень смазываем маслом, на него тесто, загибаем края, чтобы масса не потекла, выкладываем начинку и на 40 минут (примерно) в духовочку на 180 градусов. Готовность определяем по оранжевой корочке
"Салат из креветок и грибов".
грибы - 500г;
креветки (крупные)- 12 шт.;
яйцо - 2;
сладкий перец - 1 шт.;
чеснок - 2 дольки;
масло подсолнечное;
винный уксус;
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Этот салат характерен для восточного побережья Испании
Надеюсь, что и мой рецептик в будущем украсит чей-нибудь Новогодний стол:
Это витаминный салатик называется "Ералаш", в нем все овощи свежие, а не вареные, и он очень вкусный и очень нарядно смотрится на столе:
Итак, на большую тарелку кучками по кругу (кучку каждого овоща лучше разделить на две и разместить на тарелке напротив друг друга) выкладываются натертые на мелкой терке: свекла (1 шт.), капуста (пол-кочана), морковь (2шт.) !!все сырое!!, горошек консервированный (средняя банка). Небольшое кол-во мяса (100-200г (лучше говядину, но и свинина тоже сгодится)), мелко нарезать, положить на сковороду и выпарить жидкость, но так, чтобы не пригорало. Добавить рафинированное растительное масло и обжарить до румяного состояния. Потом обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до румяного состояния, но не пережарить, иначе будет горчить. Мясо перемешать с пассерованным луком и выложить на блюдо в центр. Сверху на мясо положить ложку майонеза (пока для красоты, потом 1 мал. баночка) .
Ну вот, после того, как все гости рассядутся и налюбуются на это блюдо, кучки все надо тщательно перемешать с майонезом, кот. придется добавить еще.
Всем приятного аппетита, 8))
P.S. Кол-во инградиентов дано приблизительное, лучше делать все на глазок, не бойтесь, не переборщите :-) 8)
Ridulka
5 янв 2003, 14:07
Пока читала, чуть слюной не изошлась!!!!!!!!!!!!Придётся теперь мужу терпеть целый месяц мои кулинарные изыски
Павлина, хотела спросить, а в слоеный пирог с брынзой в начинку яйцо сырое или вареное добавлять надо?
Я уже где-то парочку рецептиков простеньких и быстреньких давала, повторюсь:
Салат с креветками. Делается слоями:
1. тертый авокадо
2. 200 г креветок
3. 2 вареных яйца
4. майонез
Салат из копченой рыбы.
Взять рыбу обязательно горячего копчения. Порвать на мелкие кусочки. Обжарить тертую морковку (7-8 штук) и мелко порезанный лук (7-8 штук). Выложить слоями - рыба - морковка с луком - рыба - морковка с луком и т.д. Залить майонезом. Можно проложить слой майонеза где-то в середине, но не обязательно.
Приятного аппетита!
Павлина
5 янв 2003, 14:24
Ridulka, яйцо сырое и не бойтесь если масса немного выскочит за края теста, она запечется хрустящей корочкой, вкусно, особенно к пиву
Nesabudka
27 ноя 2007, 16:47
У нас в этом году будет на Новый год Фондю сырное и шоколадное. Сделаю еще салаты и закуски, опробую новую из лосося и чипсов, если будет вкусно, напишу. на десерт еще торт, какой, пока не придумала
Мамуля принцессок
3 дек 2007, 09:18
Ая сейчас готовлю такой салатик, как альтернативу оливье.
Обжерка
Морковь свежую трем на крупной терке, и обжариваем в растительном масле (2 шт крупные), до мягкости. Даем остыть.
Режем на кубики вареное куриное мясо, груджку или ножку.
Соотношения морковки жареной и вареной курицы 2:1
Соленый (маринованный не так вкусно) огурец режем на мелкие кубики.
Чеснок выдавливаем. Количество чеснока на любителя.
Все это перемешиваем с маонезом.
Салат, действительно Обжерка. Муж на праздники просит заранее отложить ему на завтра салатика, а то все съедается.
» Дописано позже
Или еще такой
Капусту свежую шинкуем тоненько, добавляем в нее кукурузу из банки, порезанное варенное мясо, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешиваем с мойонезом.
Капусты раза в 3-4 больше чем курицы.
Салат "К водочке", но мне очень нравится сейчас
)
Свареный в мундире картофель, очищенный и порезанный кубиками,
огурчики соленые или маринованные нарезанные полукружочками,
зеленый лук меленько нарезанный,
укроп
соль
растительное масло
Все нарезается и аккуратно перемешивается. Главное в этом деле не переварить картошку
Или вот еще легкий, но очень красивый и вкусный салат:
Помидоры свежие крупно нарезать,
Листовой салат крупно порубить на ленты,
зеленый лук,
укроп,
соль,
растительное масло,
можно добавить семена кунжута поджаренные
Варюшка
4 дек 2007, 18:52
Парочка простых рецептов.
1). Слоенный салат 1. слой порезанного и ошпаренного лука. 2. Тертое яблоко 3. Тертый сыр. , каждый слой полить майонезом а сверху посыпать панировочными сухарями.
2)Банка красной фасоли, пачка сухариков из черного хлеба, порезать мелко укроп и заправить майонезом.
3) Копченая курица, манго, арахис (мелко помолоть). отварная картошка, соленый огурец . Все мелко порезать и перемешать с майонезом
Подсмотрела в одной кулинарной программе.. Быстро, вкусно, красиво... На НГ обязательно будет на столе...
Итак, шарики "Рафаэль":
Надо:
1. сыр
2. майонез
3. крабовые палочки
4. миндаль цельный
5. чеснок
6. листья салата
как делать:
сыр и крабовые палочки потереть на тёрке. Сыр на мелкой, палочки- на крупной. В сыр добавить чеснок (по вкусу, кто как любит) и немного майонеза, чтобы лепились шарики. В шарик внутрь воткнуть миндаль, чтобы его не было видно. Обвалять в натёртых крабовых палочках. Укладывать на листьях салата. Красота такая, к водочке- обьедение!!! )))
Приятного аппетита..))
Тюленьчик
5 дек 2007, 23:29
Много рецептов есть у цезаря но этот нам понравился лучше всех - китайская капуста 2 кочана реджем только пушистые листья, ближе к кочарышке жесткие не кладу, 2 кг свежих шампиньонов пожарить хорошенько в приличном кол-ве масла, поставить остыть, отдельно 2 луковицы подарить, + 1-2 банки маслин, говядина вареная мелко порезанная. Шампеинтоны вылить вместе с маслом в кот они жарились. Все смешать. В тарелке когда смешивате ес майонезом положить белых сухариков мелких.
Светатулька
8 дек 2007, 17:55
ЦИТАТА (madama @ 4 дек 2007, 18:53)
Подсмотрела в одной кулинарной программе.. Быстро, вкусно, красиво... На НГ обязательно будет на столе...
Итак, шарики "Рафаэль":
Надо:
1. сыр
2. майонез
3. крабовые палочки
4. миндаль цельный
5. чеснок
6. листья салата
как делать:
сыр и крабовые палочки потереть на тёрке. Сыр на мелкой, палочки- на крупной. В сыр добавить чеснок (по вкусу, кто как любит) и немного майонеза, чтобы лепились шарики. В шарик внутрь воткнуть миндаль, чтобы его не было видно. Обвалять в натёртых крабовых палочках. Укладывать на листьях салата. Красота такая, к водочке- обьедение!!! )))
Приятного аппетита..))
Я делаю такие шарики, только внутрь кладу не миндаль, а оливку и выкладываю на чипсы как на маленькие тарелочки
Nesabudka,
И я хочу фондю организовать.
ANDJELINA 2
8 дек 2007, 18:42
Я тоже знаю классный рецептик! 1. Творог
2.Брынза (болгарская ,солёная) ,если нет брынзочки,можно подсолить творог.
3. Маслины без косточек(размер средний)
4. Орех грецкий
5.Майонез
Приготовление: Маслины нафоршировать дольками грецкого ореха
Творог смешать с брынзочкой и майонезом( майонеза немножко) Можно ещё добавить чеснок по желанию. Сделать шарики
. внутри которых и должны оказаться маслинки с орешками.
Готовые шарики обвалять в молотом грецком орехе или мелко натереть сыр или очеь твёрдую брынзу.
Получаются шарики как Рафаэлло только солёные.
девАчка_Агонь
12 дек 2007, 18:36
Салат «Курица на черносливе» 100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
» Дописано позже
Вот рецепт красной рыбки слабой соли ОЧЕНЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ за 1ч 20 мин!!!!!(подойдёт форель, лосось ,кета)
На кг рыбы:
Кипятим литр воды.
Разводим в нём - 6ст.ложек соли , 1/5 ст.л сахара.
Охлождаем воду....и выкладываем в неё подготовленное рыбное филе (без кожи и костей)нарезанное пластами (так ,чтобы потом было удобно резать ко столу)
Через 1ч.20мин. сливаем воду, рыбу выкладываем на друшлаг и даём стечь.
(Если рыба очень жирная или кто-то любит посоленее, то держать минут на 15 дольше.)
Нарезаем и подаём с лимоном на стол , или окропив лимонным соком!
Приятного аппетита!
» Дописано позже
Корзиночки «Дары Нептуна»
Можно использовать для закуски готовые корзиночки (продаются сейчас в каждом гипермарките) ,чтобы не тратить время на выпечку!
Но для тех кому не лень готовить прямо с рецептом корзиночек))))
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 165 г
соль
кальмары - 200 г
креветки вареные очищенные - 120 г
мидии консервированные - 80 г
сливки густые - 60 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
кетчуп острый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком
Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.
Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.
Колетт
12 дек 2007, 23:30
мои самые любимые новогодние (и не только) салатики:
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
500 гр отварных кальмаров
250 гр крабовых палочек (или крабов)
6 шт вареных яичных белков
100 гр красной икры
соль и майонез по вкусу – майонеза совсем немного, а то «потечет»
много укропа мелкопорезанного
Салат "Ландыш"
кочанный салат (китайская капуста) - 3-4 листа
огурцы - 1-2 шт
крабовые палочки - полпачки
креветки – хорошая горсть
твердый сыр - гр 150
Способ приготовления:
1 слой - кочанный салат
2 слой - огурцы, натерты на крупной терке
3 слой - крабки, можно сразу взять крабовую стружку
4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, на терке
Салат Рыбный
рыба вареная (щука, сом)
колбасный сыр тертый
майонез
Салат "Цезарь по-домашнему" (всегда хит)
кочанный салат
куриное мясо
тертый сыр
пару столовых ложет измельченных в муку грецких орехов
майонез жидкий или разбавленный
белые сухарики
в этом году на НГ мы уезжаем в Питер (гостиница, ресторан), а на Рождество планирую заморочиться с индюшкой
и опробовать украшения из сахарной мастики на тортике
Nadiia
16 дек 2007, 17:31
А мои родственники любят сырный салатик. Рецепт старый, но я пытаюсь экспериментировать.
Ингридиенты: 4 плавленных сырка, 3-4 сваренных яйца, чеснок, майонез. Яйца разминаю вилкой, сырки натираю на тёрке, всё смешиваю, добавляем чеснок, заправить майонезом. Эксперимент заключается в выборе сырков (все четыре беру разных сортов), выборе "калибра" тёрки и иногда добавляю твёрдый сыр. Вот.
Nadiia
16 дек 2007, 17:37
Девочки! Что вы готовите из мясных блюд на Новогодний стол? Хочется новенькое что-то, но мои мальчики не едят салаты с орехами, ананасами и др. экзотикой, эти требования переносятся и на другие блюда.
Что посоветуете приготовить?
Всем привет. А мне на праздники заказали сделать вот такой салат:
500гр чищенных кальмаров отварить минуты 3 и как остынуть нарезать толщиной 5 мм (не больше) и в длину где то см 5-6. Потом добавить сол. огурцы, также порезать как и кальмары - полосками. Потом штучек 4 яблока, желательно полосочками,но не сильно мелко. Варенные яйца, штук 5, тоже полосками. 400 гр. отварного филе разобрать на полосочки. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!
супер почитала рецептики. найду время-свой напишу.
Девочки приветки!Я к Вам на огонек пришла с просьбой...насчет гуся...ума не приложу как готовить эту чудо-птицу
Сброшу вкусненький рецептик:мелко режем сельдь+мелко резанный лук(маринованный в лимонном соке)+тертое яблоко+свекла(варенная тертая)+копченный сыр(тертый)+яйцо(тертое)+шафран,все слои перемазываем майонезом!Вкусняшка!Альтернатива Шубе,только пикантней и вкусней!
Мы один раз готовили гуся на Новый год. Долго нам не поддавался
, вся кухня в жиру была, только и отчерпывали, времени дольше потратили, чем предпологали. Итог-я встречаю НГ босиком(только выбежала из душа, благо платье одевалось быстро)
. Но все оказались довольны. Особенно начинка так пропиталась и получилась великолепно.
Начиняли гречкой с морковью, луком и черносливом(гречку предварит. сварила, морковь и лук обжарила, чернослив так положила). Зашили мы его бедненького и в духовку, потом его же жиром постоянно поливали. Когда рассказывала знакомым, мне посоветовали след. раз приготовить тесто как на пельмени и завернуть гуся и в духовку, он там в своем же и жиру жариться(начинку по вкусу). А еще, чтоб он быстрее приготовился и был мягким(это уже без теста), сказали утыкать его зубочистками с салом. Не пробовала, но люди так постоянно готовят.
А мне ближе все-таки утка. Я ее в пиве разливном готовлю, вкуснющая потом с брусничным вареньем!
»
Дописано позжеА, да утку начиняю яблоками, тока не импортными, а обязательно у бабушек покупаю, чтоб с кислинкой были. аромат стоит, ой
хочу Утку!
Linora
21 дек 2007, 03:02
Юляня, поделись рецептом Утки в пиве, пожалуйста!
Nastenochka
21 дек 2007, 14:50
Надеюсь, что и мои рецепты кому-нибудь пригодятся.
Салат"Сырный"
500гр.ветчины, 6 яиц, 1 упаковка копченного сыра, банка консервированной кукурузы, майонез, белые сухарики.
Приготовление:
Сварить яйца, ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр измельчить. Все перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками.
"Лукоморье"
банка красной фасоли, 1 сладкий перец, 200-250г. крабового мяса, 150г. сыра, чеснок, майонез.
Приготвление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы сеткла вся жидкость, Перец, краб.мясо нарезать на кубики. Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все соединить, заправить майонезм.
И еще закуски.
"Крабовый рулет"
3шт.лаваша, 250г. майонеза, 1 упаковка крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, 3 вареных яйца, зелень.
Приготовление:
Каждый лаваш густо смазать майонезом. На первый положить мелко порубленные яйца с измельченным чесноком. Накрыть вторым листом, на него положить мелко нарезанные краб. палочки. Третий слой посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть в рулет, положить в пакет(или завернуть в фольгу) и убрать в холодильник. Я этот рулет делаю за день до праздника.
"Лаваш с рыбой"
200г. плавленного сыра, 100г. 33% сливок, слабосаленная красная рыба(семга, форель), 1 лист лаваша
Приготовление:
Плавленный сыр смешать со сливками(я взбиваю в блендере), намазать эту смесь на лаваш, выложить мелко порезанную семгу. Завернуть в рулет, положить в пакет(завернуть в фольгу) и убрать в холодильник. Я тоже его делаю за день.
Приятного аппетита
lenysik
21 дек 2007, 16:26
Хочу тоже поделиться одним рецептом. Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик. Уже несколько лет готовлю его на все праздники и всем советую попробовать.
Салат "НЕЖНОСТЬ":
1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированных ананасов,
200 гр крабовых палочек
майонез
Самое главное - все порезать как можно мельче. Всем приятного аппетита!
Сегодня прочитала в газете,очень мне понравилась идея,хочу попробовать приготовить в качестве закуски.
Селедку режем мелко,добавляем мелко порез.вареную картошку,вар.яйцо,свежий огурец,майонез,зелень.все перемешиваем.
На тарелку раскладываем чипсы,лучше Lays с сырным вкусом,загнутыми краями вверх.раскладываем на каждую по ложке салата.Все!
ЦИТАТА (Linora @ 21 дек 2007, 03:02)
Юляня, поделись рецептом Утки в пиве, пожалуйста!
Делюсь
Утка по-польски
Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть.
Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.
Я вот только в этом году хочу попробовать с айвой(подсмотрела на форуме)-мне она очень нравится, думаю должно получится ароматно и вкусно!
solntse
24 дек 2007, 18:07
Нам очень нравятся фаршированные помидоры.Всегда их готолю.Взять помидоры (небольшие) и вычистить у них средину.Сварить 2 яйца и,также,1 большую картофелину. Дать остыть и порезать небольшими кубиками. Мелко порезать половинку лука и петрушку. Сварить креветки,очистить (резать не надо).Всё перемешать , добавить сладкую кукурузку, добавить майонез (ещё раз перемешать) и нафаршировать помидоры.Помидоры выложить на листья салата и украсить креветками! Приятного аппетита!!!