Ну, как темка про консервирование, так я тута...
Я только с дачи- сделала 6 трехлитровых и около десятка полуторок яблок в сиропе! Фоток нет пока, позже выложу, когда банки привезу)
Делюсь рецептом- мне ооочень нравится.
Собираем падалицу, любую. Чистим от шкурки, срезаем удареные места, я резала на 4 части. Складываем все в банку, в которой и будем закрывать. Яблок кладем много, до самых плечиков, или выше. Заливаем водой с содой. На трехлитровую банку я клала столовую ложку соды без горки. Предварительно соду размешать. Держим минут 20-30, потом содовую воду сливаем. Засыпаем сахаром, на трехлитровую банку я клала чуть меньше двух стаканов сахара. Заливаем кипятком, ставим в кастрюлю с водой, стерелизуем минут 30. Закатываем крышечкой.
Банки не стерелизовала, просто чисто мыла.
Получаются светленькие долечки яблок, почти белые, они от соды светлеют, никакого темного цвета не остается. По вкусу- как в сладком соке. Кусочки получаются крепкие, не разваливаются, как в варенье.