Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Хрен на зиму
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Мистика
Очень люблю этот корень, но знаю толбко один рецепт
Хрен с протерыми помидорами.
Знаю ,ч то есть много всяких соусов с хреном.
Не подскажите , а , что можно сделать еще с этит корешком ?
Faith
Вареная свекла, натертая на мелкой терке + тертый хрен и немножко оцта...
Обожаю это с жареной картошкой или с шпондером на хлеб :)
Ёлочка
Мой батюшка делает с томатной пастой.
Мистика
Ёлочка

я тоже с помидорками люблю.
Faith

а что такое "немножко оцта"?
Скалярия
Faith
и что такое "шпондер"?? :BzZz:
Faith
Извиняюсь, это я со своим украинским :))
Оцет это уксус. А шпондер, хм... как это по-русски? может шынка поймете? Честно говоря даже незнаю как это по-русски :)))
Скалярия
Faith
:D а что такое шынка? :D :D :D :D Опиши хотя бы :p
Faith
Ну это кусок мяса свинного закопченного (обычно вырезка) ... Если кто понял, то напишите как оно по-русски называеться то... :)
Faith
О! Уже знаю. ВЕТЧИНА = шынка=шпондер :) Я права?
финочка
Есть много хрена, но не умею его консервировать :???: подскажите рецептик! :worthy:
Танюсечка
очень люблю хреновину!!!
перекрутить на мясорубке хрен, помидоры, чеснок, жгучий перец (все беру в произвольных пропорциях)
добавить соль и немного уксуса по вкусу
все!
храню в холодильнике
aliona2008
о да,мне почему-то при слове хрен вспоминается сразу хреновина.это вещь! :p у меня уже муж пилит,когда я ему её сделаю.но вот в холодильнике она долго не хранится,по крайней мере у меня.
Murzilka
"Горлодер", "Огонек", "Хреновина"-как только не обзовут -эту острую вкуснятину! :rolleyes: :rolleyes:

2кг помидоров
500 гр чеснока(примерно 9 головок)
500 гр сладкого болгарского перца (примерно 2-3 шт.)
3-4 стручка горького перца(без семян)
большой пучок хрена
соль по вкусу
Все ингридиенты пропустить через мясорубку или пробить в кашицу блендером.
НЕ кипятить.
НЕ стерилизовать.
Разлить по чистым банкам или бутылям и хранить в холодильнике.
Может храниться очень долго(хоть 2 года!), но обычно съедается оччень быстро!
Просто улетает!
diana1978
шынка -вроед не ветчина, а грудинка. хотя могу ошибаться:) у подруги в гостях в Киеве бываю, вот она что то наподобие грудинки шинкой называет.
ЗаНа
А у меня хреновина в холодильнике киснет, как 2 года хранить?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.