Перейти на полную версию страницы:
Хрен на зиму
Мистика
28 окт 2003, 17:26
Очень люблю этот корень, но знаю толбко один рецепт
Хрен с протерыми помидорами.
Знаю ,ч то есть много всяких соусов с хреном.
Не подскажите , а , что можно сделать еще с этит корешком ?
Вареная свекла, натертая на мелкой терке + тертый хрен и немножко оцта...
Обожаю это с жареной картошкой или с шпондером на хлеб
Ёлочка
28 окт 2003, 19:14
Мой батюшка делает с томатной пастой.
Мистика
29 окт 2003, 05:36
Ёлочка
я тоже с помидорками люблю.
Faith
а что такое "немножко оцта"?
Скалярия
29 окт 2003, 07:40
Faithи что такое "шпондер"??
Извиняюсь, это я со своим украинским
)
Оцет это уксус. А шпондер, хм... как это по-русски? может шынка поймете? Честно говоря даже незнаю как это по-русски
))
Скалярия
30 окт 2003, 06:39
Ну это кусок мяса свинного закопченного (обычно вырезка) ... Если кто понял, то напишите как оно по-русски называеться то...
О! Уже знаю. ВЕТЧИНА = шынка=шпондер
Я права?
финочка
21 авг 2009, 07:01
Есть много хрена, но не умею его консервировать
подскажите рецептик!
Танюсечка
22 авг 2009, 13:05
очень люблю хреновину!!!
перекрутить на мясорубке хрен, помидоры, чеснок, жгучий перец (все беру в произвольных пропорциях)
добавить соль и немного уксуса по вкусу
все!
храню в холодильнике
aliona2008
22 авг 2009, 13:26
о да,мне почему-то при слове хрен вспоминается сразу хреновина.это вещь!
у меня уже муж пилит,когда я ему её сделаю.но вот в холодильнике она долго не хранится,по крайней мере у меня.
Murzilka
26 окт 2009, 19:53
"Горлодер", "Огонек", "Хреновина"-как только не обзовут -эту острую вкуснятину! 2кг помидоров
500 гр чеснока(примерно 9 головок)
500 гр сладкого болгарского перца (примерно 2-3 шт.)
3-4 стручка горького перца(без семян)
большой пучок хрена
соль по вкусу
Все ингридиенты пропустить через мясорубку или пробить в кашицу блендером.
НЕ кипятить.
НЕ стерилизовать.
Разлить по чистым банкам или бутылям и хранить в холодильнике.
Может храниться очень долго(хоть 2 года!), но обычно съедается оччень быстро!
Просто улетает!
diana1978
9 фев 2010, 13:28
шынка -вроед не ветчина, а грудинка. хотя могу ошибаться
у подруги в гостях в Киеве бываю, вот она что то наподобие грудинки шинкой называет.
А у меня хреновина в холодильнике киснет, как 2 года хранить?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.