Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
силиконовые формы
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Десерты и сладкая выпечка
Tria
Девочки, кто пользуется силиконовыми формами, расскажите о плюсах и минусах :)
langoustine
Tria,
я если честно не очень их люблю ;) но несколько у меня есть, в основном для мелкой выпечки, плюс в том,что смазывать маслом надо только первый раз форму. потом все и так прекрасно отлипает :super: :super: минус лично для меня в том, что форму с жидким тестом как например бисквит или кекс достаточно трудно ставить в духовку без потерь :D :D :D а вообще я очень долго мучалась с ними вначале ничего у меня не получалось :???: в общем те формы которые внутри которые как бы матовые в них не получается нифига,я их использую только для муссов разных или желе ( тоже вынимать суперпросто) :???: а вот те, где внутренность чуть блестящая получается :???:
Таньчик
Tria,
Я пользуюсь! Супер вещь! К ним ничего не липнет, готовый продукт просто выскакивает из формы. Минусов не знаю. После того, как стала ими пользоваться, обычными просто не могу.

У меня все формы одинаковые и внутри и снаружи. Наверное, ближе к матовому.
Маслом я не смазывала, в инструкции было написано ни смызывать ни чем.


langoustine,
А как ты их в духовку ставишь? Просто на решетку? На моих написано, ставить только на противень и чтобы форма не касалась стенок духовку. Поэтому ставить в духовку проще простого - поставил форму на противень, залил тесто и в духовку. Проще не бывает.



Еще из плюсов - моется легко, можно просто свернуть - они не теряют форму и занимают мало места.
Еленочка
я тоже люблю силиконовые. Правда ставлю на решетку :BzZz: и смазываю маслом :BzZz: :D
Таньчик
Еленочка,
И не подгорают? :O:
Айси
ну вот. зашла в темку про силиконовые формы, а тут кулинария :D
langoustine
Таньчик,
ой сколько у меня было борьбы с первыми моими силиконовыми :fingal: :fingal: я вот только за год как то освоилась :D :D вот те,что матовые мне мама их из штатов присылала, может качества они не очень просто :???: вот кексы которые всегда получаются в них так и не поднимаются :???: :???: так ято я до сих пор в раздумьях :D :D
а вот те что блестящие и здесь покупала на них написано было на противень не ставить и первый раз обязательно маслом смазать, потом не надо
а то что места мало занимают это :super: :super: :beer:
Шпрота
ну вот. зашла в темку про силиконовые формы, а тут кулинария :D
:D :D :D и я тоже так сюда попала :D :D
Еленочка
Таньчик,
нет, не пригорают :???: а чем горячий противень от горячей решетки отличается :???:
Simha Nahes
Айси, :D :D

мне они в обращении очень нравятся. интересно только, не начнут ли скоро кричать о каких-нибудь там канцерогенах или еще о чем...
Таликошка
Я их тоже обожаю! У меня две - классическая круглая и "венок". Снаружи матовые, внутри блестящие. Ставить в духовку очень легко даже на решетку, просто я ставлю форму сначала в сковородку значительно бОльшего диаметра, а уж потом все это дело на решетку.
А сейчас моя мечта - силиконовый противень, т.е. лист, который на обычный противень кладется. Но что-то я здесь в продаже не видела.
Tria
ага, спасибо за ответы :4u:

Айси :D :D :D

Вот меня еще экологичность волнует (тефлоновые-то вредные, думала может заменой могут стать?) и до какой температуры они рассчитаны?
Алексашка
Я тоже как начала пользоваться силиконовыми формами другими просто не могу- не вижу минусов- главное приспособиться- это очень быстро! и экологически чисто лучше тефлона
Alisa
Подниму тему. :4u: Есть у меня две хорошие силиконовые формы. Одна круглая для запеканок, вторая для кексов. Много раз использовала, кексовая вообще в идеале, для запеканок немного потеряла первоначальный вид, но в целом вполне прилично выглядит. Я думала, ну силикон и силикон. :shuffle: И решила сэкономить. Взяла две формы в Фикс Прайсе для кексов. И поняла, что в данном случае лучше не экономить. :fingal:
Фирмы моих форм не помню, может, кто-то подскажет хорошие, не одноразовые? :4u:
Privacy
Alisa, я выбирала по плотности и производителю. Плотный, толстый силикон лучше и дороже. Производителя я брала Германию. Китайцам в этом деле не доверяю.
Olga Dar
Лучше выбирать силиконовые формы потолще и не китайские.
Paulinka
Alisa, у меня какая-то немецкая и итальянская - отличные формы. Но их же на ощупь прямо можно сравнить, китайские в руки брать не хочется :HET: Ну и цена хороший показатель :yes:
Иринкин
а меня бесит их отмывать - посудомойка не берет. приходится самой все эти загогулинки вымывать... :cry:
ocean._.strong
Не люблю силиконовые формы из-за того, что иногда привкус остается((
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.