Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Вино из винограда.
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Snegka
Девочки подскажите, как правильно сделать, закрыть и чтобы не зауксилось.
иголка
Рецепт, который мне дали хозяева дома, где мы отдыхали летом:

Виноград не мыть. Взять ягоды (оборвать с грозди), добавить сахар из расчета на 3-литровую банку ягод 300 г сахара. Наполнить емкость "по плечики", не утрамбовывая, иначе при брожении вино "убежит", и неплотно закрыть. Если делаете в 3-литровой банке, то закрываете обычной пластмассовой крышкой и ставите в помещение с постоянной температурой около 20* (можно чуть больше). Оставить вино бродить на 56 дней. Для запоминания можно прямо на крышке написать дату закладки и дату, когда нужно сливать сок.
Через указанное время, не отжимая ягоды, получившийся сок слить через марлю и попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще сахара и, закрыв крышкой, опять оставить бродить на 14 дней.
Затем осторожно, не поднимая осадка, готовое вино процедить в бутылки. Вино получается вкуснейшее. Градусов 16-18. Мы пили - класс!!!! Но здесь, в Москве, я честно говоря, не делала :???:
Ruminka
У меня мама постоянно делает домашнее вино и не только из винограда, а из различных ягод, фруктов. Очень вкусно получается :blush: Засыпает сахаром, добавляет воды, закрывает крышкой. В крышке должно быть отверстие, в него нужно вставить трубочку. Трубочку опустить в банку с водой, чтобы газы выходили :) Не знаю точно на сколько она его оставляет бродить. Месяца 2-3. Вот и всё. :drinks:
Sveta1501
Мы не первый год делаем вино вот по такому рецепту: обираем виноград с веток, не моем, раздавливаем ягоды и кладем в 10-литровую бутыль, туда же 5-6 целых гроздей и совсем немного сахара для брожения. бутыль закрываем крышкой с трубкой, опущенной в воду, продаются специальные крышки-водяные затворы, но нам больше нравятся трубочки.Недели через 3 сливаем сок. В идеале на 1 литр сока нужно добавить 300 граммов воды, но мы добавляем ее значительно меньше. На 10 литров сока добавляется всего 2 кг сахара, но в 2-4 этапа. К новому году вино готово, но мне больше нравится выдержанное. Уксуса никогда не получалось. :champ:
Serebrjany mir
Ягоды винограда лучше темных сортов, например, Изабелла отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

Ингредиенты:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода кипяченая - 12 л.
valery86
В этом году выросла такая прорва яблок, что решила сделать яблочное вино.
Приборы и материалы: соковыжималка, водяной затвор(трубка, банка, вода), бутыли на 20 л(из мелкой тары не пью!). Для активации брожения на 15 л яблочного сока добавляю пару кг винограда. После недели активного брожения начинаю добавлять сахар. ПРоцесс занимает около 2-х месяцев, потом снимаю с осадка(декантирую! ух, слово какое умное!) и по бутылкам. Потом прячу подальше, чтоб друзья все за раз не выпили.
Polto
Девочки, иголка и Ruminka, уточните, при закладке в банку ягоды мять надо или прям целые класть? :???: Простите мне непонятливой. :4u:
Galinalepesh
Домашнее вино из винограда «Изабелла

Для этого рецепта потребуется: Виноград «Изабелла» — 10 кг. Сахарный песок (желательно высший сорт) — 3 кг. Перебранные, но немытые виноградные ягоды отправить в большую эмалированную кастрюлю и тщательно размять. Для эффективности этого процесса давить виноград лучше небольшими порциями. Полученную массу накрыть марлей и оставить в той же кастрюле на 5 дней для брожения. Поставить кастрюлю в тёплое место и дважды в сутки хорошо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. Когда процесс брожения будет идти полным ходом и масса значительно приподнимется, нужно отправить её на дуршлаг. Для того чтобы выдавить абсолютно весь сок с виноградной массы, её ещё раз прожимают через марлю.



[attachmentid=10627797]
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.