Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Испанский томатный суп!
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Кухни народов мира
Tihiro
Девочки, помогите!
Как начинается сезон помидоров муж требует томатный суп!
Говорит это испанская кухня, андалузия.
Я ничего подобного не умею готовить. :x_angry2:
Может кто знает рецепты испытанных томатных супов :chew:
AppleBlossom
у меня есть только один:
Томатный суп-пюре


берем:
3 помидора (желательно хорошо поспевших. предварительно очищаем кожуру и разрезаем на 4 части)
375 мл воды
1 мелкопорезанная луковица среднего размера
где-то 100 гр мелкопорезанный сельдерей (я беру стебли, можно брать корень)
120-150 гр томатной пасты
2 ст. ложки свежей петрушки или базилика (приправа по вкусу)
2 ч. ложки бульонных кубиков (можно взять свежего бульона, но чуть больше)
1 ч. ложка сахара
немного острого перечного соуса

Желательно вычистить семечки из помидор. в большой кастрюле варим помидоры, воду, лук, сельдерей, томатную пасту, 2 ст. ложки петрушки или базилика, бульонные кубики, сахар и немножко острого перечного соуса.
доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим на медленном огне, кастрюля накрыта крышкой минут 20, пока сельдерей и лук не станут очень мягкими. снимаем с огня и охлаждаем 10 минут.


берем половину томатного варева и измельчаем его в блендере до однородости. то же самое повторяем с оставшейся половиной. возвращаем однородную массу в кастрюлю, подогреваем. по желанию украшаем листьями петрушки.
можно добавлять в него сметану. отлично кушается с бутербродом с моцареллой.
(можно сделать бутер по-итальянски:
берем два кусочка хлеба, помещаем между ними кусочек моцареллы, обмакиваем бутер в взбитые яйца и жарим на сковородке. очень хорош в сочетании томатного супа-пюре.)
odenisso
Если из Андалузии, то скорее всего "гаспачо" - холодный томатный суп. Вкусно. Русский рецепт на :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%B0%D1%87%D0%BE
Tihiro
ЦИТАТА (odenisso @ 26 авг 2009, 02:03)
Если из Андалузии, то скорее всего "гаспачо" - холодный томатный суп. Вкусно. Русский рецепт на :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%B0%D1%87%D0%BE
*



Про гаспачо я в курсе, но в том который требуется нет хлеба!!!

» Дописано позже
ЦИТАТА (Tierra @ 25 авг 2009, 23:40)
у меня есть только один:
Томатный суп-пюре


берем:
3 помидора (желательно хорошо поспевших. предварительно очищаем кожуру и разрезаем на 4 части)
375 мл воды
1 мелкопорезанная луковица среднего размера
где-то 100 гр мелкопорезанный сельдерей (я беру стебли, можно брать корень)
120-150 гр томатной пасты
2 ст. ложки свежей петрушки или базилика (приправа по вкусу)
2 ч. ложки бульонных кубиков (можно взять свежего бульона, но чуть больше)
1 ч. ложка сахара
немного острого перечного соуса

Желательно вычистить семечки из помидор. в большой кастрюле варим помидоры, воду, лук, сельдерей, томатную пасту, 2 ст. ложки петрушки или базилика, бульонные кубики, сахар и немножко острого перечного соуса.
доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим на медленном огне, кастрюля накрыта крышкой минут 20, пока сельдерей и лук не станут очень мягкими. снимаем с огня и охлаждаем 10 минут.


берем половину томатного варева и измельчаем его в блендере до однородости. то же самое повторяем с оставшейся половиной. возвращаем однородную массу в кастрюлю, подогреваем. по желанию украшаем листьями петрушки.
можно добавлять в него сметану. отлично кушается с бутербродом с моцареллой.
(можно сделать бутер по-итальянски:
берем два кусочка хлеба, помещаем между ними кусочек моцареллы, обмакиваем бутер в взбитые яйца и жарим на сковородке. очень хорош в сочетании томатного супа-пюре.)
*



Ой спасибо :flowers: !
Оч. интересный рецепт буду срочно пробовать готовить! :chew:
Divo
Я делаю просто. Лук поджарить, вареный рис, кукуруза, свежие огурцы порезать. Залить томатным соком - можно холодным есть, можно погреть. Соль-специи по вкусу.
Аннастасия
ЦИТАТА (Tihiro)
Оч. интересный рецепт буду срочно пробовать готовить

ну что, попробовали? я очень часто ем в кафе томатный, просто обожаю его, и вот тоже задумалась приготовить. а знает ли кто еще какие нить рецепты?
Нааата
спанская кухня, как оказалось, достаточно проста.. основные ингридиенты это всевозможный перец, помидоры, петрушка, сыр, хрустящий хлеб, анчоусы, миндаль и ветчина :twisted:
сам пробовала не затейливые рецепты, например:

Картофель с остым томатным соусом:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Приправить и запечь в духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем сделать соус. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок и чили не дольше минуты. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и сахар и готовить еще 12-15 мин, пока не получится густой соус. Приправить, полить соусом картофель и подавать.

Бобы с ветчиной и мятой.
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.

2. Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать.


а вообще, ничего особенного.. есть кухни, белее достойные внимания :sad2:
Rich
Мама дорогая,уже слюной захлебнулась :p
bebyboom
Была в одной итальянской кафешке там подавали восхитительный томатный суп с мидиями, может кто подскажет, как делается итальянсий вариант томатного супа?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.