Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Полезные ссылки
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мы - сильные!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Странная такая
Девушки, тут мы будем выкладывать ссылки, которые могут нам помочь.
Cler
http://www.msph.ru/
Московская служба психологической помощи населению
С московской регистрацией прием бесплатный.
Лично мне там понравилось.
Странная такая
Наша незаменимая Tina Tenesi нашла ссылку на очень хороший сайт Ветка ивы

Cler, спасибо
Cler
Пусть поможет кому-то. На платного психолога денег всегда жалко. А там- только подождать недельку. И так ждем дольше!
Странная такая
Вот еще очень полезная информация по некоторым российским городам тут
Странная такая
Центр "Сестры"
Странная такая
еще
Странная такая
Спасибо mary_boobs , которая советует всем этот ресурс юридическая инфа
Странная такая
Нашла
ВаняКира

ЦИТАТА
ТУЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ И СЕМЬИ ПОДРУГА, ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Правозащитная деятельность, помощь женщинам и семьям в кризисные ситуациях, молодежные программы, помощь общественным организациям.

300600, Россия, г. Тула, ул. Свободы, д. 38, к. 515

Центр сотрудничает с кафедрой «Социальной работы и социальной педагогики» Тульского государственного педагогического университет им. Л.Н.Толстого, где я училась. Попробую что-нибудь узнать через ее руководителя профессора Владимира Александровича Фокина, я у него училась.

Кризисный центр для женщин, пострадавших от домашнего и сексуального насилия РОО «Центр милосердия». Но информация от 2000 года.


Вот что пока удалось найти в ночи.
Странная такая
радуга прав
Странная такая
Спасибо Iris за эту инфу
Кризисный Центр помощи жертвам насилия "Ярославна"
Москва
Тел: (095) 282-84-50

Кризисный Центр помощи жертвам насилия "Анна"
Москва
Тел: (095) 124-61-85, (095) 477-86-71

Телефон доверия городского Центра "Дети улиц" по вопросам защиты прав несовершеннолетних
Москва
Тел: (095) 201-51-20

Горячая линия общественной организации "Семья и здоровье"
Москва
Тел: (095) 241-77-01

Телефон доверия Некоммерческой организации "Планирование семьи" (НОПС)
Москва
Тел: (095) 190-37-28
Странная такая
Спасибо маме Фунтика

Инфа из Благовещенска
Странная такая
Cпасибо Caipi , вот что она нашла:

Кризисные центры в Казахстане,
Вот некоторая информация по Казахстану

1. Общественный Фонд Кризисный Центр «Подруги» - первый кризисный центр в Казахстане, занимающийся проблемой домашнего и сексуального насилия. Oказание правовой, социальной, психологической и другой необходимой помощи женщинам и их детям - жертвам и свидетелям насилия. При Центре открыт приют для женщин и детей – жертв и свидетелей домашнего и сексуального насилия. в Кризисный Центр «Подруги» обратились за помощью уже 15962 человека, а на счету у организации 207 судебных дел решенных в пользу женщин, жертв домашнего насилия.

Адрес:
050035 г. Алматы, мкр. 10, д.1, кв.1
Телефон: +7 (3272) 281296, 984677
Факс: +7 (3272) 984677
e-mail: podrugi@alnet.kz

2. В Усть-Каменогорске, женщина, испытывающая бытовое насилие, может в любое время суток обратиться в отделение социально-психологической помощи по разрешению кризисных ситуаций „Ульба“. Необходимые юридические консультации они могут также получить в Центре развития и адаптации „Феникс“. Адресов у неё, к сожалению, нет точных, но можно найти в телефонном справочнике.

3. В Астане действует телефон доверия (79-78-71), по которому оказывается психологическая и юридическая консультации. Кроме того, при кризисном центре существует приют на 15 койко-мест для женщин и детей, вынужденных уйти из дома. В приюте ведется работа по возращению пострадавших от насилия к нормальной жизни, их трудоустройству.

4. В Караганде открыт кризисный центр «Гиацинт» — приют для женщин, испытывающих домашнее насилие. Здесь есть отделение и для несовершеннолетних мам. Все они могут тут жить в безопасности. Их консультируют психолог и юрист.

А еще я сама нашла вот такую страничку в инете!

http://dv.projectharmony.ru/chto/safety_plan.html

Там всё написано о насилии и есть план действий, мне кажется, можно его как памятку вывесить
Странная такая
АННА
Странная такая
В этой теме будут образцы заявлений в милицию.
Кому нужно - не стесняйтесь.

» Дописано позже
Это и несколько последующих образов нам предоставила Юлькина мать. Она не только дала нам возможность пользоваться этими образцами, но и добавила свои комментарии!! Девочки, это же комментарии грамотного и искушенного юриста. :love: Нам в очередной раз страшно повезло!

ЦИТАТА
Заявление на привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Это ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ.
"Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности ФИО, который (дата время), находясь по адресу:.... угрожал мне убийством, при этом замахивался на меня ножом, топаром, пистолетом, табуретом, либо бил, душил. Угрозы убийством в свой адрес я восприняла как реальную, опасную для своей жизни и здоровья."

Потерпевшим от преступления может быть любое физическое лицо.
Угроза представляет собой разновидность психического насилия над личностью. Угроза - это выражение вовне намерения лишить потерпевшего жизни или причинить тяжкий вред его здоровью. Она рассчитана на запугивание.
Способы выражения угрозы разнообразны. Угроза адресуется потерпевшему устно, письменно, с помощью жестов, по телефону и т.д. Она может быть высказана непосредственно тому, к кому обращается виновный, а также передана через третьих лиц.
Необходимым признаком состава рассматриваемого преступления является реальность угрозы. Она считается таковой, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
На практике определенную сложность представляет толкование понятия "реальность угрозы" как непременного условия правильного применения ст. 119 УК. При решении этого вопроса следует исходить из того, что реальность угрозы связывается прежде всего с наличием объективных оснований опасаться приведения ее в исполнение; субъективное же ее восприятие потерпевшим играет подчиненную роль. На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ей конкретная ситуация (место, время, вся обстановка этого деяния), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего (например, систематические преследования потерпевшего), характеристика личности виновного (например, его взрывной характер, устойчивая насильственная антиобщественная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, прежние судимости за насильственные преступления, экстремальное психическое состояние и проч.).
Вопрос о реальности угрозы решается в каждом случае в зависимости от конкретных обстоятельств
дела.

ЦИТАТА
Более подробную информацию стоит излагать в объяснении, которое либо берется у вас сотрудником милиции, либо вы пишите его самостоятельно(в случае отправки заявления по почте)


» Дописано позже
Тоже Юлькина мать
ЦИТАТА
Заявление о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 и ч. 1 ст. 115 УК РФ

ТЕКСТ "Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности ФИО, который дата, время, место нанес мне телесные повреждения, а именно (2 и более удара) по ...., чем причинил мне физическую боль и моральные страдания."

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Комментарии:
Легкий вред здоровью заключается в причинении потерпевшему кратковременного расстройства здоровья, а также незначительной стойкой утрате общей трудоспособности.
Согласно п. 48 Правил судебно - медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью, под кратковременным следует считать расстройство здоровья, непосредственно связанное с повреждением, продолжительностью не свыше трех недель (21 дня).
Под незначительной стойкой утратой трудоспособности подразумевается стойкая утрата общей трудоспособности равная 5% (п. 49 указанных Правил).
К причинению легкого вреда здоровью относятся, например, потеря пальца руки (кроме указательного и большого), ослабление зрения и слуха, связанное с незначительной стойкой утратой общей трудоспособности, множественные кровоподтеки и ссадины и т.п.


Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Комментарии:
Побои - это нанесение многократных ударов по телу потерпевшего, его избиение. Удары при этом наносятся твердым тупым орудием многократно (три раза и более).
Иные насильственные действия, причиняющие физическую боль, состоят в щипании, сечении, выкручивании рук, защемлении той или иной части тела потерпевшего при помощи каких-либо приспособлений, воздействии на него огнем или иными природными биологическими факторами (путем использования, например, животных и насекомых) и т.п., если все это сопряжено с причинением физической боли.
Побои и иные насильственные действия могут нарушить анатомическую целость или физиологические функции органов и тканей человеческого организма (ссадины, кровоподтеки, синяки, небольшие поверхностные ранки и проч.), а могут и не нарушать их (причинение только физической боли, слабое недомогание и т.д.).
Если после побоев и иных насильственных действий на теле потерпевшего остаются повреждения, их оценивают по степени тяжести, исходя из общих правил. Если побои и иные насильственные действия не оставляют после себя никаких объективных следов, то судебно - медицинский эксперт в своем заключении отмечает жалобы потерпевшего, указывает, что видимых признаков повреждений не обнаружено, и не определяет степени тяжести причинения вреда здоровью. В подобных случаях установление факта побоев относится к компетенции органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда (п. 50 Правил судебно - медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью).
В тех случаях, если побои и иные насильственные действия влекут за собой более тяжкие последствия в виде причинения вреда здоровью различной степени тяжести либо они представляют собой истязание потерпевшего, содеянное надлежит квалифицировать соответственно по ст. 111, 112, 115 или 117 УК. В подобных случаях они выступают в качестве способов совершения более тяжких, чем рассматриваемое, преступлений.
Для признания наличия состава побоев или совершения иных насильственных действий требуется причинение физической боли потерпевшему. Последний при этом может испытывать и психические страдания, но они самостоятельного влияния на правовую оценку содеянного не оказывают.


» Дописано позже
очень важно

ЦИТАТА
Образец заявления по истязаниям

ТЕКСТ

"Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности ФИО, который дата №1 наносил мне побои, выкручивал руки, прижегал сигаретой и т.п., чем причинил мне физическую боль и страдания. Далее он (ФИО) Дата №2 (тоже самое) и, далее Он.... (не менее трех случаев)"

Все случаи нанесения побоев или иных ненасильственных действие (секс по принуждению сюда не относится) должны быть подтверждены обращением в мед учреждения.

Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.


Комментарии:

Одним из способов истязания является причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев. Под систематичностью криминальных деяний в уголовном праве понимается совершение противоправных актов не менее трех раз. Трактовка признака "систематичность" нанесения побоев вызывает у практических работников большие сложности. Применительно к истязанию систематичность нанесения побоев означает не просто многократность периодически совершаемых насильственных действий, но их взаимосвязь, внутреннее единство, образующие определенную линию поведения виновного в отношении одной и той же жертвы, при которых последней причиняются не просто физическая боль, но и психические страдания, она унижается, над ней глумятся. Поэтому не всякое насилие, даже совершаемое три раза и более, может квалифицироваться как истязание.
Другим способом истязания являются иные насильственные действия, причиняющие физические или психические страдания путем длительного лишения пищи, питья или тепла, либо помещения или оставления жертвы во вредных для здоровья условиях, а равно действия, связанные с многократным или длительным причинением боли, - щипание, сечение, укусы, причинение множественных, но небольших повреждений тупыми и остроколющими предметами, воздействие термических факторов и т.п. (п. 51.2 Правил судебно - медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью).
Следует иметь в виду, что и единичные, однократные случаи насилия при определенных условиях могут рассматриваться как истязание, если они характеризуются интенсивным и продолжительным воздействием на человеческий организм и потерпевшему причиняются при этом особые физические или психические страдания ("поджаривание" на костре, причинение множественных ожогов раскаленным металлическим предметом или электрическим током, втыкание иголок под ногти, защемление пальцев щипцами, избиение плетью, розгами, вырывание волос и иные аналогичные действия).
Для наступления ответственности по ст. 117 УК необходимо, чтобы перечисленные выше действия причинили потерпевшему физические и (или) психические страдания.
кукла ВуДу
Ответ на сообщение Странная такая от 15 июн 2010, 22:42
Засмущала :blush: :shuffle: Мой телефон есть в моем дневнике. Кому нужно - звоните, не стесняйтесь. Отвечу на любые вопросы.
Странная такая
Засмущала

Ваша честь! Я протестую!!! Я только контатировала факт!

» Дописано позже
Засмущала Мой телефон есть в моем дневнике. Кому нужно - звоните, не стесняйтесь. Отвечу на любые вопросы.

ВСЕ СЛЫШАЛИ?
кукла ВуДу
И немного о самом порядке подачи заявления



Заявления и сообщения о преступлении
Заявления граждан могут быть устные и письменные. Устные заявления заносятся в протокол, который подписывается заявителем и должностным лицом органа дознания, следователем, прокурором или судьей, принявшим заявление. Письменное заявление должно быть подписано лицом, от которого оно исходит.
Заявителю должна быть разъяснена ответственность за заведомо ложный донос, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью заявителя.
Сообщения предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц должны быть сделаны в письменной форме.

Комментарий:
1. Под заявлениями и сообщениями о преступлении имеются в виду поводы к возбуждению уголовного дела.
2. Письменное заявление должно быть подписано лицом, подавшим или направившим его по почте, содержать адрес заявителя, его фамилию, имя, отчество. Устное заявление заносится в протокол. В нем указываются сущность самого заявления, когда, где и каким должностным лицом оно принято, сведения о заявителе, отмечается, что ему разъяснена ответственность за заведомо ложный донос, удостоверенная подписью заявителя. Протокол подписывается заявителем и должностным лицом, принявшим заявление.
3. При принятии заявления (о преступлении) обязательно следует разъяснить заявителю об ответственности за заведомо ложный донос.
4. Письменная форма сообщения предполагает необходимость изложения сведений о преступлении в письме, подписанном руководителем предприятия, учреждения, организации, другим должностным лицом, либо направление документов, содержащих информацию о преступлении, с сопроводительным письмом, на фирменном бланке, либо иметь соответствующий штамп (печать).
кукла ВуДу
При подаче заявления в правоохранительные органы, ПОЖАЛУЙСТА, учитывайте следующие факты:

1. Заявление должно содержать только факты. Эмоциональные высказывания типа "Мой муж-козел" при принятии решения учитываться не будут.
2. Заявление должно содержать исключительно ПРАВДУ. В случае, если в ходе проводимой по вашему заявлению выснится, что изложенное в нем носит преднамерено ложные обвинения, вы будите В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ привлечены к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), предусматривающей РЕАЛЬНОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ до 2-х лет. И в этом случае органами предварительного расследования не будет учитываться ваше эмоциональное состояние, наличие детей и т.п. Еще раз предупреждаю вас МИЛИЦИЯ и ПРОКУРАТУРА - не воспитатели детского сада и за мат в отношении вас, вашего мужа ремнем по попе стегать не будут.
3. Учитывайте то, что практически все составы преступлений Уголовного Кодекса предусматривают РЕАЛЬНЫЕ сроки лишения свободы и ваш нашкодивший муж может попасть в тюрьму. ТО, что не всем и не всегда дают реальные сроки наказания не дает 100% гарантии, что это не каснется вашего мужа. При назначении судом наказания учитываются многие факты + , как не смешно это звучит, настроение судьи.
4. Расчитывайте на то, что вас будут вызавать в отделение милиции и не один раз. Будучи в статусе потерпевшего, уклоняться от явки в ОВД вы не имеете права. В Противном случае вы будите доставлены в ОВД принудительно и задержаны на положенные три часа. Так же вы будите обязаны проходить медицинскую экспертизу, очные ставки с подозреваемым и т.п.


И немного по срокам:

1. Срок рассмотрения заявления, поданного в письменной форме в дежурную часть ОВД - до 10 суток. После чего принимается решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. О любом решении вам обязаны сообщить либо при личной встрече либо направить копию постановления по почте.
2. Срок рассмотрения заявления, поступившего по почте в ОВД - 1 месяц. Далее процедура та же.

» Дописано позже
Права потерпевшего, предусмотренные частью второй ст. 42 УПК РФ:
1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении;
2) давать показания;
3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний;
4) представлять доказательства;
5) заявлять ходатайства и отводы;
6) давать показания на родном языке или языке, которым я владею;
7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;
8) иметь представителя;
9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по моему ходатайству либо ходатайству моего представителя;
10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с моим участием,
и подавать на них замечания;
11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта
в случаях, предусмотренных частью второй ст. 198 УПК РФ;
12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, я вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного лично мне;
13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании меня потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций;
14) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций;
15) выступать в судебных прениях;
16) поддерживать обвинение;
17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;
18) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда в порядке, установленном главой 16 УПК РФ;
19) обжаловать приговор, определение, постановление суда;
20) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения;
21) ходатайствовать о применении мер безопасности в соответствии с частью третьей статьи 11 УПК РФ;
22) осуществлять иные полномочия, предусмотренные УПК РФ.
23) заявлять гражданский иск.
кукла ВуДу
Странная такая , может эту тему закрепить? А то сползет вниз и не найдут ее :???: Ну, это так, пожелание, что ли :worthy:
Странная такая
ЮлькинаМать, угу! Закрепила
кукла ВуДу
ЮлькинаМать, угу! Закрепила

Спасибо! Напишите, какие еще вопросы интересуют? Может еще какие статьи нужно прокомментировать?
Новая Гвинея
Спасибо! Буду агитировать в будущем своих пациентов (побитых жен), чтоб не спускали на тормозах издевательства супружников :war:
Утащила себе и заявы,и коменты.

К сожалению, большинство побитых забирают потом свои заявления. :(
Странная такая
Мать-одиночка, побои снимали?
кукла ВуДу
Я сделала все как написано, но... Видно Россия у нас большая, и не везде действуют законы. Ситуация такая-сожительствовала с мужиком 3 года. Начал материть, руки распускать, терпела. Забеременела, опять материт, унижает, бьет-итог выкидыш. Жалуюсь - отказ нет состава преступления. Через 1,5 месяца прилетает мне от него метал. корзиной по голове. Жалуюсь-отказ. Проходит 1,5 месяца-опять-сотресение-больница. Жалуюсь. Оправили дело в мир.суд по 115ст. Рождество (чуть не убил)-в больнице. Ушла больше не могу терпеть... Пишу заяву. Дело в суд по 115, ст. 119 и 117 отказ-нет состава. Не живем... Проходит 4 мес. опять прилетело. Опять дело в суд по 116, 117 отказ. И теперь опять поймал на улице, бил головой об ступеньки магазина. Пишу, прошу привлечь по 115, 117, 119, 130. Не поверите-отказ. Нет свидетелей. Даже порекомендовали-не ходить по улице одной и не попадаться бывшему на глаза. Типа наша милиция нас бережет. Так что нет справедливости...

А в прокуратуру писали? Там тоже отказ? А по делу в мировом суде что ему дали?

Еще раз повторяю ключевые фразы по статьям

119 УК РФ "Угрозы убийством восприняла реально, как опасные для своей жизни и здоровья"

116,115 УК РФ "Нанес удары (2 и БОЛЕЕ), чем причинил мне физическую боль и страдания"

Хотя не исключаю тот факт, что не везде есть силы и желания помогать.

Мать-одиночка, побои снимали?

Тоже важный аспект. Синяки годичной давности доказать сложно.
кукла ВуДу
Побои были зафиксированы, проведены мед. экспертизы. Обращалась в прокуратуру, там ответили, что б если он бил меня через день, то тогда истязание. А так нет состава преступления. Задала вопрос-а если убьет?. Был ответ-то это другая статья ук. Было рекомендовано не ходить по улице одной и не попадаться бывшему на глаза.

Ну это нормальный ответ прокуратуры. Кухонные бойцы - не их профиль.

ЦИТАТА
А через какой-промежуток времени должны наноситься побои?

В законе нет указаний на промежутки между побоями и указания вашей прокуратуры не основаны на законе.
ЦИТАТА
А как настаивать, если сама прокуратура отказывает. Что делать? Куда обращаться?


Писать в вышестоящую со ссылкой на отказ в вашей прокуратуре.
ЦИТАТА
Бывший меня изводить, пишет смски с оскорблениями, вчера встретил на улице днем и обматерил меня. Я его реально боюсь. А город то у нас маленький, вечно прятаться не смогу.

Не ждите, под лежачий камень вода не течет, если у вас такая прокуратура, то нанимайте адвоката. Меняйте квартиру, переезжайте в другой город. Вариантов масса. Если вы сами о себе не позаботитесь, то о вас никто не позаботится. К каждому пострадавшему по милиционеру не приставишь.
Странная такая
Две ссылки по жилищным вопросам нашла для нас дивная Аврора Севера :worthy:
тут
и тут
Аврора Севера
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.
Странная такая
Аврора Севера, спасибо огромное! Я просто уверена, что многим эта инфа очень пригодится!
Knopovka
Осторожно: домашний тиран
Этот мужской «портрет» можно встретить в самой благополучной, на первый взгляд, семье. Муж не пьет, не курит, даже может зарабатывать много, но жить с ним – настоящее испытание. Этот человек точно знает всё, то есть абсолютно всё, даже если ничего в этой области знаний не понимает. Он твердо уверен в собственной непогрешимости и семейном авторитете. Все остальные члены семьи должны безоговорочно подчиняться его власти. Он изводит всех членов семьи постоянными нравоучениями и нудными лекциями. Такой тиран считает, что заботится о своей семье, на самом деле ему просто нужна власть.

Истоки такого поведения берут начало в детстве. У семейного тирана, вечно лезущего со своими нотациями во все сферы жизни жены и детей, таким же был кто-то из родителей. Его подавляла родительская воля, у него всегда было единственное желание отыграться на ком-то за свои растоптанные детские годы.

Переубедить тирана в чем-то – пустая трата времени. Переделать невозможно. Умные люди держатся от такого подальше, а как быть жене и детям? Можно просто молчать, только какая же это свобода? Дети в таких семьях вырастают либо бунтарями, и рано вылетают из родительского гнезда, либо инфантильными и забитыми, с подавленной волей. Вот уж на ком отыгрывается семейный тиран. Он всегда и всеми недоволен, самая яркая и распространенная фраза – «Что бы вы без меня делали?» И каждый из членов семьи точно знает, как бы ему было легко и спокойно жить без такого главы семьи.

Семейный тиран постоянно держит все семейство в страхе и напряжении, именно ему принадлежит разрушающая роль в расстройстве психики жены и детей. Кто выдержит ежедневные нравоучения и вечное недовольство любыми действиями всех остальных? Правильно может сделать только он сам!

Тиран – перфекционист чувствует себя этаким Пигмалионом, который точно знает, как быть должно. Это именно он решает, где учиться детям, как одеваться его жене, куда поехать в отпуск. Этот тип способен опустить самооценку всех членов семьи ниже плинтуса. Такой раздавит и не поморщится…

Многие жены с годами учатся просто не слышать постоянных нотаций нудного деспота, не обращать внимания на его уколы и приступы внимания.

Если в этом случае мучается душа, в более жестоком варианте семейной тирании страдания переносятся на физическое тело. Тиран – пьяница и драчун вызывает не просто омерзение, унижения терпят супруга и дети. Они виноваты у тирана во всем, и нет им пощады. Такие семьи, увы, весьма распространены среди небогатого населения всех стран. Однако уровень жизни не всегда показатель благополучности семейного климата.

Лучший способ борьбы с тиранией в семье – развод. Но часто женам просто некуда уйти, не с чем остаться. Эта безысходность и заставляет жить с тираном под одной крышей и калечить не только жизнь супруги, но и будущую жизнь детей. Тираны порождают тиранов. Эти дети, вырастая, начинают отыгрываться на собственных детях и супругах, становясь таким же деспотом или истеричкой. Они передают эстафету оскорблений, крика, побоев, ярости своим детям и супругам. Какая уж тут любовь! И к своим родителям такие дети никогда не питают уважения и любви.

Причина такого деспотичного поведения сидит глубоко внутри. Нет внутренней гармонии, человека терзают сомнения по поводу собственной значимости, он всегда недоволен собой, своим статусом в обществе, своим поведением, он ищет причину во вне… Он не способен понять, что никакой он не лидер, что путь к себе начинается с себя.

Можно посоветовать семейным тиранам повнимательнее разобраться с первопричиной своих страхов и сомнений, ведь крики и оскорбления, недовольство всем и вся – следствие, причина всегда в самом человеке.

Коль уж опять не получилось сдержаться, стоит побыстрее «зализать» раны – извиниться, попросить прощения, признать свою вину. Именно эти действия помогут поднять авторитет главы семьи. Признание собственных ошибок – удел сильных людей. А тиран потому и самоутверждается за чужой счет, что внутренне слаб и беззащитен.

И самое главное – памятка каждому тирану: не позволяйте своим внутренним драконам сжирать вашу семейную жизнь и вас самого.
Нашла на womenhealthnet.ru
Странная такая
Knopovka, спасибо. Я сейчас закреплю эту тему, не фиг ей съезжать.
Kikimora
По "России" второй день идет фильм на тему. "Точка кипения". Довольно интересный и поучительный.
Knopovka
Вставлю и свои пять копеек. Распознать такого тирана довольно сложно. Ведь они создают впечатления очень хороших и "правильных" парней. :shuffle: Прям принцы на белом коне. Ну а посудите сами: вот Вам парень не пьет, не курит, ходит только со своей любимой девушкой (пока еще не женой), и обходительный (но только вначале), и мысли правильные - семья, дети, все в семью, и тыды. Прям мечта, а не жених. А вот когда колечко на пальчик оденет. потом и понеслось...
Чего это вдруг ты удумала вдруг в магазин пойти? нет, только вместе, я сам помогу выбрать то что ты хочешь, а то ты как всегда гамно купишь за большие деньги... Или, зачем нам идти в кино? можно купить диск (опять же экономнее) и дома посмотреть в семейном кругу, Кто ж нам еще нужен? или ты к кому то собралась? кто там будет? ....
Или на кухне... ну кто так суп варит, ну это ж вообще моветон... Ну вот опять не до солила (пересолила, не до перчила, или не так как готовит моя мама или я сам). И вообще кроме него тут дома никто ничего не делает и делать не хочет, и как ему все это надоело...
:???: я тоже так попалась...
Songfenix
Вот и я...попалась как дура.... Не пьет, курит, с детьми правильный, доводы веские коснись чего - только - достали уже нравоучения типа
"опять твои волосы по всей ванне " - каждый день
"опять детские вещи по всей квартире, бардак у тебя в голове и в жизни"
"нельзя купаться в наших водоемах
. хорошая вода только в море"
" ты что - тупая? Это и без слов понтятно, я постоянно в этом убеждаюсь"
"если бог не дал мозгов, то живи моими мозгами"
И такие фразы слышу каждый день. Можно подумать что он царь и бог а все вокруг тупые. И не извинится никогда. И не подкопаешься - в квартире ножи поточены, краны починены. мораль одна достала..... :???:
Фея_Я
а скажите пожалуйста если ребенок 3-х лет прописан в доме у мужа а я там просто проживаю с 2002 года, я так понимаю я и сын не имеем права в случае развода на отдельное жилье?
гектор
Ответ на сообщение Фея_Я от 7 авг 2010, 17:49
Мало информации дали для полной картины...если квартира приватизирована (т.е. в собственности мужа, его матери или еще кого нибудь - нужное подчеркнуть) после развода Вас как бывшего члена семьи выселят на раз-два, т.е. никаких прав Вы там не имеете...с ребенком сложнее: скорее всего до 18 лет его выписать оттуда без предоставления жилья не смогут (хотя на сегодняйший день уже просто куча примеров того как выписывают и детей, т.е. при правильном адвокате и этот вопрос решаем), но права собственности он все равно иметь не будет
Фея_Я
этот дом частная собственность на частной земле, оформлен на свекровь....мда..значит надеяться на собственный угол за все чего я натерпелась от мужа и его семейки нет(((((
Анхен
а помогите пожалуйста, подскажите если можно (только по человечески, а не юридически, пожалуйста.

Интересует следующий вопрос: мой свекр как военнослужащий получил квартиру на себя, жену и сына. На каждого там приходится по равной доле.
Квартира не приватизирована. Все трое там прописаны. Свекр и свекровь уже не могут приватизировать, так как у них ранее был такой опыт. Может только мой муж. Но свекровь категорически против такого расклада и вообще приватизировать отказывается, по каким-то своим одной ей понятным причинам, документы прячет, согласия не дает. Свекровь немолода, свекр тоже - сыну нужно жилье, которым он сможет распоряжаться как полноправный собственник. Свекр против приватизации не возражает. Могут ли сын и свекр приватизировать ТОЛЬКО свои доли? Отец это хочет сделать с целью дарения своей доли сыну впоследствии.
Ленура
Мы живем вместе 3 года. Издевался, достал написала заявление на развод и в милицию. Он сначала угрожал, понял что не поможет, начал уговаривать сохранить семь, типа "люблю, жить без вас не могу, вернись и все будет нормально", я вернулась. А что будет если вдруг придется подовать опять заявление? Будут ли им заниматся или уже все "поезд ушел" ?
кукла ВуДу
Мы живем вместе 3 года. Издевался, достал написала заявление на развод и в милицию. Он сначала угрожал, понял что не поможет, начал уговаривать сохранить семь, типа "люблю, жить без вас не могу, вернись и все будет нормально", я вернулась. А что будет если вдруг придется подовать опять заявление? Будут ли им заниматся или уже все "поезд ушел" ?

А вы заявление первое забрали? Уголовное дело прекратили? Если нет, то повторное заявление будет иметь силу. Если да, то возьмут, проверку проведут, т.к. обязаны, но доверия вашим словам уже не будет.
Любимая фея)))
Подскажите мне, пожалуйста.
Ситуация такова: квартира приватизирована на 2х человек, затем подарена ими мне. (т.е. приватизирована на меня, налог приходит на мое имя)
В квартире прописаны я, бабушка, мой сын и мой дядя. Дядя человек нехороший, редиска. Но я уже долгое время плачу за него квартплату.
Что мне сделать, чтобы его выписать? Самого дяди в наличии нет уже лет пять, где он не знаю и знать не хочу. Т.к. он имеет свойство пропадать на 5-7 лет, потом появляться, денег поназанимать, нервов потрепать и снова пропадать.
Еще могу ли я это сделать без привлечения бабушки, он же ее сын, хоть и козел, но ей жалко будет.
йоршик
Признание собственных ошибок – удел сильных людей
мой каждый раз просит прощения,говорит,что вспылил...а потом все по новой :BzZz:
хотелось бы все-таки попробовать найти правильный метод поведения с тиранчиками.я сейчас приняла стратегию "если я настолько ужасна-ищи свой идеал"...но честно скажу,не всегда это срабатывает,потому что я зависима от него.
Fialka123
ЮлькинаМать, Здравствуйте если вас не затруднит прочтите мою ситуацию и дайте пожалуйста сове! Спасибо.
кукла ВуДу
Ответ на сообщение Fialka123 от 24 авг 2010, 09:15
а где она? ;)
Правосуд_Я
ЮлькинаМать, дайте пожалуйста совет, если смысл мне бороться, что бы возбудили ст. 117, или уже судиться по ст. 115, 116? Уже руки опускаються... :???: :cry:
кукла ВуДу
ЮлькинаМать, дайте пожалуйста совет, если смысл мне бороться, что бы возбудили ст. 117, или уже судиться по ст. 115, 116? Уже руки опускаються... :???: :cry:

Смысл есть всегда. Главный смысл - это ребенок. 115, 116 пусть будут, но 117 будет необходима. Удачи!!! :4u:
Правосуд_Я
ЮлькинаМать Можно обратиться к вам за советом :shuffle: Как возможно остановить или повлиять: милиция отказывает возбуждать, 2 раза возвращала дело по ст.117 и 119 через суд как незаконное и необоснованное на доп. проверку. Вот опять вернула в милицию. Как бороться с этим? Милиция признает, что есть система, но нет умысла бить, а по 119 да, угрожал но нет свидетелей, и что 2 раз угрожал по телефону, но при свидетеле и у него не было возможности угрозу осуществить. Участковый сказал, что будет опять отказ, типа прокуратура не возбуждает
кукла ВуДу
ЮлькинаМать Можно обратиться к вам за советом :shuffle: Как возможно остановить или повлиять: милиция отказывает возбуждать, 2 раза возвращала дело по ст.117 и 119 через суд как незаконное и необоснованное на доп. проверку. Вот опять вернула в милицию. Как бороться с этим? Милиция признает, что есть система, но нет умысла бить, а по 119 да, угрожал но нет свидетелей, и что 2 раз угрожал по телефону, но при свидетеле и у него не было возможности угрозу осуществить. Участковый сказал, что будет опять отказ, типа прокуратура не возбуждает

Пишите 3 одинаковых заявления: в вышестоящую прокуратуру, в вышестоящее УВД и в Управление собственной безопасности вашего УВД. В заявлениях, помимо описания обстоятельств совершения в отношении вас, указываете и нежелание правоохранительных органов принимать меры с указанием ФИО участкового, прокурорских, начальника МОБ, ОВД и т.д. и ждите реакции.
Irushka_
Добрый день, девушки!
Тоже попрошу совета.

Я не нашла, может есть где-то инфа о том как правильно подать на развод? Тему открывать не решилась, извините что не в кассу...
кукла ВуДу
Добрый день, девушки!
Тоже попрошу совета.

Я не нашла, может есть где-то инфа о том как правильно подать на развод? Тему открывать не решилась, извините что не в кассу...

Посмотрите здесь список пользователей по областям права. Там есть и специалисы по разводам. Это гражданское и семейное право. Напишите им в приват. Думаю, они помогут.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.