Масянька
27 ноя 2002, 14:36
Блины это всё же не тортики, так что я эту тему создала чтоб поинтересоваться вашими рецептами блинов... Кто как их готовит??? Оказывается рецептов как их приготовить такое множество!!!!!! Ух! И все разные получаются!!!
Dana II
27 ноя 2002, 14:43
Масянька! Напомнила мне про мои любимые блины. Берешь большую сковороду, поджариваешь на ней всяких "морских чудищ" - креветок, мидий, щупальца осьминога и т.д. (если мелкие, целиком, крупные - порезать на кусочки). А потом всё это просто заливается обычным несладким блинным тестом. Все "чудища" в нем запекаются... Самое сложное - это аккуратно перевернуть, чтобы пропечь вторую сторону. Зато как испечётся, с каим-нить соусом... Мммм...
Tatoshka
27 ноя 2002, 17:19
Масянка, рецептов блинов действительно великое множество (мне мама книгу о русской кухне подарила, так там!:p чего только нет, даже блинный пирог). А мы делаем обычно, до других руки испробовать не доходят: 1 1/2 стакана молока, 4 яйца, чуть соли, муки - до густоты жидкой сметаны. Раскалить сковородку (самые вкусные на мой вкус блины с толстостенной чугунной сковороды, но здесь у меня обычный "Тефаль"), смазать чуть маслом и вперед! Вчера только жарила. После снятия со сковороды кладу внутрь кусочек масла и заворачиваю "уголком". А подаю со сметаной, вареньем. Иногда, когда хочется, с красной икрой.
А я люблю на дрожжах, только не на сухих, а на настоящих, чтоб привкус был. На литр молока 4 яйца, немного дрожжей, сахар, соль, мука, можно немного подсолнечного масла. Взбиваю и в теплое место, через час -два пеку, Эх, прям захотелось. Только вот беда, муж у меня любит обычные (тоже самое только без дрожжей), так что себя я балую редко.
Анастасия
27 ноя 2002, 18:15
Дана II, блины с припеком :beer:
Только "морских чудищ" не жалую, так что как-то даже и не думала их использовать...Но, учитывая Ваш опыт и любовь мужа к этим самым чудищам... (буду без кавычек писать, ибо чудища они и есть:-)))- попробую.
Блины делаю по обычному рецепту, единственно, стараюсь добавлять туда яйца с желтым желтком.. На вкус особо не влияет, но мне так больше нравится. А еще иногда блины пеку на топленом молоке- они получаются более толстыми, чем обычные, но их хорошо фаршировать разными "сытными" начинками.
ЦИТАТА
Блины делаю по обычному рецепту, единственно, стараюсь добавлять туда яйца с желтым желтком..
А что желток бывает другого цвета?
Про блины с припеком (сама не делала, но читала) - выливается блин, сверху кладется все что хочется и переворачивается. Я вот уже лет пять :D хочу сделать такое с капустой.
Да, кстати, одна моя знакомая добавляет соду, они у нее получаются очень тонкие, а когда такое сделала я, они у меня получились очень дырчатые :super: .
Анастасия
27 ноя 2002, 18:36
таня, :D :D
Я имела ввиду, так называемые "деревенские" яйца. Чтоб еще понятнее было- обычно у магазинных яиц желток бледно-желтый, и тесто, заведенное на таких яйцах- бледное:-/. Поэтому я стараюсь покупать яйца, желток которых ярко-желтый. Их тоже продают магазинах, только места знать надо. а "деревенские"...это потому что я, когда гостила у родственников в деревне, в первый раз увидела КАКИМ ярким может быть желток у яйца.
Липа, с капустой? а в каком она должна быть виде?:-) сырая/тушеная? Насчет дырявых блинов- я вот спецально !!! в последнее время стараюсь испечь такие блины...мне они браком казались, а муж говорит, что они настоящие :D :D ...
Так как капуста сейчас не молодая, то думаю лучше ее приготовить как для пирогов, я чуть отвариваю и чуть тушу :hi: . Но вот самой сделать такие блины руки не дошли, хотя мечта давняя.
Анастасия,хорошо что пояснила. :eyes: Я уже в догадках сидела.Да,помню мама когда тесто делала,то бывало очень желтым.Что-то яичек домашнить попить захотелось.Мням-ням.
Julia exquisita
27 ноя 2002, 19:47
А мы блины просто делаем: 2 яйца, стакан муки и воды до густоты жидкой сметаны. Блинчики тонюсенькие получаются! Ням!
Я делаю блины по очень простому рецепту: 3-4 яйца, мука обычная без разрыхлителя, немного соли, половина молока, половина воды (в общей сложности стакана 2). Яйца взбиваю, добавляю где-то половину разбавленного молока, соль, муку (1.5 -2 стакана), размешиваю хорошо, чтобы не было комочков, потом добавляю остальное разбавленное молоко и столовую ложку растительного масла (тогда сковороду нужно смазать только первый раз, а потом блины сами снимаются). Густоту теста регулирую молоком с водой - чем жиже тесто, тем тоньше блины. Ну и жарю на раскаленной сковородке, и каждый смазываю сливочным маслом. Объедение!
_Inna_
27 ноя 2002, 23:50
а у меня блины не переворачиваются...
я только оладушки пеку...
Меня учили, что блины - это толстые, а блинчики - это тонкие. Так вот я люблю блинчики. Проще не придумаешь.
Рецепт блинчиков
На 250г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, несколько столовых ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Смешать яйца и полстакана молока. Всыпать муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко, все снова размешать. Влить в жидкое тесто пару столовых ложек растительного масло, которое останется сверху, но так и должно быть. Наливать половником на хорошо раскаленную (это важно) и слегка смазанную растительным маслом сковородку. Периодически можно добавлять ложечку растительного масла в тесто и чуть-чуть на сковородку. Каждый блинчик смазать сливочным маслом чуть-чуть. Раньше пекла на тяжелой чугунной сковороде, теперь отлично пеку просто на тефлоновой.
А еще попробуйте на готовый блинчик выжать несколько капель сока лимона и посыпать сахаром - объедение.
Муж настолько любит мои блинчики, что ради прикола собирался даже вставить в брачные клятвы (там, где про богатство и в бедность, болезнь и здравие) строку про мои блинчики по воскресеньям.
А я всегда на кефире пеку.Естественно соду добавляю.На молоке-надо попробовать!
А еще обожаю с творогом и когда блины сгущенкой политы-мммммм!
А может кто-нибудь напишет хороший рецепт оладьев, это же из того же семейства :D , я вот делала так же как блины, только муки больше, не получаются они у меня, не пышные и как выложишь со сковородки, сразу оседают. :cry:
а хочется толстых оладьев :super:
LIPA, пишу "Оладьи минутка" . 15 ст.л. муки, 3 яйца, 0,5 кефира, пол чайной ложки соды (можна чуть больше по вкусу). Получаються пышные и вкусные, особенно я люблю с клубничным вареньем, а наверх чуточку сметанки. Сегодня опять наверное сделаю
Спасибо, буду пробовать.
Да Липа хорошо размешивайте, чтобы комочков было меньше
ЦИТАТА (Gala @ 27 Ноя 2002 20:57)
Я делаю блины по очень простому рецепту: 3-4 яйца, мука обычная без разрыхлителя, немного соли, половина молока, половина воды (в общей сложности стакана 2). Яйца взбиваю, добавляю где-то половину разбавленного молока, соль, муку (1.5 -2 стакана), размешиваю хорошо, чтобы не было комочков, потом добавляю остальное разбавленное молоко и столовую ложку растительного масла (тогда сковороду нужно смазать только первый раз, а потом блины сами снимаются). Густоту теста регулирую молоком с водой - чем жиже тесто, тем тоньше блины. Ну и жарю на раскаленной сковородке, и каждый смазываю сливочным маслом. Объедение!
Gala-
Я делаю так же, только яиц добавляю 2 шт.
А подаю я их с семгой, форелью, селедочкой или красной икрой + сметана.
Bon-Bon
28 ноя 2002, 12:43
О, тема моя от блинов просто тащусь, вернее это наверное всё-таки блинчики - они тоненькие и с дырочками. Лиза
У меня специально для них сковородка куплена. Блинная я их даже по запаху могу "узнать" - как получились А ещё блины - моя "палочка-выручалочка" когда вдруг приходят гости и их бы покормить... хотя некоторые когда идут сразу говорят "Мы блинов хотим"
Масянька, ну тебя я научить могу, так сказать на практике
А так, постараюсь привести мой рецепт.
Просто не знаю как объяснить какая густота далжна быть...
Вобщем секретов "серьёзных" несколько. Первое - тёплое, почти горячее молоко, я обычно топлёное покупаю для этих целей, второе - яйцо (1-2) нужно обязательно взбить с солью, третье - прямо в тесто вливается растительное масло пару ложек и сливочного, растопленного на сковородке, четвёртое - тесто должно постоять как минимум минут 20.
Вот пишу так долго, а на самом деле - на тесто у меня уходит минут 15 самое большое.
Примерная пропорция - 1-2 яйца, 0.5 литра молока, сахар я НЕ кладу, соль (1/3 чайной ложки или чуть меньше), сода погашенная или разрыхлитель, мука. Последовательность почти такая же как у Алёны - яйцо взбить с солью, добавить чуть-чуть молока, добавить муки, размешать, залить горячим молоком, ещё муки по необходимости, соду, масло - всё, пусть стоит, отдыхает. Жарим на горячей сковородке, каждый блин смазать малюсеньким кусочком масла. Густота... ну примерно как кефир что ли.
А есть их можно хоть с чем - со сметаной, вареньем, джемом. Очень уважаем с икрой, сыром и солёным огурцами - за такое можно пальцы свои пооткусывать :D с рыбкой, с фаршем мясным. Да вообще почти с чем угодно :D
Всё, не могу больше - сейчас тесто поставлю, только я делать мало не умею... так что вечером сфотографирую может. Если останется
Bon-Bon
28 ноя 2002, 13:29
Мариша, так масла того - от силы полторы ложки У меня нюх - как сказать, тонкий очень, могу салат сложный понюхать и сказать что там с высокой точностью так ничего а на сковородку я вообще ничего не наливаю. Ну может первый раз смажу чуточку - и всё.
А еще от растительного масла зависит. Используйте то, что без вкуса и запаха.
Вообще-то если бы мне муж сказал, что я что-то не так ему приготовила, это был бы последний раз, когда я бы для него вообще готовила. Не нравится - готовь сам!
Bon-Bon
28 ноя 2002, 14:20
Lisa :beer: вот это точно - не нравится, значит больше не будет...
Dana II
28 ноя 2002, 14:24
ЦИТАТА (Lisa @ 28 Ноя 2002 12:06)
Вообще-то если бы мне муж сказал, что я что-то не так ему приготовила, это был бы последний раз, когда я бы для него вообще готовила. Не нравится - готовь сам! Да уж, это точно... :moderator:
Насчёт блинов вспомнила: у меня бабушка почему-то сковородку перед каждым блином не просто маслом, а солёным огурцом, обмакнутым в масло, смазывала :O: Почему? Говорит, что так ещё её прабабка делала, так сказать, метод из глубины веков... Наверное, именно для того, чтобы масла получалось совсем чуть-чуть - ровно столько, сколько нужно.
Жалко, моя бабушка сейчас живё далеко. У неё были самые лучшие блинчики, которые я когда-либо ела!
Моя бабушка сковородку смазывала кусочком сала, обмакнутым в растительное масло. А я вообще не смазываю, только первый раз.
А оладьи надо делать обязательно или на дрожжах, или на кефире и соде, и масла на сковородку не жалеть, только тесто надо наливать, когда масло уже очень горячее, иначе оладьи впитывают масло и становятся противные.
У меня очень любят, когда я в тесто для оладий режу мелко кислое яблоко, кусочки яблока вместе с тестом пекутся и получается очень вкусно. У меня это палочка-выручалочка на быстрый ужин или завтрак или когда у сына куча его гостей-приверед, которые то едят, то не едят. Оладушки с яблоками они все едят, только успевай подавать...
А я мужу говорю - если не нравится, говори сразу...а то он меня обидеть не хочет и все ест, ест, давится. Не потому что не вкусно, а просто мы с ним в еде вообще не совпадаем. Какая-то я добрая получаюсь...а вы говорите надо сразу сковородкой по башке....так, надо попробовать.............
А еще в тесто для оладьев можно добавить корицы (если любите) и порезать маленькими кусочками яблочко(можно и на терке, но тогда яблоки мало чувствуются). Можно и не вместе, а по отдельности.
В тесто еще можно добавить масло сливочного чуть-чуть и можно не 3 яйца(бывает, что не хватает..). , соль и сахар( 1,5ст.ложки).
Оладьи еще проще блинчиков.
Оладьи = кефир + мука + сода с уксусом/лимоном
Кефир (очень теплый, это очень важно) смешать с мукой (сколько возьмет) до консистенции очень густой сметаны. Влить туда соду, гашеную уксусом или даже лучше лимоном, и все аккуратно размешать как бы взбивая, чтобы тесто было пышным. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле.
Теплое тесто и достаточное количество соды - секрет пышных оладьев.
Ann тут писала рецепт блинчиков на кефире, но на мой вкус они немного кисловатые получаются. Я делаю пополам (молоко+кефир), получается супер! Никого не хочу обидеть, но просто на молоке не очень люблю, пресноватые они у меня получаются.
Bon-Bon, спасибо большущее за подробный рецепт с "хитростями". Я пока в универе в Красноярске училась, блинов не пекла, так за это время напрочь забыла как их делать - комом постоянно получались.
А сегодня попробовала - чудесненькие блинчики! Спасибо еще раз
Bon-Bon
30 ноя 2002, 14:47
Gela я рада если понравилось Они, кстати, и на следующей день тоже вкусные. :hi:
Альбинчик
1 дек 2002, 14:15
Девочки, а кто-нибудь на кислом молоке делает?У меня очень часто скисает молоко, и я не знаю, что с ним делать...Выбрасываю...а куда девать-то?Иногда пеку на нем, тоже не плохо получается, сегодня попробую на обычном испечь
Corazon
1 дек 2002, 15:19
А я делаю блинчатый пирог. Для блинов (7 штук): 3 яйца, полстакана муки, стакан молока, 1 ст.л раст. масла, щепотка соли.
Для начинки: 150г мясного обжаренного фарша, 2 крутых яйца, стакан молока, 100г сыра, штук 10 консервированных грибов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л слив. масла, черный перчик.
Нарезать грибы ломтиками,положить в кастрюльку, добавить немного масла, немного соли и тушить на слабом огне до готовности. разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета и понемногу вливать молоко, т.е. чтобы получилась такая густая кашка, добавить туда грибы, поперчить и посолить.
Замесить тесто для блинов, используя все ингредиенты, кроме белков, их надо взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто в последнюю очередь. Поджарить 7 блинов.
На блюдо или лучше в форму для торта положить первый блин и на него - слой грибной каши, хорошо разровнять, накрыть следующим блином, на который положить слой натертого на терке яйца, потом идет слой сыра, сверху это дело покрываем 3-им блином, а на него - слой мясного фарша. На следующий блин - слой грибной кашки и т.д. Последнйй блин, т.е. его верх, покрыть грибной кашей и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовкубуквально на 5-10 минут. Готовый пирог нарезать на куски и сразу же подавать.
Мама Таня
2 дек 2002, 13:50
Бон- бончик, ааааааа, блины просто чудо! , правда я в них немного сахара добавила, уж очень люблю, но получились мммммммм, объедение!
Мама Таня
3 дек 2002, 13:51
О, Оладьи моей секрови, просто объедение! Пушистые до бедобразия и от начала до конца процесса, всего 15 -20 минут, вот на завтрак сегодня делала. Пишу.
1 стакан кислого молока, но можно и кефир, но молоко лучше, :???: , 1-2 яйца, 1 ст.ложка сахара, посолить, всё это взбить миксером. Берёте 1 чайную ложку соды, пересыпаете в столовую и заливаете обязательно кипятком, и выливаете в тесто. Добавляете муки, чтоб тесто было погуще, чем на обычные оладьи, и потом в самом конце + 1 столовую ложку уксуса. Сразу выпекайте, на растительном масле, беру без запаха и наливаю побольше, чтоб "плавали", тесто не оставляйте на потом, потемнеет, а получается большая глубокая тарелка, с горкой. Вкуснятина! Если не понятно объяснила, спрашивайте.
Бон-Бончик, я теперь всем твои блины вот уже 2 дня расхваливаю , правда вкусные!!!!!!!!!
Bon-Bon
3 дек 2002, 17:30
Мама Таня :beer: я сейчас расстаю...
Bon-Bon
И мне понравилось. Очень-очень. Спасибо за рецепт! Только я тоже сахарку клала, потому что муж у меня кушает блины "с таком" (без всего то есть).
Bon-Bon
5 дек 2002, 14:49
Алиса
Ксюш, я по твоему рецепту в воскресенье блины делала, получились очень нежные и вкусные. Вот запечатлели даже их.
З.Ы.: на обстановку моей съемной кухни не обращайте внимание, да и сонная я еще здесь - утро. :insane:
annamaria
23 янв 2003, 14:41
Ален, так аппетитно - угощай не жадничай! А я вот блины - ну никак! Не могу - и все тут. Все смогу пиготовить - а вот блины - нет. Прям наваждение какое-то. :devil:
Bon-Bon
23 янв 2003, 15:22
Алёна, ну я рада, что понравилось, да и выглядят хорошо - пятёрка тебе
Масянька
23 янв 2003, 15:33
Ой, у меня теперь на Ксюшины блинчики прям пунктик какой-то!!! Через день делаю!!!
Андрей издевается, что раньше я прикидывалась, что их готовить не умею и поэтому его
заставляла...
Теперь он ни-ни....
ЦИТАТА (Bon-Bon @ 23 Jan 2003, 12:22)
Алёна, ну я рада, что понравилось.
Ну а уж как муж мой рад, для него вообще блины - праздник, если бы ты видела его счастье, когда он просыпается от запаха блинов, выбегает из комнаты и видит волшебную тарелочку под крышкой!
Я тоже делала блины по рецепту Bon-Bon. Вкуснятина получилась.
Bon-Bon
29 янв 2003, 16:24
Natalishka
2 мар 2003, 11:56
Девочки , скажите кто и как делает блины?
Я имею ввиду не просто тесто, а кто с чем их делает!? В сети нашла блины банановые, грибные!
А может кто нить необычные блины печёт? Расскажите! :yogu:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.