Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Сладкий стол
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Праздничные рецепты
Lily
Нам скоро 3 годика,хочу сделать сладский стол для деток.С тортами все в порядке,а вот хотелось бы какие-нибудь коктели,желе и может посоветуйте ещё что-нибудь.Может есть опыт как это всё украсить.
Хочется всё сделать красиво и вкусно!
Murashka
Коктели : молоко-мороженное или молоко-банан хорошо взбить в миксере, натурально и без красителей. Можно сделать десерт в прозрачные небольшие пиалки: цветное фруктовое желе, потом взбитые сливки, сверху-орешки, тертый шоколад или жидкая помадка, можно добавить фрукты разные, если нет аллергии. Для деток главное вкусно, а красоту можно оставить пока на второй план, есть всякие сиропы, цветные посыпки и глазури, также драже в виде бусинок под золото и серебро, но вот чего туда напихали не ясно.
Guest
А как насчет чернослива с орешками в сметане? Покупаете чернослив без косточек (лучше по-крупнее!), моете, ошпариваете кипятком. Затем каждую черносливину начиняете грецким орешком. выкладываете в высокое блюдо слоями - слой чернослива, слой сметаны (сметану хорошенько взбить с сахаром! Ее количество определяется кол-вом чернослива, на 500 г не менее 1 большой банки.) Сверху слой сметаны засыпать дроблеными орешками. Очень вкусно!
Guest
Я не Guest, я - Fox! :p
Большая Медведица
Можно просто нарезать разные фрукты, разложить их на блюде и воткнуть в них какие-нибудь красивые шпажки. Можно их сложить в виде канапешек и опять проткнуть шпажками.
Можно сделать фруктовый салат и заправить его йогуртом. Это очень вкусно и удобно тем, что в него идут практически любые фрукты.
Nelumbo nelumbo
Это не коктейли, но прикольно смотрятся. Аж обидно, что Их Всевредоноснейшеству еще4 мес. до Дня Рождения!
http://www.site.ru/opit/1239
annamaria
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 14 Jan 2003, 19:58)
Их Всевредоноснейшеству
http://www.site.ru/opit/1239

Прикольно, Нелубо. А за ссылку - огроменейшее спасибо!
Lily
Спасибо огромное за ответы.Обязательно попробую чернослив с орешками.А вот о фруктовом салате я забыла,тоже надо будет сделать.В общем почитаю ещё ссылку и буду фантазировать.
Большая Медведица
Еще вспомнила - хорошая идея!
Делаются блинчики тоненькие и не очень сладкие. Потом они начиняются всякой всячиной, например припущеным яблочком или какой шоколадной пастой с орешками (можно что-нибудь придумать). Собираются в виде кулечка и завязываются тоненькой полоской апельсиновой цедры. Такое баловство на один укус. И сытнои забавно :)
Guest
Lily! Обязательно попробуйте чернослив - ну оччччень вкусно!
Еще можно мороженное понакладывать в прозрачные высокие бокалы, взять сироп из варенья(я предпочитаю сливовое или вишневое) пустить тоненькими струйками по стенкам, а сверху ягодки выложить. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой
Lily
Я,наверное,больше его жду этот день.Хочу приготовить деткам всякие вкусности.
Вспомнила,как мама в детстве пекла нам вафли,вот взяла у неё вафельницу,буду пробывать.
Цыбулька
ШАРЛОТКА

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.
Дюймовка
ватрушечка"Клюковка"
тесто
2-3 ст муки
1ст молока
10гр дрожжей
2-3 ст.л сазара
1 ст.л сливочное масло
начинка
1ст клюквы
3 яблока
0,5 ст изюма
0,5ст сахара
Замесит жидкое тесто из муки, дрожжей,сахара,молока,яйца,масла.Поставить в теплое место, дать подойти.Хорошо вымесить.
Готовим начинку Полстакана клюквы размять Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Изюм перебрать, залить кипятком, слить воду и все соеденить, добавить оставшиеся ягоды клюквы и сахара.Из теста сделать типа лепешки с бортами и выложить начинку, получается очень интересный вкус
Нааата
А вот вам рецепт моего любимого яблочного пирога!

Яблочный пирог
Тесто:
1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл)
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
3\4 ст. сахара
1 яйцо

Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
3\4 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок

Смешиваем сразу все ингридиенты для теста, лучше начинать с жидких, а то потом комочки будут.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирог должен полностью остыть и только потом разрезать. Очень вкусно получается!
Lora L
Рецепт торта Летнее Наслаждение

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.