Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Спорт (и особенно балет) для детей
Материнство > Всякая всячина > Интермама
Страницы: 1, 2
Gwendolen
Девочки, собственно, мне просто интересно, занимаются ли ваши дети спортом, со скольких лет, сколько раз в неделю, нравится ли, как проходят занятия в ваших странах, участвуют ли детки в концертах, соревнованиях (или настоящих балетах!).

Моя почти трехлетка бредит балетом уже год, вот уже 3 недели ходим на занятия балетом в одну из местных балетных студий. Дочка просто в неописуемом восторге! Ее приняли сразу в группу почти четырехлеток, которые занимаются балетом уже почти год, и, по словам, преподавателя, у нее хорошо получается. Меня, честно говоря, впечатлили эти четырехлетки: у них такая классная растяжка уже! :O: :super: Занятия длятся 45 минут, пока раз в неделю, но дочь хочет ходить чаще! :p Через полтора года думаю отдать ее в местное хореографическое училище, если не пропадет желание. :blush:

Мне вот интересно, насколько серьезны такие вот простые занятия в балетных студиях (а не в хореографическом училище)?

И еще у меня сложилось впечатление, что чуть ли не каждая девочка в возрасте 3-5 лет здесь занимается балетом! :D В ваших странах такая же ситуация? Про Россию мне тоже интересно! :p
Россияночка
ЦИТАТА
И еще у меня сложилось впечатление, что чуть ли не каждая девочка в возрасте 3-5 лет здесь занимается балетом! :D  В ваших странах такая же ситуация? Про Россию мне тоже интересно! 
Gwendolen про сШа у меня сложилось впечатление, что чуть ли не каждая девочка здесь 3-5 лет ходит на спорт. гимнастику и бассейн и мальчики туда же, но при условии, что родители хотя бы среднего класса :D так как здесь не СССр и занятия дорого стоят-ну в нашем селе в диапазоне 10-20$ за час занятия.
Про Россию у меня впечатление, что девочки многие такого возраста занимаются фигурным катанием и танцами(разными). Бассейн и спорт. гимнастика не так повально расспространены.Вообще еще в чем отличие у нас в СШа нет вообще фигурной гимнастики(с ленточками и шарами) только спорт.гимнастика.

Мне кажется темку надо было назвать виды спорта в разных странах , если тебя еще и по возрасту интересует :p . А то балет-слишком узкое название.
Gwendolen
Россияночка, темку переименовала! :4u: Мне вообще всё интересно на данную тему (вот такая я любопытная! :D ).

У нас в Сингапуре я пока тоже не нашла художественной гимнастики. Я сама ей 8 лет занималась и не возражала бы, чтобы дочка тоже ей занялась (она обожает мою 6-метровую ленту крутить! :D ). Но балет мне и дочке нравится больше! :p В Сингапуре распространены спортивная гимнастика, плавание, теннис. Я нашла даже фигурное катание и синхронное плавание (последним тоже думаем заняться, но попозже). Многие мальчики здесь занимаются именно плаванием, что и неудивительно при таком количестве открытых (в том смысле, что под открытым небом) бассейнов.

У нас балет стоит около 9 долларов за 45 минут, что по местным меркам почти даром. :fingal:

Про Россию у меня тоже сложилось впечатление, что многие девочки занимаются фигурным катанием! :p
Коан
Художественная гимнастика - это советское изобретение, так что...

Gwendolen, А мне казалось, ты синхронистка, нет?
Gwendolen
Nura, да, только в синхронное плавание я ушла как раз из художественной гимнастики! :blush: И ни разу об этом не пожалела... :p
Losa
У нас все на лыжах ходят, просто так с родителями или в секции. А балет они, уверена, и не знают что такое :D
tanzu
ЦИТАТА (Gwendolen)
Про Россию у меня тоже сложилось впечатление, что многие девочки занимаются фигурным катанием!
Я в понедельник собираюсь отвести Машу на фигурное катание :p , на просмотр. Так мне руководительница сказала, что у них очень много выходцев из России. А когда она услышала. что мы из Санкт-Петербурга, то у неё больше вопросов не было, т.к. Питер часто ассоциируется у немцев с фигурным катанием. :)

В балетную школу я тоже хотела попробовать. В Гамбурге есть Русская Балетная Академия. Но сначала с фигурным катанием определимся.

До этого пробовали в театрально-музакальную студию пойти. но Маша не захотела. Там сказали. что девочка очень хорошая, буквально "наш пациент", но лучше прийти через годик, т.к. она пока ещё не готова. Я и сама это поняла. Тем более, что принмают в эту студию с 5 лет обычно. Так что пока подождём.

С 5 лет я ещё планировала отдать Машу в конную школу, если к ому времени её неземная любовь к лошадкам не пройдёт.

В Германии в основном, мне кажется, развиты танцы и плавание. У нас, на севере ещё пользуется популярностью конный спорт.
Hi5
ЦИТАТА (Gwendolen @ 3 ноя 2006, 16:07)
У нас в Сингапуре я пока тоже не нашла художественной гимнастики. Я сама ей 8 лет занималась и не возражала бы, чтобы дочка тоже ей занялась (она обожает мою 6-метровую ленту крутить! :D ). Но балет мне и дочке нравится больше! :p  В Сингапуре распространены спортивная гимнастика, плавание, теннис. Я нашла даже фигурное катание и синхронное плавание (последним тоже думаем заняться, но попозже). Многие мальчики здесь занимаются именно плаванием, что и неудивительно при таком количестве открытых (в том смысле, что под открытым небом) бассейнов.

У нас балет стоит около 9 долларов за 45 минут, что по местным меркам почти даром. :fingal:

*


Gwendolen, на одном из сингапурских форумов в топике про балет я читала как родители опасались, не будет ли у их девочек от одного занятия в неделю плоской груди и походки в первой позиции, мне показалось, что они на полном серьезе :???:
В какую студию ходит ваша дочка? у нашего папы мечта, чтобы его Полина занималась балетом, но близлежащие студии у меня почему-то доверия не вызывают,. да и рановато нам пока вроде на балет :shuffle:
Gwendolen
Hi5, ух ты, а вы в Сингапуре живете? Я здесь еще никого из Сингапура не встречала! :) А моя ходит в Crestar, что в Great World City (на третьем этаже, в помещении школы Kinderland). Очень довольны и я, и дочка. У нее очень хорошая учительница (мисс Синди), она про нее без умолку болтает! Я на первое занятие с ней в студию ходила, так что видела весь урок. Мне очень понравилось, как велось занятие! :super: Но туда только с трех лет берут. Нас взяли в 2 и 10, и сейчас уже перевели на следующий уровень.
Таньчик
В Мичигане очень популярен хоккей и плаванье среди мальчиков. Фигурное катание для девочек. Баскетбол, бейсбол - и девочки и мальчики играют, но возраст постарше.
Gwendolen
tanzu, :4u: Ну как Маше нравится фигурное катание? Моя после месяца в России тоже прониклась фигурным катанием, но наш папа категорически против, хотя здесь у нас есть, где заниматься. Везет вам, что есть Русская балетная академия. :super:

Losa, :4u: А лыжи у вас обычные, не горные?

Таньчик, :4u:
Лизкина мама
А здесь, по-моему, все поют, рисуют и танцуют. Причем продолжают это делать и дальше, поэтому в стране все занимаются искусством и проблема с инженерами и пр... А вообще, мне показалость что здесь особо не заморачиваются кружками и секциями до школы, а при школах есть кружки, в которых занимаются. В основном музыка и театр.

Каток у нас в городе есть, так что можно отдать на фигурное катание. Тренеры, слава богу, русские. Русских детей тоже очень много. Только тренер порекомендовала начинать с 3.5 лет, потому что до этого у них позвоночник еще не сформировался как следует, вроде вредно.
Hi5
ЦИТАТА (Gwendolen @ 16 янв 2007, 22:11)
Hi5, ух ты, а вы в Сингапуре живете? Я здесь еще никого из Сингапура не встречала! :) А моя ходит в Crestar, что в Great World City (на третьем этаже, в помещении школы Kinderland). Очень довольны и я, и дочка. У нее очень хорошая учительница (мисс Синди), она про нее без умолку болтает! Я на первое занятие с ней в студию ходила, так что видела весь урок. Мне очень понравилось, как велось занятие! :super: Но туда только с трех лет берут. Нас взяли в 2 и 10, и сейчас уже перевели на следующий уровень.
*



Да, мы живем в Сингапуре :shuffle: Great World City, далековато от меня... кстати, там есть пробный урок??? типа вдруг не понравится ей там и все такое... я не на сейчас спрашиваю, а на будущее... :blush: те студии, что от нас недалеко географически находятся, пробных уроков не проводят, а у нас девица такая, что если ей не понравилось что-то - убеждать дохлый номер :fingal:

А по поводу фигурного катания - мы уже коньки купили (дед в России постарался), теперь ждем, когда дорастем :p я, когда на каток ходила здесь, то сложилось такое впечатление, что детей кататься учат только белые, а местные катаются уже старше детсадовского возраста... хотя, может я была в не то время...

Если честно, то мне кажется, что на всякие виды спорта здесь детишек водят лишь только особенно озабоченные воспитанием и развитием своего ребенка родители (таких как мне показалось не очень много, хотя это только мое мнение, основанное на тех родителях, которые мне встречались в том районе, где я живу)... времени у детей просто нет куда-то ходить, если с утра до вечера childcare, потом школа отнимает тоже много времени, если только в школе чем-то занимаются...но не всякая школа позволит себе иметь спортзал со всякими гимнастическими штуками, обычные государственные без спортзалов (как в России), хочешь заниматься - плати... чаще всего, еще раз повторюсь это мне кажется, родители выбирают что-то другое для ребенка в детстве, какие-нить дополнительные занятия, репетиторство и т.д.
Tanya_p
У нас Эмма ходит на гимнастику, в бассейн и, конечно, на балет. Все с трех лет. Балет ведет русская балерина, большинство учениц тоже русские или из смешанных семей, но есть и американки. Поэтому учительница общается на ломанном английском, я бы предпочла по-русски. Пока ходим раз в неделю, два-три раза было бы выгоднее. $80 в месяц стоит за раз в неделю, за два $120, за три раза $150. Но сейчас только в воскресенье получается, а остальные занятия в рабочие дни в четыре дня, мы не можем, сами на работе, ребенок в саду. В более позднее время только для более старших детей. Вообще проблема, что спортивные занятия часто не расчитаны на полностью работающих родителей. Только бассейн есть до позднего вечера, туда мы два раза в неделю ездим из садика, занятия с тренером (2 ребенка на тренера). На гимнастику пока простую ходим, но собираемся на художественную. Тоже русские преподавательницы. Как раз, пока у нас занятия, они занимаются с девочками постарше рядом. Очень красиво. По-моему, они с пяти лет берут, но надо уточнить.
Lisa
У нас тоже есть балетные студии для девочек. Буквально вчера слышала разговор двух австралийских мам о том, что в Аделаиде есть 2 основных направления балета: британское и русское. Обязательно отдам Бэллочку на балет лет с 3-х. (Сама тоже занималась балетом лет 10.)

Ричард примерно с 3-х лет занимается плаванием 1 раз в неделю по 30 минут.
С 2,5 лет он ходит в музыкально-театральную студию 1 раз в неделю по 45 минут. Там родители не присутсвуют, а только 4 раза в год дети показывают маленькое представление для родителей на 15 минут.
С 2,5 до 4-х лет он ходил в детский спортзал. Там просто очень много всякого спортивного оборудования, где можно лазить, прыгать и т.д. С 4-х лет вместо спортзала он ходит на "Little Sports" ("Маленький спорт"), где детей учат основам спортивных игр и координации. Там намного больше дисциплины и правил по сравнению с полной "анархией" в детском спортзале.
С 3,5 лет Ричард ходит на легкую атлетику 1 раз в неделю. Там они иногда соревнуются с другими клубами.
Еще буквально пару недель назад Ричард начал ходить на теннис. Туда берут обычно с 5 лет, но его согласились взять.

Больше всего Ричарду пока нравится плавание и теннис. С 5 лет планируем отдать его еще на футбол и с 5-6 лет на дзюдо или карате. Сам просит. Это будет вместо "Маленького Спорта".

Он также хочет заниматься хоккеем на льду, но с этим в Австралии проблемы. :D

Насчет музыки я еще не решила, но в любом случае в их школе игра не музыкальных инструментах будет входить в обязательную школьную программу наравне с другими предметами. Сам Ричард хочет играть на гитаре.

В общем и целом реальное обучение музыке и спорту в Австралии начинается лет с 5.
Hi5
ЦИТАТА (Lisa @ 18 янв 2007, 12:32)
Еще буквально пару недель назад Ричард начал ходить на теннис. Туда берут обычно с 5 лет, но его согласились взять.

*



Lisa, можно поподробнее про теннис? это индивидуальные занятия или в группе?? занимаются с детскими ракетками или им дают взрослые??? там подбирали по росту (или типа по физическому развитию, если вам разрешили ходить с пятилетними)??? сколько длится занятие?? как много там тенниса???
Мой муж в молодости (да и сейчас этим делом балуется) занимался со взрослыми людьми тренером, настаивает на том, что до 5 лет лучше ракетку не брать, а ребенку заниматься лишь тем, что ловить мячики по площадке :hi: , так как формирование костей в кисти ребенка еще не завершено полностью, типа не всегда ракетку берут в правильном положении, чтобы рука не напрягалась очень сильно и т.п. но мне почему-то кажется (из увиденных мной уроков тенниса здесь, детских), что там не очень много и тенниса, больше всяких упражнений просто на развитие чего-нить...
Здесь бытует мнение, что развитие тенниса НАМНОГО лучше в Австралии, чем в Сингапуре, некоторые родители оплачивают детям месяц-другой интенсивных тренировок с проживанием в Австралии. Считается, что могут дать местные тренеры, это лишь набор упражнений, а саму игру надо постигать в Австралии и нигде больше в мире:war:
Кармит
У меня обе дочки ходят на балет, в младшую группу. Занятие раз в неделю, цена 20 шекелей ( около 5 долларов). Им нравится. Учительница англоязычная. Я не слышала, чтоб в Израиле были очень распространены балетные студии, но нам как раз повезло - в поселении, где мы жили раньше (мы переехали чуть больше года назад), уже много лет есть балетная струдия, 2 раза в неделю, они в конце учебного года ставят настоящие спектакли, преподавательница там русскоязычная. В Иерусалиме есть консерватория (так называют здесь музыкальные школы), где балет и все остальное на серьезном уровне, при желании можно получить степень.
Насчет других видов спорта не знаю, везде по-разному. Фигурное катание трудно найти (если оно вообще есть). Плавание - этим летом старшая дочка ходила в наш бассейн на плавание, взяла примерное 12 уроков (каждый урок стоил примерно 8 долларов), уроки были индивидуальные. Но это у нас, а в других местах может быть по-другому. Теннис, кажется, довольно популярен. Об остальных видах спорта не знаю, но многое есть.
Gwendolen
Лизкина мама, не знала, чт ов Англии проблема с инженерами! :p Мой муж наоборот постоянно твердит, что для нашей дочери главное - шахматы, математика и физика! :fingal: Чтоб, в общем, хорошую работу потом найти. Мне в английских школах не нравится подход к спорту: этот крикет и иже с ним, бег почти голышом зимой на улице, а нормальных видов спорта нет. :???: Правда, в частной школе, куда мы надеемся дочку отдать лет с 6 (в Солсбери), есть и балет, и плавание, и даже художественная гимнастика, но это только до 11 лет, а что дальше будет - даже не представляю. :???: Поют - это да! :super: Брат моего мужа и его жена, оба ходили в школы, где пение было сильным, пели в соборах, в итоге из них выросли тенор и сопрано (поют в свободное от основной работы время). :super:

Hi5, в Сингапуре? Так это же здорово!!! :super: :super: А где вы живете, если не секрет? Мы - между River Valley Road и Grange Road. :blush: А у вас муж местный? :) Вы давно здесь?

Да, пробный урок в этой школе есть, за отдельную плату. Там даже есть группа с 2,5 лет вместе с мамами (чем занимаются там, понятия не имею, у них другая учительница).

Как интересно почитать про жизнь Сингапура с другой стороны. :) :super: Мы тут экспаты и, соответственно, совсем оторваны от реальности! :D :blush: Мы тоже в развивалки с года ходили (Tumble Tots, музыка), и в них почти все были местные. А сейчас вот ходим с 8.30 до 15 в школу Монтессори рядом с домом и на балет по воскресеньям. В международную школу, куда мы собираемся отдать Алису с сентября, есть и балет, и бассейн и еще много чего. :blush: Про государственные я наслышана, что детей там "гоняют" по-черному, заваливают заданиями и т.п. (у одной моей русской подруги здесь дочка 14-ти лет ходит местную школу). Это правда так?

Здорово, что вы на каток ходили здесь (везет! :shuffle: ). Я вот хочу дочку сводить в Snow City...

Tanya_p, везет вам, что у вас есть художественная гимнастика! :super: А у нас балет только раз в неделю. Я спрашивала, можно ли ходить хотя бы два раза (дочке так нравится, что она хоть каждый день ходить готова!), но мне сказали, что даже более старшие девочки занимаются всего раз в неделю, и во всех группах (даже одного возраста) - разный уровень. :???: А у нас, я заметила, есть много занятий для деток по вечерам, но я, например, не представляю свою дочь на каком-нибудь из них в 7 вечера! :cranky:

Lisa, сколько у Ричарда занятий! :super: :super: Молодец! :super: А в школу он ходит? Я тоже хочу в ближайшее время отдать Алису в плавание (с дальнейшими планами на синхронное плавание, она вдруг стала показывать такие "синхронные" номера, что я поняла, ей передалась эта страсть в синхронному плаванию от меня, и избежать его вряд ли удастся! :D ). У нас балетная школа в основном британская (правда, есть тут одна русская учительница, но занятия ведутся на ломаном английском, что меня не устраивает) и проводятся экзамены RAD и еще австралийский CSTD (не знаю, что за зверь), что меня устраивает, т.к. не будет проблем с возвращением в Англию. У нас на музыке настаивает папа, но пока я не заметила особого интереса к игре на инструментах (кроме постучать по пианино), но зато у ребенка проявились хорошие вокальные данные (тем более, что есть в кого - ее английская прабабка была профессиональной оперной певицей), так что мы точно будем их развивать. Про теннис мой муж тоже иногда заговаривает, но я не могу себе представить теннис в нашей жаре (хоть многие им здесь занимаются, по-моему, это очень тяжело).

Кармит, :4u: Как интересно! :)
Hi5
ЦИТАТА (Gwendolen @ 19 янв 2007, 12:05)

[b]Hi5
, в Сингапуре? Так это же здорово!!! :super:  :super: А где вы живете, если не секрет? Мы - между River Valley Road и Grange Road. :blush: А у вас муж местный? :) Вы давно здесь?

Да, пробный урок в этой школе есть, за отдельную плату. Там даже есть группа с 2,5 лет вместе с мамами (чем занимаются там, понятия не имею, у них другая учительница).

Как интересно почитать про жизнь Сингапура с другой стороны. :)  :super:  Мы тут экспаты и, соответственно, совсем оторваны от реальности! :D  :blush: Мы тоже в развивалки с года ходили (Tumble Tots, музыка), и в них почти все были местные. А сейчас вот ходим с 8.30 до 15 в школу Монтессори рядом с домом и на балет по воскресеньям. В международную школу, куда мы собираемся отдать Алису с сентября, есть и балет, и бассейн и еще много чего.  :blush: Про государственные я наслышана, что детей там "гоняют" по-черному, заваливают заданиями и т.п. (у одной моей русской подруги здесь дочка 14-ти лет ходит местную школу). Это правда так?

Здорово, что вы на каток ходили здесь (везет!  :shuffle: ). Я вот хочу дочку сводить в Snow City...


Gwendolen, я как-то не совсем уверена, можно ли здесь такой офф писать или лучше отдельную темку открыть, или в приват, а то как бы тема просто не перетекла в "Жизнь Сингапура - две стороны медали" :) ;)
Надо нам в ту школу наведаться, если там есть уроки вместе с мамами, а то мы без мамы шагу ступить не можем, в садике (2 часа площадка) сижу вместе с ней, меня уже можно помощником воспитателя нанимать :cranky:
А как вы Элис к балету приобщали??? просто пришли с ней в школу и ей понравилось или до этого по телевизору показывали, или на балет ходили... чет я не слышала, что здесь был балет, особенно для детей, в смысле спектакли... или как их называют для детей с балетом :cranky:
Мы живем не в таком центральном центре, а ближе к народу в Potong Pasir, скоро переезжаем в Whampoa area :shuffle: муж местный, живу с 2003 года.
На каток ходили уже давно, только кататься было неудобно, так как надо было перчатки прикупить в магазинчике рядом, да и в джинсах немного неудобно было, только стоит ли для одного раза экипировку покупать :cranky: :D я в Джуроне бываю раз в сто лет, вот если только потом с Полиной ходить... в выходные дни там толпа катается, а для отдельных занятий выделяют четверть катка... в обычные дни ситуация почти безлюдная :cranky: :) было написано, что школьников в форме не пускают, типа чтобы с уроков не сбегали на каток (как будто они в шортах будут кататься :D :D :D )
В Snow City не была, у меня там родственник работал одно время, он был в Китае зимой, застал снег, после этого сказал, что работает там через силу, так как это до такой степени ненатуральное, что он, работая там, никому не советует туда ходить :D :O: после такой рекламы мы не пошли, да и чет мы не выяснили тогда в кроссовках там можно замерзнуть или нет, теплее этого у нас ничего нет :D
Про детей в государственных школах ничего сказать не могу после Primary 1, так как племянник мужа окончил только первый класс, мне пришлось его забирать из школы... я подумала, хорошо, что я с ним, можно сказать, закончила первый класс, иначе с Полиной я была бы в шоке :eek: мне показалось, что здесь какой-то фигней дети занимались весь год... но это мое субьективное мнение...
что-то я совсем офф от спорта:cranky: ;)
Россияночка
мы пошли русским путем для девочек, ака фигурное катание :shuffle: .
но теперь я понимаю почему оно здесь не так распространено как в РФ, 1 час урока в группе из 8 чел с тренером-25$ :O: , для сравнения урок балета-здесь 7-8$.
но что хоть хорошо, коньки на время занятий дают бесплатно+есть 3 часа в нед. без тренера для практики тоже бесплатно -это если мама умеет на коньках кататься, как в нашем случае.
ребенок к концу первого занятия уже сама пошла по льду (без поддержки) :O: :dance:
ну и отличное от моего детства (я тоже с 4-х в ФК) что у них применяют ходунки для начинающих, езда на попе по льду, держась за обруч(не очень здорово для здоровья) и собирание мозайки и все это дело надо делать в шлеме :D это, кстати, у них тут повсеmестно, что на велосепеде катаются-обязательно в нем, что другие многие виды спорта.
но мы договорились без него обойтись, просто в шапке теплой толстой ходим
еще, оказалось у них есть группы с 2-х лет. саmа видела как 2.5 летка катался сам :eek: :super:

еще в бассейн ходим. но это для моей семьи бесплатно, так что графика четкого у нас нет, когда захотели тогда и пошли :worthy:
скоро еще пойдем на танцы народов мира с русской учительницей. на балет не хочу, может поtому что сама отходила пару лет и было мне скучно.
отдала бы ее на худож.гимнастику еще,но нет здесь такого.
Hi5
ЦИТАТА (Россияночка @ 20 янв 2007, 15:58)
и все это дело надо делать в шлеме :D это, кстати, у них тут повсеmестно, что на велосепеде катаются-обязательно в нем, что другие многие виды спорта.
но мы договорились без него обойтись, просто в шапке теплой толстой ходим
еще,


Мне вот интересно стало, если шлемы так в ходу, то на них тоже есть что-нибудь типа моды??? :shuffle: они для девочек-мальчиков различаются, типа как купальники-плавки? я вот еще пока не задумывалась про шлем, так как велосипед пока мама катает... :p но, наверное, уже стоит приглядываться к детям, которые в шлемах гоняют... хотя здесь дети скорее всего только на роликах да на пляже на великах в шлемах, в обычных местах я на великах в шлемах редко кого вижу... :cranky:
Lisa
Hi5, пока Ричард ходит на теннис во время детских каникул. Это называется Tennis Clinics, когда занятия идут очень интенсивно по несколько часов каждый день или почти каждый день (на усмотрение родителей), т.е. с 8:30 до 12:00, но за это время они не только в теннис играют, но и в другие какие-то игры играют и еще плавают в бассейне. (Я толком не знаю, т.к. муж сына утром отвозит а я в 12 только забираю, т.е. он там сам по себе.) Все это для детей с 5 лет, но нашему только 4 года и 4 месяца. Рост и навыки не при чем, по-моему, а все дело в том, насколько ребенок готов воспринимать тренера, слушать команды и оставаться один без родителей.

Каникулы скоро закончатся и Ричард и дальше будет заниматься теннисом. Занятия по выбору в группе или индивидуальные. Если в группе, то не больше 4-х человек. Наш пойдет в группу, это и дешевле и заодно друзья будут.

Есть группы для детей 3-5 лет по 30 минут или для детей с 6 лет по 1 часу. Хочешь - занимайся 1 раз в неделю, хочешь хоть каждый день - только плати. ;) Думаю, что мы отдадим Ричарда в группу для детей с 6 лет, т.к. ради получаса мне даже возить его неохота и потом в группе для 3-5 лет будут самые азы, а наш все-таки уже что-то умеет. Тренер совсем не против. Ричард у нас совсем маленький ростом, так что не знаю, какой из него теннист получится, но он сам говорит, что будет как те дяди по телевизору и ему теннис очень нравится. :D

Ракетки у всех свои. У Ричарда детская. Когда им покупают взрослые, не знаю.
tanzu
ЦИТАТА (Gwendolen)
tanzu,  Ну как Маше нравится фигурное катание? Моя после месяца в России тоже прониклась фигурным катанием, но наш папа категорически против, хотя здесь у нас есть, где заниматься. Везет вам, что есть Русская балетная академия.

Вроде прониклась. Вначале со скрипом ходила, а сейчас стало получаться и она сама спрашивает, когда мы пойдём. К тому же сейчас очень удачно проходит ЧЕ по фигурному катанию и мы смотрим. Плюс мультики про Барби, катающуюся на коньках, сыграли положительную роль. :)
Но вот система местная меня удручает. Копирую мои возмущения из другой темки:
ЦИТАТА (tanzu)
Вчера были на очередном занятии фигурным. Я всё больше разочаровываюсь в местной системе спортивного обучения. Чтобы моим ребёнком занимались серьёзно, нужно выкладывать не маленькие суммы. Я не понимаю за что я сейчас плачу. 
Чтобы ребёнок просто научился кататься, не обязательно вступать в ферайн (спорт. общество) и платить, можно просто семьёй на каток ездить. Всё-таки в России подход совершенно другой. Я не говорю сейчас о профессиональном спорте, но хотелось бы, чтобы всё было несколько серьёзнее.
Здесь это касается не только фигурного катания. Знакомая водит ребёнка теннисом заниматься. Там точно такое же отношение.


Вот, думаю, а не поехать ли летом в Питер позаниматься. :???: А почему папа против?
Балетная академия от нас не очень близко. Я хотела сегодня попробовать недалеко от нас сходить на пробный урок. Эту студию хвалят. А ещё мы уже пробовали на танцы ходить. Там специальный курс для маленьких. Маше очень понравилось, да и мне тоже. Но она постоянно дома танцует как балерина, да и для фигурного катания было бы неплохо хореографическая подготовка. А там, где мы были хореографии нет. Всё проходит как игра.
Nesabudka
у нас тоже все девочки на балет ходят.
Андреас ходит пока только на детский спорт (там всего по-немногу).
С весны пойдет на футбол. а с осени пойдет на плаванье. еще вот на легкую атлетику отдать хочу, но она у нас вроде с 5-6 лет, буду весной узнавать.
tanzu
Были мы вчера на занятиях в балетной школе. Мне понравилось. Маше нет. Может момент получился неподходящий, т.к. у неё там заболел живот перед началом и был понос. Кроме того, с нами был Машин друг, так он под конец вообще расплакался и сказал, что не хочет. Маша, глядя на него, тоже отказалась продолжать. Дома я спросила понравилось ли ей. А она ответила, что ей больше понравилось там, где мы до этого ходили, т.е. обыкновенные танцы, не балет.
А мне бы очень хотелось, чтобы она научилась хореграфии. Посмотрим, может через годик попробуем ещё раз. :???:
Алина

старший сын ходит на хоккей с 6-ти лет :super:(сейчас 11 лет) сперва были занятие только по выходным ,а теперь почти каждый день с сентября и до мая :super:
младших деток (4 года и 2,5) хочу отдать на плавание и хоккей :) старший сын просится ещё на футбол ,но мы пока над этим думаем :ugu:
pumpkin seed
Мы с дочкой вот ходили в бассейн (группа 5-7 человек). Одно занятие - 150 руб (примерно 6$). но мне не понравилось. Собираемся попробовать позниматься лично с тренером какое-то время...
Еще разнимается фигурным катанием тоже пока индивидуально с тренером из именитой спортивной школы. Сначала нам сказали , что в эту школу маленьких не берут, вот мы и решили позаниматься частным образом. И вдруг, эта тренер предложила взять дочку в саму школу с сентября, говорит, что видит перспективы... Так я ее спросила о графике занятий. Она и говорит: каждый день... час лед, час хореография плюс в один из выходных - дополнительное занятие... Это здесь считается нормальным в спортивных школах для детей 4-5 лет. Самое забавное, что мы собирается через какое-то время переезжать в Канаду, так такого там 100% нет, я уверена. Так что, если мы сейчас на это все здесь подпишимся, как нам в Канаде-то продолжать потом, возможны ли там более интенсивные тренировки, чем 2 раза в неделю, если ребенок уже хорошо катается?
Latinique
Мечтаю отдать детей учиться играть в Го. Боюсь, в Чехии и слова-то такого не знают. Футбол, хоккей да пинг-понг...
Irina
Оля,а ты в Го умеешь играть? Это сложно? Я вот тут заказала камни и доску для игры,ну к ним еще пару книг для чайников.Детей вроде лет с 5 можно учить.Лучше всего -с 6-8.
teee
В Каире спортом занимаются в частных спортивных клубах. Наиболее популярно для девочек - балет, синхронное плавание, теннис. Для мальчиков - плавание, теннис, футбол, дзюдо. Еще легко найти конный спорт, баскетбол и волейбол, водное поло, бокс, спортивную и худ. гимнастику. Подростки сквош любят. Беднота балет любит (при театре есть бесплатные занятия). Еще существуют секции при школах, но там уровень не такой высокий, как в клубах. но для общего развития сойдет + удобно, возить специально на занятия не надо.
Мы пробовали 3х летнего сына учить плавать с тренером. Хотя он уже умел на воде держаться и мог сам переплыть бассейн, с тренером у нас не получилось ничего путного. Сын просто говорил тренеру, что слушаться не будет, не хочет выполнять упражнения, и вообще прогонял тренера:( Так что мы решили годик подождать с занятиями, а потом попробовать групповые
AppleBlossom
Интересно что балет для бедноты.. А в России же элитный вид считается!
Antarie
У нас балетных студий много. Только я не понимаю занятия балетом всего раз в неделю по 45 минут, как у нас здесь принято. Я сама в детстве занималась балетом 3 раза в неделю по полтора часа. Очень жалела потом, что бросила. А вот дочку на балет отдать не решаюсь. Вообще здесь по-моему мало серьёзных кружков, разве что карате и т.п. Хочу, чтобы она научилась играть в волейбол, но ей еще расти и расти. Волейбол - мой любимый вид спорта, объединяющий спорт и общение, спорт почти для любого возраста.
lena lena
Ответ на сообщение Losa от 3 ноя 2006, 10:13 *


+1 про норвегию. даже думаю уехать в др. страну, когда дети подрастут, ради норм секций и школьного образования.
я обожаю фиг. катание, худ гимнастику и бальные танцы. все три тут в зачаточном состоянии,если и есть где тренера, то как рпз из бывшего ссср приехали.
по фиг катанию им даже посылать некого на че или чм! :cry: :cry: :cry:
все лыжи, лыжи, а летом футбол и пр коллективное. индивидуальные виды тут не в почета, да и не изящные тут местные девушки.
даже в осло сложно найти крытый каток, а на открытом уж точно мастерства не добьешься.
да и в магазинах я ни разу не видела нормальных фигурных коньков, а не хоккейных или ледовых без резцов для прыжков.
в соседнем шведском гетеборге и школа есть, и тренеры (опять же русские), и ученики высокого уровня.

а с балетом как и с оперой: большинство не знает зачем это нужно, хотя новое здание выстроили и много млн. потратили. :D
lena lena
почитала тут отзывы, получается в большинстве мест так, что серьезно занимаются либо только местным видом спорта (у нас это лыжи), либо выходцы из ссср дают возможность. а у местных это просто досуг раз в неделю, нет таких спортивных школ, где все верьезно и на каждого как на потенциального чемпиона/ приму смотрят. :???:
Gwendolen
ЦИТАТА (Antarie)
Только я не понимаю занятия балетом всего раз в неделю по 45 минут, как у нас здесь принято.

:beer: Я тоже не понимаю, но у нас практически со всем тут так. :???:

teee, какой выбор у вас там, везет! :super: :super:

Ну вот, а у нас прошло 3 года с моего первого поста. За это время дочь успела позаниматься балетом, фигурным катанием, верховой ездой, спортивной гимнастикой. С верховой ездой было смешнее всего: раз в неделю по полчаса! Правда, индивидуально для такого возраста. Оказалось, что у нас есть и синхронное плавание, и бальные танцы - только их надо искать. А вот художественной гимнастики я так и не нашла...
Luka
А мы второй год занимаемся балетом. Первый год в группе, второй - индивидуально. Мне кажется, главный затык в том, что теория преподавания балета в России и зарубежом разные. Есть английская система, а есть Ваганова.

Мы занимаемся по Вагановой, это сложнее. Занимаемся раз в неделю по часу. Я вижу результат, разтяжку у ребенка, спина, руки, ноги. Вижу, что этого вполне достаточно. Наш препод за весь этот час не снимает рук с Алисы ни на секунду, держит ей руки, ноги, осанку. При этом никакого отношения к России она не имеет, ни разу там не была, но про русскую школу знает и восхищается. Это я к тому, что качественные занятия можно найти, но их надо именно искать. А разве в России не так?

Я сама занималась в Питере в Вагановском какое-то время и, честное слово, поменяла бы мои занятия на эти. Теперь я точно знаю, можно добиться тех же результатов без щипания за ягодици до синяков, без битья линейкой по ногам. Еще мы ходим два раза на танцы при детском саде, тоже веселья ради и на художественный кружок.


В большинстве случаев, спорт, дополнительные кружки для детей заграницей - это все-таки just for fun, а не по принципу школы олимпийского резерва до изнеможения, как в России, т.е. это все на любительской основе, именно для поддержания формы, укрепления здоровья. Важно, чтобы ребенку нравилось, чтобы он получал удовольствие, а не выжимал из себя последние силы в таком нежном возрасте.
pumpkin seed
а не выжимал из себя последние силы в таком нежном возрасте.

Luka, мне кажется, что необходимо и то, и другое. Дети, которые занимаются для себя, безусловно, должны иметь возможность без напряга и "щипков" приобщиться к понравившемуся делу... И этот момент мне как раз не нравился в России - там, если не перпективный, - "вычеркиваем". :) Но, к сожалению, здесь другая крайность. Для фана - все, для серьезных занятий - ничего. Ооочень тяжело найти возможость для серьезных занятий чем бы то ни было. Ну понятно, что 1 раз в неделю, это для себя. ;)
У меня ребенок занимается фигурноым катанием серьезно, соревнуется... Это все очень-очень нелегко. Деньги - безумные... У моих московских друзей волосы дыбом встают, когда слышат, сколько мы платим. Поддержки для способных детей никакой, все за свой счет - все тренировки, выездные соревнования... Тренер, естественно, русский... :D До этого была похвальба за каждый "чих". Но не всем детям это подходит. ;) Сейчас, когда тренер почти не хвалит, :D дела идут намного лучше, и энтузиазм заметно повысился.
pumpkin seed
Интересно что балет для бедноты.. А в России же элитный вид считается!

У нас, если заниматься балетом серьезно, то в месяц это стоит от 500 долларов и выше. Мне почему-то кажется, что в США еще дороже. ;)
Ну, а, если для себя, то в Москве тоже можно было заниматься в Доме культуры бесплатно 1 раз в неделю. :) ИМХО, бедным в России намного проще приобщиться и к спорту, и к музыке (музыкальные школы за 200 рублей в месяц пока никто не отменял)...
Luka
pumpkin seed,

Для фана - это тоже недешево стоит. Я плачу за один час балета $50. Я хочу, чтобы она участвовала в конкурсах, но НЕ хочу, чтобы стала балериной. Просто она еще маленькая для занятий больше одного раза в неделю. Фигурное катание тоже знаю стоит ого-го здесь, в Сиднее у знакомых девочка занимается, тренировка 1 час стоит $80.

А Вы думаете в России сейчас есть поддержка. В моем родном Питере все, что можно позакрывали, в "кружки", которые гремели на весь Союз без блата не пролезешь, если ты только не супер талантлив, но и тогда нужен какой-то "двигатель" (так сейчас и в Вагановском училище (скандал за скандалом, сколько родителей судится), так в художественной школе при Эрмитаже, и т.п.). Бесплатного и там уже ничего нет и последняя Олимпиада наглядно это показала (тот же Плющенко все СМИ изныл, как сам за все платил, включая тренера).

Так что везде сейчас надо платить, что там в России, что здесь зарубежом. И хороших специалистов-трениров искать, что для фана (чтоб ребенка не поколечили), что для более профессиональных занятий. По крайней мере, я к этому так отношусь.
pumpkin seed
А Вы думаете в России сейчас есть поддержка.

Luka, я не думаю, - я знаю. :4u: Мы не так давно уехали. ;) И все отношения сохранены с родителями детей из группы, с тренерами... Я в прошлом году ездила в Москву...
Дочка каталась в школе олимпийского резерва - 2 часа тренировок в день бесплатно - 6 раз в неделю. Попала туда без всякого "блата", просто начала кататься, пошел прогресс, ну и так далее...Да, тренеру платили допонительно за индивидуальные занятия, но, по сравнению, с местными ценами, это совсем немного... Здесь такое разве что в самом смелом сне приснится. :D В Канаде час льда стоит 10 долларов - просто выйти на лед. Тренер стоит так же, как у вас. Если ребенок занимается 5 часов в неделю, нетрудно посчитать сколько это стоит...
По поводу "пролезть"...Это вообще, имхо, не проблема, если ребенок способный (не обязательно быть суперталантливым)...Я не знаю, безусловно, нюансы того же хореографического образования. Но по аналогии с остальными "активностями", наверное все не так уж безысходно... Моя подружка в Москве, мать-одиночка, денег ну вообще нет , - ее ребенок прошел по конкурсу в музыкальную школу при Консерватории, платит рублей 250 в месяц за кучу занятий....
И много таких примеров, можно долго перечислять. :4u:
По поводу Олимпиады и нытья Плющенко... Плющенко - большой спорстмен, проиграл Олимпиаду, - результат был спорный... Ясное дело, человек расстроился и начал давать интервью... это все по-человечески понятно. ;) Ну не надо так верить всему. :4u: В фигурном катании там очень хорошие деньги крутятся, поверьте. :) И дети занимаются далеко не из самых обеспеченных семей. А здесь сразу, на самом базовом уровне отбор происходит - могут родители платить или нет. :???:
SofiaGabriela
Вот прочита посты и завидую мамочкам которые отдали девочек на танцы и балет и фигурное катание.
Здесь все в очччень зачаточном состоянии. Дочка 1 год ходит в кружек так называемых танцев но занятия больше похожи на клуб раслабления после школы. :cry:
ketty
SofiaGabriela, ну что вы, есть и балетные школы и кружки, есть художественная гимнастика, плаваниие, футбол. А вообще в Испании надо в теннис играть, тут такие возможности и такие потрясающие тренеры!
Облачко
Здесь все в очччень зачаточном состоянии.


Да вы что? Танцы и х.гимнастика очень развиты в Испании (по сравнению с другими странами). Может быть, просто не туда попали? Нужно найти хорошую школу :4u:

А вообще в Испании надо в теннис играть, тут такие возможности и такие потрясающие тренеры!

Только для этого нужен чемодан денег, теннис очень дорогой спорт :4u:
Alena BCN
теннис очень дорогой спорт

не такой уж дорогой :scratch: если играть в группе 3 раза в неделю все реально абсолютно ;) директор нашего теннисного клуба детей раньше 4 лет и не смотрит.а он вырастил не одно поколение спортсменов :shuffle: какие там способности могут быть в 3 года, к примеру :BzZz: позже все проявляется или не проявляется.и если ребенок сам рвется и получается, то можно и частно с тренером заниматься.видела здесь недавно передачу, как родители клепают теннисных звезд из своих детей, бросая большие деньги и годы на это дело :???: звезд пока ни из кого не вышло.пустые родительские амбиции :ugu: по мне - пускай играют в хорошем клубе, выплескивают энергию и имеют хороших знакомых.в будущем пригодится :)
ketty
теннис очень дорогой спорт

Да, спорт не самый дешевый, но по сравнению с другими странами тут тренировки, особенно для детей, стоят копейки, потому что тренировки 3 раза в неделю по 2 часа + 1 час физ. подготовки за 150 евро - это отличная цена. Индивидуальные занаятия, да, конечно, дороже, но и разница с группой ой как заметна. Я сама в теннис играю, так что знаю о чем говорю. Чтобы стать звездой, тут да, нужно много денег и отличного трененра. Но не все же хотят и будут этими звездами.
Облачко
если играть в группе 3 раза в неделю все реально абсолютно


ну, если чисто для себя, тогда да. но чтобы научиться играть на уровне или проф.уровне этого совершенно недостаточно. и без индивид.тренеровок не обойтись.

по сравнению с другими странами тут тренировки, особенно для детей, стоят копейки

это да :beer:

Индивидуальные занаятия, да, конечно, дороже, но и разница с группой ой как заметна

а в опред.момент нужны только индивид.тренервоки, если, конечно, заниматься не просто так, а на результат. поэтому, если серьезно заниматься, то дорого. если несколько раз в неделю просто для себя, тогда реально :super:
ketty
Дочкина мама, ну если действительно ребенок такомй талантливый, и все ему пророчат большоеь будущее, то можно найти ему спонсора или получить стипендию (becas), опять же, знаю из первых рук, знакомый тренирует вот таких вот детей, в смысле талантливых и с будущи, до этого сам играл ATP и тренировал Янкович.
Alena BCN
то можно найти ему спонсора или получить стипендию (becas

:beer: у нас в клубе тоже был какой то талантливый парень - у него был спонсор и много лет, который оплачивал все, потому что обычным родителям это было просто нереал :???: но парень талант безо всякой помощи родителей.его потом сам клуб и город уже и двигал.
Облачко
а мне наоборот рассказывали, что в теннисе двигать никто не будет до тех пор, пока уже не выиграешь что-то серьезное :???: а для того, чтобы выиграть, нужно уже иметь хор.тренера и т.п. т.е. замкнутый круг. ну, может, в испании, по-другому. не вдавалась в подробности.
Alena BCN
нужно уже иметь хор.тренера и т.п. т.е. замкнутый круг

так наверняка и выиграл - я деталей не знаю.и тренер наверняка свой был, но это относительно доступно по деньгам.а когда пошел на другой масштаб, нашли спонсора и на обучение в академии и на турниры и тд.имхо был бы талантливый ребенок в спорте - на ноги встанет :super: вон надал пример :love:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.