Перейти на полную версию страницы:
Шаверма
Обожаю шаверму
Но в последнее время в общепите ее боюсь покупать. Хочу научиться делать ее сама, там ведь все , наверно, очень просто. Девчонки, кто сам делает шаверму - поделитесь
. Буду очень благодарна!
Мелисента
15 дек 2006, 12:59
Я просто в разогретую питу (лаваш) кладу кусочки поджаренного мяса, предварительно вымоченного в соусе (вино+соевый соус+специи+чуть-чуть майонеза), порезанные помидоры и огурцы, зелень и соус из майонеза и кетчупа. Мы с дочкой очень любим, а муж вообще шаурму не жалует!
Гусена
20 дек 2006, 13:32
Я тоже как и
Ташка делаю (только я мясо в соусе не вымачиваю, лень) + капуста.
Кладем лаваш, смазываем его майонезом+кетчупом и понеслась: кидаем туда ве вышеперечисленные ингридиенты (по-моему последовательность не важна), заворачиваем и готово
Да, кстати, если надумаете класть капусту, то ее надо помять руками.
А еще можно вместо мяса положить рыбу ( лично я люблю с консервами "лосось" или "горбуша" делать) тогда конечно капусту не надо класть и заворачивается рулетомю Тоже вкуснятина.
Мелисента
20 дек 2006, 14:51
ЦИТАТА (Гусена @ 20 дек 2006, 13:32)
А еще можно вместо мяса положить рыбу ( лично я люблю с консервами "лосось" или "горбуша" делать) тогда конечно капусту не надо класть и заворачивается рулетомю Тоже вкуснятина.
Отличная идея - надо будет попробовать!
Ташка,
Гусена, спасибо огромное!
Побежала делать....
хмельной заяц
21 дек 2006, 17:33
В настоящей шаурме (арабской) или донере(турецкий аналог) нет капусты. Суть : мясо+лаваш, все остальное свежие овощи (огурцы, помидоры, перец), зелень и соусы. Шаурму с капустой я только в Москве встретила.
Мелисента
21 дек 2006, 19:03
А в болгарском донере ещё и картошка-фри присутствует! Мы так смеялись!
Но капусты там точно нет!
хмельной заяц
21 дек 2006, 19:34
Ташка, я вапче все эти бутерброды, а я их так и зову, просто обожаю. Любые. Иногда я в лаваш заворачиваю просто сыр, огурчик, помидор, зелень. Иногда с мясом курицы делаю, с ветчиной, с бужениной. В общем вариантов много. Самый ням-ням все же с мясом приготовленым в духовке.
А светлые воспоминания моего детства, эт когда ба приходила с базара, накупит там свежей зелени, сыра соленого, типа адыгейского, всякой всячины, э-эх помню этот запах свежих овощей и зелени, слюнки текут. Вот она для меня заворачивала в лаваш соленый сыр и кучу всякой зелени. Больше ничего, а вкусня какая! Ням.
kathy and jessica
24 дек 2006, 06:37
[/QUOTE]А в болгарском донере ещё и картошка-фри присутствует! Мы так смеялись! [QUOTE]
В Израиле, в шуварму всегда кладут картошку фри .Но кто не любит , может сказатъ что бы не клали . Но мне лично оченъ нравиласъ с картошкой фри .
Мелисента
24 дек 2006, 17:26
ЦИТАТА (rikkuri @ 21 дек 2006, 19:34)
Ташка, я вапче все эти бутерброды, а я их так и зову, просто обожаю. Любые. Иногда я в лаваш заворачиваю просто сыр, огурчик, помидор, зелень. Иногда с мясом курицы делаю, с ветчиной, с бужениной. В общем вариантов много. Самый ням-ням все же с мясом приготовленым в духовке.
А светлые воспоминания моего детства, эт когда ба приходила с базара, накупит там свежей зелени, сыра соленого, типа адыгейского, всякой всячины, э-эх помню этот запах свежих овощей и зелени, слюнки текут. Вот она для меня заворачивала в лаваш соленый сыр и кучу всякой зелени. Больше ничего, а вкусня какая! Ням.
Сейчас в Ростиксе стали что-то подобное делать - мне очень нравится (там куриное филе очень вкусно обжарено)!
Jassia
24 дек 2006, 20:51
Очень люблю!
Курицу обжариваю мелкими кусочками (но, в принципе, могу построгать и вчерашнюю жареную ножку
), овощи рублю... Соус делаю так : сметану и майонез смешиваю по вкусу (примерно так на так
), чеснок туда, карри (обязат!!!). Если нравится соус жидкий - можно кефира чуть туда... Иногда, под настроение, добавляю чуть соевого соуса
В последнее время мне больше всего нравится в "Ладушки" заворачивать
гАлчонок_М
30 дек 2006, 13:02
Можно и я свой рецептик добавлю???
Я делаю шаверму только с курой,при жарке добавляю соль,красный перец(мы любим острое),карри.Жарю на большом огне.
ну овощи-понятное дело-уже писали.
соус я делаю так-майонез,сливки,чеснок(подавленый в чеснокодавке),лимонный сок,кааааапельку уксуса,специи для шавермы,красный перец,мелко порезанная зеленушка.
Мне кажется,что главное в шаверме соус!!!!
Eduarda
27 июл 2008, 07:07
А я делаю маленько по-другому: Беру кур.филе очень мелко режу обжариваю до золотистой корочки с доб.чеснока (в чеснокодавке подавить) соль+перец по вкусу и чуть майонеза заворачиваю в лаваш(армянский) с добавлением мелко нарез.овощей(Лук,помидоры,перец,огурчик) . Т.к. кетчупы и майонез (в сыром виде)я не люблю делаю без соуса.
Кармит
27 июл 2008, 08:04
Правильно - шуарма.
ЦИТАТА (Кармит @ 27 июл 2008, 09:04)
не шуарма, а шаурма. Это в Москве она шаурма, а в Питере- шаверма
В шаверму соус из майонеза и кетчупа
? Пойду, повешусь
.
ЦИТАТА (Ariel)
В шаверму соус из майонеза и кетчупа ? Пойду, повешусь .
Я, правда, шаурму, очень давно не ела, но вот в кебабе, который делают местные арабы и турки или сувлаки (у греков) добавляют чесночный соус - правда, он скорее из йогурта, но можно, наверное и майонез
Кармит
27 июл 2008, 15:05
julay, извините, но слово это не русского происхождения
Правильно - шуарма или шварма
Mel, Надь, у греков это соус цацики, на йогуртовой основе с зеленью, у арабов он тоже йогуртовый, но немного другой, более жидкий.
Я тут ещё недавно читала что оказывается коктейльный соус для креветок это тоже майонез с кетчупом
.
Кармит, она и у арабов по разному называется, в зависимости от наречия
не думаю, что есть смысл кого-то здесь поправлять.
Сорри за ОФФ
Кармит
27 июл 2008, 15:27
Шло, это я прошу прощения за офф
Просто надоело, ну да ладно
ЦИТАТА (Mel)
или сувлаки (у греков) добавляют чесночный соус - правда, он скорее из йогурта, но можно, наверное и майонез
В Греции для шаурмы(гирос) есть много разновидных соусов. В обычном сувладзидико(fast food) шаурму жарят в виде большого куска, надевая много-много пластов мяса на вертел и постепенно прожаренное мясо срезают ножом и заворачивают в лепешку (питу). Обычно греки просят в виде соуса дзадзыки (йогурт+тертый огурец+чеснок+олив масло) или тирокафтери(сыр фета+горький перец жаренный+олив масло) картошку фри,помидоры, лук и кетчуп или горчицу. Я дома не готовлю, но думаю что можно мелко нарезать любое мясо, обжарить и смело заворачивать в питу
Богуславовна
27 июл 2008, 16:01
Я тоже хотела спросить что такое Шаверма
Простите уж, первый раз такое слово слышу. Ну вот почитала хоть стало понятно о чем речь
Я люблю на мангале делать
Мясо + овощи и люблю чесночным соусом все это дело полить
Мультимама
27 июл 2008, 16:03
JANE AIR, "шаверма" - это по Питерски "шаурма", а по нашенски "шварма" или "шуарма".
JULIETTA
28 июл 2008, 09:21
Как мне нравится добавлять в шварму соус "амба", такая вкуснятина получается. майонез и кетчуп по мойму больше гамбургеру подходят, а в шварму надо тхину или хумус. и обязательно чтоб пита или лаваш только испеченные, горячие. мне больше нравится из баранины, а муж из индюшки любит.
ekaterina2008
4 ноя 2008, 17:44
А я вот покупаю шаурму в палатке изредка и мне очень нравится их соус (который похож точно не на майонез), я даже постоянно прошу завернуть мне в пакетик немножко за отдельную плату....
В общем кто знает (а может работает в этой сфере) скажите рецептик мне этого соуса...хочу дома такой делать...оч хочу))))
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.