А вот мне стало интересно – есть ли среди вас (нас ) поклонники китайской кухни. Я, допустим, палочками есть пока не научилась, но в остальном китайские кулинарные изыски вызывают у меня самые тёплые ощущения. Вчера в который раз приготовила наш любимый китайский супчик, который мы едим из особых китайских тарелочек особыми китайскими ложечками . Уплетали за обе щеки. А ведь рецепт совсем простой, продукты самые доступные, и готовится быстро. Делюсь рецептом:
10-20 гр. сушёных китайских грибов (я лично использую Shiitakee mushrooms, о существовании которых узнала из последней серии приключений Остина Пауэрса , но можно любые другие из азиатского магазина – таких и у нас на родине теперь натыкано достаточно).
3 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
1 стручок красного сладкого перца (паприки)
1,5 л. бульона (воды)
300-400 гр. Куриного филе (грудки)
250 гр. рисовой (или «стеклянной») лапши
соевый соус
паста из пряностей с кусочками перца чили (по желанию)
1). Замочить грибы в горячей воде. Нарезать сельдерей ломтиками, лук-порей – кольцами, а сладкий перец – ромбами (вообще-то резать можно как угодно, но так красивее).
2). Разогреть бульон или просто вскипятить воду, посолить. Филе курицы нарезать небольшими порционными кусочками и варить на слабом огне 15 минут. Откинуть на дуршлаг грибы, отжать, добавить в кастрюлю вместе с овощами и варить ещё 10 минут.
3). Залить лапшу кипящей водой и оставить на некоторое время (пока не размякнет). Откинуть на дуршлаг и добавит в суп. Перепробовать разные компоненты – если всё готово, снять с плиты.
4). Уже в тарелке приправить по вкусу соевым соусом или пастой с чили. У нас есть такой сладко-острый китайский соус, написано «для курицы» - вот с этим соусом вкус вообще получается – восторг.
Вот. Буду очень рада, если найдутся ещё ценители всяких китайских яств и поделятся проверенными рецептами. У меня есть ещё парочка «в заначке», ОЧЕНЬ вкусных, напишу чуть попозже, если будет интересно