Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Когда заводить второго?
Материнство > Профессия - мама! > Братишки-сестренки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эхомама
Обсуждение статьи «Когда заводить второго?»

Анонс статьи:
Малыш в семье - это большая радость и в то же время море хлопот. Но их становится еще больше, когда появляется второй ребенок. На плечи папы ложится еще большая ответственность, у мамы, уже привыкшей справляться с одним ребенком, появляется много новых забот, а старший начинает ревновать к младшему, отнимающему у него внимание родителей...
Маришка_013
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 2 фев 2007, 20:35)
Обсуждение статьи «Когда заводить второго?»<br/><br/>Анонс статьи:<br/>Малыш в семье - это большая радость и в то же время море хлопот. Но их становится еще больше, когда появляется второй ребенок. На плечи папы ложится еще большая ответственность, у мамы, уже привыкшей справляться с одним ребенком, появляется много новых забот, а старший начинает ревновать к младшему, отнимающему у него внимание родителей...
*


Я думаю для каждого этот срок разный, я вот "созрела" на второго только к 35... :shuffle:
хотя у меня с моим братом 14 лет разницы и мама мне говорила, не повторяй такую же ошибку, между детьми не должна быть большая разница...
Но я с этим не согласна...
МАМА И Я
Я очень хочу второго. Но после поездки к своей сестре я задумалась стоит ли. Моему сыну 1.5 ее дочери 3 года. Был сущий кошмар дети дрались из-за всего карандашик, фантик не могли никак успокоить :invalid: :bicycle: :bicycle:
Nat@
dveri4, ну так разница очень маленькая и дети единственные, не привыкшие к тому, что есть еще брат или сестра. это совершенно разные вещи
Анабелла
Уверена, если ребёнку больше 2,5 лет, то ему уже многое можно объяснить, подготовить и свести ревность к минимуму.
Если же разница ооочень большая - тоже на факт, что всё будет плохо. Так уж вышло, что я долгое время в дестве жила у бабушки вместе с моими кузинами. Разница у нас порядочная. я старшая, потом - на 8 лет младше и на 13. И я их обожала и обожаю. До сих пор помню, как в роддом за средней нашей ездили. Какая она была малентькая и вихорчик на затылке стоял.
Эхомама
Незадолго до рождения второй дочки я с ужасом наблюдала, как шумно вели себя моя полуторагодовалая дочка и двухгодовалая дочка подруги. Я представила себе, что наш дом станет сущим адом. Но все-таки братья/сестры и друзья/подруги - это не одно и то же. Все оказалось не так страшно, как мне казалось. Конечно, бывают и драки.
Эльвира
У нас разница между детьми полтора года. Когда я родила младшего. даже и не знала, что существует детская ревность, слёзы, обиды и Машино мама-кака". А тут всё прочувствовала. Мы с мужем оба не имеем родных братьев-сестёр. И это грустно.
По теме: никому не советую повторять мои подвиги! Если есть помощь, реальная, каждодневная - то пожалуйста. А как я - то с коляской, то у плиты, то с утюгом, то книжку почитать... Пюс бурчание мужа почему в очередной раз полы не мыты :cranky: Нет. такого и врагу не пожелаешь!
По-моему, года 3 и есть нормальная разница.
Анеля
Я совершенно уверена, что маленькая разница между детками - это здорово. Планировали второго через год после рождения дочки, но в тот раз не сложилось... в результате следующей попытки родился сын, получилась разница 2 года 7 месяцев. Без трудностей, конечно, не обошлось, но в целом все очень радужно :) Теперь думаю, что может оно и к лучшему, что разница между детками получилась не 1 и 9-10, а 2 и 7 :???: А еще мне кажется, что маленькая разница особенно хороша, когда детки одного пола получаются. Честно признаться, я мечтала о второй дочке, но... я счастлива, что у меня сынок :worthy:

Но разница у деток меньше 2 лет - тяжелое испытание для мамы, согласна с Эльвирой, хотя самим деткам психологически легче принять брата/сестру,т.к. они просто вскоре и не помнят себя в единственном числе :)
rastamama
очень хочу второго поскорее, хотя дочке нет еще и 4х месяцев. Муж против категорически. Думаю что погодки-это здорово ;)
Масюн
Когда получится, главное не нагрешить.
Rysya
Оч.хочу второго!!!! Причем хотела его еще до того, как зачался первый! Всю жизнь мечтала о трех-четырех детях. Муж в принципе тоже за, он считает, что в доме должно быть много детей, собак, кошек, чтобы была семья.
Сейчас только думаю о том, когда этот второй будет. Через год - это и мне рано, и с Димкой будет тяжело, а вот через два - вполне. Читала недавно, что оптимальная разница - 18-23 месяца между родами. Думаю, что где-то так и хотелось бы, на большую разницу времени уже как-то не очень.
Die Intrige
3-4 года - самое оно :super: .
Lisa
Всем рекомендую разницу в 4 года! :super: :super: :super: :dance:

Я буквально на днях читала статью в журнале:
Дети - погодки не очень хорошо, т.к. обычно старшему ребенку приходится взрозлеть раньше времени.
2 года - самая худшая разница, т.к. двухлетка как раз требует максимального внимания родителей. Период жизни у него такой. 2-летка еще мало что понимает, зато начинает очень сильно требовать внимания роителей и ревности не избежать.
3 года - разница неплохая, но в том случае, если этот 3-летка самостоятельный общительный и ближе по своему развитию уже к 4-летке.
4-5 лет - идеальная разница.
МарсиЯнка
У нас тоже разница между детками 4 года. Я довольна :super:
Tartan
ЦИТАТА (Эльвира)
Пюс бурчание мужа почему в очередной раз полы не мыты
Эльвира, ну это просто надо мужу при очередном бурчании очень наглдно и недвусмысленно продемонстрировать, где стоят вник\швабра и пылесос ;) .

А по теме: у моих девочек разница 3 года 3 месяца - я вполне довольна :) . Чтобы ну совсем не было ревности - я лично в такое не верю :HET: . Но знаю и уверена, что при правильном и тёплом отношении родителей к старшему ребёнку и его временным закидонам на почве ревности все проблемы успешно решаются. Я сейчас постоянно наблюдаю нежное, заботливое и дружеское отношение старшей сестры к младшей, никаког негатива по отношению к малывке и специальных гадостей в её сторону нет. Да, страшая может прижать младшую так, что у той аж ёкает всё, но это от избытка чуЙств и непонимания своей собственной силы, просто нужно напоминать, что "Верочка маленькая, осторожно". Посмотрим, конечно, что и как будет дальше, когда младшая начтёт брать вещи старшей и играть её кукалми и игрушками, думаю, без слёз не обойдётся, всё же. Но главное, что бы в общем и целом у старшей остался положительный настрой на сестричку.
Vinetta
Мне кажется неплохая разница 5-6 лет, в декрете с младшим помогаешь старшему в 1 классе :super:
Русалка
Я так хотела разницу 2.10-3.0...
Но с моим мужем и его упертостью не удалось :cry:
Теперь, если всё пойдет хорошо, :worthy: :worthy: :baby: смогу расчитывать на разницу 3.6 -3.10. Уже и не поиграют особо вместе и интересы разные :???:

Lisa, мне 3-кажется лучше, чем 4-5. Последняя -уже совсем разные поколения... Друзьями смогут стать если только уже совсем взрослыми :???:
Татик
У моих детей разница 7 лет. Очень довольна. Игрушки им делить не надо, старший относится к младшему очень нежно. Прекрасно вместе играют.
ЦИТАТА
Последняя -уже совсем разные поколения... Друзьями смогут стать если только уже совсем взрослыми :???:
Русалка ты неправа, а вообще все еще зависит от воспитания.
Ирочка
ЦИТАТА (Alençon @ 6 мар 2007, 16:49)
Не хочу мучаться, хочу наслаждаться :p
*



Какие правильные слова :beer:
Мне тоже кажется, что оптимальная разница должна быть не меньше 2 лет, чтобы мама успела прийти в себя и действительно могла наслаждаться младенчеством второго ребенка - ведь это такой замечательный и такой короткий период !
А дальше уже как получится, у каждой разницы в возрасте свои плюсы и минусы есть.

Да и разницу между детьми мы не всегда выбираем - насколько я знаю, большинство погодков получается незапланированно ;)
Ирочка
ЦИТАТА (Татик @ 6 мар 2007, 17:17)
а вообще все еще зависит от воспитания.
*



не только от воспитания, еще и от характера - кому-то интересно с малышами общаться, а у кого-то интерес к ребенку только с возрастом появляется (даже у мам и пап это встречается, что уж о детях говорить)

да и насчет большой разницы в возрасте все очень индивидуально - недавно на детской площадке я наблюдала как мальчик лет 10 выгуливал 1.5 годовалую сестренку... он не отходил от девочки ни на шаг, причем возился с девочкой с таким удовольствием, с такой любовью и заботой, каких и у родителей-то не всегда увидишь :ugu:
Татик
Ирочка еще зависит от того как старшего подготовили к рождению младшего. У детей с разницой в 2-4 года часто возникает ревность, это обусловленно возрастом.
Maya
ИМХО :)
Для детей чем разница меньше, тем лучше. 1-2 года прекрасно, но очень не просто для родителей.
У наших дочек 4 года разницы, я знала, что ленивая и мне будет тяжеловато раньше, да и со старшей есть определенные проблемы.
Не могу сказать, что сейчас очень легко, но вот ревности у нас не было, честно. Дети даже как-то умудряются играть друг с дружкой, одна строит рожи, вторая смеется. Думаю, первые настоящие испытания настанут, когда они начнут делить игрушки :fingal: :)
Ирочка
Татик, разумеется.
Более того, я твердо убеждена (хотя кто-то со мной наверняка не согласится), что детская ревность к братьям и сестрам в любом возрасте (не кратковременные проявления, которые скорее всего действительно неизбежны, а стойкое упорное и осознанное чувство) - исключительно "заслуга" родителей.
Татик
Ирочка :beer:
Maya У дочек моей сестры разница 2 года, это кошмар :fingal: , ревность в каждом слове и деле. Хотя, тоже могут играть и играют друг с другом.
Die Intrige
ЦИТАТА (Русалка @ 6 мар 2007, 16:59)
Теперь, если всё пойдет хорошо, :worthy:  :worthy:  :baby:  смогу расчитывать на разницу 3.6 -3.10. Уже и не поиграют особо вместе и интересы разные :???:
*


Поиграют - поиграют, у моих именно такая разница (3,8).
Ariel
Если будет ъ2, то скорее всего разница будет именно 4 года.
Я хочу что бы ариэлька уже ходила в школу, хоть и не весь день. И няне не придётся платить за 2 детей когда выйду на работу.
мамулька
Как я уважаю таких смелых женщин,у которых двое детей с маленькой разницей в возрасте! Мы хотим двоих,просто у нас пока квартира однокомнатная,никто не помогает,да и я после окончания института поработать не успела...Но если забеременею,то скорее всего буду рожать) Я не представляю себя,например без сестры.хоть и живем сейчас очень далеко друг от друга...
uristka
Если судить по себе в детстве, то ревность к сестре (она на 6 лет младше) которую я сама себе и "выпросила" была жуткой.
Сейчас все успокоилось, мы стали лучше общаться (может и потому, что живем отдельно), но до моих лет 16 это был Кашмар!
Я жутко завидовала ей из-за внимания родителей. Конечно тут и их вина (если так можно говорить, я сейчас понимаю, что в мое детство - у них просто не было возможности сидеть со мной), но я очень зла была именно на нее.
"Отобрала любовь".

Своим детям такого не пожелаю, потому не стала рожать рано пока не нагулялась, пока не устроилась на подходящую работу и вот сейчас даже жду перемены должности, что бы со спокойно душой начать планировать детку.
Очень уж меня задело в детстве то, что меня воспитывали бабушки-дедушки (я им благодарна), а с ней возились именно родители. Оба.
Да, к чему я это, разница в возрасте действительно не имеет значения, главное отношение родителей. Все в их руках.
Ирочка
ЦИТАТА (ФОльга @ 6 мар 2007, 17:59)
ЦИТАТА (Русалка @ 6 мар 2007, 16:59)
Теперь, если всё пойдет хорошо, :worthy:  :worthy:  :baby:  смогу расчитывать на разницу 3.6 -3.10. Уже и не поиграют особо вместе и интересы разные :???:
*


Поиграют - поиграют, у моих именно такая разница (3,8).
*



И я думаю, что поиграют: у моего сына есть две любимые двоюродные сестренки, старше его на 4 года, так они замечательно играют вместе ;)
Царевна Лягушка
Я хочу еще, но... попозже. Мне как-то страшновато.
Муж хочет, чтобы у нас было 3-ое. На 2-ом уже потихоньку настаивает.

У меня с братом разница 8 лет: я постоянно была при нем. Он гулять - меня с собой. Мама работала, папа вообще почти не отдыхал. Так брат меня и воспитал.
Про мужа (специально спросила про ревность, у них с младшей разница в 4 года) - ревность, если и была, то он ее не помнит. Сейчас сестру обожает. Говорит, что может и ревновал бы, если бы было время. Но компании во дворе (круто звучит!!! в 4 года то! :beer: ) не давали задуматься. Они планировали то путешествия, то поиск кладов, то изобретения. В общем, "дел было по горло" :D

тут уже Ирочка сказала, что многое зависит от общительности старшего. Согласна! :beer:
ну и, конечно, как родители сумеют объяснить и подготовить. Это наверно главное. :super:
хмельной заяц
Царевна Лягушка,
ЦИТАТА
как родители сумеют объяснить и подготовить

поэтому в идеале детей хорошо погодок рожать, а совсем в идеале, что бы их было 2-3. Когда ребенок растет в семье, где живет кот, он на этих котов внимания даже не обращает, а если двухлетеке ВДРУГ притащить кота, то он обязательно будет его тискать, таскать за уши и хвост и т.д. Приблизительно так же и с братьями, чем проще и спокойней, без натужных объяснений и подготовок, у малыша в доме появляется еще один малыш, тем естественнее он это воспринимает.
Когда мы приходим в гости в многодетные семьи, наших детей не видно, сидят всей толпой в детской и отрываются по полной. Если же к нам приходит в гости ребенок, который в семье один-вот тут начинается кошмар, с криками, воплями и драками за каждый предмет. Я своему среднему ничего не объясняла и никак его не готовила, просто когда родился маленький, старалась уделять среднему внимания больше, чем младшему.
SandraMaria
У нас разница между детишками ровно 3,5 года, я считаю в самый раз!
Наша проблема не сколько в ревности, сколько в нашем папе, он просто "растворился" в младшей :???: :cry:
Tartan
ЦИТАТА (Русалка)
Теперь, если всё пойдет хорошо,    смогу расчитывать на разницу 3.6 -3.10. Уже и не поиграют особо вместе и интересы разные
Русалка, ну это ты хватила - не поиграют :BzZz: :p . У нас с братом 6 лет разницы, так мы так замечательно играли, когда ему было 2-4, а мне 8-10 :super: :super: . Драться мы начали гораздо позже, как раз-таки в моём подростковом возрасте :fingal: :D .
Таликошка
Для детей лучше всего быть двойняшками или погодками. Тогда ни о какой ревности и речи не будет, они просто не будут помнить себя друг без друга. Но для родителей это, наверно, тяжело. Хорошим вариантом считаю разницу 2-4 года. У моих 3.9, хотела меньше, но уж как вышло.
Согласна, что детская ревность - это "заслуга" родителей.
Polinka
Всегда хотела много детей, но никогда не хотела детей с маленькой разницей в возрасте. Сознательно планировать погодок - это не для меня, во-первых, мне страшно, что элементарно не справлюсь, не хватит сил, т.к. помощи от родственников нет, а я барышня нервная. Срываться и кричать на детей не хотелось бы.
А во-вторых, считаю, что до 3 лет ребенку мама очень-очень нужна, мне хочется одну сначала до этого возраста выхолить-вылелеять-вылизать, а потом уж о втором думать. :blush:
Так что, мне представляется идеальной разница от 3 до 6 лет.
Хотя, разумеется, это только мои планы, смешащие Бога. Если случиться ребеныш с "неидеальной" разницей, так тому и быть :love:
Lisa
Русалка, нет никакой разницы поколений за 4-5 года. :D Главное просто куча преимуществ в том, что старший ребенок уже 100% понимает с самого начала беременности, что происходит в семье и ведет себя уже вполне самостоятельно. Я как вспомню, как Ричард мне во время моей беременности утром завтрак в постель приносил: хлопья, пакет с молоком, тарелку и ложку. :love: Напоминал сам мне всю беременность, что мне нельзя тяжелое поднимать, бегать и прыгать, а с первого дня рождения сестрички он настолько трепетно бережно к ней относится, что я просто поражаюсь. Это при том, что он типичный бойкий мальчик и него энергии через край. Если она днем спит, то ходит по дому на цыпочках и разговаривает шепотом, ему даже напоминать про это не надо. :love: Единственное, надо, конечно, ребенка все равно готовить еще во время беременности и объяснять.

У моей подруги 3 трое детей: 8 лет, 6 лет и 1 год. Так вот она рассказывает, что когда старшие были совсем маленькие, то с их разницей в 2 года просто в комнате одних нельзя было оставить ни на минуту :BzZz: и в машине их приходилось в автокреслах по краям сажать, а не рядом друг с другом, иначе они просто друг другу лица расцарапывали и волосы драли. Ревность была жуткая. Сейчас, конечно, это все уже прошло, но, вы меня извините, каково маме то пережить первые 2-3 года. :BzZz: :cranky:
хмельной заяц
Lisa, :eek: :O: не, ну бывает рвут машинку одну и ту же друг у друга, бывает средний младшего толкнет, с табуретки спихнет, но что бы рвали волосы друг другу :fingal: это патология какая-то. Они у меня в машине рядом сидят и средний младшему в дороге бутылочку предлагает и на нас шипит, когда мы громко музыку слушаем, мол, спать мешаем.
ЦИТАТА
каково маме то пережить первые 2-3 года.  
может маме нужно было не "переживать" и ждать что перерастут, а что-то делать с агрессией?
nadюшка
В своё время запланировала второго ребёнка с разницей в пять лет. Родился младший именно так - разница ровно пять лет. Мне казалось, что это идеально.

Сейчас могу сказать, что это далеко не идеальная разница - да и есть ли она, идеальная, всегда будут свои плюсы и минусы.

В моём случае - старший готов к развивающим занятиям математикой, чистописанием, рисование,творческим занятиям. Более того, они ему просто необходимы. Я стараюсь максимально и качественно занять ребёнка. Но младший мешает этому - несмышлёных лезет на руки, пытается стянуть краски, ножницы. В итоге процесс нарушен, старший злится, я отвлекаюсь на младшего...

Но в отношениях брат-брат разница очень хорошая, старший всё понимает, начиная с беременности, окружал заботой меня и малыша. Опекал. Можно всё объяснить старшему - например вопросы безопасности. Очень хороший воспитательный момент - старший опекает, присматривает, подаёт пример, старается быть хорошим, ведь младший смотрит на него и учится, перенимает плохое и хорошее.

Скорее соглашусь с Мариной Lisa, что лучше бы разница в 3,5-4 года.
Rysya
Всегда считала идеальной разницу в 3-5 лет. Но недавно решила пересмотреть:)
Мне сейчас 29, если буду ждать , то мелкий будет в 32-34, а третий под 40?!!!
эт ужасно! а вдруг я захочу четвертого?
Разницу пока думаю все-таки поменьше... Опять же в каких-то последних исследованиях оптимальная разница - 18-23 месяца.
Согласна, что это тяжело, но чем дольше тянуть, тем меньше шансов собраться на следующего. Мои подруги с первым дитенком старше трех лет уже оч.сомневаются, что будут второго... Дескать тяжело, да и опять пеленки-памперсы ,да и работа хорошая, а опять в декрет и бегай-сцеживайся...
Боюсь сама в такое же депрессивное настроение втянуться.
Да и здоровье пока позволяет
Эхомама
ЦИТАТА (Таликошка)
Тогда ни о какой ревности и речи не будет, они просто не будут помнить себя друг без друга
Это точно, не помнят. Но зато и дерутся как! Старшая младшей никакой скидки на возраст не делает! :HET:
Согласна, что года 3-4 - оптимальная разница.
Впрочем, я и своей семьей вполне довольна! Я тяжело мне не было, когда они были маленькие. Чем старше - тем тяжелее. Причем именно с первым ребенком, потому что все в первые.
Innocence
Rysya,
ЦИТАТА
но чем дольше тянуть, тем меньше шансов собраться на следующего. Мои подруги с первым дитенком старше трех лет уже оч.сомневаются, что будут второго... Дескать тяжело, да и опять пеленки-памперсы ,да и работа хорошая, а опять в декрет и бегай-сцеживайся...

вот и я так думала :)
а сейчас :HET: с нетерпением жду повторения этого момента :dance: :worthy: надо же, как буквально за пару лет меняется твое сознание :love:
и люблю я их одинаково, уже сейчас :love: правда, та, чтов пузике у меня еще и большущий инетерс вызывает - какая она? :shuffle:
Nastasya
А я обожаю разницу 2 года, как у моих старших. Кстати, у дочки не было ревности, и я думаю, что это не моя заслуга, просто она такая - прирожденная нянька. С самого маленького возраста очень любит малышей. Ну, а старшие к младшему сейчас не ревнуют, наверно привыкли к компании ;)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
Но зато и дерутся как! Старшая младшей никакой скидки на возраст не делает!
бывает, зато как они вместе играют :super:
Snoopy.ru
Между моими мальчишками разница в полтора года. Никаких драк, дёрганий и прочих жуткостей у нас не было (ТТТ) Играли вместе, в сад в одну группу попали и были неразлучны, пока старший в школу не пошёл. И друзья у них общие, и игрушки-книжки почти все общие... И договариваться между собой умеют, и постоять друг за друга.
Я больше переживаю за то, не будет ли ревности к младшему братику, пока ещё пузожителю? Вот это вопрос...
Мариша
2 года-самое то!!!!! :super: У моих старших такая разница и мне кажется это просто идеально.С младшей девочкой у них разница 6 и 4 соответственно-это уже по-другому как-то :???:
puha
И у нас разница 2 года и всё :super:
Забава
ЦИТАТА (Масюн @ 27 фев 2007, 18:24)
Когда получится, главное не нагрешить.
*


как это так?
не предохраняться что-ли?
если предохраняться нормально, то получится врядли.

рег
У моих разница в 1 год и 1,5 месяца. "Старшему" было 4 месяца когда "Младший" появился на горизонте. Моя мама была в ужасе. не разговаривала со мной из-за второй беременностьи. Лучших друзей трудно найти и подерутся и помирятся. Друг без друга не представляют себя. Может если бы были разного пола, были бы какие нибудь проблемы, а так нет. У кого девочка и мальчик с маленькой разницей напишите как они общаются.[attachmentid=339968]
Проша
ЦИТАТА (рег @ 26 июн 2007, 17:37)
У моих разница в 1 год и 1,5 месяца. "Старшему" было 4 месяца когда "Младший" появился на горизонте. Моя мама была в ужасе. не разговаривала со мной из-за второй беременностьи. Лучших друзей трудно найти и подерутся и помирятся.  Друг без друга не представляют себя. Может если бы были разного пола, были бы какие нибудь проблемы, а так нет. У кого девочка и мальчик с маленькой разницей напишите как они общаются.[attachmentid=339968]
*


Да, :???: дети это наша радость, но как решиться на второго ребенка? :love:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Проша @ 13 фев 2009, 17:06)
ЦИТАТА (рег @ 26 июн 2007, 17:37)
У моих разница в 1 год и 1,5 месяца. "Старшему" было 4 месяца когда "Младший" появился на горизонте. Моя мама была в ужасе. не разговаривала со мной из-за второй беременностьи. Лучших друзей трудно найти и подерутся и помирятся.  Друг без друга не представляют себя. Может если бы были разного пола, были бы какие нибудь проблемы, а так нет. У кого девочка и мальчик с маленькой разницей напишите как они общаются.[attachmentid=339968]
*


Да, :???: дети это наша радость, но как решиться на второго ребенка? :love:
*


Я не сколько не жалею, что у меня брат!!!!
lilya160707
Хочу второго - сына, но боюсь - кризис однако! :???:
кактус**
у моих разница 2,10.
то любовь, то дерутся))
мне разница очень нравится.
погодок не хотела бы-очень все-таки это сложно :fingal:

» Дописано позже
ЦИТАТА (рег @ 26 июн 2007, 11:37)
У моих разница в 1 год и 1,5 месяца. "Старшему" было 4 месяца когда "Младший" появился на горизонте. Моя мама была в ужасе. не разговаривала со мной из-за второй беременностьи. Лучших друзей трудно найти и подерутся и помирятся.  Друг без друга не представляют себя. Может если бы были разного пола, были бы какие нибудь проблемы, а так нет. У кого девочка и мальчик с маленькой разницей напишите как они общаются.[attachmentid=339968]
*


какие классные грибочки))))

» Дописано позже
ЦИТАТА (lilya160707 @ 13 фев 2009, 11:11)
Хочу второго - сына, но боюсь - кризис однако! :???:
*


а вдруг он на 10 лет?
все равно ведь будут рожать...
хотя согласна с вами, страшненько..
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.