Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Заглядение и обьедение
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Праздничные рецепты
vailena
В этой темке давайте делится рецептиками красиво оформленных вкусностей, праздничных и будничных чтобы самый вредный нехочуха не остался равнодушным. :)




vailena
Первый рецептик для новогоднего стола.

Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.
• Банан - 1 штука
• Виноград - 200 грамм
• Яблоко - 1 штука
• Морковь вареная - 1 штука
• Изюм - 100 грамм
• Соломка - 1 упаковка
• Шпажки

Способ приготовления:
Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы.







» Дописано позже
Салат Тигр

Салат Тигр - на новый 2010 год на каждом столе должен быть этот вкусный салат.
Ингредиенты:

• Яйца куриные - 3 штуки
• Свежий огурец - 1 штука
• Картофель - 4 штуки
• Куриный окорок - 1 штука
• Морковь - 4 штуки
• Майонез - 1 упаковка
• Соль по вкусу
• Маслины, колбаса и петрушка для украшения


Способ приготовления:

Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить. Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь. Отварить куриный окорок в подсоленной воде. Нарезать куриное мясо и огурец мелкими кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом;
2-й слой - курица;
3-й слой - огурцы;
4-й слой - яйца;
5-й слой - морковь.
Все слоя, кроме последнего промазать майонезом.
Из яйца сделать глаза и щеки, из колбасы - рот, из маслин - нос, усы из стеблей петрушки.

Салат Тигр готов. Приятного аппетита!
Илина
Так прикольненько. :clap:
Соколова
Девочки, а прилично ли ТИГРА лопать в год ТИГРА? Вот в год свиньи нельзя было свинину есть (я с перепугу все салаты и горячее из куриных грудок наделала), а тут такая милая тигриная мордочка... ;)
vailena
Ответ на сообщение Соколова от 26 дек 2009, 23:06 *
ЦИТАТА (Соколова)
Девочки, а прилично ли ТИГРА лопать в год ТИГРА?

Я думаю ничего страшного, это же год белого тигра, а этот самый обыкновенный оранжевый. :)
vailena
Отличный десерт, обьедение. Полезно, красиво и вкусно :)

Новогоднее чудо

Фруктово-сливочный десерт, своим изысканным видом украсит любой новогодний стол!
Ингридиенты:
• 1 пакет желатина
• 1 пакет фруктового желатина, вкус киви или крыжовник (зеленого цвета)
• 200 г. сметаны
• 200г. сахара
• ванилин
Украшение:
• 1 банан
• 1 киви
• тростниковый сахар
В одну емкость высыпать фруктовый желатин и залить количеством воды, согласно рецептуре (указано на пакетике с фруктовым желатином).
Во вторую емкость высыпаем пакет желатина, заливаем одним стаканом теплой воды, ставим на огонь, регулярно помешивая до полного растворения желатина (не доводить до кипения), высыпаем 200 г. сахара, ванилин, 200 г. сметаны, размешивая в однородную массу.
Отдельно готовим украшения из банана вырезаем снежинки, а из киви ёлочки.
Фруктовое желе (зеленого цвета) разливаем в приготовленные формы, в него кладем белые снежинки, ставим в холодильник до полного застывания (30-45 мин).
На застывшее фруктовое желе, выливаем сметано-ванильное желе, после застывания сверху украшаем ёлочкой из киви и тростниковым сахаром в виде ёлочных игрушек.


» Дописано позже
Печенье Новогодняя ель - красивая и вкусная ель украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

• Яйцо куриное - 3 штуки
• Мука ржаная- 300 грамм
• Мука пшеничная - 300 грамм
• Сливочное масло - 100 грамм
• Сахар - 1 стакан
• Мед - 100 грамм
• Цедра лимона - ½ штуки
• Сода - 1 чайная ложка
• Белки от яиц - 2 штуки
• Сахарная пудра- 200 грамм
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• Зеленый пищевой краситель


Способ приготовления:

Яйца взбить в пену с сахаром и мёдом. Растопить сливочное масло, охладить и перемешать с яичной смесью. Цедру лимона натереть на мелкой терке и вместе с содой и солью добавить к яйцам. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, с помощью ножа вырезать звездочки - для основания самую большую, затем все меньше и меньше. На верх должна получиться маленькая звезда. Выложить звезды на противень и запекать их в духовом шкафу при температуре 200° около 15 минут.
Приготовить глазурь: белки взбивать с сахарной пудрой пока загустеют, добавить лимонный сок, ещё раз взбить. Разделить глазурь на две части, в одну добавить зеленый пищевой краситель.
Готовые звезды укладывать друг на друга, промазывать зеленой глазурью. Постепенно собрать елку и украсить её белой глазурью.

Печенье Новогодняя ель готово. Приятного аппетита!
vailena
Салат Дед Мороз – украсит Ваш стол в Новый год.
Ингредиенты:
* Рис вареный – 1 стакан
* Крабовые палочки – 200 грамм
* Помидор – 1 штука
* Перец красный – 2 штуки
* Красная соленая рыба – 200 грамм
* Сыр твердых сортов – 100 грамм
* Майонез – 1 упаковка
Способ приготовления:
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.

Салат Дед Мороз готов. Приятного аппетита!

» Дописано позже
Дом Деда мороза - сделайте вместе с ребенком этот домик для Деда мороза!

Ингредиенты:
Для теста:
* Яйцо куриное - 4 штуки
* Сахар - 200 грамм
* Мед - 400 грамм
* Маргарин - 100 грамм
* Мука пшеничная - 1 килограмм
* Сода - 1 чайная ложка
* Корица молотая - 2 чайные ложки
Для крема:
* Белки - 3 штуки
* Сахарная пудра - 500 грамм
* Лимонный сок - 3 столовые ложки
* Конфеты и драже для украшения

Способ приготовления:

Растопите мед, охладите и смешайте с сахаром. Взбейте яйца с сахаром и медом до пены. Добавьте маргарин, соду, корицу и перемешайте. Затем всыпьте половину муки, перемешайте, потом оставшуюся часть муки. Замесите тесто, разделите его на 6 частей. Раскатайте коржи и вырежьте две части для крыши и четыре стены. Выпекайте каждый корж в духовке 15-20 минут при температуре 200°.
Теперь приготовьте липкий крем. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонный сок. Если не будет получаться клейкая масса, налейте туда немного воды. Теперь соберите все части дома и украсте их конфетами и драже. Дайте застыть в течении часа.

Дом Деда мороза готов. Приятного аппетита!


» Дописано позже

Такое печенье понравится не только детям но и взрослым.
Как приготовить "Печенья с предсказаниями":

1. Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
2. Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
3. Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
4. Дать печеньям остыть.


Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму.
Мариука
вау!!!! спасибо за идеи как оригинально украсить салатики))) тут же можно любой абсолютно салат так оформить :clap:
vailena
Салат «Снегурочка» - необычный на вкус и оригинально украшенный салат порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты:
* Картофель - 2 штуки
* Яйцо куриное - 3 штуки
* Селедка соленая - 1 штука
* Яблоко крупное - 1 штука
* Лук синий - 1 штука
* Сыр чеддер - 200 грамм
* Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
* Майонез - 1 упаковка
* Красная капуста для окрашивания

Способ приготовления:

Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.[attachmentid=4356506]


Салат Снеговик - новый оригинально оформленный салатик на Новый год, что может быть лучше для хорошей хозяйки?
Ингредиенты:

* Куриное яйцо - 5 штук
* Крабовые палочки - 200 грамм
* Шампиньоны - 500 грамм
* Репчатый лук - 2 головки
* Сыр твердых сортов - 300 грамм
* Майонез - 1 упаковка
* Растительное масло для жарки
* Морковь - 1 штука
* Изюм для украшения
* Крекеры - 300 грамм

Способ приготовления:
Яйца сварить до готовности, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Яйца, шампиньоны с луком, крабовые палочки и сыр пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто. Из смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом на мелкой терке сыре и поставить друг на друга.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф Снеговику, с помощью изюма сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из крекеров.
Салат снеговик подавать с крекерами, с помощью которых его и едят.

Приятного аппетита![attachmentid=4356514]


Салат «Елочка гори» - вкусный и оригинально приготовленный салат украсит любую Новогоднюю ночь!

Ингредиенты:
* Консервированный лосось - 1 банка
* Нежирный мягкий сыр - 250 грамм
* Небольшой пучок шнитт-лука
* Лимонно-перчная приправа - чайной ложки
* Паприка - чайной ложки
* Свежий лимонный сок
* Крекеры
* Помидор - 1 штука
* Зелень укропа - пучок
* Зерна граната
Способ приготовления:
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус.
Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната.
Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.

Приятного аппетита!
vailena
Салат «Царь зверей»

Этот салат олицетворяющий тигра будет актуален на Вашем новогоднем столе!
Ингредиенты:
* 300 г. любого мяса (желательно телятины)
* 200 г. отварных или маринованных грибов
* 100 г. твердого сыра (желательно пармезан)
* листья салата
* лимон
* банка маслин
* 2-3 картошины средних размеров
* 2 моркови
* 200 г. домашнего майонеза

На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.

Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.
Четвертый слов - тертый сыр.
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.[attachmentid=4356522]


Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!! :beer:

» Дописано позже
Если честно, я этот торт не делала, а использовала только идею оформления :shuffle:

Новогодний торт «Куранты»
Ингредиенты:

* Мука пшеничная - 60 грамм
* Яйца куриные - 5 штук
* Сахар - 60 грамм
* Ванильный пудинг в порошке - 30 грамм
* Грецкие орехи - 100 грамм
* Жирные сливки - 800 грамм
* Крахмал - 4 чайные ложки
* Горький шоколад - 200 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбейте в пену с сахаром, добавке муку, молотые грецкие орехи, порошок пудинга. Взбивайте все миксером в течении 10 минут. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте корж в течении 30 минут при температуре 160°. Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. Для новогоднего торта «Куранты» приготовьте крем: взбейте сливки с крахмалом и промажьте каждый слой торта.
Для стрелок и цифр растопите горький шоколад и с помощью ложки на фольге аккуратно рисуйте цифры и стрелки. Дайте им застыть и выложите их на торт «Куранты»[attachmentid=4356542]

Приятного аппетита!


» Дописано позже
Обалденно вкусно!! :dance:

Гранатовое желе

Ингридиенты
3 граната среднего размера
200 мл молока
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
1 груша
50 г черного шоколада

Способ приготовления
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
vailena
Картофельные ежики

Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик.
Детишки будут в восторге.

СОСТАВ
На 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.

В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.

Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.

Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут.
Nesabudka
девочки, у нас для этого есть тема "Рецепты с фотографиями" :???: перекину эти рецепты потом туда, продолжайте там, специально созданный раздел для рецептов с вашими красивыми фотографиями и оформлениями
модератор
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.