Салат «Царь зверей»
Этот салат олицетворяющий тигра будет актуален на Вашем новогоднем столе!
Ингредиенты:
* 300 г. любого мяса (желательно телятины)
* 200 г. отварных или маринованных грибов
* 100 г. твердого сыра (желательно пармезан)
* листья салата
* лимон
* банка маслин
* 2-3 картошины средних размеров
* 2 моркови
* 200 г. домашнего майонеза
На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.
Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.
Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.
Четвертый слов - тертый сыр.
Готовый салат покрывается тертой морковью которая перекладывается черными маслинами порезанными пополам, повторяя тигровый принт.[attachmentid=4356522]
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!
»
Дописано позжеЕсли честно, я этот торт не делала, а использовала только идею оформления
Новогодний торт «Куранты»
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 60 грамм
* Яйца куриные - 5 штук
* Сахар - 60 грамм
* Ванильный пудинг в порошке - 30 грамм
* Грецкие орехи - 100 грамм
* Жирные сливки - 800 грамм
* Крахмал - 4 чайные ложки
* Горький шоколад - 200 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбейте в пену с сахаром, добавке муку, молотые грецкие орехи, порошок пудинга. Взбивайте все миксером в течении 10 минут. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте корж в течении 30 минут при температуре 160°. Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. Для новогоднего торта «Куранты» приготовьте крем: взбейте сливки с крахмалом и промажьте каждый слой торта.
Для стрелок и цифр растопите горький шоколад и с помощью ложки на фольге аккуратно рисуйте цифры и стрелки. Дайте им застыть и выложите их на торт «Куранты»[attachmentid=4356542]
Приятного аппетита!
»
Дописано позжеОбалденно вкусно!!
Гранатовое желе
Ингридиенты
3 граната среднего размера
200 мл молока
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
1 груша
50 г черного шоколада
Способ приготовления
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.