Я вовсе не представляю, что делать без хлебопечки
До такой поры к ней привыкла, что без нее,как без рук
Хлеба пеку совершенно разные, с разными добавками. Дрожжи использую сухие.
Испекла Гороховый хлебушек. Чувствую, будет у меня несколько вариантов этого хлеба с разными добавками. Очень он мне понравился. )))
В этот раз варила горох в пакетике. На вкус несколько грубоват получился, но прелести своей не потерял. Нам его понадобится 1 ст. Дальше 1 яйцо, 1 давленая долька чеснока, 2\3 ст. воды, 4 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. мелко резаной зелени, 2 ч.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1\2 ч.л. сухой приправы, 3,5 ст. муки (450 гр.), 1 1\2 ч.л. дрожжей. Перед выпечкой посыпать хлеб крупной солью. Если печь в духовке, то предварительно смазать крепким чаем.
»
Дописано позжеНа новый хлебушек сподвигла покупка новых дрожжей. Уж очень захотелось их испытать. А заодно надо было пристроить остатки тушеной капусты. Накануне делала солянку. В итоге получился
хлеб - солянка. От новых ли дрожжей или состав больно дружественный попался , но тесто просто так и выпрыгивало из хлебопечки. Рекомендую его печь в духовке, ну на крайний случай немного уменьшить количество муки, капусты.... Хлеб получился потрясающе мягким, рыхлым. Таковым остался и маленький кусочек, что остался на третье утро.
1 ст. тушеной капусты с луком, 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. с верхом кетчупа, 1 ч.л. сухих трав (я как всегда использую итальянский сбор), 220 мл воды, 600 гр муки, 2 ч.л. дрожжей.
Для любителей посолоней можно добавить еще 1 ч.л. соли. Не решилась добавлять из - за соленой капусты и кетчупа.
В духовке печь 30 минут при 190 гр., предварительно смазав молоком.