Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Блюда к Новому году
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Праздничные рецепты
История
Привет всем! :4u:
Сижу вот на работе и ломаю голову - что делать?
Работаю я и сегодня и завтра.
Домой завтра попаду не раньше 17!
Посоветуйте, что можно приготовить, чтоб недолго и вкусно?
Может быть сегодня уже что-то начать?
Буду рада любым предложениям!!! :ugu: :4u:
История
emma_shultz, спасибо. я видела темку!
сижу читаю... голова уже :BzZz:
какие молодцы девочки-рукодельницы! :clap: энтузисты!
не знаю на что меня хватит! эх, не уснуть бы после работы!
Белоча
Ну...если восем нет времени, сделайте салат обычный овощной, закуски в готовых песочных корзиночках - а на сладкое готове тесто слоенеое (что придет в голову). Либо все купите:)
Екатерина Ч.
Я стараюсь совмещать приготовление блюд, так быстрее получается, например:

Яйца фаршированные - варим яйца, режем пополам, желток вынимаем, толчем желток с тертым сыром, чесноком и майонезом (все по вкусу). Сверху посыпать укропчиком


Этой смеси будет много для яиц (желток с тертым сыром, чесноком и майонезом) и тут есть несколько вариантов ее использования:

- фаршированные помидоры
- нарезать помидор кружочками, смесь положить горкой сверху
- в смесь потереть колбасы вареной или ветчины, завернуть в тонкий лаваш как в блины, поджарить на подсолнечном масле с двух сторон
- салатик: добавить ветчину соломкой и свежий огурец соломкой, листья салата порезать ленточками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью.
История
Белоча, Екатерина Ч., спасибо девочки.
Вот еще нашла быстрые закуски из помидоров:
Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки
Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!
История
Вот еще шампиньоны нашла (вроде именно этого рецепта в темке о рецептах новогоднего стола нет)

Фаршированные сыром шампиньоны в панировке

20 шампиньонов среднего размера
150 г сыра
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
лимонный сок
сливочное масло
черный молотый перец и соль по вкусу
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить, отделить шляпки от ножек, шляпки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с небольшим коли-чеством соли и перца. Обмакнуть в них шляпки шампиньо-нов и густо обвалять их в панировочных сухарях. Начинить подготовленные шляпки тертым сыром, акку-ратно поставить их в глубокую плоскую посуду, смазанную сливочным маслом, и запечь в разогретой духовке до зару-мянивания. Подавать горячими.

История
Для детишек котлетки:

Котлетки картофельные со шпинатом
100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки капустные
Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.

Котлетки морковные
500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.

Котлетки свекольные с черносливом
50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки свекольные с творогом
250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки тыквенные
500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
История
Девочки, а еще нашла оригинальный рецепт картофельного гарнира. Но не могу его отнести к блюдам быстрого приготовления. Сейчас напишу рецепт в "Рецепты для новогоднего стола". :)
Ассорти
канапе можно сделать, помидоры с сыром и чесноком,
Салат:
банка кукурузы, банка фасоли, сухарики (можно с зеленью или чесноком), перемешать, заправить майонезом. по вкусу зелени можно добавить.
Екатерина Ч.
Салат из печени трески:
- печень трески (1 банка), с желтенькой этикеткой
- яйца 4 шт.
- лука зеленого побольше
История
Спасибо, девочки!
Вот еще деткам полезно будет из язычка что-нибудь, думаю.

Язык, запеченный с картофелем

На 1 порцию потребуется: 110 г языка, 10 г кореньев и лука для варки, 12 г сливочного масла, 100 г соуса, 150 г картофеля, 4 г сыра, 4 г сухарей, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем ¼ часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или до образования на поверхности соуса румяной корочки. Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

Язык можно запечь также под каким-либо другим соусом, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочным.
Екатерина Ч.
Горячее:
- слой свинины (или курицы)
- слой лука репчатого половинками
- слой картошки тоненько порезаной
- майонез
- сыр тертый
История
ЦИТАТА (Екатерина Ч.)
Горячее:
- слой свинины (или курицы)
- слой лука репчатого половинками
- слой картошки тоненько порезаной
- майонез
- сыр тертый
:clap: :beer:
я уже что-то подобное распечатала!
Вот думаю сделать шампиньоны фаршированные, оливье, еще какой-нибудь салат (может из печени трески?), такое мясо

муж будет кальмаров фаршировать... :shuffle:

остался один маленький ньюанс - успеть! :D

А так я и на торт на сметане позарилась (здесь девочки выкладывали рецепт)

:BzZz:
Tanchello
У меня когда знаю, что времени будет ну вообще в обрез, то я покупаю с вечера голень куриную (как-то у нас в семье именно её кушают, но можно и другие куриные запчасти) и размораживаю её. Потом, когда прибегаю с работы, мою руки и сразу же заливаю майонезом голень, посыпаю специями "для курицы", прям всю пачку кидаю. Рукой перемешиваю. мужа прошу заранее начистить много картошки (он раньше меня приходит с работы), или сама. Режу каждую на 4 части. курицу выкидываю на смазанный маслом противень, а в остатки смеси майонезной кидаю картошку, тоже все перемешиваю, и на противень к курице. В духовку на 180 градусов и забыть про нее. И режу овощи. Просто нарезка: огурцы, перчик, помидорки. Салаты как-то не идут у нас. И открываем попутно баночки с аджичкой, салатиками домашними и т.д. соленостями. Пока все это на стол, подкраситься-причесаться и вот и курица готова. А на десерт я с вечера в таких случаях желе делаю. Оно себе застывает в холодильнике и есть-пить не просит :) А, и еще как выяснилось, гости наши оч любят мороженое (мы не любим). Так вот покупаю контейнер пломбира заранее. И красиво потом в креманочки. Поливаю вареньем, посыпаю орешками, тертым печеньем, поливаю жидким шоколадом (это все готовое продается, и на всякий случай дома есть всегда). Ни разу проколов не было :) Я ваще по быстрому меню больше специалист, а вот долго готовить не люблю. разве что холодец... Да и тот особо от вас не требует, застывает как желе долго.
История
Tanchello, супер!!! :clap: :4u:
Sweet happens
История, сделайте цыпленка в духовке. Проще некуда - поставил и забыл. Если есть форма с крышкой для духовки, супер, если нет, то любую для пирога поглубже и фольгой сверху прикрыть.
Картошку порезать половинками или четвертинками, по кол-ву сколько вам надо, столько и берите. Целую курицу берете, внутрь луковицу, чеснок, натираете вегетой или травками-приправками какие вы любите, кладете на картошку, наливаете чутка водички, и в духовку на 1,5 часа. Получается офигительно)

Еще могу подсказать простой но оч вкусный торт) Делаете бисквит (4 яйца+стакан сахара+стакан муки), готовый режете на 2 или 3 коржа, как получивается, и прослаивайте смесью из 1 пачки творога, 100 гр.сметаны, сгущенки и ягоды, нам больше всего нравится с малиной (ягоды замороженные беру). Бисквит печется полчаса. Ночь торт стоит в холодильнике пропитывается, получается нямка.

Замороженное слоеное тесто + сыр = хачапури.

Салатики: помидорки черри, листовой салат, бекон/грудинка/на крайняк и ветчина сойдет, тертый сыр, побрызгать лимонным соком.
Еще я обожаю рулет.. Армянский лаваш (тонкий блин), брынза фетаки или парижская буренка 1 пачка, тмин или свежий укроп. Брынзу смешиваете с тмином или мелко резанным укропом, мажете на лаваш, заворачиваете, пару часов стоит, становится нежнейшей вкуснейшей закуской. Я половину брынзы мешаю с тмином, половину с укропом, получается два рулета. Третий лаваш на утро на завтрак))) В него колбаски, сыра и помидорчик и на сковородочку с двух сторон обжарить.

Вот из простого и доступного ,что вспомнила)

Sweet happens
О, вспомнила еще.
Мое любимое, правда это скорее пивная закуска, но идет ко всему) Называется лук в кляре.

Лук кольцами порезать.
Стол.ложку муки, соль залить водой, прим.100 мл (я на глаз наливаю), должно быть по консистенции чуть гуще кефира.

Обмакивать лук и на горячую сковородку с маслом, обжаривать с двух сторон до зол.корочки.
Соус сырный: 100 мл сливок, 100 гр сыра по рецепту точно пармезан идет, а я беру какой под рукой есть. Сливки налить в кастрюлю и прогреть, но не кипятить. Туда всыпать мелко тертый сыр, перемешивать до того момента как сыр расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

Но это больше наверно похоже на закуску "для телека") Зато быстро.
История
Svetique, большое спасибо за советы!
Торт я уже вчера испекла (сметанник)
сделала заготовку для оливье (ну люблю я его, для меня НГ - не НГ без него!)
Сегодня займусь основными блюдами! (Надеюсь отпустят после обеда с работы!!!)
:love:
loza
А бы в этом случае заказала бы еду на дом из любимой кафешки - и здоровье сохраните и праздник не испортите, потому что будет время отдохнуть и нарядиться, всё спокойно, без суеты.
svetalek
Мы в прошлом году так и сделали. Т.к. муж работал 31 допоздна, а уже глубоко беременная с 4 летним сыном одна дома. Нарядили с ним елку, развесили по дому гирлянды. Сама приготовила только мясо по-французски (обожаю) и свинину в фольге, а салатики всякие разные и торт заказали готовые. И весь день с ним отдыхали - смотрели новогодние фильмы, гуляли, спали.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.