Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Рецепты с фотографиями - 8
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Рецепты с фотографиями
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Nesabudka
В этой теме размещаем НАШИ РЕЦЕПТЫ с НАШИМИ фотографиями.

Если хотите показать чужой рецепт или фотографию, обязательно прикрепляйте ссылку на чужие рецепты, пишите названия книг или сайтов, откуда вы копируете фотографии.

Запрещено размещать фотографии без ссылки на автора или источник, откуда они были взяты.
Постарайтесь вешать фотографии уже готового блюда или важные моменты в приготовлении. Фотографии продуктов и непонятное в рецепте (как выглядит тесто или крем, например), показывайте, если действительно не понятно в описании рецепта. Но часто рецепта и фотографии готового блюда достаточно. Лишние фотографии будут удаляться
финочка
Закусочные булочки

user posted image
Тесто:
500 гр. муки( на глаз кладу, так что это примерно)
250 мл. кипяченой(холодной) воды
1 ст. л. дрожжей. сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла
2 ч.л сахара
соль
Обсыпка:
Петрушка
Укроп
Чеснок
соль, перец
растительное масло
Итак, замешиваем опару(вода+дрожжи+ сахар) и даем постоять 15 минут, пока покроется пенкой. Добавим соль, масло и муку и замесим не крутое тесто и дадим ему подняться(я просто оставляю тесто на столе под чашкой). Когда тесто немного подошло(около 1 часу) разобрать его на 15-16 кусочков. Раскатать каждый кусочек в жгутик и свернуть "дулькой".
Выложить булочки на противень и дать им подняться(у меня стояли 20 минут) и поставить жариться в духовку.
Приготовить обсыпку: мелко порубить укроп(1 ст.л.), петрушку(1 ст.л.), чеснок пропустить через пресс( 1 головку), все смешать, посолить и заправить растительным маслом(50 мл.)
Вынуть булочки с духовки и обмазать этой смесью
Приятного аппетита!
буяшка
поздравляю с новым годом!
user posted image

салат мимоза с кальмарами
1-й слой: отварной кальмар прокрученный через мясорубку или мелко порезанный
2=й слой: потертый на крупной терке белок
3-слой: репчатый лук мелко порезанный
4-й слой: потертый отварной картофель на крупной терке
5-й слой: потертая на крупной терке отварная морковка
6=й желток: потертый на мелкой терке
каждый слой промазать майонезом
user posted image

салат фасолевый
нам понадобится:
фасоль отварная стручковая, лук репчатый порезанный полукольцами и обжаренный, отварная куриная грудка, майонез
user posted image

салат "морской дьявол"
Свежий огурец, немного репатого лука, чеснока (мелко порубить), зелень, вареные креветки - порезать пополам.
Все посолить, полить соком дольки лимона и заправить майонезом (или сметаной).
user posted image
рецепт с форума кухарка

торт "банановая чунга=чанга"
user posted image
Тесто: 2 яйца, 300 г сметаны, 1 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л погашенной соды, мука, 1 ч.л молотой корицы, 1 большое яблоко-антоновка, 150 г молотого мака, 1,5 ст.л меда, половина небольшого лимона
Крем: 5 душистых спелых бананов, 250 г густой сметаны, 400 г творожной сырковой массы (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке), 3 ст.л сахара

Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью - корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Крем: Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.
Получился торт со вкусом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки
другой вариант
user posted image
в разрезе
user posted image
Нежная душа
Ответ на сообщение финочка от 31 дек 2009, 02:52 *
Какие булочки аппетитные. А "дулькой" это типа узелка?
А если сахара побольше, сладкие получатся вкусно? Аж слюньки потекли.

Вопрос к модератору: а можно тут разместить рецепты с использованием хлебопечки?
Nesabudka
Нежная душа,
ЦИТАТА
Вопрос к модератору: а можно тут разместить рецепты с использованием хлебопечки?
конечно можно :) если есть к нему фото
Нежная душа
Тогда вот мои рецепты хлебушков, брала их из интернета, откуда уже не помню, но немного изменила, адаптировала под себя.

Батон: тесто я делаю в хлебопечке, но можно и руками месить. 250 мл. воды+молока теплой (я делаю пополам), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 480 г. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей (это соответствует 12 г. свежих). Если месите руками, то дрожжи растворить в жидкости, потом добавлять остальные ингридиенты, мука в последнюю очередь. Если в хлебопечке, то в указанной выше последовательности. Я ставлю на режим тесто, оно месится само. Когда тесто готово, я его раскатываю в пласт толщиной 1 см и начинаю скручивать рулетом, при этом каждый закрученный слой плотно прижимаю к основе. Скрученный рулет перекладываю на протвинь и даю постоять под полотенцем около 30 мин, потом делаю надрезы, как на обычном батоне, смазываю яйцом и в духовку при 180-200 градусах до готовности. Да, в духовку лучше поставить емкость с водой. Когда батон испекся, я его достаю, смачиваю корочку водой и заворачиваю в полотенце, чтобы корочка не была жесткой.
[attachmentid=4371370]
Нежная душа
Еще мини-багеты, их очень любят мои дети.
Для теста: 175 мл. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, 250 г. муки, 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Опять-таки месит тесто хлебопечка, когда тесто готово я делю его на 4 части раскатываю и делаю 4 батончика как описано выше. У меня в хлебопечке есть специальная форма для багетов, в ней и выпекаю. Можно сделать 2 длинных багета и выпекать в духовке. И так же достаю готовые багеты, смачиваю корочку водой и заворачиваю в полотенце до остывания. При желании в тесто можно добавить выжатый чеснок, обжаренный лук, кусочки бекона, муж заворачивыает сосиски в тесто.
[attachmentid=4371394]
К@терин@
Нежная душа, какой аппетитный хлебушек, спасибо за рецепты :4u: , пойду багеты испеку, а то я хлебопечку совсем забросила.
Нежная душа
Ответ на сообщение К@терин@ от 3 янв 2010, 14:17 *
Пожалуйста пользуйтесь.

И еще хлеб, хотя я больше люблю батоны, потому что буханки очень крошатся, хоть с ними и меньше хлопот.
Хлеб традиционный. На килограмовую буханку нужно: 450 мл. теплой воды, 2 ч.л. соли, 700 г. муки и 3/4 ч.л. соды. Этот хлеб полностью делаю в хлебопечке, но когда-то по подобному рецепту (+подсолнечное масло) пекла в духовке в обычной разъемной форме (когда жили в отдаленном городке, куда хлеб привозили раз в неделю).
Рекомендации все те же.

буяшка
"ромовая баба"

рецепт теста взяла с пачки дрожжей саффт-момент для сдобы
12гр дрожжей
1кг муки
1ч.л.соли
160гр масла
160гр сахара
2яйца
450гр молока
240гр изюма
2ст.л. рома
для пропитки:
100гр сахара
100гр воды
1ст.л. коньяка
для глазури:
200гр сахара
160гр воды 1ст.л. лимонного сока
0.5 ст.л.рома
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соли, предварительно взбитые яйца с сахаром и замесить тесто.Поставить его подниматься в nеплом месте 40-60минут.
Обомните тесто, добавьте масло и снова дать подойти 10-15минут.Смазать форму маслом, выложить тесто на 1\3 и дать еше раз подойти 10минут.Выпекать 20-25минут при температуре 180-200градусов.Охлажденную бабу сверху полить глазурью.Для пропитки снизу шпилькой проткнуть до середины, а затем погрузить на 10секунд в сироп и слегка прижать
приготовление глазури:
растворить сахар в воде и довести до кипения, добавить сок лимона и охладить.Взбить венчиком в течении 10минут пока не побелеет и не свернется в белую массу, добавить ром.
приготовление пропитки:
растворить сахар в воде довести до кипения .Охладить сироп и добавить коньяк.
user posted image
user posted image
user posted image
Papilio
всем привет! я вот только вернулась из загорода, где отмечали НГ, а тут уже темка новая, здорово :) всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! :love:
вот сегодня я готовила:
творожный тортик (по сути запеканка) - основа рецепта от ивана таранова
ингредиенты: творог 500 г (у меня был пастообразный и обычные 50/50),
сахар 100 г (я включила еще ванильный сахар),
яйца 4 шт.,
манная крупа 1/4 стакана,
сметана 2 ст. ложки.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, размоченной в сметане. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешать с творожной смесью. Смесь должна получиться очень однородная, гладкая и воздушная. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут (проткните палочкой). Получается очень нежная запеканка, как чизкейк, вкуснючая!!! муж был в восторге!
я украсила помадкой и киви :)
[attachmentid=4394770]
[attachmentid=4394762]
[attachmentid=4394754]
[attachmentid=4394750]



» Дописано позже
да, забыла сказать, что я добавила в запеканку не все 4 белка, а два.
а из остальных двух сделала безе, так как муж его обожает. на вкус запеканки это никак не повлияло ;)
[attachmentid=4394802]
[attachmentid=4394794]
*yellow girl*
МММ -новая вкусная темка!!! Ура! :clap:
ЦИТАТА (Papilio)
я украсила помадкой
А помадку как делали? :shuffle:
Papilio
Ответ на сообщение *yellow girl* от 8 янв 2010, 22:02 *
ЦИТАТА (*yellow girl*)
А помадку как делали?

помадку отсюда http://hlebopechka.ru можно взять, там много способов и очень подробные фото.
или так:
Автор - Тортыжка

"Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда стакан сахара и полстакана воды, ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку - это у нас будет "индикатор варки сиропа".
Вот сироп закипел, и мы начинаем за ним следить.
Периодически помешиваем и капаем в мисочку с водой каплю сиропа. Другой рукой "ныряем" и проверяем какой стала эта капля.
Если на дне кашка расплывчатая (или вообще ничего нету), то кипятим еще, если пальцами можно сформировать мягкий шарик - сироп выключаем.
По внешнему виду докипевший сироп должен быть с белыми, лениво булькающими пузырями.
Теперь, в только что закончивший кипеть сироп, тщательно вмешиваем лимонную кислоту.
Это - важнейший компонент в помадке. именно кислота заставит сахар кристаллизоваться по-другому. Количество лимонки тоже очень важно.
Меньше - хуже будет кристаллизоваться помада, больше - кислая будет и несохнущая. Лимонки берем 1/4 чайной ложки где-то.
Всё. Лимонку вмешали.
Теперь остужаем наш сиропчик. Хотите просто помешивайте, хотите, в ёмкости с водой. Обязательно мешать постоянно, чтобы сироп охлаждался равномерно.
Как только сироп начинает густеть и тянуться за ложкой, начинаем сбивать его миксером. Буквально через несколько секунд наша помадка начинает белеть.
Взбиваем ее дальше - она дальше белеет.
Прекращаем сбивание, когда масса начнет комковаться.
Как только помадка стала комковаться, миксер выключаем, помадку собираем и руками формируем в однородную массу. То есть просто склеиваем в один кусок.
Затем заворачиваем ее плотно в полиэтилен и кладем в холодильник для полного созревания. Конечно, ее можно и сразу же использовать, но если она полежит несколько часов, то становится вообще "нежнее нежного". (я использовала помадку сразу, пока была белая и не комковалась).
Помадку можно варить сразу на 3-4 стакана сахара (воды в половину меньше), тогда хватит на несколько раз. Общее время приготовления - не более 20минут.

Важные советы

1. Если помадка после 5 минут сбивания так и не захотела комковаться - значит вы не доварили сироп. Ничего страшного, досыпьте прямо сверху на помадку 1-2ст.л. сахарной пудры и еще немного побейте.

2. Если помадка получилась через чур крутой(ну жесткие прямо кусочки!), добавьте в нее же 1-2ст.л. воды. Добейте миксером.

3. Помадку можно сделать заранее и сколь угодно долго хранить в холодильнике или в морозильнике

4. Глазировать помадкой можно куличи, булочки, пироги, эклеры и др. изделия.

5. Готовую помадку можно подкрашивать в любые цвета и ароматизировать как натуральными компонентами, так и химическими ароматизаторами. Сделать это нужно перед началом глазировки.

6. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере - она очень легко заветривается.

7. Помадить можно только полностью остывшее изделие!

буяшка
печенье из творога
это печенье еще пекла моя мама, да думаю и все вы занете этот рецепт вкуснючего рассыпчетого печенья bellyrubs:::
500гр творога
2пачки маргарина
3-4 ст. муки
1ст сахарного песка
Растопить маргарин добавить творого и муку, размешать до однородной массы.Готовое тесто на 2часа поместить в холодильник.После раскатываем пласт толщиной 5мм и стаканом или чашкой вырезаем кружочки.Посыпаем сахаром складываем попалам и опять сахаром, пополам и сахаром, чтобы получились треугольники.Выпекать при температуре 180градусов до готовности.
user posted image
Мама Люля
Нежная душа , а хлеб в обычной духовке вкусный получается? :shuffle:
А то мой отец хлебопечку выкинул..... :BzZz:


не надо писать текст жирным шрифтом,
модератор
MarieZhak
Ничего себе - только обнаружила такой классный раздел :blush: ! Все такое аппетитное -пальчикии оближешь!!!
Осмелюсь скопировать с другой темки свои рецептики с фото :4u:

Wiener schnitze - знаменитый венский шницель

Что нужно:
-500 гр телячьих эскалопов (5-10 шт в зависимости от размера)
-соль
-молотый черный перец
-мука
-панировочные сухари или хлебные крошки
-растительное масло для жарки

Эскалопы совсем слегка (не как биток) отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Муку насыпать на тарелку. В миске взбить яйца с молоком. На другую тарелку высыпать панировку. Обвалять ломтики телятины в муке, стряхнуть излишки муки.
По очереди опустить эскалопы в яичную смесь, затем обвалять в крошках. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на тарелку и поставить ее в теплую духовку до подачи
п.с:Перед обжариванием запанированные эскалопы лучше выдержать на холоде 15 мин., в этом случае они получатся с хрустящей корочкой.
Подавать можно украсив ломтиками лимона с брусничным соусом
ПРИЯТНОГО!!!
user posted image



» Дописано позже
Apfelstrudel - венский штрудель

РЕЦЕПТ:
Что нужно для теста:
мука пшеничная 250 г (у меня чтоб получилось крутое тесто муки ушло гараздо больше, добавляла до получения нужной консистенции)
масло сливочное 2 ст. л.
желтки яичные 2 шт.
соль щепотка
для начинки:
кислые яблоки 1 кг
сок 1 лимона
изюм 100 г
миндаль рубленый 75 г
масло сливочное 100 г
сметана 125 г
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто.
Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
Духовку разогреть до 200°С.
Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце.
Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
С помощью полотенца свернуть тесто рулетом.
Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
п.с: при подаче можно положить на каждый кусочек штруделя шарик мороженого

user posted image

» Дописано позже
SacherTorte - Торт "ЗАХЕР"
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
50 мл воды
200 гр сливочного масла, порезанного
250 гр коричневого нерафинированного сахара
5 яйц
175 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
200 гр абрикосового джема
взбитые сливки

для помадки
200 гр темного шоколада
взбитые сливки

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром в блендере, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. смешать с просеянной мукой, какао ,миндалем и растопленным шоколадом.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:
Помешивая, растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

user posted image

» Дописано позже
БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ
5-6 крупных картофелин
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на крупной терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
user posted image
Нежная душа
Ответ на сообщение Мама Люля от 10 янв 2010, 19:22 *
Нам нравится. Главное не забывать ставить емкость с водой и потом смачивать горячий хлеб слегка, чтобы корка жесткой не была.
Свою хлебопечку никому не отдам.
Никёныш
Marso, спасибо огромное :love: только что сделала драники, вкуснооооо то как :dance: и просто, дитеныш с удовольствием лопает. Спасибочки :4u: :love:
MarieZhak
Никёныш, На здоровье! :love: Очень рада что рецептик понравился :4u:

Салат "Деревенский"
Рецепт:

-600 гр. куриной грудки
-500 гр. соленых огурцов
-500 гр. маринованных опят
-300 гр. твердого сыра
-укроп или петрушка
-майонез

Куриные грудки отварить со специями, остудить и порезать кубиками, огурцы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, добавить опята и все перемешать. Заправить майонезом или сырным соусом. Укроп мелкопорезать и украсить салат.

user posted image


Деруны с шкварками
украинская кухня

1 кг картошки,
2 ст. ложки муки
2 яйца
сметана 2 ст.ложки
2-3 зубчик чеснока
1 луковицарастительное масло для жарки
свиная грудинка илм подчеревка для поджарки

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить сметану. Луковый сок и сметана не дадут картошке потемнеть и деруны будут красивыми). Добавить муку, яйца, измельченный в чеснокодавке чеснок и все перемешать. Посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде, и выкладывать деруны столовой ложкой на сковороду. Переворачивать деруны, когда нижня сторона хорошо отходит от сковороды. Жарить деруны, пока они не покроются золотистой корочкой.Свиную грудинку и подчеревку порезать на мелкие кусочки и отдельно пожарить на сковороде до готовности.
Получившиеся шкварки выложить сверху на готовые деруны в тарелку, подать со сметаной!!!
user posted image

» Дописано позже
Беф а ля Строганов
русская кухня

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
телятина (вырезка) - 0,5 кг
мука - 1-2 ст.л.
сметана 3/4 стакана -стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
репчатый лук - по вкусу
мясо(должна быть вырезка) нарезается на пласты отбивается,режится тонкой соломкой обязательно поперек волокон,нагреваем масло,выкладываем тонкие слоем мясо и быстро обжариваем до готовности.Отдельно готовим сметанный соус,для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета,смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1,в сотейник наливаем сметанну доводим до кипения,добавляем мучную пассеровку небольшими порциями неприрывно помешивая,После процеживаем даем остыть,Берем репчатый лук,нарезаем полукольцами сбрызгиваем лимонным соком,выкладываем на сковороду обжариваем до золотистого цвета,Лук добовляем в мясо обжариваем в течение 1-2 минут,добавляем специи по вкусу,заливаем соусом прогреваем,выкладываем на тарелку посыпаем мелко рубленной зеленью.
user posted image


Настоящий Украинский БОРЩ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты:
Количества продуктов взяты в расчете на 5-литровую
кастрюлю.
Мясо с косточкой - 1,5кг
Картофель - 1 кг
Капуста белокочанная - 1...кг
Свекла красная - 0,4...0,5кг
Морковь - 200гр
Лук репчатый - одна большая, или 2-3 средних (всего около 100гр)
Чеснок - по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, и т.п. - 1 пучок
томат-паста - 100гр, или томатный соус - 250гр
Мука - 1 ст. ложка
Жир - свиной - 100гр, или сало - 150гр,
Лавровый лист
Перец острый - по вкусу
сметана
сало
Мясо залить холодной водой, чтобы затем его помыть. Тем временем очистить свеклу, и
порезать ее мелкой соломкой. или натереть ее на крупную терку.
Мясо промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (3
литра воды, 1ст. ложка без верха соли), и поставить варить. Когда закипит - поварить
минут десять, собрать пенку, и бросить свеклу. Довести до кипения, и сделать
маленький огонь, чтобы кипело спокойно.
Почистить картошку, мелко покрошить капусту. Бросить картошку- Мясо должно быть в состоянии полуготовности, а свекла - не должна быть
окрашена в красный цвет, по всему обьему. По крайней мере, в нескольких самых
больших кусочках внутри еще может оставаться красное - пока картошка сварится, это
пропадет.
Заправка для борща:
Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке, и пассеровать с жиром
минут 10. Потом добавить туда ст. ложку муки, и жарить, непрерывно помешивая. Когда мука
станет золотистого цвета, разбавленную бульоном томат-пасту.
Все быстро перемешать, чтобы не было комков от муки. Теперь сюда нужно бросить несколько лавровых листочков, чеснок, острый перец - по вкусу, и другие пряности, кому какие нравятся. Все это довести до кипения, и варить на малом огне, помешивая, мнут 10. Затем огоньвыключить, добавить туда порезанную зелень, и перемешать. Когда картошка сварится, бросить в кастрюлю капусту. Ее должно быть столько, чтобы
небольшая горка возвышалась над водой, или ровным слоем - примерно один
сантиметр. Довести до кипения, и варить от 3-х до 10 минут. Все зависит от того, кому какая
капуста нравится. Если хрустящая - поменьше, если мягкая - подольше.
После этого всыпать туда приготовленную приправу, перемешать, и довести до
кипения.
Особый вид приправы, на любителей - толченое сало. Для этого кусочек сала, размером
со спичечный коробок, очень мелко порезать. Неплохо добавить туда же и небольшую
мелко порезанную луковицу. Можно добавить и совсем небольшой, с наперсток,
кусочек старого сала, мелко порезанного. И все это тщательно растолочь в деревянной
ступке. то можно все это посечь ножом на кухонной доске, Бросать это лучше всего сразу ПОСЛЕ того, как вы отрегулировали соленость.
После этого пусть покипит 2-3 минуты. И все готово! Накрыть неплотно крышкой, пусть
настаивается.
БОрщ подавать с пампушками с чесноком!!
user posted image
MarieZhak
Майонез
user posted image
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:
В чашку/миску влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.

Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.

Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. Чем больше горчицы - тем насыщеней цвет майонеза.

Я весь процесс делаю в блендере на самой низкой скорости - получается отлично!
MarieZhak
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
...лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой
Рецепт:
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Я еще добавляю корицу -оч люблю сочетание кориці и яблок.
ВАЖНО! пирог когда горячий может показатся сверху не готовым - его просто онужно охладить!!!
user posted image
Интересная
Ответ на сообщение буяшка от 10 янв 2010, 19:14 *
Я очень люблю такое творожное печенье. :blush:
Papilio
сегодня делала такой рулет со шпинатом
шпинат 250 грамм
молоко 100 мл
2 яйца
столовая ложка муки
шпинат, молоко, муку и желтки взбиваем. отдельно взбиваем в пышную пену белок и осторожно смешиваем со шпинатной массой.
выливаем на противень (подложив пергамент) и выпекаем минут 15 про 200 градусах.
достаем, я сразу отлепила пласт и перевернула на другую сторону (боялась, что остынет и присохнет к бумаге :) )
мажем сверху плавленым сыром и посыпаем порезанными крабовыми палочками (или рыбу соленую или копченую), сворачиваем в рулет, убираем в холодильник.
когда терпеть больше нет сил - достаем, режем и едим!!!
получилось очень вкусно!

[attachmentid=4416046]
Кэт в сапогах
Papilio, какой рулет красивый!
MarieZhak
Papilio, так похоже на роллы :good:
MarieZhak
Куриный салат с кедровыми орешками
user posted image
Пропорцинально: Отварная курица - филе, отварные яйца, соленый огурец, твердый сыр, кукуруза, кедровые орешки, майонез;

Слоями: курица, нарезанная маленькими кусочками, затем брусочки соленого огурца, натертое на крупной терке яйца, сыр, и измельченные кедровые орешки . В каждый слой добавить немного майонеза.
MarieZhak
Блинный торт
русская кухня
user posted image
user posted image
Рецепт:
Для блинов:
Мука пшеничная - 500 г,
Дрожжи - 1 уп. сухих - 30 гр.,
Молоко - 1 л,
Вода - 200 мл,
Яйцо - 3 шт.,
Растительное масло - 200 мл,
Сахар - 2 ст. ложки.

Начинка:
Грибы - 500 г,

Сметана - 250 мл,

твердый сыр - 200 гр
Репчатый лук - шт.,

Соль, перец, зелень - по вкусу

В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить. На блин нанести грибную начинку, накрыть его другим блином и смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Чередовать блины, начинку, сыр, сметану. Запекать в фольге в духовке минут 10 - до расплавления сыра. Подавать на стол теплым!
AppleBlossom
Papilio, красиво!! :super: я бы рискнула, но боюсь, что у меня не получатся слои зеленые

» Дописано позже
ЦИТАТА
500 гр телячьих эскалопов
переведите для меня эскалапы на простой русский! :blush:

» Дописано позже
Нежная Душа, а какая у вас хлебопечка?
Черная_Орхидея
ЦИТАТА (Tierra)
переведите для меня эскалапы на простой русский!
по сути это говяжья вырезка порезаная на "медальоны" :) такими порционными кусками
Frankonia
сколйко же разных вкусностей...а скажите пожалусйта чем можно ещё начинку в блинном торте заменитй,если нет грибов???вот настмотреласй,хотела приготовитй,а грибов у нас и нету...
Tanchello
ЦИТАТА (Frankonia)
сколйко же разных вкусностей...а скажите пожалусйта чем можно ещё начинку в блинном торте заменитй,если нет грибов???вот настмотреласй,хотела приготовитй,а грибов у нас и нету...

Мне кажется, что можно много вариантов придумать. Например, вареные яйца+ зеленый лук + рис. Или куриное филе + зелень + сыр. Можно еще печеночную начинку. Наверное, тут весь фокус не в начинке, а блинчиках :super:
Frankonia
ЦИТАТА (Tanchello)
Наверное, тут весь фокус не в начинке, а блинчиках :super:

это точно...пошла я тесто заводитй...
Ирис-кис
Яблочные кексы с ореховым штрейзелем
Кексы пышные и ароматные….попробуйте!
Для кексов:
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Сахарна пудра - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
Яблоко - 1 шт
Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.
Для штрейзеля:
2 ст.л. муки
2 ст.л. орехов
2 ст.л. сах.пудры
20 г масла/маргарина
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форум для кексов. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить яйца с сахарной пудрой, влить растительное масло и сливки, вилкой перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. Выложить массу в формочку, наполняя на 1\2, так как кексы очень сильно поднимаются. Сделать штрейзель: муку соединить с орехами, сахарной пудрой и маслом взбить все в блендере, обильно посыпать кексы и отправить их в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра кекса.


Нежная душа
ЦИТАТА (Tierra @ 13 янв 2010, 03:28)
Нежная Душа, а какая у вас хлебопечка?
*


Мулинекс
MarieZhak
Frankonia, конечно! начинка - на ваш вкус может быть совершенно любая! Но если будете выпекать дрожжевые блины, то начинка должна быть не слишком сухой, ведь эти блины толстые.
Frankonia
ЦИТАТА (Marso)
Frankonia, конечно! начинка - на ваш вкус может быть совершенно любая! Но если будете выпекать дрожжевые блины, то начинка должна быть не слишком сухой, ведь эти блины толстые.

спасибо огромное за васг рецептик блинов,блинчики оченй вкусные получилисй и без начинки,хотя они у меня и не толстие вышли,не знаю почему,но ваш рецепт буду тепер всегда исполйзоватй...
буяшка
шоколадное печенье
•200 гр шоколада поломать на кусочки
•90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
•110 гр мелкого сахара
•щепотка соли
•3 яйца
•1 ч л ванильной эссенции
•300-350 гр муки(я использую для выпечки самовосходящую)
•25 гр какао порошка
• сахарная пудра(грамм 100-200)
Описание ::
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

выход: 40 печенек

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 180 градусов
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
user posted image
user posted image
рецепт от Lubasika
mylatka
Добрый день девочки!!! Всех с прошедшими праздниками :)
Сколько сижу на материнстве, а вашу тему только увидела :shuffle: очень рада, что наткнулась на нее :clap:
Начну с самого калорийного :blush: Так как вчера был последний кусочек, а теперь диета :dance:
Сразу прошу прощения если такие рецепты уже были в прошлых темах, я там еще не была только собираюсь :blush2:
ТИРАМИСУ
Нам понадобится:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (на 350 мл воды 3 ч.л. кофе).
какао
2-3 ст.л.Бейлиса
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать лопаточкой. Палочки окунуть в холодный кофе смешанный с бейлисом.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

[attachmentid=4439950]
А вот такой маме на ДР делала
Ирис-кис
mylatka, классно!
Ирис-кис
Песочный пирог со сливовым повидлом и безе
Тесто
200 гр маргарина
3 желтка
2 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. муки
Безе
3 белка
1 ст. сахара
Также
250 г сливового повидла (желательно кислого)
1 ст. жареных, рубленых грецких орехов
Приготовление:
Взбить маргарин с сахаром и сметаной, постепенно добавить желтки продолжая взбивать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, приплюснуть и равномерно распределить по форме. Поставить форму в холодильник на 1 час. Тем временем взбить 3 белка с 1 стаканом сахара до тугой пены. Включить духовку на 180C. Выложить повидло сверху на тесто - толщиной 5 мм. Сверху посыпать 1 стаканом жареных, рубленых орехов. Выложить ложкой взбитые белки сверху на орехи. Поставить в духовку и выпекать первые 15 минут при температуре 180C, потом убавить температуру до 95C - 105C поставить деревянную ложку в щелку двери и сушить белки пока они не станут сухими сверху. Резать только после полного остывания, иначе основа и белки будут сильно крошиться.
Форму желательно брать без бортиков иначе пирог будет невозможно вынуть.

[attachmentid=4460094]
Tanchello
ЦИТАТА (Ирис-кис)
Форму желательно брать без бортиков иначе пирог будет невозможно вынуть.

А что это за форма? в смысле просто лист? У меня есть такой силиконовый, в коврик скатывается. Такой?
Ирис-кис
Ответ на сообщение Tanchello от 22 янв 2010, 23:00 *
можно на листе силиконовом, можно в разъемной форме, чтобы бортики снять и аккуратно сдвинуть пирог на блюдо, а можно просто на протвине... только пирог не на всю величину противня делать, а где то 30/40
Lantasire
вот, вчера пекла ватрушки)))) (с дрожжами не очень повезло...тесто медленно поднималось)
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Молоко — 270 мл
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Творог (для начинки) — 500 г
Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (для начинки) — 1 пач.

Молоко нагреваем до 40-45 градусов,растворяем в нем сахар и дрожжи.Даем постоять в теплом месте минут 10-15(должна образоваться шапочка). В эту смесь добавляем растопленное масло,соль и муку.Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час.Потом обминаем его и оставляем на 30 мин(тесто должно вырасти вдвое). Теперь делим его на кусочки,скатываем шарики. Даем постоять минут 15. Теперь берем стакан,дно обмакиваем в муку и делаем углубление.

Делаем начинку.Для этого творог размять вилкой,добавить яйца,сахар,сметану,ванилин и перемешать.

Наполняем ватрушки творожной массой. Смазываем желтком.Ставим в духовку на 30 мин.

[attachmentid=4477622]
katenbka
Девушки, уже не знаю куда написать. Ищу рецепт, но не помню в какой он части, а сама найти никак не могу. Там суть была, что берется хлебная буханка, достается мякишь и кладется начинка. А что да как дальше не помню. :cry:
Ирис-кис
вы наверное ищите запеканку в хлебе....не знаю где вы видели могу дать то что сама готовила....все составляющие произвольные, привожу свой вариант.
- 1 круглая булка хлеба (свежий, мягкий хлеб)
- картофель 4 шт
- молоко 100 гр
- фарш свино-говяжий 300 гр
- 1 помидор
- 70 гр слив. масла
- 100 гр российского сыра
- 100 гр маслят
- пол головки репчатого лука
- соль
- майонез
У булки отрезать крышечку, выбрать мякоть. Картофель очистить, отварить, слить воду, сделать пюре с молоком, посолить. В фарш добавить желаемые ингридиенты ( я добавляю яйцо, воду, зелень, лук, чеснок, соль, перец, сахар), обжарить до готовности на растительном масле. Маслят промыть, отварить, еще раз тщательно промыть и обжарить с луком на растительном масле 15 минут. На дно булки выкладываем слоями: картофельное пюре
фарш
майонез+порезанный пластинками помидор
сыр на терке
грибы
фарш
картофельное пюре+ сливочное масло, нарезанное пластинками
сыр
Накрываем крышечкой от булки и ставим в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Нарезать ножом с пилочкой и подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!
автор рецепта Lelia Оля с форума Кулина.ру
АбиссинкА

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре. :4u:

Ингредиенты

* 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
* 300 г баклажанов
* 300 г болгарского перца
* 150 г лука
* 100 г моркови
* 500 г картофеля
* 2 ст.л. сливочного масла
* 50 мл молока
* 100 г сыра (твердого или полу твердого)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 5 минут.

Добавить перец.

Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.

На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

[attachmentid=4482878]
АбиссинкА
Торт "МЕДОВАЯ ПЧЁЛКА"

Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

Яйца соединить с сахаром
Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом

Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)

Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим

Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся

Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)

Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.

Большей частью крема смазываем остывшие коржи
И ставим торт - заготовку в холодильник.


Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту

Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты"
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Приятного аппетита![attachmentid=4483158]
Nesabudka
katenbka, оно?
Рецепты с фотографиями - 6 (#1825388)
слонслон
katenbka это типа закуски? Есть такой вариант:
берете обычный батон, только чтобы он был высокий, а не плоский. Разрезаете его пополам, аккуратно вырезаете мякиш и перемешываете его с мягким сливочным маслом. Туда же добавляете любую начинку типа тертой колбасы или отварного мяса, грибов, морковки, при нарезке в нем красиво смотрится горошек и отварное яйцо.
Начинаем собирать:
половинки батона смазать тонким слоем сливочного масла и начинить, на половинку батона выложить половинки вареного яйца и накрыть второй половиной батона, ровно совместив края. Аккуратно замотать в пленку и на 2-3 часа убрать в холодильник. При подаче на стол резать ломтиками как обычный хлеб.
Vvverrraaa
Ответ на сообщение слонслон от 26 янв 2010, 15:33 *


на стол подавать холодным? или после того как порезали на ломтики можно подогреть в микроволновке?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.