Про тонкий лаваш ничего сказать не могу...
За то знаю рецепт пышного лаваша, может кому пригодится
Лаваш пышный
500 г пшеничной муки
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л сахар
2 ч л соль
2 ст л растительного масла
250 мл теплой воды
. Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей . Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло
. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте
. Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать по длине лаваша углубления ( что бы получились клетки)..
. Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30
. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом, либо сладкой водичкой. Я вообще ничем не смазываю ( мне так больше нравится)
. Выпекать при 210 С 20 минут ( до золотистого цвета)
Сразу после выпечки лаваш может быть очень твёрдым ( как бы поджареным) в таком случае лавашик млжно оставить остывать в духовке, либо горячим положить в термо пакет.
Нам этот рецептик очень нравится - на дачке к шашлыку самое то