Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Приготовление домашнего вина.
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Напитки
Clarissa82
Обращаюсь ко всем с огромной просьбой, подскажите, как можно дома приготовить вино, желательно вкусное, сладенькое и некрепкое. Или подскажите, где можно нечто подобное купить в Москве... :4u:
Даже медовуха в которой больше 7% вызывает уже не приятие, а все время пить сок с маленьким добавлением Мартини уже надоело:(
Евражка
Вино - это технология :umnik: У меня мама делает из всего, что на даче растет. Но у нее весь бакон заставлен бутылями, там все сложно, я не вдавалась.

Могу поделиться простеньким рецептом так называемого вина, скорее наливки.
2 стакана черноплодной рябины
1 литр воды
100 шт. вишневых листьев
400 г сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
0,5 водки

Черноплодка с вишневым листом кипятится 20 минут, остужается, процеживается. Добавляется сахар, лимонная кислота и водка.
И можно пить :russian:
Я водки добавляю меньше, любители покрепче доливают себе потом.
Очень приятный напиток, у моих гостей идет на ура :super:
Clarissa82
Спасибо, на следующий год обязательно попробую:)
Спросите у своей мамы, может она тоже подскажет простенький рецептик из того, что сейчас под рукой( виноград, варенье)

очень надеюсь к 8 Марта, что-нибудь приготовить...
IRIS_G
Тоже присоединяюсь к просьбе автора :4u:
Евражка
Clarissa82, нет, простенький не подскажет :4u:
Milidr
Муж делает, тоже из всего что растет. На этот год у нас виноград, яблоки и красная смородина, все очень вкусные :)
Рецепты простые (вспоминаю как помогала):
- растираешь продукт в пульпу. Добавляешь воду/сахар и ставишь на несколько дней в темное место (в кастрюлю, например).
Бродить оно само начинает, дрожжи на фрктах на всех есть.
- достаешь, отжимаешь сок, отцеживаешь от пульпы, переливаешь в бутыль. Добавляешь на 4, 7 и 11 день понемножку воды и сахара. Потом с полмесяца оно стоит и бродит (обычно ставим резиновую перчатку на бутыль - пока торчит - процесс идет, как полностью падает - все, готово.
- еще раз хорошо отцеживаешь, разливаешь по бутылкам и ставишь в темное место. Через месяц уже вкусно. К Новому году уже самое то - все друзья наперебой приглашают (но обязательно с тем... красненьким) или напрашиваются в гости.
KamillaNowa
Круто... у нас смородины валом, надо попробовать!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.