Есть такой рецепт: на 1 кг ягод 1,2 кг сахара, все прокрутить в блендере до однородной массы далее дать немного настояться приблизительно 20-30 мин и переложить в стерилизованную банку ... хранить в холодильнике ... ОЧЕНЬ ВКУСНО, а главное сохраняются все витамины !
Я тоже так делаю, только сразу разливаю в горячие стерилизованные банки... А в этом году соседка по даче дала классный рецепт морса или сока из смороды! В чистые 2-литровые банки насыпать 3 см. смородины добавить 1 стакан сахара,(на 3-литровую банку: 5 см. ягод,1,5 стакана сахара) залить крутым кипятком по "плечики", закатать. Не укутываю, просто взболтать, чтоб сахар растворился и поставить вверх дном. Уже наутро прекрасный, вкуснейший сок получается. 3-4 банки в день улетают... правда, еще не знаю, как храниться (да и с такими темпами будет ли что хранить....), но соседка утверждает, что хранится прекрасно!!!!