Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
хлеб и блинчики
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Несладкая выпечка - пироги, пицца, хлеб...
Светик
девочки подскажите как сделать хлеб в духовке без дрожжей из овсяной и ржаной муки(рецепт соотношение продуктов ) , и рецепт блинчиков тоже без дрожжей на овсяной и ржаной муки , оч. надо так как муж сел на диету по гемокоду нигде не могу найти рецепты :???:
Labiri
на воде замешиваете в любых пропорциях подсоленную муку, в тугое тесто, раскатываете совершенно тонкие лепешки, чем тоньше тем лучче, как бины. И кладете на раскаленную сухую сковородку, получаются замечательные хрустящие хлебцы. Если толще то они будут не такие сухие.
А ещё я у Пахлебкина в книге, подсмотрела рецепт , где в это тесто добавляют натертый лук.
Эти хлебцы имеют совершенно неповторимый вкус. Как буд то блинчики с мясом.
Если на молоке с добавлением воды, и с яйцом развети жидкое тесто, то получаются блинчики, и так же с луком можно. Лук на самой мелкой терке, на которой томат делают, практичесски сок с мякотью.
Советую попрововать.
КозаНостра
Вкуснятина, пошла пальчики облизывать :D
Рикка
Бородинский хлеб (тяжеленький и плотненький конечно)
1,5 ч.л. дрожжей
около 400 г ржаной муки
1 ст.л. ржаной закваски
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. меда (чуть больше, можно заменить сахаром)
солод (3ст.л. залить 70мл кипятка, можно и без него, но вкус поменяется)
около280 мл воды
В тесто добавляют молотый кориандр, но я не люблю и не добавляла
Тесто подходит один раз, перекладываем в форму, подходит второй раз - выпекаем.
Еще можно добавить одно тертое яблочко - тесто лучше поднимется
panther
Рикка, а как получить 1 ст.л. ржаной закваски?
и можно ли обойтись только закваской без дрожжей?
Sonne4ka
а я в хлебопечке пеку хлеб,все ингредиенты засыпала,она сама мешает,выпекает)
Jamianna
Ответ на сообщение Sonne4ka от 28 сен 2014, 15:29
Что, даже не нужно никакой очередности соблюдать? :blush:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.