Шпрота, знаешь, у нас есть такие хлебцы в прадаже, под названием "пумукль", так вот я с ними много закусочек делаю. Например с твороогом, петрушкой и кусочками побидора или с творогом из лосося, копченой форели. Рулетики маленькие сырные делаю с начинкой из папарики с творогом (в сыр творог с паприкой мелко рубленной завернуть, в фольгу туго и в холодильник на день, под вечер нарезать). Потом можно купить такие печеньки кругленькие, тоже специальные или выдавить формочкой из хлеба такие "хлебцы" круглые, на них очень хорошо идет красиво выдавленое масло с лососем копеченым (в масло теплое замешать мелко нарезаного копченого лосося, добывить укроп, делаю на глаз, поэтому с мерами туго, когда масло застынет немного в холодильники выдавливаю кулинарным шприцем на хлеб красиво). Или масло с капченой форелью, есть у нас в продаже копченые филе, тоже в мягкое масло их замешать (порезать мелко), хрен туда (со сливками который) и тоже выдавить, ммммм.
Для канапэ идет сыр вкусно с оливками, виоградом, огурцом и побидорами.
А хлебцы с маслом и икрой красной (на белые хлебцы) и черной (на темные)
Потом я покупаю у нас (в любом магазине есть) прошутто (нарезка такая итльянская, не капченое мясо, а сыровяленое, если не ошибаюсь), каждый кусочек (очень тонокое) накалываю на кусочек дыни. Просто хлебцы смазанные творогом и хреном или просто хреном и сверху кусочки рыбы (опять же форель и лосось). Можно вкусным творогом, потом паприкой, или огурцом и "крессе" посыпать.
капченые грудки от курицы или индейка и вот на кусочек консервированного персика или абрикоса вкууууусно
можно wraps наполнять жареными куриными филе, соусом для сындвича, салатными листами, паприкой или огурцами и потом в холодильник, потом мелкими роликами пореать.
очень хорошо в Германии идут маленькие олади с жирной сметаной или маслом и капченой рыбой или икрой
суши очень хорошо в мини- закусках идет. Я потом еще пару рецептов напишу, с мерами, не помню, куда тетрадку свою поднвала