Demian Ivanov

  • Господа! Короче, я собираюсь подавать в суд по поводу действия администрации (межевание земельного участка по подошве дома).
    Просто такой маленький вопрос! Зачем администрации межевать только по подошве, в обход ст.36 ЖК РФ? И зачем объединять два дома в одно межевое дело?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 02.10.2011 10:30

  • Цитата:

    Сообщение от Bobkov

    Цитата:
    Сообщение от kezmann
    Нет, Амир75!
    Этому дому сто лет! Поэтому на него, я считаю, должны распространятся действия ст. 36 ЖК РФ.
    То есть у меня теперь вопрос с господину Рыбину. Что делать в случае, если не согласен с межеванием, выполненным администрацией? Подавать в суд только?
    Я написал и в суд и в прокуратуру. Районный суд проиграл. Сейчас думаю подавать в краевой. В районном суде, судьи с ОМС связаны преступными узами и отдавать вам ничего не хотят. В моем случае ЗУ, который прихватила себе администрация стоит по гос. оценке чуть больше 70 млн. рублей. Кто ж вам его отдаст?
    Судья делает вид, что не понимает чего от нее хотят. Ты говоришь, ЗУ незаконно уменьшили, а она в ответ: сделали бесплатно межевание, а он, вместо того чтобы радоваться, еще и возмущается.

    Далее судьей выстраивается цепочка: ТСЖ подали заявление, районная администрация его приняла, заключила договор с МУП "Зем. палата", которая отмежевала и посчитала, далее подала данные в Кадастровую палату, на основании этих данных те делают кадастровый паспорт, главный архитектор города утверждает схему ЗУ, районная администрация за все платит. Всё! Каждый выполнил свои функции. Чем вы недовольны?
    Примерно так обстоит дело в суде. А делать повторный землеотвод можно только по признании первичного ошибочным или незаконным. Признает это суд.



    Понятно, поэтому мне так спокойно и сказали в админисрации, типа идите судитесь...Я еще написал жалобу Дмитрию Анатольевичу, может после этого как они зачешутся. То что им будет неприятно, так это точно!
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 13.03.2011 11:34
  • Нет, Амир75!
    Этому дому сто лет! Поэтому на него, я считаю, должны распространятся действия ст. 36 ЖК РФ.
    То есть у меня теперь вопрос с господину Рыбину. Что делать в случае, если не согласен с межеванием, выполненным администрацией? Подавать в суд только?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 12.03.2011 10:53
  • Прошу хелпа опять!
    Вот выполнила администрация межевание по подошве дома.
    Сами говорят, что им до балды, ну сделали и сделали. Ну и что что неправильно!
    Что дальше делать? Судиться с ними или перемерять самому? Или оставить как есть?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 11.03.2011 11:29

  • Цитата:

    Сообщение от rybin_av

    Можно. А почему нет? Просто он будет арендовать этот участок не у муниципального образования, а у Вас. Смена собственника на договор аренды не влияет.



    Я так в принципе и думал, но не смог найти ссылку на соответствующую статью. Что можно под это утверждение приписать?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 20.02.2011 02:08
  • Вот мое развитие ситуации. Удалось установить, что межевой план выполнен неверное, по заказу городской администирации. Отмежевано только по подошве здания, что противоречит ст.36 ЖК РФ!
    Что тут делать? Только судится?
    И еще про аренду! Ведь у меня первоочередное право на владение землей, и арендатор (некий инвестор) мне не указ! Для него ведь получается, что просто меняется собственник предмета аренды?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 19.02.2011 11:29
  • Еще такая интересная ситуевина! Оказывается земля под нашим домом взята в аренду застройщиком на 47 лет! Как теперь быть? Можно ли приватизировать ее?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 15.02.2011 22:28
  • Назрел еще такой вопрос!
    Если есть собран кворум 2/3 от собственников дома, то как жильцы будут платить налог на собственную землю. Тот кто против приватизации обязываются платить? Или на них не распространяется действие собственности?
    Спасибо большое за ответы!!!
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 22.12.2010 22:05
  • Приветствую!
    У меня вот что случилось далее. Получил в городском комитете кадастровый паспорт, который потом надо будет ставить на учет, чтобы земля считалась приватизированной. Но вот в чем загвоздка!
    Там кадастр отмерян на два дома, наш и прилежащий такой же барак.
    Это первая проблема.
    Вторая - это то, что там отмеряно не совсем то, что мы тут сверху оговаривали, как должно быть по закону (туалет на улице, дорога до него и подъезды к дому не вошли сюда). Присутствуют только дома и приусадебные участки.
    Так вот мои вопросы будут такие.
    Как оспорить и в каком порядке не совсем верные действия по межеванию земли?
    Как прописать у себя конкретно долю общей собственности земли? Вот если я захочу продать квартиру вместе с землей под домом и приусадебным участком, сколько будет моя доля?
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 15.12.2010 12:53
  • А вот если такая ситуация, 6 квартир в доме, 4 согласны. То есть 2/3 есть от необходимого числа. Следует ли других оповещать? Вносить в протокол собрания и выбора уполномоченного лица? Просто этих двух хозяев найти будет проблематично!
    Написал Ivanov Demian (kezmann) в теме Приватизация земли в одиночку 22.11.2010 13:12