Schizoid

  • Не видел, обсуждался ли такой вопрос, и поиск не помог. Сработает ли следующая схема увода движимого имущества (мебели там или ПК, ТВ), может ли указанный ниже договор залога служить доказательством, что имущество находится в собственности не должника, а члена его семьи (при отсутствии других доказательств, кроме свидетельских от родителей).
    Например, я с родителями и братом проживаем в квартире, которая в долевой собственности. Документов, подтверждающих принадлежность ПК, ТВ и пр. именно мне нет. Что если я заключу со своим знакомым (или знакомым брата) договор залога задним числом (или не задним), с целью обеспечения заемного обязательства между мной и ним или между братом и уже его знакомым (залог третьего лица в данном случае). Укажем в договоре на внесудебный порядок обращения взыскания. и укажем оставление за собой как способ реализации (хотя это условие и будет недействительным, но его же нужно еще оспаривать). Вот. Будет ли такой договор доказательством того, что вещь принадлежит мне, раз я залогодатель, а им м.б. только собственник? Или в договоре займа дату указать таким образом, чтобы на нынешний день уже наступила просрочка и залогодержатель автоматом приобрел право собственности на вещи? А потом еще договор хранения забабахать, чтоб не было сомнений, почему вещи все еще у меня дома? Изменится ли ситуация, если сторонами договора залога будут я и брат? Понятно, что де-факто сделки будут мнимыми, но ведь это нужно доказать. Меня же интересует именно доказательная функция такой конструкции, а лишь потом - возможности признания ее мнимой.
    Написал Schizoid в теме Увод имущества и недействительные сделки 09.11.2016 19:22
  • Можно еще вопрос задать? Срок для обжалования указанного выше решения ответчик пропустил и основания для восстановления нет. Сейчас параллельно с исполнительным производством идет следствие по поводу той квартиры, которая фигурирует в теме. Лицо, формально не связанное со сделками, является обвиняемым, потерпевший - соответчик по гражданскому делу, в пользу которого присуждена реституция. Нет ли какого-нибудь способа добиться изменения решения суда в той части, которая обязывает одного ответчика уплатить деньги соответчику (реституция)? Формально расписку-то подписывал ответчик, но де-факто он было подставным, а деньги по ДКП получила обвиняемая. Оказалось, что она участвовала в подделке подписи в ДКП. Может по вновь открывшимся как-то можно?
    Написал Schizoid в теме Виндикация 07.11.2016 13:56
  • Н.К.,я знаю о последствиях ее недействительности, о том, что каждый должен вернуть другому то-то и то-то, но для применения этих последствий разве не нужен соответствующий иск от заинтересованного лица?
    Написал Schizoid в теме Виндикация 28.08.2016 21:02
  • Дело окончилось проигрышем, подпись действительно была подделана и рег.орган ее пропустил. Весь ряд сделок признан недействительным, а квартиру вернули истцу. Однако в решении помимо этого указано, что один из ответчиков (мой брат) должен уплатить другому № рублей покупной цены в качестве реституции (при том, что такие же требования брата, но уже со своего продавца, не подлежат удовлетворению, поскольку не представил расписку, что смешно, ибо брат и в заседаниях-то не участвовал и не просил ни о чем). В целом-то я с решением согласен, но разве вправе суд указывать, что каждый из ответчиков с некоторыми исключениями должен вернуть полученные деньги другому ответчику? Ведь суд об этом никто не просил, исков от ответчиков о возврате уплаченного по недействительным сделкам не было. Это что, практика такая нынче? Бог с этими деньгами, все равно нужно отдать, но для этого же нужен иск от стороны недействителной сделки, разве не так?
    Написал Schizoid в теме Виндикация 26.08.2016 16:57
  • манири, вот что мне Консультант прислал на днях
    Заказчик не должен оплачивать некачественные услуги, из-за которых он понес убытки
    Для полного освобождения от оплаты услуг заказчику нужно подтвердить, что недостатки существенны, для частичного освобождения - обосновать необходимость соразмерного уменьшения цены услуг. Доказательствами могут служить акты о ненадлежащем выполнении работ, претензии по объему и качеству услуг.
    Документ: Постановление АС Северо-Кавказского округа от 30.05.2016 по делу N А53-14982/2015
    почитайте
    Написал Schizoid в теме Недостаточност условия договора Расторжение 14.07.2016 12:04
  • Заказчик не должен оплачивать некачественные услуги, из-за которых он понес убытки
    Для полного освобождения от оплаты услуг заказчику нужно подтвердить, что недостатки существенны, для частичного освобождения - обосновать необходимость соразмерного уменьшения цены услуг. Доказательствами могут служить акты о ненадлежащем выполнении работ, претензии по объему и качеству услуг.
    Документ: Постановление АС Северо-Кавказского округа от 30.05.2016 по делу N А53-14982/2015
    Написал Schizoid в теме Возмещение затрат ст.450, 729, 10 13.07.2016 20:01
  • Жулик подделал подпись на договоре купли-продажи квартиры и продал ничего не подозревающему лицу. Так прошло еще несколько сделок. Суд виндицировал квартиру и признал сделки недействительными. Вместе с тем, на жулика заведено уголовное дело. Каким образом все будет возвращаться в первоначальное положение? Каждый последующий приобретатель будет на основании гл. 60 ГК истребовать покупную цену от предыдущего и с какого конца тогда начнется этот процесс (или без разницы?).
    Написал Schizoid в теме Неосновательное обогащение? 11.07.2016 16:44
  • romaro, по-моему лучше эти два пункта объединить в один договор и заключить предварительный. Второй пункт - это как бы вознаграждение за первые действия?
    Написал Schizoid в теме Возможно ли заключить такой предварительный договор? 11.07.2016 13:26
  • ЗМЕЁНЫШ, да

    Написал Schizoid в теме о порядке и сроках оплаты 11.07.2016 13:03
  • Милана.1., понять так: если Федя Пупкин - единственный участник ООО и он же его единоличный исполнительный орган, то бишь ген.директор, то одобрения сделки не требуется, поскольку налицо случай, предусмотренный п. 9 ст. 46 Закона об ООО. Но если единственный участник ООО - АО Ромашка, а единоличный исполнительный орган, то бишь ген. директор - Петя Сидоров, то налицо общие условия применения ст. 46 и требуется одобрение сделки АО Ромашка.
    Написал Schizoid в теме Если ООО состоит из одного участника учредителя, но ген. директор другой как быть с крупной сделкой? 11.07.2016 12:51