Главный Бу


  • Цитата:

    Сообщение от Silver Fox

    Вопрос. Может ли бухгалтер его предприятия подать какие-нибудь сведения в ИФНС задним числом или внести изменения в данные о доходах работника 4(3 -2) -летней давности? Как доказать липовость справок? Можно ли через ИФНС по месту работы должника узнать его реальные доходы или их отсутствие за предыдущие годы? Что вообще можно сделать в этой ситуации? Спасибо заранее за ответ!


    Может. За последние три года путем подачи уточненных (корректировочных) деклараций в ИФНС и ПФР. Сделать в такой ситуации можно следующее - взять у СПИ подтверждение что Вы являетесь взыскателем по исп.листу и САМОЙ (пристав после сдачи ему таких справок, по моему, не может запрашивать их подтверждения у налоговых органов) подать запросы в ИФНС и ПФР. Отказать Вам в выдаче этих данных не имеют права. Смотрите, что там Вам ответят и, по результату, если данные отличаются от того, что сдал должник, передаете полученное Вами приставу и оспариваете перерасчет, или если были корректировки, пишите сюда - мы Вам советуем, где искать нестыковки для дальнейших запросов. Smile
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме Достоверность 2-НДФЛ за последние четыре года 01.06.2011 16:02
  • Поздравляю, желаю ДОЛГОТЕРПЕНИЯ с нами, и вообще.... С праздником!!! Rolleyes
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме День судебного пристава 02.11.2010 12:37

  • Цитата:

    Сообщение от Valeria

    Добрый день.Муж находится в отпуске без содержания. какой максимальный срок по времени может быть у такого отпуска, и как расчитываются основные налоги(уплачиваются ли пенсионные и мед.взносы на него и подоходный)?
    Спасибо.


    ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
    Налоги, естественно, не начисляются.
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме налоги на отпускника 29.10.2010 16:32
  • Сейчас нашла вот это "сведения о родителях в актовой записи о рождении ребенка не изменяются, однако на основании выписки из решения суда о лишении родительских прав орган загса производит соответствующую отметку"
    Вот отметку - это где? И если я запрошу после всего повторное свидетельство о рождении - что в нем вообще тогда будет?
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме SOS! за 8 лет получила 15 тыс.руб! Не хочет платить! 20.10.2010 17:04

  • Цитата:

    Сообщение от Снежная Королева

    С чего Вы это взяли? Я что-то пропустила в семейном законодательстве? Frown


    Вы не поверите - из консультации адвоката отделения № 27 Московской Коллегии Адвокатов . Вот же врут! И еще и за мои деньги! Кому вообще можно верить? :o
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме SOS! за 8 лет получила 15 тыс.руб! Не хочет платить! 20.10.2010 16:34

  • Цитата:

    Сообщение от Yuma

    но должник-то один. И более 70% из ЗП удерживать низзя. А очередность погашений разная. Задолженность по алиментам - это долги первой очереди. Поэтому пока не погасится задолженность по алиментам, удержания по другим ИЛ будут ждать.


    БМ не работает вообще - зарплаты нет. Есть имущество, на которое я и прошу обратить взыскание. По задолженности по алиментам не могут - стоимость имущества больше - это автомобиль. А по неустойке как раз подходит. И почему нельзя так сделать?
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме Вопрос к тем кто выиграл "неустойку" 19.10.2010 09:11

  • Цитата:

    Сообщение от Yuma

    а какая проблема? надзор точку поставит - один ИЛ заберете, другой отдадите. Все равно пока задолженность не погасит, неустойку гасить не начнет. Но ИЛ все-таки считается предъявленным к исполнению.


    Почему - пока не погашена задолженность то не гасится неустойка? Два разных исполнительных листа, два разных приставы, два разных производства... Чего-то я не догоняю... Smile
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме Вопрос к тем кто выиграл "неустойку" 15.10.2010 14:21

  • Цитата:

    Сообщение от Миг

    А если далее судимый родитель будет лишен родительских прав и ребенка усыновят?


    Даже если просто лишить родительских прав, то в графе отец - в новом свидетельстве о рождении - будет стоять прочерк - соответственно НЕТ судимых родственников. Так же при усыновлении - выдается новое свидетельство о рождении с записью о другом отце. Smile
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме SOS! за 8 лет получила 15 тыс.руб! Не хочет платить! 15.10.2010 14:05

  • Цитата:

    Сообщение от lundas

    Скажите пожалуйста,
    - если зарплата или другие доходы(рассчеты с исполнителем по договорам) проходят через кассу предприятия - какие бумаги из бухгалтерии предприятия надо запросить? ( правду о доходах попытаются скрыть)
    - если ООО ликвидировано, но все дружно и должник и бухгалтер перекочевали в другое ООО - где находятся физически бумаги по бухгалтерии ликвидированного ООО ?? Дома у бухгалтера?И сколько срок хранения доков?


    - кассовую книгу
    - физически бумаги по бухгалтерии ликвидированного ООО должны хранится в архиве, срок хранения от 4 до 79 лет - в зависимости от вида документов. Адрес архива можно узнать в ИФНС. Smile
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме Памятка взыскательницам 13.10.2010 16:40
  • "В налоговом законодательстве есть налоговые льготы - стандартные налоговые вычеты. Они предполагают, что налог человека, имеющего детей может быть снижен. Так же может быть снижен налог любого налогоплательщика пока его доход не достигнет 40 000 за год. "

    Можно получать вычет на ребенка в размере 1000,00 только в том случае, если работник: 1. Написал заявление с просьбой предоставить ему эти вычеты и приложил документы о наличии детей.2. В разводе, для подтверждения обоснованности данных вычетов, работник должен предоставить решение суда об уплате алиментов и документы, подтверждающие уплату алиментов. При невыполнении хотя бы 1 из этих условий работнику вычеты не предоставляются. Кстати, на вычеты на детей - предельная сумма дохода - 280 000 руб за год


    Цитата:

    Сообщение от Yuma

    Да, я уже писала в какой-то теме, что уж больно хочется обратиться в КС с запросом о проверке конституционности применения положений ст.333 ГК к ст.115 СК. Smile Чтобы раз и на всегда положить конец данному разночтению.


    Поддерживаю. А что для этого надо сделать? Я вроде в Москве живу - могу с доками побегать, ради общего дела... Только кому чего писать? Поможете?
    Написал Главный Бу (Главный Бу) в теме Неустойка по алиментам 04.10.2010 16:44