Baroksa


  • Цитата:

    Сообщение от Baroksa

    Летом занималась вопросами по неустойке, но до конца не довела. Решила возобновить, но хочу еще раз проконсультироваться.
    Предыстория такова. В 2006 году подала на алименты. Должника не могли поймать и уведомить. Это удалось сделать лишь летом этого года. Выплат не было, за исключением не большой суммы снятой с арестованного счета и 7000 рублей отданных в руки в присутствии приставов во время привода. Должник снова скрывается. Могу ли я подать на неустойку? Можно ли сделать расчет с начала срока, то есть с 2006 года? Могу ли я использовать расчет, который сделал пристав летом по июль 2012 года или взять новый на сегодняшний день?

    Ответьте, пожалуйста.
    Написал Baroksa в теме Неустойка по алиментам 18.01.2013 00:28

  • Цитата:

    Сообщение от Доброжелательница

    Судя по Вашей запутанной ситуации лучше консультироваться в реале у хорошего юриста, особенно, если стоимость совместно нажитого имущества существенная.

    К сожалению, у меня нет на это денег - троих детей воспитываю одна, один из которых ребенок-инвалид, алиментов не получаю. Поэтому, пытаюсь разобраться сама.

    Квартира, это еще не все. Есть земельный участок, приобретенный под строительство. На нем выстроен дом, в нем скорей всего и скрывается БМ. Дом нигде не зарегистрирован. На землю есть копия. Имеются еще несколько гаражей, приобретенных совместно, но что интересно, они так же ни в БТИ, ни в ФРС не зарегистрированы. Документов у меня никаких нет. По запросу приставов в БТИ и ФРС, приходит ответ, что из недвижимости имеется только квартира. Как доказать наличие остального?
    Еще есть вопрос по наследству. У БМ умерла мама, полтора года назад. Осталась квартира, две машины(наши, БМ их на нее записал) и еще что-то. Сестра вступила в наследство, а он нет - боится, что сразу же в счет алиментов уйдет. Что-то можно сделать? По слухам, он хочет доверенность на сестру сделать, чтобы только она все унаследовала, потом все продать, а деньги поделить.
    Помогите, так все запутано, не знаю с какого конца начать.
    Написал Baroksa в теме Раздел имущества после развода! 13.01.2013 00:44

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Можете обратиться в суд с требованием обязать не чинить препятствия в пользовании жилым помещением. А сколько лет ребенку?

    Ребенок-инвалид, 13 лет.
    Теоретически в суд обратиться могу. Думаю решение будет в пользу ребенка. А практически, на суд БМ не придет, так как скрывается от приставов. Решение будет лежать там же, где и на алименты. Квартиру будет и дальше использовать в своих интересах. Кстати, когда был привод к приставам, он заявил, что к квартире не имеет никакого отношения, ключей нет, кто живет в ней - не знает. А платит за нее иногда, потому что так решил.

    Я спрашиваю про раздел, так как с момента регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния прошло более трех лет.
    Написал Baroksa в теме Раздел имущества после развода! 12.01.2013 23:49
  • То есть, жить в этой квартире? Как же он может это сделать, если у нас даже ключей нет.
    А что с разделом? Могу ли я подать на раздел эту квартиру?
    Написал Baroksa в теме Раздел имущества после развода! 12.01.2013 23:22

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Ваш брак был расторгнут в 95 году. Со всеми вытекающими.

    Геральт из Ривии, спасибо за ответ, но я задавала совсем другие вопросы. Буду благодарна, если ответите.

    А что касается даты расторжения брака, то согласно ст. 25 СК РФ брак считается расторгнутым со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака расторгнутым. Однако следует иметь ввиду, что согласно ст 168 СК РФ это правило применяется лишь в отношении тех судебных решений, которые вступили в силу до 01.05.1996 года. Что же касается браков, судебные решения о расторжении которых вступили в силу до 01.05.1996 года, то такие браки считаются расторгнутыми лишь со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния. На основании этого наш брак считается расторгнутым осенью 2009 года, то есть со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния.
    Написал Baroksa в теме Раздел имущества после развода! 12.01.2013 22:54
  • Летом занималась вопросами по неустойке, но до конца не довела. Решила возобновить, но хочу еще раз проконсультироваться.
    Предыстория такова. В 2006 году подала на алименты. Должника не могли поймать и уведомить. Это удалось сделать лишь летом этого года. Выплат не было, за исключением не большой суммы снятой с арестованного счета и 7000 рублей отданных в руки в присутствии приставов во время привода. Должник снова скрывается. Могу ли я подать на неустойку? Можно ли сделать расчет с начала срока, то есть с 2006 года? Могу ли я использовать расчет, который сделал пристав летом по июль 2012 года или взять новый на сегодняшний день?
    Написал Baroksa в теме Расчет неустойки по алиментам 12.01.2013 22:35
  • Ситуация не много запутанная. Брак был зарегистрирован в 1988 году. В 1995 году, муж решил развестись, о чем было получено решение суда. Запись, в отделе регистрации актов гражданского состояния, сделана не была. Продолжали жить вместе, как ни в чем не бывало. Через год купили две квартиры, одну зарегистрировали на мужа, вторую на дочь. Я была прописана в квартире с дочерью, муж в той, которая оформлена на него. Позднее родилось еще двое детей - близнецы, которых прописали отдельно, в ту и другую квартиры. В последствии выяснилось, что мальчик, который прописан в квартире отца, болен - ребенок-инвалид. Далее речь будет идти именно об этой квартире. С 2007 года, стали жить отдельно. Я с детьми переехала жить к родственникам, а муж, имея некий капитал за душой, стал скрываться от приставов. Со мной и с детьми не контактировал, алиментов не платил. Квартиру неофициально сдавал, по словам соседей. Возможно жил в загородном доме, но приставы ни разу его там не застали. Несколько лет не могли уведомить, что должен платить алименты. Написала заявление на розыск. А осенью 2009 года, официально оформила развод, то есть, сделала запись в отделе регистрации по решению суда 1995 года. Приставы, бывшего мужа нашли только этой осенью. Выплатил 7500 рублей и снова скрылся.
    Вопрос в следующем, могу ли я сейчас подать на раздел имущества? Если нет, то имеет ли ребенок-инвалид, прописанный в квартире отца, какое - нибудь право на данную жилплощадь?
    Написал Baroksa в теме Раздел имущества после развода! 12.01.2013 21:56
  • Сегодня была у пристава по поводу алиментов.
    Пристав дала мне копию судебного приказа.
    Сказала, что надо обратиться в суд, чтобы алименты переделали в размере 1/3.
    В связи с этим, у меня возникают некоторые мысли. Где взять образец такого заявления или как его писать? 18 лет, дочери исполнилось, почти 5 лет назад, ранее такой вопрос не вставал, хотя к приставам хожу регулярно. Возможно это связано с тем, что "папа", наконец-то, чуть-чуть таки стал работать официально и исполнительный лист надо передать в его бухгалтерию? До этого алименты мы не получали, пристав давно расчитывает их из расчета 1/3 от СЗП. Теперь, точно знаю, что официально буду получать копейки. Можно ли что-то сделать в данном случае, переделать на фиксированную сумму? Например, чтобы алименты на двоих младших детей, были равны прожиточному минимуму на детей? Еще, один из близнецов, ребенок-инвалид, можно ли этот факт тоже учесть?
    Написал Baroksa в теме Взыскание алиментов (объединенная тема) 07.08.2012 18:21
  • Подскажите, получила постановление судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам. Должник не работает, поэтому пристав делает расчет в размере 1/3. Долг расписан помесячно. с февраля 2007 по июль 2012 года, на протяжении всего периода, сумма долга стоит везде одинаковая - 7407,09 рублей, за каждый месяц. Это правильно?
    Написал Baroksa в теме Размер средней заработной платы 05.08.2012 18:36

  • Цитата:

    Сообщение от yuma

    Если должник об алиментах узнал после возбуждения ИП по алиментам, от приставов (такое может быть), то 1 днем просрочки по ВИНЕ должника следует считать первое число месяца, спустя месяц после возбуждения ИП.

    yuma, а если должник 6 лет скрывался? В моем случае ситуация такая, должник на судебном заседании не присутствовал, следовательно алименты присудили без него. Исполнительный лист сразу же передала в службу судебных приставов, к которым в последствии я постоянно ходила. Несколько лет приставы время от времени делали выезды по местам возможного проживания должника, один раз его видели, но он убежал. С тех пор приставы несколько раз менялись.. Пару раз, я писала заявления на привлечение должника к уголовной ответственности, но дело не возбуждали в связи с тем, что должник не был уведомлен. Потом, после переговоров с прокуратурой, дознователь все же решила возбудить дело и я написала новое заявление. Позднее дело было приостановлено, в связи неизвестным местонахождением должника. Сказали, что розыском занимается полиция.Благодаря форуму, я написала приставам заявление, чтобы подробно ответили на мои вопросы о проделанной работе по поиску БМ. От приставов получила копии ответов на сделанные ими запросы из банков, БТИ и так далее. В полицию пришлось звонить, выяснять кто занимается данным делом. Нашла, по телефону ничего вразумительного не услышала, обратилась в письменном виде. И дело сдвинулось с мертвой точки. В июле полиция его нашла. Теперь он ведет борьбу с приставами, о том, что его незаконно привлекают к уголовной ответственности, вроде написал в прокуратуру. Заявляет, что об алиментах ничего не знал. Что делать? Неужели, получается, что на неустойку не подать?
    Написал Baroksa в теме Расчет неустойки по алиментам 05.08.2012 02:55