n n

  • Добрый день.
    Если кто-то всё же сталкивался с изложенном в этой теме, подскажите пожалуйста. Так же от приставов узнал о штрафах ГИБДД, полученных с помощью видео-, фотофиксации за прошлый год, сами постановления не получал машиной не пользуюсь, управляет другой.
    Подскажите пожалуйста, 10-дневный срок на обжалование начинает течь с момента получения мною копий постановлений у пристава, т.е. мне нужно написать ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы на постановления ГИБДД? Либо раз я их только получил отправлять в суд только жалобу (если укладываюсь в 10 дней с даты получения)?
    Дело в том, что я написал заявление в суд с ходатайством о восстановлении срока, но подал это все на 13 день с момента получения документов (на 10 день не получилось, к сожалению). Теперь я так понимаю ждать отказа в связи с пропуском 10-дневного срока обжалования, т.к. уважительности причины подачи документов на 13 день с момента получения у меня нет.
    Написал n n (lvdngrslvngklls) в теме Срок обжалования фотофиксации. 14.07.2015 09:39
  • Подскажите, пожалуйста, если женщина, имеющая несовершеннолетних детей осуждена к уголовному наказанию в виде штрафа (основной), она подлежит освобождению от отбывания наказания согласно п.5 Постановление ГД ФС РФ от 18.12.2013 N 3500-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации"?
    Написал n n (lvdngrslvngklls) в теме окончание исполнительного производства в связи с амнистией 29.03.2014 22:36
  • Добрый день.
    Возможно в практике у кого-то имелся подобный случай, поэтому буду рад дельным комментариям.
    Ситуация следующая, есть осужденный по ч.1 ст.280 УК РФ, наказание в виде штрафа (основное). В настоящее время у него заблокированы банковские счета, в результате чего он не может снять денежные средства и оплатить штраф. Счета заблокированы федеральной службой финансового мониторинга (ФЗ-115, 114). Официально осужденный внесен в список, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности.
    Согласно статье 8 ФЗ №115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", по решению суда на основании заявления уполномоченного органа операции по банковским счетам (вкладам), а также другие операции с денежными средствами или иным имуществом организаций или лиц, в отношении которых имеются полученные в установленном в соответствии с настоящим Федеральным законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо юридических лиц, прямо или косвенно находящихся в собственности или под контролем таких организации или лица, либо физических или юридических лиц, действующих от имени или по указанию таких организации или лица, приостанавливаются до отмены такого решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Следовательно, как я понимаю фед.служба по финансовому мониторингу должна была обратиться в суд для наложения ареста на счет. Суд при этом утверждает, что ничем помочь не может, ареста не накладывал. Снять арест, согласно статьям ФЗ нет оснований, но может быть есть возможность получить денежные средства. Каким образом можно получить арестованные денежные средства? Может быть направить запрос в фед.службу финансового мониторинга для разрешения возможности погашения уг.штрафа?
    Написал n n (lvdngrslvngklls) в теме Как получить денежные средства арестованные фед.службой финансового мониторинга 29.12.2013 16:05
  • Добрый день.
    В моей квартире произошло затопление. Акт обследования был составлен через 3 дня комиссионно с участием специалистов "Жилкомсервиса", без присутствия ответчика (жителя квартиры сверху), причиной затопления явился лопнувший штуцер на гибком шланге на смывной бачок. Ответчик полагает, что данный акт не может быть принят в качестве надлежащего доказательства, поскольку он был составлен не в момент аварии.
    Отсюда вопрос: действительно ли это так? Дело в том, что я повторно провел экспертизу, и причина установлена та же. Следовательно, день тут роли не играет.
    Направлял претензию с указанием срока оплаты расходов по восстановительному ремонту, однако никакой реакции. В связи с этим пришлось обратиться к оценщикам для определения суммы причиненного материального ущерба в результате затопления, но и в данной ситуации ответчик считает, что так как осмотр производился без надлежащего уведомления сторон, чьи права и интересы могут быть затронуты данным заключением, данное экспертное заключение не должно быть принято в качестве надлежащего доказательства. Так ли это?
    Ответчик свою вину не признает, указывая на то, что "Жилкомсервис" должен нести ответственность. Согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" техническое обслуживание жилищного фонда включает работа по контролю за его состоянием, поддержанию в исправности, работоспособности, наладке и регулированию инженерных систем и так далее. Контроль за техническим состоянием следует осуществлять путем проведения плановых и внеплановых осмотров.
    Согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме" управляющая организация по договору с собственниками многоквартирного дома в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в таком доме. Так, на момент причинения вреда, обязательства по содержанию и текущему ремонту внутридомового инженерного оборудования общего назначения и аварийное обслуживание дома осуществлялись на основании договора, заключенного между жильцами дома и "Жилкомсервиса". Вопрос: следует ли привлечь в качестве соответчика "Жилкомсервис" либо можно урегулировать спор с ответчиком мирно?
    Написал n n (lvdngrslvngklls) в теме Возмещение материального вреда 24.07.2011 12:37