Вовка Зло

  • Мне не совсем понятна Ваша мысль:

    1. Что значит владение ООО "Дальторг" незаконное. Данное владение основано на договоре, который никем не оспорен и который не является ничтожной сделкой. Следовательно владение ООО "Дальторг" было законным до момента изъятия имущества судебным приставом-исполнителем.

    2. ВЫ имеете в виду, что собственник (ООО "Компания Марлен") вправе предъявить такой иск (о взыскании денежных средств)? Хорошая идея, но маловероятная. ООО "Дальторг" законно владел данным имуществом и не знал и не мог знать, что его владение незаконно (даже если предположить, что это так).

    3. Что касается иска о признании права собственности? Вы имеете в виду, что ООО "Компания Марлен" предъявит такой иск? Зачем им это делать, торговый павильон они уже изъяли, он реализован на торгах. Сейчас все решится в ходе рассмотрения иска ООО "Дальторг" к конкурсному управляющему. Если суд признает изъятие незаконным и обяжет вернуть павильон ООО "Дальторг", то у конкурсного управляющего будет только один ход предъявлять виндикационный иск к ООО "Дальторг". Еще раз подчеркну, что не верю в такой иск, поскольку у ООО "Компания Марлен" нет никаких подлинных правоустанавливающих документов на этот торговый павильон.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 14.07.2013 01:09
  • В настоящее время действия судебных приставов-исполнителей обжалуются в суде. Пока заседание не назначено. Жалобу подали 01.07.2013. Ждем назначения дела к слушанию. Будет решение обязательно выложу.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 11.07.2013 14:08
  • Давайте разбираться по пунктам:

    1. Чередниченко и Кириченко муж и жена. Это никто не скрывает. На момент заключения договора между ООО "Дальторг" и Кириченко Д.А. т.е 12 января 2012 года генеральным директором и единственным участником ООО "Дальторг" был гражданин Казанцев А.А. (не родственник). Чередниченко была в ООО "Дальторг" коммерческим директором и предложила хозяину бизнеса купить этот магазин у ее мужа. Он купил. Спустя некоторое время примерно в марте 2012 года Казанцев принял решение продать ООО "Дальторг" Чередниченко О.В. Так она стала директором и единственным участником этой организации.

    2. Еще раз повторю специально для Вас договор купли-продажи от 12 января 2012 года реальный. Он был сдан от ООО "Дальторг" в ДМС г.Хабаровска в феврале 2012 года, когда был подан иск от администрации к Кириченко Д.А. за землю. Определение суда об истребовании павильона от Кириченко Д.А. было вынесено только 09 апреля 2012 года, на тот момент и павильон и земля были оформлены на ООО "Дальторг", все эти документы есть в Администрации г.Хабаровска.

    3. Что Вы подразумеваете под ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество?) либо Единый государственный реестр предпринимателей. Данный павильон не является недвижимым имуществом и никогда в ФРС не регистрировался, хотя в определении суда от 20.07.2012 ошибочно указано, что данный объект является недвижимым имуществом.
    Никакого свидетельства о регистрации права собственности на этот павильон нет и никогда не было.

    3. Согласно Единого реестра торговых точек (ведет Управление торговли Администрации г.Хабаровска с 12.01.2012 торговлю на данной точке ведет ООО "Дальторг") ИП Кириченко Д.А. с 01.01.2012 деятельность как ИП не осуществляет, было подано заявление о приостановлении статуса ИП. В настоящее время он военнослужащий.

    4. Что значит договор не всплывал??? Если бы истец проявил должную осмотрительность и посетил бы павильон до подачи иска, он бы увидел на стене "Уголок потребителя" где выложены свидетельство о регистрации ООО "Дальторг", сведения о данном юридическом лице, праве осуществления торговой деятельности и.т.д.

    Более того я абсолютно убежден, что истец знал о том, что павильон продан ООО "Дальторг", просто он не может пойти с виндикационным иском к данной организации. Ранее истец подавал виндикационный иск к ИП Кириченко Д.А., ему его оставили без движения, а потом возвратили т.к. он не устранил недостатки, а именно: не предоставил правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности ООО "Компания Марлен" на данный киоск. У него их просто нет.


    Теперь относительно Ваших язвительных замечаний "липовый договор", "в попытке оттянуть неизбежное". В настоящее время Арбитражным судом Хабаровского края принято к производству исковое заявление ООО "Дальторг" к Красильникову Н.С. об истребовании имущества из незаконного владения. Судом принято определение об обеспечении иска (к сожалению не могу прикрепить копию - даю ссылку на номер дела А73-7127/2013) в данном определении четко указано, что до тех пор пока судом не будет признан недействительным договор купли-продажи между ООО "Дальторг" и ИП Кириченко Д.А. от 12.01.2012. ООО "Дальторг" имеет право распоряжения спорным павильоном. Для истребования спорного павильона конкурсный управлящий ООО "Компания Марлен" Красильников Н.С. должен обратиться с отдельным виндикационным иском по правилам ст.301-302 ГК РФ.

    Вот как-то так.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 10.07.2013 12:23
  • Долго думал как вставить текст жалобы, придумал. Извиняюсь, что длинно, но по другому никак


    Арбитражный суд Хабаровского края


    Ул.Ленина д.37




    От ООО «Дальторг»


    Ул.Халтурина 1б оф.2



    Взыскатель: конкурсный управляющий


    ООО «Компания Марлен»


    Красильников Н.С.



    Должностное лицо, действия, которого обжалуются:


    Судебный пристав-исполнитель


    Отдела судебных приставов


    по Индустриальному району г.Хабаровска


    Скоробогатько А.А.


    Ул.Краснореченская д.92




    Жалоба о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Скоробогатько А.А. и начальника отдела – старшего судебного пристава Вагина И.В.



    На исполнении в Отделе судебных приставов по Индустриальному району г.Хабаровска находится исполнительное производство возбужденное на основании исполнительного листа выданного на основании определения Арбитражного суда Хабаровского края от 09 апреля 2012 года по делу № А73-2536/2011 согласно которого был признан недействительным договор купли-продажи, заключенный 03.04.2010 между ООО «Компания Марлен» и Кириченко Дмитрием Андреевичем.
    Согласно вышеуказанного судебного акта Кириченко Д.А. обязан возвратить ООО «Компания Марлен» торговый павильон площадью 32,5 кв.м., расположенный по адресу г.Хабаровск, ул.Волочаевская 6, на остановке «Индустриальный колледж».
    В ходе совершения исполнительный действий судебным приставом-исполнителем Скоробогатько А.А. было установлено, что данный торговый павильон был продан индивидуальным предпринимателем Кириченко Д.А. в соответствии с договором купли-продажи от 12.01.2012 ООО «Дальторг». Данный факт подтверждается оригиналом договора купли-продажи от 12.01.2012, заключенным между ИП Кириченко Д.А. и ООО «Дальторг» а также актом передачи имущества от 14.01.2012.
    В период времени с 15 часов 40 минут 28 июня 2013 года по 04 часа 57 минут 29 июня 2013 года судебный пристав-исполнитель Скоробогатько А.А., действуя умышленно, в целях выполнения заведомо незаконного указания начальника отдела – старшего судебного пристава Вагина И.В., в нарушение статьи 77 ФЗ «Об исполнительном производстве» без судебного акта, изъяла у ООО «Дальторг» с нарушением порядка изъятия имущества, установленного статьей 80, 84 ФЗ «Об исполнительном производстве» т.е. без составления акта изъятия имущества у ООО «Дальторг» передала торговый павильон, находящийся в собственности ООО «Дальторг» взыскателю – конкурсному управляющему ООО «Компания Марлен» Красильникову Н.С. с находящимися в данном помещении имуществом (торговым оборудованием и продуктами питания, принадлежащими ООО «Дальторг»).
    В целях сокрытия факта незаконных действий судебный пристав-исполнитель Скоробогатько А.А., умышленно отказалась вносить в акт совершения исполнительных действий информацию о том, что ей представлены документы, подтверждающие право собственности ООО «Дальторг» на указанный павильон, а также на торговое оборудование и продукты, находящиеся в нем.

    Своими действиями судебный пристав-исполнитель Скоробогатько А.А. воспрепятствовала законной хозяйственной деятельности ООО «Дальторг», не являющегося должником по исполнительному производству, незаконно изъяла торговый павильон без составления соответствующего акта и передала его взыскателю по исполнительному производству о взыскании с Кириченко Дмитрия Андреевича.

    Прошу Вас:



    1. Признать незаконным действия судебного пристава-исполнителя Скоробогатько А.А. выразившееся в изъятии имущества у лица, не являющегося должником по исполнительному производству, а именно ООО «Дальторг», в отсутствие судебного акта об изъятии торгового павильона из владения ООО «Дальторг».
    2. Признать незаконными действия начальника отдела – старшего судебного пристава Вагина И.В. выразившееся в даче судебному приставу-исполнителю Скоробогатько А.А. заведомо незаконных указаний об изъятии торгового павильона у ООО «Дальторг», не являющегося стороной исполнительного производства и передаче его взыскателю по исполнительному производству о взыскании с Кириченко Д.А.


    Приложение:
    1. Копия акта совершения исполнительных действий
    2. Копия договора купли-продажи от 12.01.2012
    3. Копия акта приема-передачи от 14.01.2012



    Директор
    ООО «Дальторг» Чередниченко Оксана Викторовна


    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 07.07.2013 07:48
  • Что значит незаконно приобретенное??? Прочитайте определение суда об обеспечении нашего иска к ООО "Дальторг", там четко указано, что торговый павильон приобретен ООО "Дальторг" законно и может быть истребован у него только посредством предъявления виндикационного иска со стороны ООО "Компания Марлен". До принятия решения судом по такому иску ООО Дальторг имеет право распоряжения спорным имуществом.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 07.07.2013 01:52
  • Еще раз подчеркну никакого судебного акта в отношении ООО "Дальторг" не выносилось. Файлы с текстом жалобы выложить сканом не могу не прикрепляются.

    Даю ссылку на дело АС ХК №А73-2536/2011 (банкротство ООО "Компания Марлен"). Определение об истребовании имущества у ИП Кириченко Д.А. было вынесено 09 апреля 2012 года.

    Формулировка очень простая: Обязать ИП Кириченко Д.А. передать (возвратить) в конкурсную массу ООО "Компания Марлен" торговый павильон, площадью 32,5 кв.м., расположенный по адресу г.Хабаровск, ул.Волочаевская д.6 (остановка Индустриальный колледж, по направлению в город).

    Где в этой формулировке право судебного пристава-исполнителя изъять имущество у третьего лица. Я надеюсь, что здесь все профессионалы в сфере исполнительного производства и знаете, что по условиям статьи 88, 105, 106 ФЗ "Об исполнительном производстве" меры принудительного исполнения могут быть применены только к должнику. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьего лица в соответствии со статьей 77 ФЗ "Об исполнительном производстве" допускается только на основании отдельного определения суда.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 07.07.2013 01:48
  • Решил выложить определение суда о принятии обеспечительных мер по иску ООО "Дальторг" к Красильникову Н.С. (это конкурсный управляющий, который захватил имущество), но файл не прикреплятся (кину ссылку на номер дела)



    http://kad.arbitr.ru/Card/b9bf07a5-190b-4425-9995-1ed3c13c4c57


    Арбитражный суд Хабаровского края дело № А73-7127/2013.


    Относительно предположений, что договор нарисовали задним числом, то даю ссылку, на дело АС ХК по иску Департамента муниципальной собственности г.Хабаровска к ИП Кириченко Д.А. и ООО "Дальторг", где было установлено, что данный торговый павильон был продан ИП Кириченко Д.А. ООО "Дальторг".

    http://kad.arbitr.ru/Card/3ca8dc18-b236-424b-aa3a-af21b2ef1f5a
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 07.07.2013 01:42
  • Я сейчас начальник юридического отдела в банке. Это просто мои хорошие знакомые, нормальные люди, которые попали в сложную ситуацию. Продали квартиру бабушки, купили павильон, сделку признали ничтожной в процедуре банкротства и сейчас пытаются забрать назад. Они этот павильон продали еще 2 года назад другой организации, которая никак с ними не связана. Теперь пристава пришли и забрали павильон у этой организации.

    В Интернете считаю есть смысл кричать. Несмотря на все свои возможности за 4 дня приставы не смогли выкинуть хозяев (ООО "Дальторг") из павильона, сейчас все механизмы заработали, подана жалобы в УФССП и суд, Прокуратуру и Следственный комитет. ВСе жалобы приняты и будут рассмотрены. В понедельник взыскатель пришел к приставам предложил пойти и все-таки довершить захват, его вежливо послали, сказав, что у них и так проблем хватает.

    Информация об этом размещена на страничке Чередниченко Оксаны (Хабаровск) в сети Одноклассники. Народ заходит смотрит, голосует, вступает в полемику, соглашается или не соглашается.

    Информационные сообщения разосланы во все СМИ в г.Хабаровске и все федеральные СМИ у которых есть представительства. Направлено три депутатских запрос (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия).

    Основная задача: задавить приставов, чтобы они не могли и головы поднять. За неделю добиться принятия жалоб судом, чтобы отреагировала прокуратура и продолжать их давить.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 02.07.2013 14:53
  • 28.06.2013 с 15.40 по 29.06.2013 до 04.57 т.е. в ночь с пятницы на субботу, более 14 часов судебный пристав-исполнитель Скоробогатько А.А., действуя в группе с иными не назвавшими себя судебными приставами-исполнителями (молодые девушки), а также судебными приставами по ОУПДС, в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа выданного Арбитражным судом Хабаровского края об обязании индивидуального предпринимателя Кириченко Д.А. передать ООО "Компания Марлен" торговый павильон, расположенный по адресу г.Хабаровск, ул.Волочаевская д.6, совершала исполнительные действия по изъятию имущества, ранее принадлежавшего должнику Кириченко Д.А., а именно торгового павильона с находящимся в нем товаром и торговым оборудованием.
    В ответ на замечание, что данное имущество принадлежит на основании договора купли-продажи от 12.01.2012 ООО "Дальторг" судебный пристав-исполнитель Чередниченко О.В. сказала, что ее это не интересует.
    После 14 часов совершения исполнительных действий осознав незаконность совершаемого беспредела судебные приставы покинули территорию торгового павильона, принадлежащего ООО "Дальторг", но составили акт о передаче данного имущества взыскателю, проигнорировав при этом тот факт, что ООО "Дальторг", не является должником по данному исполнительному производству, а приобрело данное имущество более 1 (одного) года назад.
    Прошу Вас незамедлительно вмешаться в данную ситуацию, поскольку создается прямая угроза рейдерского захвата имущества, принадлежащего ООО "Дальторг", а именно торгового павильона, расположенного по адресу г.Хабаровск, ул.Волочаевская 6. Никакого судебного акта в отношении ООО "Дальторг" не выносилось и вопрос о праве собственности ООО "Дальторг" не был никогда предметом судебного разбирательства. Мы владеем данным имущество свободно и открыто с января 2012 года и честно платим налоги, платежи за землю и электричество. Весь товар находящийся в магазине принадлежит ООО "Дальторг", судебный пристав фактически запретил доступ к данному имуществу, произвел смену замков, произвел опись имущества, принадлежащего ООО "Дальторг" (продуктов питания и торгового оборудования).
    В ходе всей ночи с 28 на 29 июня 2013 года судебные приставы незаконно требовали от меня и моих сотрудников покинуть принадлежащее нам помещение.
    При этом судебные приставы не скрывали, что понимают, что их действия незаконны, но сказали, что действуют во исполнение незаконных указаний руководства, а именно начальника отдела - старшего судебного пристава Вагина И.В. при молчаливом согласии руководителя Управления Гобеева И.Б.
    Начальник отдела - старший судебный пристав Вагин И.В. присутствовал на месте совершения незаконных исполнительных действий с 18.00 28 июня 2013 года т.е. с вечера пятницы до 04.57 29 июня 2013 года т.е. до раннего утра субботы и лично руководил действиями судебных приставов. При этом никакого акта изъятия имущества составлено не было в нарушение положений статьи 80, 84 ФЗ "Об исполнительном производстве". В нарушение положений статьи 77 ФЗ "Об исполнительном производстве" не был предъявлен судебный акт в отношении ООО "Дальторг" либо его имущества. Судебный пристав-исполнитель Скоробогатько А.А. сказала, что если она сможет нас "выкинуть" из помещения, то в акте будет указано, что мы сами оставили (бросили) товар и торговый павильон.
    Мое обращение к главному судебному приставу края было оставлено без внимания. При этом начальник отдела - старший судебный пристав Вагин И.В. сказал, что у них все решено и продумано. Никакого объяснения чем вызвана необходимость совершения явно незаконных действий в ночное время и тем более в ночь с пятницы на субботу, когда большинство людей отдыхают, а все учреждения и организации закрыты дано не было.

    Прошу Вас незамедлительно вмешаться и остановить этот беспредел, мы не являемся должником по исполнительному производству, мы законные собственники имущества, в отношении нас и нашего имущества никто не выносил никакого судебного акта, мы не подчинялись и не будем подчиняться незаконным требованиям судебных приставов, но нас могут заставить подчиниться применив грубую физическую силу либо иные методы силового воздействия.

    С уважением и верой в правовое государство,

    Директор ООО "Дальторг"

    Чередниченко Оксана Викторовна (35 лет, мать двоих детей, единственное место работы ООО "Дальторг"), телефон 89242080330

    На Ютюбе http://youtu.be/MF0VJuVTpzk и своей странице в Одноклассниках я разместила видео как приставы без понятых описывают имущество моей организации ООО «Дальторг», которое не является должником по исполнительному производству.
    Написал Вовка Зло в теме Рейдерский захват имущества в Хабаровске 30.06.2013 03:44
  • По Вашей ситуации считаю необходимым и всегда это делаю:

    1. Принять меры для установления нового директора (если человека не нашли, то он либо не существует есть только паспорт, либо бомж). Лично я еще не сталкивался с ситуацией, чтобы человека нельзя было найти - это может занимать длительное время, но рано или поздно он всполывает.
    2. Поднять копию Ф-1 на его паспорт, который был указан в налоговой.
    3. Проверить совпадение подписей и попробовать раскрутить 327 УК РФ
    4. В рамках проверки начать дергать старых учредителей и объяснить им ситуацию
    5. Рассмотреть возможность начала процедуры банкротства данного предприятия и в рамках банкротства цеплять старых учредителей на предмет присвоения денежных средств.
    7. Поднимите выписки по счетам предприятия посмотрите куда уходили деньги
    8. Проверьте деятельность данной организации
    9. Соберите информацию о новом бизнесе учредителей (руководителей) предприятия должника
    10. С учетом того что цена вопроса 7 миллионов попробуйте нанять коллекторское агентство с оплатой под результат.
    Написал Вовка Зло в теме Слив конторы - 315 УК РФ 27.02.2011 06:51