marusyahoms5

  • Деньги тоже стоят денег. На каком основании они были сняты, когда все производства закрыты 4 месяца назад. Кто за это отвечает, что и как им можно предъявить?
    Написал marusyahoms5 в теме Обращение взыскание на денежные средства по производствам, которые закрыты. 21.05.2014 16:55
  • Друзья! Может, у кого-то есть все-таки какие-то рекомендации и видение, что здесь можно сделать?
    Начальник той ФССП, по постановлению об аресте счета которой, были сняты средства сказал, что отправит их обратно как "ошибочное поступление" и они, якобы должны вернуться туда, откуда пришли. Прошла уже неделя. Средства так и не вернулись.
    Что делать в этой ситуации?
    Написал marusyahoms5 в теме Обращение взыскание на денежные средства по производствам, которые закрыты. 21.05.2014 13:18

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Если ИП окончено и СПИ не направил в банк постановление об отмене постанволения об обращении взыскания на ДС, то виноват СПИ
    Если СПИ такое постановление направил, вина соответственно банка.



    Начальник приставов сказал, что они направили постановление банку. Но они отправляют документы Почтой России, к тому же обычным письмом, не заказным, уведомление и чека об отправке соответственно у них нет. Кроме того, могло так получиться, что они должны были его направить, но пристав уволился (начальник сказал, что все приставы уволены) и его так не отправили. Как они могут доказать, что постановление было направлено банку и получено им? Или же банк, что ничего не получал?

    По какой статье и что я имею право предъявить приставам или банку за такую работу?

    Спасибо!
    Написал marusyahoms5 в теме Обращение взыскание на денежные средства по производствам, которые закрыты. 16.05.2014 10:46
  • Добрый день!
    Исполнительные производства были закрыты в декабре 2013 или январе 2014 (точно не помню). Банк снял средства с карты согласно постановлению судебных приставов 10 января. Это снятие оказалось ошибочным из-за закрытия производств. Приставы вернули средства, но спустя 4 месяца. Потом, в мае 2014, банк снова снял средства и заблокировал карту согласно все тому же постановлению, хотя производства уже закрыты. Есть ли какие-то ограничения по срокам возврата средств, снятых банком согласно постановлению приставов, что произошло 10 января? И кто должен отвечать за несвоевременную передачу информации, по причине которой произошли все эти незаконные снятия средств? Судя по действиям банка, приставы не передали информацию ему о том, что производства закрыты? Кто и как за это должен отвечать?

    Спасибо!
    Написал marusyahoms5 в теме Обращение взыскание на денежные средства по производствам, которые закрыты. 15.05.2014 18:25
  • Добрый день!
    Три ИП закрыты по причине взимозачета перекрестных исполнительных производств. Было возбуждено три ИП в пользу гражданина А с гражданина Б. Гражданин А является должником по другим исполнительным производствам в пользу гражданина Б. Причем сумма долга по ИП, по которым гражданин А должен гражданину Б вразы больше суммы по тем трем ИП, согласно которым гражданин Б должен гражданину А. По причине этого путем взаимозачета однородных встречных требований те три ИП, в которых был должником гражданин Б закрыты. Но приставы взяли с гражданина Б исполнительский сбор (7% от суммы долга) не смотря на то, что производства закрыты, за якобы несвоевременное погашение задолженности согласно тем срокам, которые были указаны в исполнительных производствах. Хотелось бы выяснить, законно ли это? Имели ли они право взимать исполнительский сбор с производств, которые были закрыты?

    Спасибо!
    Написал marusyahoms5 в теме Вправе ли приставы взимать исполнительский сбор с производств, которые закрыты по причине взаимозачета 15.05.2014 18:15

  • Цитата:

    Сообщение от KFHBCRFVF

    нет так как
    верно
    если в ЕГРП больше за ним ничего нет, то арест невозможен
    а вот

    может в рамках этого арест попросить? но это очень скользко нужны веские аргументы....по мне даже и не скажу какие....может другие профы дополнят эту мысль...
    комната уже вышла из-под спора?



    Споров по разделению как имущества данной комнаты нет, т.к. комната у нас приватизирована изначально по 1/2 доли. Порядок пользования судом не определен , она всего 13 м2.
    Написал marusyahoms5 в теме Сдача жилья без ведома и согласия др.собственника 18.01.2014 18:58

  • Цитата:

    Сообщение от KFHBCRFVF

    находясь далеко не сможете


    решить кардинально- продать или въехать туда и жить



    Так вот продать я и хочу. Но они не очень-то хотят. Есть вероятность того, что если сдаваться оно не будет, а значит никакого дохода, а только расходы будет приносить, то вторая сторона решиться все-таки на продажу. Обязать продать для выплаты долгов на данный момент (должен он примерно 135 т.р., а сумма доли составляет 250 т.р.) вроде как нельзя, т.к. у него якобы это единственная недвижимость, в которой он прописан. Но если доказать, что они ее сдают, а значит он в ней не живет и у него есть, где жить, то я так понимаю есть вероятность того, чтобы обязать его продать и расплатиться с долгами. Является ли то, что ответчик не живет там основанием для того, чтобы продать и отдать долги? Или же независимо от того, живет он там или не живет, как единственное жилье обязать продать его нельзя?
    Написал marusyahoms5 в теме Сдача жилья без ведома и согласия др.собственника 16.01.2014 19:29

  • Цитата:

    Сообщение от KFHBCRFVF

    ivasi,
    а вообще имеет смысл писать в полицию на основании "резинового закона" для привлесчения сторон такого найма к ответственности только.... может и отпадет охота у 2го сособственника сдавать без согласия другого...



    "резинового закона" - это вы что имели ввиду?
    На самом деле, мне не столько нужна половина от стоимости аренды сколько они запарили свой сдачей, пользуясь тем, что я там не появляюсь, и решают самостоятельно все вопросы без всякого согласования. К тому же еще и замки меняли, чтобы я в квартиру не попала. Кроме того, бухгалтерия этой коммуналки начисляет коммунальные платежи по полной (они там составляют 1/2 всей стоимости). И их не волнует, чьи там квартиранты живут. Факт проживания кол-ва людей подтвержден их проверяющим и все, будьте добры. Потом еще им приходится доказывать, что это не мои квартиранты. А был случай, что я запустила туда людей сначала б/платно, на 2 мес.только за ком.платежи. Потом стала брать с них аренду. Доверившись им, что они будут оплачивать ком.услуги, не проверяла. В итоге, они съехали через полгода, и оставили мне в наследство долг по ком.платежам.
    На мой взгляд полицию проще привлечь и быстрее, чем подавать в суд. Хотя уже был у нас случай с привлечением милиции и запись аудио квартиранта есть в присутствии милиции, что он платил им деньги. Но подписей никаких нигде нет. Не помогло, как видно. Но я никуда ничего не подавала по тому случаю. Не прошло и года, как они снова взялись за свое. В суд подавать не хочется, поскольку у нас до сих пор судебные тяжбы идут по поводу раздела имущества (бывший супруг). В мою пользу правда, но все же не без потерь для меня как финансовых, так и моральных. Тем более, что мне приходилось достаточно часто ездить туда. Сдачу жилья проворачивает, да и иски пишет моя бывшая свекровь. Хочется все это уже поскорее закончить. Что им вообще можно предъявить, и что будет из этого наиболее быстрым и эффективным?

    Спасибо!
    Написал marusyahoms5 в теме Сдача жилья без ведома и согласия др.собственника 16.01.2014 18:13

  • Цитата:

    Сообщение от Настасья Филипповна

    marusyahoms5, не имеет права сдавать без согласия сособственника.



    А что делать, если он уже сдал? Там живут люди уже около 2-х месяцев. Он сдает так периодически. Кроме того, что всю прибыль он себе забирает, так еще и коммунальные платежи бухгалтерия начисляет на количество фактически проживающих жильцов. Счета у нас разделены, соответственно бухгалтерия начисляет коммуналку за 1/2 этих жильцов на мой лицевой счет. Несколько раз обращалась в милицию. Кто-то из милицейских выгоняет, а кто-то говорит, что это гражданско-правовые отношения.
    Я там не живу, приходилось раньше приезжать, чтобы решать эти вопросы. Это конечно затратно. В суд подать? Надо будет, я так понимаю доказывать, что они там проживают. И жильцы могут съехать к тому моменту, как будет назначено заседание + нужно кого-то просить, чтобы пришли в суд как свидетели. Это еще более затратно. Что посоветуете в этой ситуации делать?
    Написал marusyahoms5 в теме Сдача жилья без ведома и согласия др.собственника 16.01.2014 14:19
  • Что делать, если второй собственник комнаты (в коммунальной квартире) заселяет квартирантов без ведома и согласия первого? Весь доход от сдачи получает он. Первый не живет там и не в курсе дел. Узнает случайно от соседей. Собственность каждого 1/2 доля комнаты 13 м2.
    Написал marusyahoms5 в теме Сдача жилья без ведома и согласия др.собственника 16.01.2014 12:16