moorashka


  • Цитата:

    Сообщение от Varvara80

    Ну вы даете, я не додумалась подавать требование с момента подачи искового заявления об отцовстве и взыскании алиментов - у меня просрочка считалась с момента оглашения решения суда ответчику в судебном заседании - но по алиментам с момента подачи иска, конечно, -ведь немедленно после оглашения решения суда их надо было сразу все выплатить. Правда, я попала в уникальный суд к "уникальной" судье, до сих пор это "решение", точнее "сочинение" (т.к. оно вообще не по тому, о чем я подавала иск - мои исковые требования не рассмотрены, и там много чего выдумано без доказательств и даже рассмотрения, логика, здравый смысл и причинно-следственные связи в нем отсутствуют напрочь) по всем инстанциям рассылаю, в т.ч. во все правоохранительные органы и в интернете публикую - http://lenjournal.livejournal.com/ - вот так у нас суд РФ "защищает детей".
    Там на момент окончания периода просрочки задолженность 140 тысяч рублей-про нее судья забыла упомянуть-она "рассматривала" какие-то суммы, которые у меня учтены как выплаченные и алименты за периоды, на которые я не подавала иск, а про невыплаченные "забыла" и про то, что должник делал в период просрочки. Да, и должник знал куда платить алименты на начало просрочки.


    Я прочитала Ваша решение-это полнейшая чушь.
    Никому не интересно, что у него там вычитаются из зарплаты по максимуму,это его проблемы,неустойка должна быть,она начисляется при малейшей просрочки.
    У меня ответчик в суде тоже поднимал вопрос,зачем мне срочно вся сумма долга по алиментам,если у него вычитаются из зарплаты 70% и этого достаточно,чтобы содержать ребёнка.
    Я тогда вощмутилась и сказала,что весь указанный период я содержала ребёнка одна,соответственно тратила свои деньги за должника в том числе,отказывая себе в чем-то.
    Судья полностью с этим согласилась,сказала ответчика,что по закону он обязан оплатить весь долг сразу,если нет,то будет неустойка,которой позавидует любой банк.
    А Вы обжаловвли решени?
    У меня должник послушал судью,взял кредит и оплатил весь долг по алиментам. Неустойку ещё не оплачивал только, но я его предупредила,что на неустойку тоже есть штрафные проценты,так что надеюсь,примет правильное решение.
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 11.08.2016 11:08
  • Скажу Вам больше,у меня вторая неустойка выиграна по такому же принципу, потому что тут надо просто доказать свою позицию...
    Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ от 13 мая 2015 года, при исчислении неустойки необходимо учитывать, что обязанность по уплате алиментов носит ежемесячный характер, и следовательно, неустойку за неуплату алиментов, необходимо определять по каждому просроченному месячному платежу, исходя из суммы этого платежа и количества дней его просрочки на моменты вынесения решения.
    И в этих разъяснениях нет ни слова,что нужно исключать из расчета период судебного разбирательства.
    Я уже писала выше, что в противном случае нужно и задолженность по алиментам со дня подачи иска отменять,поскольку иск подан в июле 2015 года,а отцовство установлено в январе 2016 года, в июле ответчик не являлся отцом данного ребенка, однако,согласно СК РФ алименты он обязан выплачивать именно с июля.
    А неустойка-это приложение к алиментам и если ответчик признает размер задолженности по алиментам за определенный период и не оспаривает ее,тем самым автоматически прилагается неустойка.
    У ответчика было время на погашение задолженности по алиментам даже после вынесения решения,когда он получил решение на руки,он не погасил задолженность,вина его была доказана в суде,вот и получил расчет по полной.
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 11.08.2016 03:29

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    раз уж тему подняли - интересно, все-таки, а что предполагалось бы делать с выплаченными алиментами, если бы отцовство судом не было установлено?


    Есть такое понятие "поворот исполнения решения"
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 11.08.2016 03:06
  • Да,получилось и апелляция устояла без изменений
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 10.08.2016 15:53

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    право на алименты с момента подачи иска - да, но в чем вина должника( то, что нужно для неустойки) если он не знал об отцовстве.. Кстати, даже изменение размера алиментов вступает в силу уже после решения суда- только взыскание алиментов поставлено в приоритет
    Обязательство возникло с момента подачи иска,об иске знал-этого достаточно по мнению судьи для того,чтобы считать его виновным в неуплате.
    Отцом он был признан судом,а до этого у него таких правоотношений с данным ребенком не было.
    Никто не знает,каким будет решение по тому или иному делу,но по общим правилам обязательства возникают при подаче иска,а начинают исполнятся в большинстве своем,после вынесения решения,когда суд обязывает,но никто не мешает ему добровольно исполнять их в период судебного разбирательства

    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 26.05.2016 20:10

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    думаю, юрист будет говорить о том, что нет ВИНЫ в неуплате алиментов, т.к не было еще решения об установлении отцовства. Поэтому - алименты с июля,а вот неустойка - только с даты вступления в силу решения об отцовстве



    Увы,но и с Вами я не соглашусь.
    При рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов одновременно следует учитывать,что решение в части алиментов подлежит немедленному исполнению по ст.211 гпк рф (это постановление верховного суда)
    Кроме того,следуя Вашей логике,тогда можно и весь долг за период судебного разбирательства оспорить,он же не был отцом ниц июле ни в октябре,а стал им только в январе.
    Всё-таки я думаю так:
    у истца право на алименты возникает с момента подачи иска,соответственно,у ответчика с того же момента обязательство по уплате алиментов и не зря в соответствии со ст.108 Ск можно по определению суда получать алименты досрочно,еще до вынесения решения,а значит и ответчик их тоже мог платить добровольно,хоть какими-то суммами,обязательство уже возникло.
    Вообщем,через час суд,отпишусь,может,кому пригодится,т.к.вопрос действительно спорный.
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 26.05.2016 12:47
  • Я вот с Вами не соглашусь,в силу 211гпк алименты подлежат немедленному исполнению не в течении 5 дней и не после вступления в законную силу решения, кроме того для алиментов даже не нужно указывать в решении, что оно должно немедленно исполняться, это само собой разумеющееся. А судебный пристав дает на исполнение не 5 дней, а всего сутки.
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 26.05.2016 06:24
  • Подскажите пожалуйста,очень нужно,срочно,завтра заключительное заседание по неустойке!!!Суд длился более двух месяцев.Завтра ответчик собрался привести в суд своего адвоката,в связи с чем меня немного клинит,все ли верно.
    Суть дела:
    Устанавливалось отцовство и взыскивались алименты одновременно.Дата подачи иска 15 июля 2015 года, дата решения 26 января 2016 года. Решение было заочным,не явился ни на одно заседание,вызывали должным образом,домашний адрес не известен,вызывали через работу повестками и по телефону,обещал судье быть и не являлся.Решение получил лично под роспись у судьи,не обжаловал.11 марта было возбуждено исполнительно производство со всеми вытекающими. Добровольно ничего не платит,только принудительно вытягивает судебный пристав,все принудительные выплаты производились в период,который в неустойку я не брала,т.е.неустойку уменьшат не надо,для полного счастья уволился с места работы,где зарплата была 90.000-100.000р. Жлоб,денег на ребенка жалко.Так вот ему насчитали долг более 150.000р.,поскольку он перекрывает все пути приставу для удержаний и исполнения решения, я подала на неустойку,чтобы его напугать,проучить,изначально была готова даже примириться,отказаться,уменьшить,но сейчас нет,настроена категорически,поскольку за все это время никакой помощи,ни копейки не дал,зато консультируется у разных юристов,платит им бешенные деньги,а завтра решил привести юриста в суд.
    Неустойка на сумму почти 100.000р.,рассчитана с 1 августа 2015 года(т.е.иск был подан 15 июля,алименты с этой же даты присуждены,вот с 1 августа и рассчитала просрочку).Тут все верно,он даже согласился с математическим рассчетом,но не согласен с фактом неустойки,хотя и долг признает и то,что не платит,признал. Меня почему-то осенил такой момент,а не будет ли этот его юрист завтра настаивать на том, что во время судебного разбирательства ответчик не должен был платить алименты.Я нигде не нашла такой информации. Алименты присуждаются с момента подачи иска,но как правило начинают выплачиваться после вынесения решения,а как быть с периодом,пока шло судебное разбирательство?На него распространяется неустойка?
    Есть ли какие-то подобные случаи?
    Сама в-принципе,думаю так,что раз обязательства возникают с момента подачи иска,значит соответственно и неустойка должна распространяться на эти обязательства,судья с расчетом тоже согласилась,но в интернете очень противоречивая информация,кто-то пишет,что неустойку можно взыскивать с момента возбуждения исполнительного производства,кто-то с момента,когда ответчик получил постановление судебного пристава и т.д.
    Написал moorashka в теме Снова неустойка.Завтра заключительное заседание. 25.05.2016 14:57