Circenis

  • Спасибо за ответ. Только я, грешная, не поняла - каким образом фиксируется факт неисполнения мной судебного решения. Я так понимаю, должен быть подписан акт, а для этого необходимо личное посещение пристава-исполнителя должника, по месту его пребывания. Или как?
    А то получается, что с меня фактически исполнения решения взыскатель не требует, а как-то бездоказательно виновата я, и решать эту проблему мне?
    Написал Circenis в теме Порядок общения с ребнком 20.02.2020 13:56
  • Добрый день!
    Вопрос следующий. Исходные данные: есть ИП о порядке общения с ребенком, в котором определено общение по воскресным дням в общественных местах по месту проживания матери. Ребенку в настоящее время 10 лет. На момент выдачи испол.листа ему было 9 лет.
    Суд по определению общения с ребенком проходил без моего участия, так как я на момент суда переехала в Москву, о чем суд был с моей стороны уведомлен. Соответственно, ИЛ был передан в службу ССП тогда, когда меня не было в городе.
    На данный момент в том городе, где я проживала, я не прописана. В Москве временная регистрация моя и ребенка.
    Ребенок товарища не видел ни разу в жизни, поэтому видеться категорически не согласен. Тот, в свою очередь, ни разу попыток связаться не предпринимал, к нам не приезжал, суда по изменению графика общения не было.
    Пристав связывалась со мной по телефону летом прошлого года, я сообщила место своего проживания. Не скрываюсь, не препятствую.
    В настоящий момент по запросу из банка данных испол.производств я обнаружила, что за это время участник испол.производства (не я) подал порядка 15 заявлений (жалоб), а также мне временно наложили запрет на выезд из РФ, постоянно проверяется мое имущество в ФНС, недавно был сделан запрос в ФМС (я так понимаю. чтобы запретить выезд).
    Разъясните, пожалуйста, что происходит? Если реально испол.лист по месту моего нахождения не был передан, пристав работает по району, где я давно не зарегистрирована, я не скрываюсь и не препятствую, и никто даже не собирался посещать ребенка? Насколько все происходящее законно, и что мне вообще делать?
    Буду очень благодарна за любую помощь
    Написал Circenis в теме Порядок общения с ребнком 19.02.2020 10:09
  • Спасибо за пояснения!
    и все-таки, объясните пожалуйста, при отзыве испол.листа, какая сумма долга будет насчитана и как это все правильно оформляется? Должен ли взыскателем теперь выступить совершеннолетний сын, а не его мать? Расскажите о процедуре, пожалуйста, если Вам не трудно!
    Написал Circenis в теме алименты после 18 лет 23.12.2019 07:27

  • Цитата:

    Сообщение от NsNord


    Если был бы отзыв, ИП было бы окончено по п 1 ч 1 ст 46


    вот это и странно, потому что он никуда не скрывался, с приставами общался, зарплату с карточки снимали в счет погашения. И тут вдруг закрывается испол.производство частью 1 пунктом 3 статьи 46. И приходит еще письмо о снятии запрета на выезд.
    может закрыли некорректно?

    да, еще была задолженность по кредиту, которую он погасил полностью, и через неделю испол.производство закрывается так же: статья 46 ч.1 п.3. Насколько я понимаю, это неправильно?
    Написал Circenis в теме алименты после 18 лет 20.12.2019 13:45
  • Добрый день!
    Ситуация следующая. У моего мужа от первого брака есть сын, которому на данный момент уже исполнился 21 год. Бывшая жена (вернее свекровь по доверенности) подавала на него в суд на удержание алиментов, когда ребенок был еще несовершеннолетним. На 2019 год сформировалась довольно крупная задолженность по алиментным платежам. Он платил мало и нерегулярно (опустим моральный аспект).
    После смерти матери моего мужа осталась неприватизированная квартира, в которой прописаны и муж и его сын. По устной (к сожалению) договоренности муж со своей бывшей женой решили приватизировать квартиру, естественно в равных долях на мужа и сына. Условием было, что она отзывает испол.лист по алиментам ,и в дальнейшем претензий по этому вопросу не имеет.
    В настоящее время квартира приватизирована, идет процесс ее продажи. и мы узнаем, что бывшая свекровь после продажи квартиры планирует возобновлять исполнительный лист по алиментам. Отзыв был в мае 2019 года, к сожалению мы не знаем как именно было оформлено заявление, но на сайте ФССП в графе "прекращение ИП" указана ст. 46 ч.1 п.3, что как я понимаю означает, что должник не может быть найден.
    Подскажите, пожалуйста, как может эта ситуация развернуться в дальнейшем, в случае возобновления испол.производства с их стороны?
    Написал Circenis в теме алименты после 18 лет 20.12.2019 11:37