Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 24.01.14 23:57

О! Наш человек))) Свой маЯнезик - это гут))

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 25.01.14 00:12

Ненуачо, оно как бы даже ближе к историческому варианту, нежели магазинная субстанция неизвестного происхождения и неясного содержимого =)
Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, т.е. к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия.
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон.
В 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.
В городе оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал.
Новая приправа получила название «Прованский соус из Маона», или попросту по-французски «mayonnaise».

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 25.01.14 02:47

берём сосиску, намазываем её вдоль по левому борту горчицей и откусываем наслаждаясь.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 25.01.14 06:15

А вот есть у кого -нибудь блюдо , которое всегда лучше всего получается, причем всегда одинаково хорошо, плюсом еще и изюминка какая-нибудь отличная от стандартного рецепта?

Например: сегодня ела вроде обычный пирог открытый с рыбой, но там в подбортики заложили рыбный фарш с сыром. Никогда ни хотела брать краюшки пирога, всегда старалась брать серединку. А здесь такой отличный ход! Краюшки даже вкуснее серединки оказались.

В фарш для голубцов лук сначала надо нарезать на 6-8 частей, т.е. крупно, и обжарить на сливочном масле , только потом перекрутить вместе с мясом.

Цыпленка в табака надо резать не по грудке, а по спинке, и хребет вместе с копчиком вырезать.

Поделимся нюансами?

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 25.01.14 06:25

Нюанс - материя тонкая. И неблагодарная. Доказывать народу "Вахслушаймойхарчовкуснеедарагой" - бессмысленное мероприятие. Рецептура - фундамент. А дальше-.
Но ничего дурного в этом нет, для этого обсуждение рецептов и завели.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 25.01.14 06:38

А мне кажется наоборот - благодарная. Ну типа, век живи, век учись -дураком помрешь.

Тетка приехала с Казахстана и делала салат-огурцы, помидоры, лук, чеснок, масло, перец соль, травки. Вроде обычно все,
НО!
укроп был с зелеными недозрелыми семечками, она их в кучку собрала, на доску выложила, плоской стороной ножа раздавила прям очень сильно , потом порубила мелко-мелко, и как салат заиграл по новому!

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 25.01.14 06:43

А вот тут уже - дело вкуса. Нарвется на чопорного, напыщенного, высокомерного консервативного индюка ( как я , например, :lol: ) - и он отодвинет салат скорчив недовольную гримасу.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 25.01.14 06:57

ну вот на то и нюансы! Такая малость может кого ни надо отодвинуть, а кого и придвинуть. В жратве лишняя капля масла, недостаток соли или перебор сахара могут и на судьбу повлиять.

У меня парень так запал на курицу в банке именно с кориандором, что даже замуж сразу взял.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 25.01.14 07:01

Курицу???? :shock: :shock: :shock:

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 25.01.14 07:07

:) ну почти! тогда цыпленка! Курицей я позжее стала!

ой! рассмешили прям!

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 25.01.14 07:12

А-а! Ясно. :lol:
А я уже мозг взорвал, представив кулинарную свадьбу.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Сообщение Manann » 25.01.14 07:21

Кто нить делает торт "пьяная вишня в шоколаде" и "графские развалины"?

Получались ли они у вас всегда одинаковыми?

МаБэль
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.14 21:25

Сообщение МаБэль » 25.01.14 14:55

Разведчик писал(а):берём сосиску, намазываем её вдоль по левому борту горчицей и откусываем наслаждаясь.
как всегда под столом).....)0 обожаю тебя)...

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Сообщение Children » 25.01.14 15:01

БЛин Терпеть ненавижу торты ! Один плесенью покрылся пока я его нашёл в холодильнике! А вот свинные ребрышки настояные на сметане и прожареные в белом вине это даааааа!Просто их сначала тушить нуна ! а уж затем выпарив булён дожарить до корочки ! КЛАССНА под зелень !

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 25.01.14 16:26

сначала в вине и потом в сметану притопить или наоборот?
а в борщ хорошо положить аджику которая из смеси слив, яблок, чеснока, травы и чо там ещё по рецепту.

Children
посвященный
Сообщения: 19071
Зарегистрирован: 09.03.12 16:16

Сообщение Children » 25.01.14 16:28

НЕЕЕ сначала в сметане с приравами поострее а парить в вине! До испарекния затем прожарить !

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 25.01.14 16:33

Разведка, это у тебя в голове аджика полная.
На кой хрен в нормальный борщ валить че попало?
Аджика - это соль (в переводе с абхазского, есиче) с перцем и специями (травками).
А то, что ты написала - "смесь слив, яблок, чеснока, травы и чо там ещё...", может и имеет место быть в виде некоего соуса, но уж никак аджикой зваться не может.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 25.01.14 16:45

вино какое белое брать? столовое или погребное? сладкое, полусухое, сухое?
Бмв, и пофигу как оно по-абхазски. на банке написано аджика и состав:. вот с ней вкусно. :D

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 26.01.14 10:38

Manann писал(а):А вот есть у кого -нибудь блюдо , которое всегда лучше всего получается, причем всегда одинаково хорошо, плюсом еще и изюминка какая-нибудь отличная от стандартного рецепта?
У меня-бутер с масло и сыром.Всегда одинаковый!

Вообще у меня две проблемы- всегда все делаю "на глазок" (даже если перед глазами рецепт с точным указанием граммов и я никогда в процессе приготовления не пробую на вкус что там у меня получается.Только со всеми вместе за столом,когда уже все готово.

Исходя из этого, а также разности настроения и дум в момент готовки, могут быть нюансы,да :roll:

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 26.01.14 10:53

Такая же хрень - не пробую никогда. И делаю по заказу - либо острое ( когда точно знаю, что сам поем ) , либо мягкое и вкусное ( когда народ хныкать начинает, что острое надоело ).

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 26.01.14 19:12

:lol: У меня едят то, что даю. Кому не нравится- сразу указываю на плиту и кастрюли. Работает безотказно!
:lol:

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 26.01.14 20:27

Children писал(а):БЛин Терпеть ненавижу торты ! Один плесенью покрылся пока я его нашёл в холодильнике! А вот свинные ребрышки настояные на сметане и прожареные в белом вине это даааааа!Просто их сначала тушить нуна ! а уж затем выпарив булён дожарить до корочки ! КЛАССНА под зелень !
От буржуй!
Тушеные. С кислой капустой. 8)

Аватара пользователя
Обычная
аксакал
Сообщения: 4764
Зарегистрирован: 04.07.08 13:18
Откуда: Воронеж

Сообщение Обычная » 26.01.14 20:32

Неее..свиные ребрышки лучше жареные, с томатом ,луком и много-много перца...чтоб аж горело все!Мммммм....

Ну или отварные, как и хрящи -тоже очень вкусно.

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Сообщение lady Cat » 26.01.14 22:47

Так. Доигрались. Выползу завтра из подполья за ребрышками :D

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 27.01.14 00:02

а я щи борщи супы на ребрах варю. потом вылавливаю из кастрюли посыпаю солью и они их в прикуску с первым блюдом точат.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей