Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 12.06.17 11:54

Жаренная вар. колбаса и яички йайца- зер гуд! :)
Но я в воке так делаю, иногда.
Примерно так:

или так:

Можно ведь ковбасой мьясо заменить! :)
Ну в общем все поняли: вок наше всё!гугу
Зы, йа кетаис?ггг

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 12.06.17 12:45

прелесть варёной колбасы в том, что это мясо -протеин которое не надо жевать столь интенсивно как мясо не прошедщее гомогенизацию, после революции её выписывали по рецептам ослабленным голодом и болезнями людям без зубов. потмоу она называлась докторской. в сочетании с яйцами это очень легко потребляемый и усваиваемый высококачественный белок. потому это любят все люди. ) даже если это пожарено в вок-е и даже если с зеленью) но зелень я считаю тут моветон. белок есть белок к нему только угли катят в виде гренки из белого хлеба или сладкого кофе со сливками. )

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 12.06.17 13:10

сцуко ты, эрэспэшная деука!бггг
Ща, за 15 мин, ёпт!
Закину пару сарделек в вок:
Изображение
Добавлю мексиканской смеси:
Изображение
И конечно яички! :)
Изображение
В вок их нах:
Изображение
Перемешиваем, добавляем перец/соус по желанию и вуаля, быдло жрачка за 15 мин готова!
Изображение
Зы, когда ЛТРки нет дома(по арбайту отсутствует три дня), куражусь с воком и котом!да! :)

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение makar » 12.06.17 13:14

Разведчик писал(а):
12.06.17 12:45
прелесть варёной колбасы в том
что она по средствам после развода
ждем твоего выселения из свекровиной квартиры
и картошку запеченную в углях

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 12.06.17 13:22

из мексиканской смеси куриный супчик-пюре вкусный получается, если картошки докинуть, а смесь не всю стереть и мяско кусочками оставить.)
сардельки мельче порезать по размеру кусочков овощей, слегка вообще обжарить и сразу закинуть размороженную смесь и жарить равномерно на сильном огне постоянно переворачивая вместе в конце яиц набей выключи и быстро смешай. скажешь потом какой вариант лучше)

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32824
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 12.06.17 21:13

Не знаю, как на вкус, но выглядит стряпня от Разведчика крайне неаппетитно :?

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 12.06.17 21:45

УИ поддержу. Студенческий пожрат.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21640
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 12.06.17 21:54

Учитель Истории писал(а):
12.06.17 21:13
Не знаю, как на вкус, но выглядит стряпня от Разведчика крайне неаппетитно :?
Это не еда, это хрючево. Что бы набрать протеинов или белка, выглядит как "будто кто то уже ел".
Крафт вот правильно делает, в воке еда не забирает весь жир, поэтому намного более полезна...

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 12.06.17 22:27

ну вообщеда, еда это то, что закидывается в организм с целью поддержания в нём жизни, потому питательная ценность и баланс по составляющим первостепенны. потом вкус и запах, который формируется по мере практики - организм запоминает и полюбляет тот вкус который предворял поступление максимум легкоусвояемого белка. но нужна практика, тоетсь поесть новый допустим продукт раза 4 хотя бы.
удовольствие от еды это для тех кто не знает других удовольствий в жизни.
вид - важен да, если надо съесть более чем тебе нужно, это свойственно людям получающим эндорфины от поедания чего-нить.
за жир... ну можно же на сухой сковородке делать, проблемы то нету, не каменныйже век что всё прилипнет если жира не налить. но сливочное масло это не жир в жареной колбасе с яйцами это вкус, ностальгия по детству. нужна ещё гренка, но я уже не могу так кушать - контроль веса.) ну или могу но тогда следующий день или предудущий - голод.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32824
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 12.06.17 23:42

Panzerbear писал(а):
12.06.17 21:54
это хрючево
О, спасибо. Именно это слово я не мог вспомнить, когда смотрел фото со стряпней Разведчика.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 13.06.17 00:06

ну не зерно, извините. далека от эстетики питания.)
мне главное что бы животный белок, лучше в мясе, а если охота не задалась то в яйцах, а если и птицы улетели, то в молоке.) коровы же н елетают) )

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21640
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 13.06.17 00:13

Деволюция. Яснопонятно.
Главное , сохраните умение поддерживать огонь.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32824
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 13.06.17 14:39

Угу. И веру в то, что если блюдо выглядит, как коровья лепешка, то его все равно надо есть за ради полезных ингридиентов ))

Насколько предсказуемы отмазки криворуких хозяек - аж скулы сводит, как скушно :D

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 13.06.17 19:31

Сегодня Всса из бутылки ем и яблоки и черешню. И шоколад вместо оргазмов.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 14.06.17 19:46

Pork and apples
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 14.06.17 19:53

Может от мяса у ОЖП бесовство просыпается?

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32824
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 14.06.17 20:19

Вот это выглядит аппетитно. Думаю, там и со вкусом - порядок.

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21640
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 14.06.17 23:28

Разведчик писал(а):
14.06.17 19:46
apples
Pears and Mellon more tasty, imho

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 15.06.17 10:36

у меня не было пеарс анд меллон, только апплес.
эту снедь высоко оценил повар-маньяк из турции, теперь он вас всех там этой едой кормить будет))

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32824
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 15.06.17 14:10

О, да! Свинина для Турции - это очень актуально.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 15.06.17 21:43

Мужа кормлю - капустка почти как в Мюнхене - методом проб и ошибок пытаюсь добиться такого же вкуса.
Изображение

И буженинку тестируем- пока не остыла правда, но все одно вкусно!

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 15.06.17 21:51

Manann писал(а):
15.06.17 21:43
пытаюсь добиться
уверена вы добъётесь)
красивое мясо, как равномерность колеровки получаете?

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 15.06.17 22:02

просто обсыпала специей "карри". и уложила в пакет . Кусок не столько обжарен, сколько запечен. ПОджарен малость низ (там примерно 1 см сало) От специй такой цвет на корке и бульон тоже "цветной"

Отправлено спустя 54 секунды:
еще шпигован чесноком

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
С капусткой кстати малость напряг - я столько рецептов нашла, а все как-то не то. И вот я тут задумала использовать вместо яблочного уксуса и сахара свой яблочный сок. тем более его особо не пьем, я уж в нем че только не запекала, куда только не добавляла. Особенно понравилось кстати свеклу тушить в яблочном соке. Отпадный гарнир!. Вот теперь решила в капусту!

Очень понравилось. Ни сахар не нужен , ни уксус. Даже думаю замачивать не нужно капусту. Тупо обжарить маленько и залить соком и дотушить!

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 19.06.17 17:34

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Изображение

Изображение

helger
аксакал
Сообщения: 5688
Зарегистрирован: 28.12.11 18:56
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение helger » 19.06.17 17:39

Похоже , скоро пойдут фото просто хлеба с маслом . :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей