Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 21.06.17 21:00

банан как наполнитель очень классно в коктейлях молочных! Вот в пятницу, если тепло будет - замучу такое на десерт! Ягод еще осталось - треть морозильника! Спасибо, Леди!

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
я еще люблю простой молочный коктейль - 4 банана 2 пломбира 1 литр молока! Очень приятно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
aska писал(а):
21.06.17 08:40
я такой салат называю - мазюка.
Надо же! Брат у меня так называет! Именно мазюка. И тоже с черным хлебом любит.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И граждане, если есть рецепты салатов и закусок для беззубых, чего-нить интересного, кроме шубы и мимозы. Очень прошу накидать! (в течении суток будет актуально).

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 21.06.17 22:37

яйца фаршированные (грецкими орехами и сухариками))
жульены, форшмак
котлетки
блины с начинками
сыры мягкие
фрукты
вино белое
кино Касабланка)

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Суп-пюре из курицы.
Изображение

Изображение

Изображение
И налистники вместо хлеба, в данном случае сахара дофига в тесте потому колеровка чрезмерная, зато сладко.
Изображение

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 22.06.17 01:17

Форшмак - точно! Яйца буду делать прикольно - с печенью трески . Свинину с черносливом думаю или битки с черносливом, если время хватит.

Жульен супер! забыла даже . у меня и кокотницы есть. И белых грибов до фига!

так-то только с салатиками у меня пока проблема. суп лишний будет.
У меня получается 12 человек в возрасте от 65 до 85. И 10 от 35 до 50. И двое детей.

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 22.06.17 12:31

Ого! 24 человека. Это серьезно.
Раз будешь делать жульен, то из тех же ингредиентов сделай салат с курицей, грибами, сором.
http://petelinka.ru/recipe/all/salat-s- ... y-i-syrom/
Грибы можно тушеные, еще и рубленных грецких орехов добавить. Очень сытный.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Еще можно вырезку с сливочно-грибном соусе.
Берешь свиную отбивную, можно на кости 1-1,5 кг - целвм куском. Соль+перец+специи, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Готовишь бешамель - жидкий, или разбавить бульоном- как тесто на блины+жаренные грибы - МНОГО. Вырезку в утятницу, залить соусом с грибами и тушить 1,5 часа, до готовности.
Выложить на длинное блюдо, порезать порционно по краям соус с грибами. мясо можно губами есть:.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я на фуршеты люблю готовить - сытно быстро.
Можно паштет из куриной печени (что бы блендером сбить и ни единого комочка), шариками в тарталетки песочные и украсить маслом как ежики.
Черный хлеб- Бородинский с семечками, квадратиками , сверху ломтик селедочки, на другой кусочек печень трески целеньким кусочком, все обильно посыпать рубленным зеленым луком. Красиво, быстро, вкусно, сытно :))
Если есть авокадо спелый, то там море закусок.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И таки блины с икрой и семгой. Беспроигрышный вариант.
Заморачиваться особо не надо.

Отправлено спустя 15 секунд:
Ну чего еще вспомню, напишу.

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Freemonk » 22.06.17 12:52

Эээээ.. бешбармак? :lol:
:D

Manann
посвященный
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 23.06.17 00:02

Freemonk писал(а):
22.06.17 12:52
бешбармак
о! ни разу не делала сама. Только угощалась. С кониной и с говядиной понравилось, хотя с кониной очень вкус незнакомый был, а с бараниной так и не смогла попробовать. Надо как-то попробовать самой сделать, тем более машинка для лапши теперь у нас есть!

Скорпи, сделала печеночный паштет. Все продукты закупила и подготовила. Завтра сноха придет будем стряпать!

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 23.06.17 17:16

Фото праздничного стола выложи!!!

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 23.06.17 22:38

Manann писал(а):
21.06.17 21:06
еще люблю простой молочный коктейль - 4 банана 2 пломбира 1 литр молока!
Ой, напомнили) у нас тут в одной кафешке "настоящий" молочный коктейль делают. Тот еще, советский, как в детстве! Даже аппарат стоит давний, 76 что ли года, старичок почтенный.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32820
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.06.17 01:29

Странно, как это его просмотрели комиссары по десоветизации? ))

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21622
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 24.06.17 01:32

lady Cat писал(а):
23.06.17 22:38
Тот еще, советский, как в детстве!
Не получится, молоко уже другое и сливки.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 24.06.17 05:12

lady Cat писал(а):
23.06.17 22:38
"настоящий" молочный коктейль делают. Тот еще
Коктейль от Дюки - сметана, сахар и клубника, кушать ложкой) даже Белка ест.))
lady Cat писал(а):
23.06.17 22:38
аппарат стоит давний, 76 что ли года, старичок почтенный.
прекрасный год был, я родилась))

Аватара пользователя
lady Cat
посвященный
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 09.05.10 16:50
Откуда: Винница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение lady Cat » 24.06.17 11:36

Panzerbear писал(а):
24.06.17 01:32
Не получится, молоко уже другое и сливки.
И ну и что, а технология такая же. И вапще, не надо портить впечатление. Коктейль тот же, и фсе тут :D

Разведка, сметану с сахаром и клубникой даже кошки уважают!

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Оленевод » 24.06.17 13:56

lady Cat писал(а):
23.06.17 22:38
Ой, напомнили) у нас тут в одной кафешке "настоящий" молочный коктейль делают. Тот еще, советский, как в детстве!
Данный коктейль делался по рецептуре исключительно из бутылочного ( в стекле ) молока.

Аватара пользователя
makar
посвященный
Сообщения: 16637
Зарегистрирован: 28.04.13 23:15
Откуда: кишинев
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение makar » 24.06.17 14:13

Оленевод писал(а):
24.06.17 13:56
Данный коктейль
помню такой
с пузырьками

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32820
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 24.06.17 14:15

Я помню такой коктейль с мороженым. Было вкусно.
Только много позже я узнал, что нефильтрованное пиво - гораздо вкуснее!

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 25.06.17 18:27

[mod=Panzerbear]Инстаграм еды, это в ваш бложек.[/mod]

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 27.06.17 13:23

Ладно. Традиционная русская дрожжевая сдоба с творогом и с корицей не прокатила.
Попробуем моцареллу с генно модифицированным жёлтым арбузом. Вообще никакой русскости.
Пытаюсь понять принцип любви или не любви к отдельным группам продуктов
Существует мнение что люди мыслят системно. Я тоже думаю что это , кроме тех кто мыслит хаотически.

Отправлено спустя 54 секунды:
Изображение [/URL]

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 28.06.17 14:09

котлетки: мясо, соль, перец ложка муки 1 яйцо
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Panzerbear
модератор
Сообщения: 21622
Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
Откуда: Москвабад
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Panzerbear » 30.06.17 23:34

-4 кг и всё благодаря ,вам,Разведчик, спасибо! Ваши блюда реально отбивают охоту есть.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 01.07.17 08:59

осталось около 40 кг балласта?

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 01.07.17 09:36

Panzerbear писал(а):
30.06.17 23:34
-4 кг и всё благодаря ,вам,Разведчик, спасибо! Ваши блюда реально отбивают охоту есть
Злая ты Разведка. Он ведь такой ранимый, чувствительный и наверняка с тонкой душевной организацией. Обожаю его чувствительность и его самого, ток он меня не любит).))

Кстати, а кто нибудь эти долбанные Чилабчичи (реклама постоянно по телеку) покупал-готовил? В магните полно этих сарделек навезли.

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32820
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 01.07.17 09:51

На фото с финальной стадией блюда котлеты действительно выглядят неаппетитно.
Очень похоже на то, что творилось в корытце, из которого моя бабушка кормила поросят.

Лично я либо подал бы овощи сырыми, виде салата, либо потушил их отдельно, без котлет.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Разведчик » 01.07.17 10:00

это не овощи к котлетам, это подливка - крепкий бульон в котором варились десяток котлет из мяса - без присадок для увеличения объёма, и чуток морковки и лука с лаврушкой. поливается на картофельное пюре если кто картошку любит или другой гарнир. в моём и Панзербера случаях - без гарнира ибо лишние калории нам не нужны.) потмоу что мы хотим стать, в его случае и хотим оставаться - в моём случае здоровыми и потому красивыми.)
хорошая еда это то что повышает КПД собственного организма. и потому именно она это удовольствие, что продлевает жизнь в здоровье.
зы эт я пытаюсь помочь откорректировать пищевое поведение. )

Аватара пользователя
Учитель Истории
модератор
Сообщения: 32820
Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
Откуда: Великая Степь

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Учитель Истории » 01.07.17 10:16

На втором сверху фото блюдо выглядит, как хрючево. Немногим лучше котлетки смотрятся и в тарелке.
Говорю, что вижу. Ничего личного.

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 01.07.17 12:30

Разведка, муку зря ложите, лучше хорошенько отбить фарш и все будет супер

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а если в фарш ввести кубики помидорков то вообще улет будет

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей