Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
яишница из трёх яиц, умеренно обжаренная с обеих сторон, с жидким жетлком внутри и с гренкой из тонкой хрупкой снаружи и нежной внутри белой булки , без фото, уместно в этой теме?
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32824
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вот неугомонные...
Я хоть раз возразил кому-либо против фото? Нет. Я имею право сказать, что изображённое на фото есть хрючево? Да. Я имею право не постить свои блюда, поскольку считаю это дурновкусием и неприемлемым для себя? Думаю, да.
Ну, что здесь может быть непонятного?
Разведчик, в этой теме уместно все, что касается обсуждения рецептов. Но если твоя яичница выглядит столь же неаппетитно, как и большинство твоих блюд, то я был бы благодарен, если бы ты не публиковало это фото. Лично я, понимаешь?
Зы. Колбаски от Мананн выглядят аппетитно.
Я хоть раз возразил кому-либо против фото? Нет. Я имею право сказать, что изображённое на фото есть хрючево? Да. Я имею право не постить свои блюда, поскольку считаю это дурновкусием и неприемлемым для себя? Думаю, да.
Ну, что здесь может быть непонятного?
Разведчик, в этой теме уместно все, что касается обсуждения рецептов. Но если твоя яичница выглядит столь же неаппетитно, как и большинство твоих блюд, то я был бы благодарен, если бы ты не публиковало это фото. Лично я, понимаешь?
Зы. Колбаски от Мананн выглядят аппетитно.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не по теме
ок) давайте сделаем друг другу приянто
признаться, мне крайне неприятно читать ваши мыслеизъявления, я считаю что вы не только крайне глупы и безнравственны, но ещё и не красивы внешне. в отличии от стендалевской женщины))
Если бы вы походатайствовали, как модер. о том, что бы появилась функция "не видеть" посты и модераторов тоже, когда они в роли пользователей общаются, то я бы не видела вас, а в замен я не буду постить фотки того что я ем.
таки образом мы оба окажемся удовлетворены.
или что бы было проще технически решить как не видеть посты "модераторов" - 2 ника, один модера, а второй пользовательский. Тем более у приличных людей принято чётко разграничивать сферу личных и сферу общественых интересов ибо великий позор использоваь служебное положение в личных целях - категорически противоречит морали.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не по теме
Разведчик, а не проще ли вам поменять форум своего пребывания? А то начинает доходить до маразма: вы начинаете указывать, что кому должно нравиться или не нравиться, какие комментарии необходимо писать людям.
Вы не перепутали общественную площадку, на которой любой человек может высказывать своё мнение, с собственной квартирой, где вы руководительница своей жизни и бодро раздаёте команды всем своим домочадцам?
Вы не перепутали общественную площадку, на которой любой человек может высказывать своё мнение, с собственной квартирой, где вы руководительница своей жизни и бодро раздаёте команды всем своим домочадцам?
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32824
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не по теме
Разведчик, АБФ - это не твой личный бложик. Смирись.
Модератором до сих пор я являюсь лишь по странному стечению обстоятельств. Для меня это обязанность выполнять некие не очень интересные, даже большей частью скучные, однако же необходимые действия, на которые тратится определённое время. Важно то, что в любом качестве - хоть модератора, хоть рядового форумчанина - я считаю себя вправе называть глупого человека глупым, русофоба - русофобом, мужененавистницу - мужененавистницей, а хрючево - хрючевом.
Разумеется, это право я оставляю и за другими людьми.
А ты хочешь заткнуть рот всем, кто тебе не рукоплещет.
Ну, как-то так.
Модератором до сих пор я являюсь лишь по странному стечению обстоятельств. Для меня это обязанность выполнять некие не очень интересные, даже большей частью скучные, однако же необходимые действия, на которые тратится определённое время. Важно то, что в любом качестве - хоть модератора, хоть рядового форумчанина - я считаю себя вправе называть глупого человека глупым, русофоба - русофобом, мужененавистницу - мужененавистницей, а хрючево - хрючевом.
Разумеется, это право я оставляю и за другими людьми.
А ты хочешь заткнуть рот всем, кто тебе не рукоплещет.
Ну, как-то так.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Сообщения: 4729
- Зарегистрирован: 14.02.11 07:42
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Развед, прости.
Мне, например, нравится твое хрючево.
Бляха, умная баба. Решила их Достать?? Я хз. Но почему-то люблю тебя.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Клевая. Ничего не могу поделать. Обажаю. Хотя ты и дура))
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Короче, развед.
Хочу, штоб ты знала.
Абажаю. Все.
(мне стыдно, но уж как есть)
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Читаю с удовольствием. Мне по душе твоя бредовая писанина. Вынуждена признать.))
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 44 секунды:
Бред)) Но натурально абажаю Разведку. За остроту ума. Я хз. Мне нра))
Был Титан Шестой Демократичный, увековечивший себя тем, что ввел в
парламент двухпартийную систему. Одна партия горячо любила короля , а вторая, наоборот, преданно обожала .
Титан Шестой Демократичный в борьбу партий не вмешивался, и в зависимости от того, какая партия побеждала, в печати называли короля то горячо любимым , то обожаемым монархом. Но в конце концов борьба обожателей с влюбленными обострилась до такой степени, что король, вздыхая от огорчения, двухпартийную систему временно отменил. Не доросли!
(c) Владлен Бахнов
Для обожания есть палата, т.е. бложик 24, он будет открыт, как только произойдёт Амнистия.
Rgds, PB
Мне, например, нравится твое хрючево.
Бляха, умная баба. Решила их Достать?? Я хз. Но почему-то люблю тебя.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Клевая. Ничего не могу поделать. Обажаю. Хотя ты и дура))
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Короче, развед.
Хочу, штоб ты знала.
Абажаю. Все.
(мне стыдно, но уж как есть)
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Читаю с удовольствием. Мне по душе твоя бредовая писанина. Вынуждена признать.))
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 44 секунды:
Бред)) Но натурально абажаю Разведку. За остроту ума. Я хз. Мне нра))
Был Титан Шестой Демократичный, увековечивший себя тем, что ввел в
парламент двухпартийную систему. Одна партия горячо любила короля , а вторая, наоборот, преданно обожала .
Титан Шестой Демократичный в борьбу партий не вмешивался, и в зависимости от того, какая партия побеждала, в печати называли короля то горячо любимым , то обожаемым монархом. Но в конце концов борьба обожателей с влюбленными обострилась до такой степени, что король, вздыхая от огорчения, двухпартийную систему временно отменил. Не доросли!
(c) Владлен Бахнов
Для обожания есть палата, т.е. бложик 24, он будет открыт, как только произойдёт Амнистия.
Rgds, PB
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
недавно жена отсутствовала,а мне вот супа захотелось...ну и скреативил.
даже сфоткал это шыдевр кулинарный. :D
супчик вышел ядрённый и жутко калорийный...но вкусный зараза.
состав:
-курогрудь-примерно полкило.
-лук-1штука большая.
-морковь-1 большая.
-перец болгарский-1 штука.
-баклажан-0.5 штуки.
-помидор-1 большой.
-картофель-2 большие.
-макароны-на глазок.
-чеснок-пару зубчиков.
-зелень (петрушка-укроп-кинза) на глазок.
-томат паста-2 столовых ложки.
-масло растительное на глазок.
мясо пережаривается в глубоком масле до тёмно-коричневого цвета и засыпается в кастрюльку.
далее пережариваем лук до коричневого цвета и засыпаем туда же.
режем помидор,болгарский перец и баклажан.
все это великолепие пережариваем минут 10 максимум,и перед тем как снять с огня добавляем томат-пасту.
далее режем картофель ломтиками и немного прижариваем.
картофель скидываем в общую кучу.
заливаем всё это водой и ждем пока закипит.
далее добавляем соль-перец по вкусу и засыпаем макароны.
делаем маленький огонь и на 30-40 минут идем пить аперитив.
перед самой готовностью режем зелень и давим чеснок. (можно мелко порезать)
даем хотя бы минут 40 настояться и кушаем...можно под водочку.
приятного аппетита.
даже сфоткал это шыдевр кулинарный. :D
супчик вышел ядрённый и жутко калорийный...но вкусный зараза.
состав:
-курогрудь-примерно полкило.
-лук-1штука большая.
-морковь-1 большая.
-перец болгарский-1 штука.
-баклажан-0.5 штуки.
-помидор-1 большой.
-картофель-2 большие.
-макароны-на глазок.
-чеснок-пару зубчиков.
-зелень (петрушка-укроп-кинза) на глазок.
-томат паста-2 столовых ложки.
-масло растительное на глазок.
мясо пережаривается в глубоком масле до тёмно-коричневого цвета и засыпается в кастрюльку.
далее пережариваем лук до коричневого цвета и засыпаем туда же.
режем помидор,болгарский перец и баклажан.
все это великолепие пережариваем минут 10 максимум,и перед тем как снять с огня добавляем томат-пасту.
далее режем картофель ломтиками и немного прижариваем.
картофель скидываем в общую кучу.
заливаем всё это водой и ждем пока закипит.
далее добавляем соль-перец по вкусу и засыпаем макароны.
делаем маленький огонь и на 30-40 минут идем пить аперитив.
перед самой готовностью режем зелень и давим чеснок. (можно мелко порезать)
даем хотя бы минут 40 настояться и кушаем...можно под водочку.
приятного аппетита.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32824
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я бы вермишель вычеркнул.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Учитель Истории, дело вкуса.
просто я с детства макаронник.
в любом виде обожаю. :D
просто я с детства макаронник.
в любом виде обожаю. :D
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32824
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ничего не имею против макарон, вермишели, спагетти и прочей подобной снеди. Просто, кмк, это уже перебор. Тем более, там ещё и картофель. Кмк, в целом не здорово сочетается.
Но если нравится - я не против ))
Но если нравится - я не против ))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вот когда заходит разговор про как готовить,отвечаю- кладёшь всё в кастрюлю и кипятишь на маленьком огне .борщёвка получается то, что надо.И прошу заметить не хрючево,но вполне себе такое жорево. :D
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А на фото в каструльке лагман зачётный,только я картофь не жарю.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А на фото в каструльке лагман зачётный,только я картофь не жарю.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
таки да...чем-то походе на лагман.А на фото в каструльке лагман зачётный,только я картофь не жарю.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
упс...про морковь забыл.
морковь трём на крупной терке и пережариваем вместе с луком минут так 5,добавляя когда лук уже готов.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
На Лагман мокороны отдельно надо было
А так - ужас конечно !
А так - ужас конечно !
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32824
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Для молодого холостяка - норм. Ему главное - штоп понажористее ))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Подача это тема.плюсую.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Что то на подобии я делаю с рульки и без макарон + бкзилик. Очень вкусно.kenar писал(а): ↑11.07.17 22:48состав:
-курогрудь-примерно полкило.
-лук-1штука большая.
-морковь-1 большая.
-перец болгарский-1 штука.
-баклажан-0.5 штуки.
-помидор-1 большой.
-картофель-2 большие.
-макароны-на глазок.
-чеснок-пару зубчиков.
-зелень (петрушка-укроп-кинза) на глазок.
-томат паста-2 столовых ложки.
-масло растительное на глазок
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я последнее время перешел на "легкое" и относительно полезное для желудка питание - различные вариации каш.
С оговоркой, что каши быстрого приготовления - время варки редко больше 30 минут.
Конечно на вкус и цвет - но кукурузная кашка с сыром, утром - это бомба.
Если осталась гречневая каша - не беда: кидаем на скороводку рубленные сосиски, жарим их до полуготовности, добавляем остатки гречки - жарим еще минут 5 - атас, хоть и не совсем полезно. Различные вариации тушенного мяса с овощами.
До этого любил печь хлеб, сейчас стараюсь меньше его употреблять.
Багеты тоже в духовке.
Предлагаю рецепт, очень вкусный. Разве что, тесто вещь тонкая, несмотря на рецепт, его чувствовать надо.
Багет делаю на опаре, ферментированном тесте. Вкус лучше. Можно и сразу, без него - но все же не то.
Опара:
150 г пшеничной муки, 150 г хлебной муки, половина ч.л. сухих дрожжей. Пара щепоток соли. 200 мл воды.
Все замешать, в миску, накрыть пленкой и в холодильник на час-полтора, а еще лучше на день.
Основное тесто замешивается так же.
Затем смешиваем опару и основное тесто.
Перед тем как замешивать их, лучше достать опару и дать ей постоять минут 10 без пленки, на доске.
Затем формируем багеты, есть видео на ютубе как правильно.
Этот этап лучше не профукать, иначе на выходе будет полная лажа.
После формовки, выкладываем багеты на противень, даем им настояться под тряпочкой минут 20.
После чего, наносим необходимые прорези, просыпаем по вкусу кунжутом, тмином, чесноком тут кто как захочет.
Даем еще постоять минут 20.
И в духовку.
Духовка на 240-260 градусов.
Через 15-20 минут переверните багеты, сбавьте температуру до 200 и пеките еще 15-20 минут.
До того как ставить багеты, нужно поставить в духовку блюдце с водой или поливать багеты водой и впроцессе.
На самом деле нюансов много и в первый раз почти всегда поулчается херня. Все с опытом. Но вкус настоящего хлеба того стоит.
С оговоркой, что каши быстрого приготовления - время варки редко больше 30 минут.
Конечно на вкус и цвет - но кукурузная кашка с сыром, утром - это бомба.
Если осталась гречневая каша - не беда: кидаем на скороводку рубленные сосиски, жарим их до полуготовности, добавляем остатки гречки - жарим еще минут 5 - атас, хоть и не совсем полезно. Различные вариации тушенного мяса с овощами.
До этого любил печь хлеб, сейчас стараюсь меньше его употреблять.
Багеты тоже в духовке.
Предлагаю рецепт, очень вкусный. Разве что, тесто вещь тонкая, несмотря на рецепт, его чувствовать надо.
Багет делаю на опаре, ферментированном тесте. Вкус лучше. Можно и сразу, без него - но все же не то.
Опара:
150 г пшеничной муки, 150 г хлебной муки, половина ч.л. сухих дрожжей. Пара щепоток соли. 200 мл воды.
Все замешать, в миску, накрыть пленкой и в холодильник на час-полтора, а еще лучше на день.
Основное тесто замешивается так же.
Затем смешиваем опару и основное тесто.
Перед тем как замешивать их, лучше достать опару и дать ей постоять минут 10 без пленки, на доске.
Затем формируем багеты, есть видео на ютубе как правильно.
Этот этап лучше не профукать, иначе на выходе будет полная лажа.
После формовки, выкладываем багеты на противень, даем им настояться под тряпочкой минут 20.
После чего, наносим необходимые прорези, просыпаем по вкусу кунжутом, тмином, чесноком тут кто как захочет.
Даем еще постоять минут 20.
И в духовку.
Духовка на 240-260 градусов.
Через 15-20 минут переверните багеты, сбавьте температуру до 200 и пеките еще 15-20 минут.
До того как ставить багеты, нужно поставить в духовку блюдце с водой или поливать багеты водой и впроцессе.
На самом деле нюансов много и в первый раз почти всегда поулчается херня. Все с опытом. Но вкус настоящего хлеба того стоит.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Чума! Надо попробовать!
- Overheadman
- старейшина
- Сообщения: 1503
- Зарегистрирован: 09.07.15 04:11
- Откуда: Марс
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Freemonk, Главное:
- руками понять, какой кондиции должно быть тесто. Несмотря на одинаковое соотношения воды\муки - можно сделать как крутое тесто, так и наоборот.
- формовка, если не сформировать плотно - он расползется, будет полым и рассыпчатым.
- давать тесту подняться
- ферментированное тесто в замесе, дает по настоящему очень интересный вкус.
- яйца и масло добавлять не советую
На самом деле по началу очень геморойно. Но если на потоке делать пару раз в неделю - то ферментированное тесто всегда можно держать в холодильнике, как запас от прошлого замеса. И по утру на все про все уходит порядка часа. Зато вкуснейший багет к кофе, который клево идет с сыром или просто маслом.
- руками понять, какой кондиции должно быть тесто. Несмотря на одинаковое соотношения воды\муки - можно сделать как крутое тесто, так и наоборот.
- формовка, если не сформировать плотно - он расползется, будет полым и рассыпчатым.
- давать тесту подняться
- ферментированное тесто в замесе, дает по настоящему очень интересный вкус.
- яйца и масло добавлять не советую
На самом деле по началу очень геморойно. Но если на потоке делать пару раз в неделю - то ферментированное тесто всегда можно держать в холодильнике, как запас от прошлого замеса. И по утру на все про все уходит порядка часа. Зато вкуснейший багет к кофе, который клево идет с сыром или просто маслом.
- The Young Pope
- старейшина
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 13.06.17 17:07
- Откуда: ภูเก็ต
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Overheadman, от муки многое зависит какую марку используете?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Overheadman
Да супер вообще, завтра же начну эксперименты
Да супер вообще, завтра же начну эксперименты
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей