Новичок, начни здесь!

От Администрации:
Анкета Владимира Шлыкова с фрагментами глав из книги здесь книга доступна здесь

Как давно Вы стали писать?

Писать я начал с того времени, как научился, простите за тавтологию, писать. Вначале это были дневниковые записи с целью самоанализа и самовоспитанию. Мне казалось, что это позволяет систематизировать мысли. Вся моя взрослая жизнь была также связана с необходимостью писать. Во-первых, поскольку я востоковед, индолог, какую-то часть жизни я делал переводы с хинди на русский и наоборот. Кроме того, будучи на государственной службе и занимаясь международной проблематикой, в том числе и во время дипломатической службы, я писал справки, обзоры, аналитические записки, отчеты о проведенных мероприятиях и так далее.

Это серьезные вещи, ограниченные достаточно строгими рамками изложения. С ненормативной лексикой и иными вольностями изложения там не разгуляешься. Тем не менее, это тоже своего рода графомания. Что выработало устойчивую привычку класть на бумага мысли, впечатления.

Ну а в последние годы это делалось и делается не из желания осчастливить кого-либо своими размышлениями, а в основном для того, чтобы освободить жесткий диск под названием мозг от навязчивых мыслей и идей, которые, к сожалению продолжают циркулировать в голове.

Имели ли ранее публикации в литературных журналах?

Другие книги? Художественную литературу никогда не писал. Других книг не имею. И никаких планов в этом отношении не строю. Несколько лет назад у меня был некий всплеск активности, когда мне захотелось публично высказаться на тему несовершенства уголовного законодательства и коррупции в правоохранительных органах. В итоге, высказался в блогах на радиостанции «Эхо Москвы. Свыше сорока публикаций. Чтобы труд зря не пропадал, я все публикации подредактировал, отсистематизировал и планирую издать отдельную книжонку на данную тему. Но эта вещь серьезная и специфическая, исключительно для тех, кто разбирается в данной проблематике, в основном для юристов. Массового читателя в нашей любимой стране такие темы, как мне кажется, не очень интересуют. Также как и степень криминализации и разложения всей нашей правоохранительной системы.

Где Вас можно почитать в сети?

В Фейсбуке я администрирую группу нашего Некоммерческого партнерства юристов «Справедливость и закон». В основном, размещаю ссылки на интересные публикации по актуальным проблемам юриспруденции.

Расскажите нашим читателям про что ваша книга "Сучье племя. Эротический дневник ретросексуала"?

Книга, с одной стороны, о достаточно типичных и даже банальных перипетиях личной жизни представителя так называемого среднего класса, мелкого бизнесмена в эпоху бурных социально-экономических перемен в нашей стране. Несмотря на то, что в названии имеются такие слова как «эротика» и «секс», и того и другого в книге не так уж много. Больше философии и размышлений на фоне некоего сюжета личной жизни. Попытка от первого лица осмыслить состояние и тенденции развития института семьи. Осознать и актуализировать взгляд мужчины на современную женщину. Разобраться в причинах деградации традиционной формы брака, взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

С другой стороны, главная героиня этой книги, Лиля - симпатичная, молодая, без каких-либо моральных заморочек и условностей девочка, основным достоянием которой является внешняя привлекательность, которую при удачном стечении обстоятельств можно успешно монетизировать. И жизнь удалась! Больше ничего не надо. Продукт нашего циничного времени. Это достаточно распространенный типаж современной девушки, главной целью которой является поиск богатого «папика», за счет которого можно было бы весело и комфортно существовать, не мучая себя образованием, работой и прочей обременительной ерундой. И в своих стремлениях она по своему искренна и бесхитростна. А что делать? Жить то как-то надо? Не девичье это дело – бизнесом заниматься, деньги зарабатывать. И по своему внутреннему миру она очень даже интересна и по своему обаятельна.

Так что, такая конфигурация, альянс – состоявшийся материально джентльмен и молодая обаятельная девушка – наверное, имеет право на существование в современном мире. Должен ведь кто-то неусыпно заботиться об эффективном расходования в личных целях заработанных мелкобюджетными олигархами денежных средств.

Вы себя как-то ассоциируете со своим главным героем или это совершенно отдельная вымышленная история?

Мысли все от первого лица и все мои. Поэтому оторвать их от себя мне трудновато. Хотя и они, мыслишки, постоянно трансформируются. И с некоторыми я уже не так чтобы очень согласен. Есть в голове определенный разброд и шатание. Некоторые размышления сейчас кажутся чересчур жесткими и несправедливыми по отношению к прекрасному полу. Но выплескивались они при определенном настроении. Поэтому выковыривать поздно. Да и незачем. Несмотря на то, что уже подвергся жесткой критике со стороны феминисток. Но, как есть – так есть.

Что касается главного героя. Главная здесь все-таки героиня. Лиля. Не будь ее, писать в общем-то было бы не о чем и ни к чему. И героиня, как мне кажется, она – супер! Явление современной жизни.

История не вымышленная. Есть прототипы. Фантазировать на данную тему без реальных зацепок я бы, думаю, не смог. Но и полной биографичности здесь также нет.

Есть ли будущее и перспективы у мужчин-ретросексуалов в 21-м веке? Они будут популярны?

Порой кажется, что настоящие, классические, не феминизированные мужчины – умирающее племя. Надежда только на изменение, как ныне говорят, тренда. Может мода какая-нибудь придет на то, что мужчина должен быть мужчиной, а женщина – женщиной? Я лично буду сопротивляться до конца, даже если один останусь при своих старорежимных взглядах. Но пока, слава богу, есть единомышленники. И все мое мужское окружение – вполне достойные в этом плане ребята. А в целом, не знаю куда мы приплывем.

Основная деятельность Вашей жизни? Не противоречит ли ей сочинительство, или наоборот – помогает, существуют ли они параллельно друг другу?

Госслужба и все связанные с ней ограничения давно позади. Я свободный человек. Не безработный. Много прекрасных и преданных друзей. Мне есть чем заниматься, я никогда не скучаю. В этом плане жизнь удалась. Счастлив. Почти реализовал утопическую идею «построения коммунизма в отдельно взятой деревне». Огорчения, если и есть, то пустяковые и преодолимые. И в связи с этим могу позволить себе почти любые причуды. Например, делать то, что хочет моя трепетная душа. Следовать за ее взбрыкиваниями, ублажать ее. А она бывает как женщина капризна. Вот и первая часть книги – каприз души. Почему написал? Потому что захотел. И, надеюсь, если настроение не изменится, допишу еще три или четыре части.

Кто Ваши любимые писатели? Какую последнюю книгу прочли?

Не хочу быть банальным и перечислять каких-либо классических авторов. Современную литературу, к сожалению, знаю плохо. И судить не берусь. Прикроватные народные книги – уголовный и уголовно-процессуальный кодекс.

Дочитываю культовую для мужского движения книгу Олега Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин». Взялся прочесть для того, чтобы свои доморощенные взгляды на женщин сравнить с вещами, которые системно изложены в форме публицистики.

Расскажите про ваше сотрудничество с издательством «Эдитус». Как они помогали вам при публикации этой книги?

В издательстве «Эдитус» работают молодые, симпатичные, современные, продвинутые ребята и девчата. Они мне понравились. Мы на одной волне и другу друга быстро и хорошо понимаем. Это классно, когда такая аура. Ну и хорошая основа для устойчивых отношений и плодотворного сотрудничества в будущем, если масть ляжет.

Ваши творческие планы на будущее? Новые книги, литературные проекты?

В плане творческого помутнения моего сознания, планирую дописать книгу, после чего успокоиться. Сейчас у меня пауза, Муза свинтила куда-то. Сесть, упорядочить написанное никак не соберусь. Стимул какой-то, типа пинка под зад нужен. Но я терпеливый, подожду. Вернется, ветренная.

Ну а потом наслаждаться жизнью и готовиться к реинкарнации. Впрочем, концепцию могу и сменить. Чем хороши планы? Тем, что их всегда можно поменять. Сменить быстрее, чем жену, без опасений получить тяжелым предметом по голове. Вообще, хорошо бы научиться менять прошлые ошибки на будущие удачи. Но, к сожалению, наука пока не приблизилась к решению данной проблемы.

Так что, со временем может начну убаюкивать себя надеждой на вечную жизнь. Или стану надеяться на жизнь после смерти.

Автор:
Источник litcult.ru

Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+768
В отпуске
Статья, Владимир, наконец-то вышел доптираж 1-й книги и удалось заказать на Озоне. Продолжайте, ждем с нетерпением! Статья, Не скромничайте, если не в любви, то Вам явно удалось это в бизнесе, житейский опыт по созданию которого и, в целом, внутреннему душевному довольству очень б... показать полностью...
+1994
В отпуске
Спасибо. Буду стараться.
Гость: Lia 26.06
Книга очень хороший получился, мне девушке было интересно читать, просто иногда было обидно.
+74801
В отпуске
Прошу поддержать книгу автора на ЛивЛибе. Нужны РЕЦЕНЗИИ и ответы на бабские визги.

Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев

Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: